По-моему, наоборот. В первой было много ляпов и нестыковок, вторая ровнее и логичнее. Да и читается легче.
Только вот во второй книге как то практически никаких подвижек общего сюжета не наблюдается. Все как то мельком и все внимание заострено на дополнительных квестах, по прохождению которых герой качается, становится супер любовником, искусным мечником, крутым магом с артефактами и тд, при этом многие события в книге вообще пропускаются (одно предложение по кораблекрушение и пиратов, и вот гг у точки назначения - фаст тревелинг). Никакого прояснения насчет времени настоящего. Такое ощущение, что вторая книга - это вся тянущаяся завязка, с которой давно надо было покончить.
ГДЕ КНИГА?!?!?!?! ЛОМКА ЛОМКА ЛОМКА по годной литературе достигает немыслимых объемов и масштабов
Скоро наши издатели выдадут переиздание "Имени ветра" и "Страхов мудреца". Для первой проделана как минимум тщательная редактура с учётом прояснившихся во второй части подробностей. Плюс завезут небольшую повесть об Аури длиной в 200 страниц под названием "Спокойное достоинство безмолвия".
Скоро наши издатели выдадут переиздание "Имени ветра" и "Страхов мудреца". Для первой проделана как минимум тщательная редактура с учётом прояснившихся во второй части подробностей. Плюс завезут небольшую повесть об Аури длиной в 200 страниц под названием "Спокойное достоинство безмолвия".
Кто издавать будет известно? И примерные даты. Буду благодарен за инфу.
Так неспешно, что уже не факт, что пишет вообще. Иначе, зачем бросать основной сюжет и хвататься за халтурку по третьестепенной линии.
Потому что была идея и написал по ней одну книгу. На вдохновении так сказать. А теперь с вдохновением все и надo просто работать.
И видно что это он не умеет. То есть на мой взгляд много книг от него ждать не стоит. Особенно много приличных книг.
"Спокойное достоинство безмолвия" в продаже, кому интересно.
Мне интересно. Зайду после работы в Читай-Город. Вот спасибо. Для меня, большого фаната Ротфусса и Квоута, этот топик оказался и приятным и информативным
Иначе, зачем бросать основной сюжет и хвататься за халтурку по третьестепенной линии.
Отвлечься ненадолго, собраться с мыслями.
Сообщение от Kanut79:
Потому что была идея и написал по ней одну книгу. На вдохновении так сказать. А теперь с вдохновением все и надo просто работать.
И видно что это он не умеет.
Как раз-таки с вдохновением у Ротфусса всё в порядке, учитывая, что первую книгу он писал в течение 15 лет.
Прочитал "Имя ветра" этого вашего Ротфуса - книга ни о чем.
Удивительно, как можно напиявить столько букв описывая, как подросток постоянно в одном и том же городишке то ищет, то теряет, потом опять ищет и опять теряет одну и ту же тетку и при этом ни разу ее не то что не чпокнул, а даже не поцеловал.
На мой взгляд, не книга, а типичная графомания и попытка высосать из пальца хоть какой-то вменяемый сюжет.