Для входа на форум нажмите здесь
Работа - не волк.

09.04.2015 13:20
ko6p
Работа - не волк.
Тут со знакомыми пытаемся наладить новый бизнес. Пока находимся в стадии построения бизнес модели, мониторинга рынка, поиска подрядчиков ну и тд.

Столкнулся с удивительной проблемой - люди не хотят работать. Ты звонишь менеджеру, пытаешься наладить с ним сотрудничество, принести денег его компании, помочь ему заработать его процент - а он не хочет. Вариантов масса: "посмотрите прайс на сайте", "я не знаю, вот вам наше коммерческое предложение - ищите", "вышлите нам запрос по почте", после чего пропадают с концами. Хоть какие то попытки работать показывают наверное процентов 30 от общего числа. Те, кто действительно хочет работать и отрабатывает с тобой на 100% - таких вообще 1 из 10.

С чем это связано? Особенности русского менталитета? Лень? Отсутствие мотивации у сотрудников?
Re: Работа - не волк.
Весна. Депрессия. Кризис.
ko6p
Сообщение от Бешеный Пингвин:
Кризис.

Кризис наоборот должен мотивировать людей. Денег становится меньше, надо больше двигаться что бы зарабатывать. Да и весна вроде время такое - сподвигает к движению, покорению новых вершин, дает прилив энергии да и тд.
Сообщение от ko6p:
Кризис наоборот должен мотивировать людей. Денег становится меньше, надо больше двигаться что бы зарабатывать.
До определенного момента. А когда люди чувствуют, что все заработанное быстро превратится в тыквы, мотивации нет.

Сообщение от ko6p:
Да и весна вроде время такое - сподвигает к движению, покорению новых вершин, дает прилив энергии да и тд.
То-то по весне всплеск суицидов.
Сообщение от ko6p:
С чем это связано?
С тем что ты в 1й раз на улицу вышел, у нас все и всегда так работали и будут работать. Нужно отсидеть рабочий день и не попастся на глаза начальству)
Так как сам такой, не буду рассуждать о моральном аспекте вопроса. Про мотивацию выше рассуждения забавные, у нас в регионах у людей ни акций ни нормальных зарплат ни бонусов и программ, даже питания, ничего нет, с какого хрена люди будут мотивированы работать.
Хотите подскажу как деньжат срубить, бесплатно и никакого криминала, арендуете небольшое помещение по соседству с магазином торгующим бухлом побогаче и открываете там детскую художественную студию и т.п. хрень, упор тут делается на слове "дети" затем сообщаете куда следует, после чего комерсу очень быстро прищемят яйца и он приползет к вам на коленях договариваться, советую не жадничать и иметь в доле знакомых ментов или быков, чтобы прикрыли если что от силового наезда.
Ох, как я чувствую твою боль. Приезжаешь к партнеру, объясняешь ситуацию на пальцах, а он морду воротит.

Сейчас комфортнее работать с людьми, которые ушли из крупного бизнеса и начали свое предприятие/влились к знакомому. Вот они реально крутятся.

А многие, как я понял, пытаются пересидеть бурю в надежде на то, что все в скоре вернется на круги своя.

>у нас в регионах у людей ни акций ни нормальных зарплат ни бонусов и программ, даже питания, ничего нет, с какого хрена люди будут мотивированы работать.
В моей области это не так, например. И зарплаты и бонусы и доп. образование.
Сообщение от ko6p:
Тут со знакомыми пытаемся наладить новый бизнес. Пока находимся в стадии построения бизнес модели, мониторинга рынка, поиска подрядчиков ну и тд.

Столкнулся с удивительной проблемой - люди не хотят работать. Ты звонишь менеджеру, пытаешься наладить с ним сотрудничество, принести денег его компании, помочь ему заработать его процент - а он не хочет. Вариантов масса: "посмотрите прайс на сайте", "я не знаю, вот вам наше коммерческое предложение - ищите", "вышлите нам запрос по почте", после чего пропадают с концами. Хоть какие то попытки работать показывают наверное процентов 30 от общего числа. Те, кто действительно хочет работать и отрабатывает с тобой на 100% - таких вообще 1 из 10.

С чем это связано? Особенности русского менталитета? Лень? Отсутствие мотивации у сотрудников?
из 90 поставщиков уволил бы 85. люди тупо сидят на телефоне и принимают заказы.
Люди не хотят связываться с теми,кто ни чего из себя не представляет.Если у тебя уже был бы какой нибудь реализованный проект,было бы намного проще.А так риск,нах это им надо.
Сообщение от ko6p:
Отсутствие мотивации у сотрудников?
Похоже, что вот это. Ты уверен, что менеджеры с которыми ты разговаривал имеют процент от сделок?
ko6p
Сообщение от MikeNew:
Похоже, что вот это. Ты уверен, что менеджеры с которыми ты разговаривал имеют процент от сделок?

Ну понятно что у всех по разному. Есть и обычные диспетчеры на телефоне, которые просто принимают заказы по каталогу - те на окладе. К примеру я тут просчитывал стоимость наружной вывески - понятно, что это индивидуальная работа с клиентом и менеджер по продажам просто обязан иметь свой процент. Я отправил запрос наверное компаний в 6 - трое вообще не ответили, из пары пришло стандартное письмо в 2 строчки и только один удосужился перезвонить, все уточнить и в подробностях рассказать обо всех особенностях предлагаемого ими варианта
Проси соединить с коммерческим директором, ответственным по закупкам или генеральным. Лучше назначать встречи, так как письма в 99.9% случаев тупо херятся. Хотя тоже не панацея.
Сообщение от ko6p:
Ну понятно что у всех по разному. Есть и обычные диспетчеры на телефоне, которые просто принимают заказы по каталогу - те на окладе. К примеру я тут просчитывал стоимость наружной вывески - понятно, что это индивидуальная работа с клиентом и менеджер по продажам просто обязан иметь свой процент. Я отправил запрос наверное компаний в 6 - трое вообще не ответили, из пары пришло стандартное письмо в 2 строчки и только один удосужился перезвонить, все уточнить и в подробностях рассказать обо всех особенностях предлагаемого ими варианта
ну 1 из 6 это ещё нормально

опять же, а заинтересовал ли ты их своим письмом ?) мож тоже на оты6ись составлял - тут дело такое... подать себя тож надо =)
Письма вообще не читают как правило. "Отправьте нам письмо", равносильно "мы вам перезвоним" на собеседовании.
ko6p
Сообщение от qft010:
опять же, а заинтересовал ли ты их своим письмом ?) мож тоже на оты6ись составлял - тут дело такое... подать себя тож надо =)

Я обыватель - они профессионалы. Я покупатель - они продавцы. Это они мне должны продать свой товар, а не я на коленях выпрашивать взять у меня денег. Если я высылаю макет на просчет - я не должен к нему присоединять полную презентацию своей компании с коммерческим предолжением. Это они должны полностью "раскрыть тему".

Ну и ладно, зато в общении с подобными индивидуумами понимаешь как работать не надо
Сообщение от ko6p:
Я отправил запрос наверное компаний в 6 - трое вообще не ответили, из пары пришло стандартное письмо в 2 строчки и только один удосужился перезвонить, все уточнить и в подробностях рассказать обо всех особенностях предлагаемого ими варианта
Естественный отбор.

Сообщение от ko6p:
Ну и ладно, зато в общении с подобными индивидуумами понимаешь как работать не надо
Сообщение от delirium:
В моей области это не так, например.
На Гохе все успешные люди с яхтами, это всем известно. Только Россия не сидящая на Гохе живет как я написал)
Сообщение от ko6p:
Столкнулся с удивительной проблемой - люди не хотят работать.
А что в этом удивительного? Люди не хотят работать. Все люди.
Они хотят зарабатывать деньги, иногда творить еще хотят, или самовыражаться, самоутверждаться еще может быть. А вот именно работать никто в общем то никогда особо и не хотел. Особенно если можно не работать.
Как по мне вполне обычная ситуация особенно сейчас, когда просрочки, не выплаты, кидалово думаю многие тупо не хотят связываться, пока бабки не показал ты не клиент.
Сообщение от Kanut79:
Они хотят зарабатывать деньги
не зарабатывать. а получать, иметь, хапать
что угодно, лишь бы было много денег и не работать, и это естественно

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от delirium:
В моей области это не так, например. И зарплаты и бонусы и доп. образование.
твоя область это не вся Россия, и даже не половина ее, а что-нибудь в пределах нескольких десятых
Последний раз редактировалось sundukov; 09.04.2015 в 17:28. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от sundukov:
Буржуи, бездельники, богатеи!
Сообщение от sundukov:
Ну или так.
люди не хотят работать так как понимают что все равно ничего не заработают )
Сообщение от ko6p:
думаю, что тут совокупность всех факторов
Совет ТС - выходи напрямую на коммерческого директора или на Генерального. Причем, связывайся не по мылу, а по телефону.
Менеджорам, как правило все по-барабану.