Для входа на форум нажмите здесь
Ликбез - неудобные страницы ВМВ

CuD
27.03.2015 21:12
CuD
Re: Ликбез - неудобные страницы ВМВ
Сообщение от MikeNew:
Количество людей с высшим образованием? ...пока еще..
А качество? А зачем такие люди? А сколько нобелевских? А какая цитируемость у работ? А какая интеграция в мировую науку? Отстаем в этом, диплом заборостроительного инженера как у деблириума не говорит о нормальности образования, такой коркой можно подтереться.
Сообщение от CuD:
А качество? А зачем такие люди? А сколько нобелевских? А какая цитируемость у работ? А какая интеграция в мировую науку? Отстаем в этом, диплом заборостроительного инженера как у деблириума не говорит о нормальности образования, такой коркой можно подтереться.
ты никогда не задумывался мего-экономист-историк, что чтобы построить большой мост нужен парень-инженер с дипломом этого самого заборостроительного? Ну чтобы ты типо мог через реку переехать, а не в брод ****юхать?
CuD
Ну только этот парень не будет срать в интернете в рабочее время и говорить, что он валютный инженегр, окда? А ты инженер?
Сообщение от CuD:
Ну только этот парень не будет срать в интернете в рабочее время и говорить, что он валютный инженегр, окда? А ты инженер?
Этот парень может также сидеть в офисе и рисовать схемы. Ты очевидно спутал инженеров со строителями

Сообщение от kill4flood:
ты никогда не задумывался мего-экономист-историк, что чтобы построить большой мост нужен парень-инженер с дипломом этого самого заборостроительного? Ну чтобы ты типо мог через реку переехать, а не в брод ****юхать?
лучше в брод идти чем по таким "мостам" )
от отечественных инженеров )

а уровень образования велик, да.

Сообщение от PUPS:
лучше в брод идти чем по таким "мостам" )
от отечественных инженеров )

а уровень образования велик, да.

https://www.youtube.com/watch?v=G0RcnngwJ_Q
Ну так вперед, видишь мост - не едь, иди в брод, а еще лучше сними для нас это на видео, мы над тобой еще поугараем
сниму сниму )
не переживай )
Сообщение от kill4flood:
Ну так вперед, видишь мост - не едь, иди в брод
А ты сразу смело въезжай на этот мост, не мешкай! Да ещё и попрыгай там, авось, генофонд нации улучшишь
Так где ликбез от Куда? Ещё поржать хочу
Сообщение от Сагарис:
А ты сразу смело въезжай на этот мост, не мешкай! Да ещё и попрыгай там, авось, генофонд нации улучшишь
Там, вроде как, достаточно примитивный видеомонтаж.
Ну сам мост штормило,но не так,как на видео показанно...ну асфальт бы тупо на орбиту улетел,как можно этого не понимать

Сообщение от Сагарис:
чувак по мосту идет,не ссыт
монтаж наверное
По синим слева "сжимающимся" ограждениям мне кажется все понятно :)
Сообщение от Ploom:
чувак по мосту идет,не ссыт
Это конечно аргумент. Премия Дарвина она просто так была придумана.´

Сообщение от Alik Gus:
По синим слева "сжимающимся" ограждениям мне кажется все понятно :)
Насчет видеo не знаю, мне как-то всегда влом рассматривать такие видосы на предмет достоверности, но:
Цитата:
Специалисты укрепили противовесами для гашения колебаний три надводных пролета моста в Волгограде, который в мае прошлого года подвергся сильным колебаниям из-за ветра, сообщил в четверг губернатор Анатолий Бровко.
Мост через Волгу в Волгограде был закрыт для движения 20 мая 2010 года из-за внезапно начавшихся колебаний амплитудой до одного метра. Эксперты пришли к выводу, что причиной колебаний моста стала его аэродинамика - ветровые нагрузки могли попасть в одну резонансную зону и вызвать такие последствия.
http://realty.newsru.com/article/17Nov2011/tanzmost
>А качество?
Вот посмотришь на тебя и подумается: да, вышка в России в жопе, все полимеры просраны, где только таких учат и выпускают, а потом, что самое страшное, берут на работу.

А потом смотришь по сторонам и становится легче.

Видишь кучу талантливых и успешных ребят, работающих в центрах разработки T-Systems, EMC, Veeam в одном только Петербурге и понимаешь: такие девиации как ты - лишь исключение, а в массе своей с вышкой все нормально. Кто хочет учиться тот учится, а кто не хочет остается низкосортным мамкиным экономистом и специалистом по альтернативной истории, принятым на работу по знакомству.

Таких среди оппозиции большинство, что не удивительно.
Сообщение от delirium:
Таких среди оппозиции большинство, что не удивительно.
Сообщение от delirium:
А потом смотришь по сторонам и становится легче.
Ок, давай посмотрим по сторонам и ты скажешь мне сколько людей с высшим образованием в России работает по специальности. Если я не ошибаюсь это меньше половины.
А потом сравнним это с другими странами. А потом еще раз обсудим факт того что в России много людей с "высшим образованием".

Сообщение от delirium:
Видишь кучу талантливых и успешных ребят, работающих в центрах разработки T-Systems, EMC, Veeam в одном только Петербурге
А ты посмотри не в одном только Петербурге. Ты по стране в целом посмотри. Причем хорошо бы еще сравнить население городов-миллиоников и все остальное население.
>Ок, давай посмотрим по сторонам
Смотри ради бога, кто же мешает. Сходи в гугл, достань стат. данные, сделай анализ по этим данным и выводы, приходи обратно и тогда обсудим.

>А ты посмотри не в одном только Петербурге.
Посмотрел. И в Самаре, Новосибе, Екаде, Нижнем везде есть талантливые молодые специалисты на хороших должностях и с хорошими по меркам России зарплатами. Живущие в собственных квартирах в 25-30 лет и передвигающиеся на хороших машинах

И больше не обязательно быть продаваном чего-либо, чтобы обеспечить себе хорошую зарплату или выбирать между зарплатой и интересной работой.

Но переубеждать гастарбайтеров, самоутверждающихся за счет культивируемой в голове идеи о том, как в России все плохо я не буду.
Сообщение от Kanut79:
Ок, давай посмотрим по сторонам и ты скажешь мне сколько людей с высшим образованием в России работает по специальности. Если я не ошибаюсь это меньше половины.
Ошибаешься, ибо на нормальную специальность без соответствующей вышки не берут. Хотя это вроде бы очевидно. Как думаешь, сможет ли экономист работать инженером? А инженер сможет в фондовый рынок? Ты видно пишешь, не думая.
>Ошибаешься, ибо на нормальную специальность без соответствующей вышки не берут.
Не совсем так. Есть куча знакомых-самоучек, которые работают без диплома. Единственная проблема, когда они дорастают до руководящих или просто более ответственных должностей (ГИП, тимлид и т.д) и не могут квалифицироваться на это место без дипломов.
Сообщение от delirium:
>Ошибаешься, ибо на нормальную специальность без соответствующей вышки не берут.
Не совсем так. Есть куча знакомых-самоучек, которые работают без диплома. Единственная проблема, когда они дорастают до руководящих или просто более ответственных должностей (ГИП, тимлид и т.д) и не могут квалифицироваться на это место без дипломов.
Ну если мы начнем еще обсуждать вакансии курьеров и подай-принеси, то да, тут просторы дивные. И опять же, в тот же банк без соответствующего образование тебя возьмут максимум операционистом. На все остальное - вышка и корочки, иначе катись.
Без курьеров и подай принеси. Программисты, системные администратры (не эникеи, а именно матерые сис. админы), администраторы баз данных и прочие devopsы.
Сообщение от delirium:
Без курьеров и подай принеси. Программисты, системные администратры (не эникеи, а именно матерые сис. админы), администраторы баз данных и прочие devopsы.
Тут без б, хотя тоже - они часто без вышки по специальности, но с кучей корочек - по криптозащите и прочему.
Сообщение от delirium:
Смотри ради бога, кто же мешает. Сходи в гугл, достань стат. данные, сделай анализ по этим данным и выводы, приходи обратно и тогда обсудим.
Почти 60% россиян работают не по специальности - Росстат
Большинство выпускников вузов работает не по специальности – исследование
В России все меньше выпускников работают по профилю

Сообщение от delirium:
Посмотрел. И в Самаре, Новосибе, Екаде, Нижнем везде есть талантливые молодые специалисты на хороших должностях и с хорошими по меркам России зарплатами. Живущие в собственных квартирах в 25-30 лет и передвигающиеся на хороших машинах
Какой это процент населения? А процент всех людей с высшим образованием? А процент всех выпускников вузов, которым 25-30 лет?

Сообщение от delirium:
Но переубеждать гастарбайтеров, самоутверждающихся за счет культивируемой в голове идеи о том, как в России все плохо я не буду.
Ну во первых что все плохо я никогда не говорил. Во вторых "плохо" понятие относительное, мы просто видимо имеем разные эталоны для сравнения.
И в третьих советую тебе ознакомиться с термином "гастарбейтер", ну так для ликбеза.

Сообщение от kill4flood:
Ошибаешься
Ну если кто и ошибается, то тогда уж росстат. Что меня в общем-то неудивило бы, там же тоже люди с российкой вышкой наверняка работают.
>Тут без б, хотя тоже - они часто без вышки по специальности, но с кучей корочек - по криптозащите и прочему.
Да, зачастую сертификаты ценятся больше диплома при прочих равных, хотя бы потому что помогают у вендоров получать gold и platinum партнерские статусы.

>Почти 60% россиян работают не по специальности - Росстат
И что? Получить высшее в России относительно просто, продолжать работать над собой (а особенно продолжать повышать квалификацию после вуза) не очень. Плюс есть дауншифтеры, которые скорее выберут схему "пойду в турфирму продавать путевки за 50к", чем "поработаю на повышение квалификации в госе на маленькую зарплату, ради дальнейших перспектив".

Где аналитика и вывод? Что ты этим хотел сказать?

>Какой это процент населения?

В моем окружении? Существенный Кто хочет работать и развиваться как специалист - может это делать. Для этого больше не надо выбирать между зарплатой и профессией. Кого все и так устраивает сидит на форумах и ноет как баба