Для входа на форум нажмите здесь
Ваши впечатления от игры

20.05.2015 10:31
Re: Ваши впечатления от игры
Сообщение от Teiz:
Та зеленая хренотень с обезьянами? Не оценил его, мож потому и забыл
что вообщем-то не удивительно, ибо сюжет там был - тупой.
Сообщение от Aesde:
Ты на полном параде въезжаешь в лес, и попадаешь в засаду.
У тебя выбор:
- [отдать все деньги]
-"Подавитесь своей собственной кровью, скоты".

Если отдаешь деньги, разбойники говорят: "Без обид, ты видел наши лица" и нападают.
После боя ты находишь на главаре медальон с красивой девочкой.

Через некоторое время ты заезжаешь по геройским делам в богом забытую деревеньку, и видишь похоронную процессию.
Ты говоришь с безутешной девушкой и выясняешь следующее.
"Слишком большие налоги, король забрал все деньги. Нечем кормить двоих детей, еще младший умер от болезни, на лекарство не хватило денег.
Муж сказал, что как-нибудь достанет деньги, и уехал на заработки. Уже неделю ни слуху ни духу, может быть бравый приключенец отышет его. Он еще не расставался с кулоном, на котором наша дочка изображена".

У тебя выбор:
"Твой муж насильник и убийца. Я покончил с этим подлецом"
"Я нашел его тело, растерзанное волками, при нем был кошелек с деньгами".

При первом случае, девушка тебя проклинает и ночью вешается.
При втором, обезумевшие от невзгод люди, видя, что герой дал ей денег, приходят к ней вечером, чтобы отжать деньги (мужа-то нету), и случайно ее убивают.
Б-безысходность
Сообщение от Aesde:
Кину свои 3 копейки.

Я злой и страшный Белый волк,
Я в чародейках знаю толк...

Как-то я размышлял, какие бы были квесты в идеальной рпг в вакууме.
У меня получилось следующее:

Ты на полном параде въезжаешь в лес, и попадаешь в засаду.
У тебя выбор:
- [отдать все деньги]
-"Подавитесь своей собственной кровью, скоты".

Если отдаешь деньги, разбойники говорят: "Без обид, ты видел наши лица" и нападают.
После боя ты находишь на главаре медальон с красивой девочкой.

Через некоторое время ты заезжаешь по геройским делам в богом забытую деревеньку, и видишь похоронную процессию.
Ты говоришь с безутешной девушкой и выясняешь следующее.
"Слишком большие налоги, король забрал все деньги. Нечем кормить двоих детей, еще младший умер от болезни, на лекарство не хватило денег.
Муж сказал, что как-нибудь достанет деньги, и уехал на заработки. Уже неделю ни слуху ни духу, может быть бравый приключенец отышет его. Он еще не расставался с кулоном, на котором наша дочка изображена".

У тебя выбор:
"Твой муж насильник и убийца. Я покончил с этим подлецом"
"Я нашел его тело, растерзанное волками, при нем был кошелек с деньгами".

При первом случае, девушка тебя проклинает и ночью вешается.
При втором, обезумевшие от невзгод люди, видя, что герой дал ей денег, приходят к ней вечером, чтобы отжать деньги (мужа-то нету), и случайно ее убивают.

Тогда я и подумать не мог, что я совсем скоро увижу в играх такие квесты - в Ведьмаке.

Игра получилась невероятно живой и реалистичной, это не пластиковый замок в стеклянном шаре. В игре нет однозначно синей или красной концовки.
Спасенная девица от бандитов не вычурно благодарит своего спасителя, а истошно орет, чтобы хладнокровный убийца четырех людей отошел от нее.
Люди напропалую врут тебе, лишь бы выглядеть чуточку лучше в чужих глазах, чем они есть на самом деле.

Игра ломает все сложившиеся рпг-шаблоны - лучше не лезть в драку на упившихся стражников, иначе тебя, бандита и убийцу, не пустят в город.

В этой игре нельзя выйти чистеньким из моря человеческой грязи - каждое твое действие получит противодействие. Приходится идти на сделку со злом, чтобы предотвратить зло большее.

Это игра, в которой от твоего выбора зависит больше, чем интонация твоего ответа.

Очень часто бывает, что ты идешь делать квест, находишь спрятанное сокровище, потом обнаруживашь новое задание, вдруг у тебя ломается меч и надо его починить, о, с кузнецом можно сыграть в гвинт, и ты… просто забываешь, за чем шел.

К сожалению, в бочке меда не обошлось без ложки дегтя. Суровая, как ветер севера, и беспощадная, как муж, обнаруживший измену, русская озвучка.
Отмечу, что актеры отработали на 5 с плюсом, и то, что мне русская озвучка со всеми недостатками нравится больше всех остальных. Например, я скачивал 40 минут английскую дорожку, 5 минут плевался ядом в телевизор и вернул как было.
Но когда Геральт лениво перебрасывается словами у костра, и вдруг начинает тараторить так, будто ему приспичило за куст сходить ПРЯМО СЕЙЧАС, а в следующий миг начинает растягивать предложения, словно ведьмак физштеха бахнул - озвучка наносит сокрушительный удар поддых атмосфере.
Особенно не повезло здесь женским персонажам. Почему-то у прекрасной половины растягивание речи происходит чуть ли не в каждом диалоге, и звучит это препогано, как горшок по кафелю, разрушая всю магию персонажа.
Например, при первом появлении Цири, моя лицевая анимация вышла на невиданный доселе уровень - я моршился и крестился на каждом ее слове от чудовищного дубляжа, и только потом понял, что не актриса виновата, а потягушки.
Надежда, что лекалорукие звукооператоры поправят свои косяки, тухнет с каждым днем.

Да, игра получилась не идеальная, каждый может найти в ней свой минус(кому-то не нравится, что в средние века не было разнообразия причесок, кому-то, что лошадь не пегас и не летает, кто-то жалуется, что игра слишком сложная, и он на 3 уровне не может пройти квест 10 лвла, кто-то не может отыгрывать роль и наслаждаться сюжетом с арбалетом, стреляющим в воде, кто-то не может слезть с инъекции графена 2013 года - сильнейший наркотик, привыкание и ломка с одного применения) но несмотря на все вышеперечисленные огрехи это лучшая ролевая игра нескольких последних лет и, наверное, нескольких следующих. Надеюсь, что люди проголосуют рублем за Ролевую игру, а не за "О, мой повелитель Чузен Ван, наконец-то нашелся легендарный подвиг, достойный твоей величайшей мощи, возьми этот ржавый тупой меч и иди убей 10 чахлых больных кабанов, пока я занят архиважным делом - буду стоять на одном месте, смотреть в одну точку и чесать зад."

P.S. Как все-таки удивительно времени течение. Когда-то, на заре своих времен, Реды ориентировались на игры Биовар, как на эталон ролевых игр.
А сегодня уже хочется, чтобы масс эффект 4 был похож на Дикую охоту, а не Ведьмак 4 - на драгон эйдж: инквизицию.

надеюсь после Ведьмака 3 и в остальных РПГ в том числе ММО начнут отходить от сюжетов где герой как всегда спасает галактику, но перед этим делает миллион квестов в стиле "напили 10 дров" и "принеси 5 щитов"

П.С. хотя, возможно, обязательным условием для создания такой игры является наличие сферического Сапковского в вакууме, написавшего серию книг
Сообщение от Numenorian:
хотя, возможно, обязательным условием для создания такой игры является наличие сферического Сапковского в вакууме, написавшего серию книг
Не факт. Сейчас идет трэнд на "свободомыслие" со всей человеческой подноготной. Чо только 50 оттенков стоят не смотрел но осуждаю
Сообщение от Numenorian:
П.С. хотя, возможно, обязательным условием для создания такой игры является наличие сферического Сапковского в вакууме, написавшего серию книг
nope... Age of Decadance
Сообщение от Teiz:
Не факт. Сейчас идет трэнд на "свободомыслие" со всей человеческой подноготной. Чо только 50 оттенков стоят не смотрел но осуждаю
как бы только в МЕ4 не оказались одни негры, геи и евреи
Сообщение от Numenorian:
как бы только в МЕ4 не оказались одни негры, геи и евреи
Слышал о планете геев в SWTOR?
Тыц
Сообщение от Teiz:
Слышал о планете геев в SWTOR?
Тыц
боюсь такими темпами лет через 10 мы будем слышать о планете натуралов

в ММО Рыцари Афро-иудейской заднеприводной республики
Сообщение от Numenorian:
боюсь такими темпами лет через 10 мы будем слышать о планете натуралов

в ММО Рыцари Афро-иудейской заднеприводной республики
Боюсь тебе даже рассказывать что происходит в японской мире искусства
Fate Stay в оригинале манну восполняли обычным перепихоном, а в сериале решили упустить этот занимательный факт. А жаль
Сообщение от Teiz:
Fate Stay в оригинале манну восполняли обычным перепихоном, а в сериале решили упустить этот занимательный факт. А жаль
Взял на карандаш :D
Сообщение от Aesde:
Да, игра получилась не идеальная, каждый может найти в ней свой минус(кому-то не нравится, что в средние века не было разнообразия причесок, кому-то, что лошадь не пегас и не летает, кто-то жалуется, что игра слишком сложная, и он на 3 уровне не может пройти квест 10 лвла, кто-то не может отыгрывать роль и наслаждаться сюжетом с арбалетом, стреляющим в воде, кто-то не может слезть с инъекции графена 2013 года - сильнейший наркотик, привыкание и ломка с одного применения) но несмотря на все вышеперечисленные огрехи это лучшая ролевая игра нескольких последних лет и, наверное, нескольких следующих. Надеюсь, что люди проголосуют рублем за Ролевую игру, а не за "О, мой повелитель Чузен Ван, наконец-то нашелся легендарный подвиг, достойный твоей величайшей мощи, возьми этот ржавый тупой меч и иди убей 10 чахлых больных кабанов, пока я занят архиважным делом - буду стоять на одном месте, смотреть в одну точку и чесать зад."
закрепите шапкой в новостном. просто квинтэссенция каментов того раздела
Да тут надо разделять мух от котлет.

Никто не хейтит игру изза того что она неинтересная или плохая - 100% кто играли в витчера3 признают что игра получилась.

Просто многие троллят упоротых фанбоев, которые не видят промахи сдпроджекта, при этом за те же самые промахи мешали с дерьмом Биовар.

Это предвзятость и неадекватность фанбоев и вызывает бурления говн, а те кто хейтит - просто за правду и справедливость. Фанбой сдпроджекта мало чем отличается от фанбоя Lierian или другой "типатру" компании. ВСе они заслуживают троллинга со стороны норм. геймеров
Прошел игру. Наиграл 94 часа: прошел почти все, осталась лишь пара побочек и контрактов.
Это первая игра в эпоху "некст-гена", которая превзошла все мои самые дерзкие ожидания. Поляки сделали лучшее за последние несколько лет РПГ и чудесно закончили историю и Белом Волке. Хоть на концовке и сэкономили, впечатление от этого не меркнет. Обязательно перепройду игру после выпуска всех DLC и с нетерпением жду дополнений.
Проджектам низкий поклон - в эпоху разочарований и ложного хайпа они сдержали свое слово и сделали неимоверную игру
Сообщение от LordVargus:

Никто не хейтит игру изза того что она неинтересная или плохая - 100% кто играли в витчера3 признают что игра получилась.

Просто многие троллят упоротых фанбоев, которые не видят промахи сдпроджекта, при этом за те же самые промахи мешали с дерьмом Биовар.

Это предвзятость и неадекватность фанбоев и вызывает бурления говн, а те кто хейтит - просто за правду и справедливость. Фанбой сдпроджекта мало чем отличается от фанбоя Lierian или другой "типатру" компании. ВСе они заслуживают троллинга со стороны норм. геймеров
Ставить в один ряд Биотварей и СДпроджект, это мощно. Может расскажешь какие косяки у СД? Конь не всегда ведёт себя по Дзену?
Сообщение от Bellar:
Ставить в один ряд Биотварей и СДпроджект, это мощно. Может расскажешь какие косяки у СД? Конь не всегда ведёт себя по Дзену?
ну вот типичный фанбой. Ты же в своем упоротом хейте к Биовар и фанбойстве к проджектам - слеп. С тобой говорить как об стенку бится
А ещё мы фанбои ПК,и у нас полыхает от нетсгена консолей

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от LordVargus:
хейте к Биовар
Хейт в биовар заслуженый,лишь они пихают теперь постоянно пидаров в свои игры,это они делают даже планеты пидаров,они делают большие пустые миры с плохими,неинтересными квестами,они слишком маленький сделали плевок фанатам серии ME.
Последний раз редактировалось b1zumka_renamed_1077482_25022022; 29.05.2015 в 01:03. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Bellar:
Может расскажешь какие косяки у СД?
Если ты их не видишь то ты либо не играл, либо слепой фанбой.
Сообщение от IBlackI:
Если ты их не видишь то ты либо не играл, либо слепой фанбой.
Те огрехи что есть, не портят впечатление практически. Да, графику они урезали (которая всё равно красивее, чем в ДАИ). Оспадя, не сделали фулл опенволд (Хотя в пределах локации нет прогрузов вообще.). За одних пушистых волков им можно всё это простить А уж про сюжет я вообще молчу, что CD Projekt RED умеют, так делать именно ИНТЕРЕСРЫЕ игры, разбавленные годным юмором.
Сообщение от FguDoragun:
Те огрехи что есть, не портят впечатление практически
То что "практически не портит" это лошадь и редкие, но неприятные баги.
Консольное же ублюдочное управление со всеми вытекающими в виде камеры, дубляжа кучи кнопок (ну какого хрена "выбор" продублирован на пробеле, если он назначен на ентер, а пробел - назначен на пропуск заставок ) и прочих прелестей в виде убого ui, отсутствия нормальной панели скиллов на которую можно выложить все 100500 типов масел, эликсиров и бомб, отсутствие индикаторов вроде времени действия/зарядов квена/масла вместе с растягиванием слов при озвучке - портят значительно. Настолько значительно, что я решил подождать патчей и модов, может быть хоть что-то из вышеперечисленного исправят
Сообщение от IBlackI:
отсутствия нормальной панели скиллов на которую можно выложить все 100500 типов масел, эликсиров и бомб, отсутствие индикаторов вроде времени действия/зарядов квена/масла вместе с растягиванием слов при озвучке
Лол по поводу панелек, их не было и в 1 ведьмаке, это тебе не ММОРПГ. Это сделано в стиле: карман ограниченного размера, а всё остальное в сумке или карманном измерении В 1 ведьмаке меня удручало только то, что носить с собой можно было только 3 меча (2 стальных и серебряный )
По поводу озвучки-ставь английскую версию, там озвучка божественная.
Сообщение от FguDoragun:
Лол по поводу панелек, их не было и в 1 ведьмаке, это тебе не ММОРПГ
Ты не встречал сингл игр с панельками и поэтому это кажется тебе смешным? Не говоря уже о том что в первой части использовался десяток баночек от силы
Сообщение от FguDoragun:
В 1 ведьмаке меня удручало только то, что носить с собой можно было только 3 меча
А тебе требовалось больше двух мечей?
Ты уныл и печален
Игра клевая но оценку с 10/10 поменяю на 8/10 - концовка заполнена патетическими соплями почти полностью. 5 часов просмотра скриптового видео с редкими отвлечениями на экшен это слишком, хотя игра все равно отличная )).

Сообщение от Tarrin:
Но в ММОРПГ не будет такого выбора в квестах, иначе тонны негативных отзывов про запоренные персонажи обеспечены. В ММОрпг нельзя сохраниться/загрузиться, поэтому выбор в квестах не влияет на конечную награду или на совсем уж негативное отношение к персонажу.
очень во многих играх можно навсегда или с очень тяжкими последствиями стать плохим например Архейдж, Ультима, Морт, но в ММОРПГ кроме малого количества отмороженных ролевиков, абсолютное большинство выбирут те ветки диалога которые дают наибольшие статы бонусы или премии, по этому это и не развивается.
Сообщение от IBlackI:
Ты не встречал сингл игр с панельками и поэтому это кажется тебе смешным? Не говоря уже о том что в первой части использовался десяток баночек от силы

А тебе требовалось больше двух мечей?
Ты уныл и печален
На 1 вопрос: например ДАО-ДА2-ДАИ, но кроме ДАО они убоги. И да, в 1 ведьмаке используются минимум 6 видов смазок, минимум 10 эликсиров (И я не говорю уж обо всех банках мутагенов, ибо они одноразовые). А слота на куртке 3. печалина же. Из тех эликов, которые точно помню, что юзал: пурга, гром, кошка, антистан, раффарда белого, де врие, ласточка, белый мёд, против отравлений, ядовитая кровь. Масла от: призраков, трупоедов, вампиров, инсектоидов, от ящеров. Всякие пыльки, бруски для заточки, руны ит.д. +Всегда в зависимости от ситуаций разные наборы естественно. А теперь, что юзал ты: Кошка, Ласточка, Гром?
На 2 вопрос: ради эстетического удовольствия от коллекционирования Гвихиров, Диавалей и Сигелей. Как-то так. мне понимаешь ли на хард моде на 50(эпилог завешил на 53 или 54, не помню.) лвл было скучно просто пройти игру, ибо соперников уже не было. Многие ли тут могут похвастаться тем, что убили на харде Яведа так, что бы Беренгар выжил с 1 попытки? Ну и +я не знал ещё, у какого из 3х мечей лучшие статы при юзе сейва из 1 части во 2.
Сообщение от LordVargus:

вот 100% тру
Сообщение от Bellar:
Например квестовые нпц во время битвы могут чуть сдвинуться с вейпонта и долбиться в стену - квест запорот надо перезагружаться. Но фанбои не видят этого, да...
Ну или когда переводчик уснул и оставил фразу на польском :) Банально ускоренная русская речь

Фанбои такие фанбои
Сообщение от b1zumka:
Хейт в биовар заслуженый,лишь они пихают теперь постоянно пидаров в свои игры,это они делают даже планеты пидаров,они делают большие пустые миры с плохими,неинтересными квестами,они слишком маленький сделали плевок фанатам серии ME.
Лолчто?

Добавлено через 4 минуты
****али уже тупым хейтом на БВ. Поляки много раз говорили, что именно на их игры ориентировались при создании Ведьмаков.
Последний раз редактировалось Oskitz; 29.05.2015 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение