Re: lineageclassic.ru
Товарищ, оставивший последний пост, должно быть не умеет читать, либо думать над прочитанным. Я расписал все как можно более подробно, даже слишком подробно в первом посте, похожем на полотно. В данный момент я хочу выяснить, почему здешние знатоки Л2 так не любят ИЛ, считая его дисбалансным (не люблю это слово, но несмотря на все богатство русского языка, я не смог найти синонима в нем), но при этом почему-то хвалят (кое-кто здесь) недавно открывшийся Хеллбаунд, который в этом смысле еще хуже ИЛа. Объясню, почему я так считаю. В ХБ остались все плюшки ИЛа для магов (те же непорезанные маг.криты на шанс и силу), ЛСы, скилы самона членов пати, но ко всему этому добавили систему атрибутов, из-за чего стать самым сильным стало еще труднее, а также (и это главное) Giants' Codex - Mastery, волшебные книжки безопасной точки скилов, которые не обнуляют предыдущую заточку при неудаче. А добываются эти мастери кодексы только при штурме фортов на фарме РБ в подвалах замков за эполеты. Короче, добываются очень трудно и только топовыми кланами, сумевшими изначально, в отсутствие конкурентов, захватить все замки и форты. Теперь представим, что через полгода или позже на сервер пришли новые люди с других хроник, которые образовали свой клан и решили ворваться в биг вар. Но им вначале необходимо вкачаться, вточиться и одеться. На ИЛе и всех прочих "синих" хрониках это сделать было трудно, но можно, даже тем, кто пришел через два года после открытия сервера. На коричневых же тронах добраться до вершин новичкам будет просто нереально - в первую очередь из-за этих мастери кодексов, которыми к этому времени успели вточить свои скилы на +30 и +15 все старожилы сервера. Ну и все, новички в сражениях за те же форты с этими отцами терпят былинные отказы, ибо никакое мастерство игры не поможет, если скил твоего чара не проточен на +30. Получается замкнутый круг: если хочешь вточить скилы, чтобы стать сильным и на равных сражаться с отцами, необходимо набить эполетов на фортах и в подвалах замков. А чтобы успешно набить эполеты, необходимо суметь отбить эти форты и замки у тех самых отцов, а это невозможно при непроточенных скилах. В итоге эти сервера на коричневых тронах превращаются в одно-двухсайдовое болото, где нет притока свежей крови, а месятся друг с другом одни и те же люди с проточенными до потолка чарами. К счастью, на "синих" хрониках всего этого еще нет, и можно найти способ добраться до блистающих вершин, благо, они далеко не такие высокие. Я все сказал, спасибо за внимание.