Для входа на форум нажмите здесь
lineageclassic.ru

29.09.2014 23:38
Re: lineageclassic.ru
баланс на ИЛе? ебу дал? те же луки и маги, мили в пвп сосут там совсем немногим меньше, чем в с4
Я тут на одном ИЛ-сервере играю сейчас, начал недавно, спросил в шаут то же самое, что у вас, только вкратце. Мне ответили, что на ИЛе есть баланс, потому что магам порезали ВМ, ну а воинам добавили новые скилы, за счет которых они тащат. В итоге рулят не классы, а руки и голова - это все мне ответили.
Сообщение от Am Schegar:
ну а воинам добавили новые скилы
Лучше бы что-нибудь вразумительное вы ответили вместо ничего не значащих смайлов. До сих пор не могу привыкнуть к этому обезьяньему языку, привык свои мысли выражать словами и как можно подробнее. Да, и про С5 никто ничего не сказал, к сожалению.
Сообщение от Am Schegar:
магам порезали ВМ
порезать - порезали, да не до конца, маг крит. рейт на фул бусте почти 100% (т.е. нюк=крит)
Сообщение от Am Schegar:
воинам добавили новые скилы, за счет которых они тащат
ну на грациях да, стали добавлять, а на ИЛе милишники в пвп лососают тунца
Сообщение от Am Schegar:
про С5 никто ничего не сказал
патчноуты для слабых? насколько я помню, там уже были ЛСы, но механика по с4, адски тащили луки
Во, наконец-то ответ! Огромное спасибо! Ну что ж, попробую обдумать его. Если магам порезали ВМ, но на фул бусте маги все равно критуют почти 100%, тогда в чем же отличие от С4, разве что в еще более худшую сторону - там маг с фул бустом и валакасом критовал где-то раз в три нюка.
Насчет воинов не буду спорить, ибо не знаю, хотя тем же паладинам дали весьма полезные корни и массовые корни, а также икону, включающую режим берсерка. Так что отныне ни один маг от палыча не уйдет безнаказанно, судя по скилам. К тому же порезали каст слипа, так что и заслипать танка не получится прежде чем тот добежит до мага в руте.
Почему С5 - патчноут для слабых? ЛСов там еще не было, как еще не было и читерских скилов самона членов пати. А то Сплинтер обругал ИЛ за наличие этих скилов, хотя они остались на всех последующих обновах, которые, как я понял, вы все считаете единственно трушными. Кстати, вроде бы уже на С5 порезали ВМ, а с учетом отсутствия ЛСов, маг.крит там не должен быть особо высоким. Насчет луков, пожалуй, да - если они остались хотя бы такими же сильными, как на С4, то С5 - хроники не двух ДД-классов, а всего одного. На С5 бафы ДВ и ДФ еще не порезаны, по-прежнему +50% к силе критов. Ну и с учетом уже появившегося Зилота дестр именно на С5 самый сильный и имбовый, а не на ИЛе. Ну вот, вкратце так все, что я знаю по этим хроникам. Хотелось бы узнать ваше мнение о них.
не осилил
бля паци. в двух словах объясните что этот парень хочет донести до нас?

Am Schegar
Товарищ, оставивший последний пост, должно быть не умеет читать, либо думать над прочитанным. Я расписал все как можно более подробно, даже слишком подробно в первом посте, похожем на полотно. В данный момент я хочу выяснить, почему здешние знатоки Л2 так не любят ИЛ, считая его дисбалансным (не люблю это слово, но несмотря на все богатство русского языка, я не смог найти синонима в нем), но при этом почему-то хвалят (кое-кто здесь) недавно открывшийся Хеллбаунд, который в этом смысле еще хуже ИЛа. Объясню, почему я так считаю. В ХБ остались все плюшки ИЛа для магов (те же непорезанные маг.криты на шанс и силу), ЛСы, скилы самона членов пати, но ко всему этому добавили систему атрибутов, из-за чего стать самым сильным стало еще труднее, а также (и это главное) Giants' Codex - Mastery, волшебные книжки безопасной точки скилов, которые не обнуляют предыдущую заточку при неудаче. А добываются эти мастери кодексы только при штурме фортов на фарме РБ в подвалах замков за эполеты. Короче, добываются очень трудно и только топовыми кланами, сумевшими изначально, в отсутствие конкурентов, захватить все замки и форты. Теперь представим, что через полгода или позже на сервер пришли новые люди с других хроник, которые образовали свой клан и решили ворваться в биг вар. Но им вначале необходимо вкачаться, вточиться и одеться. На ИЛе и всех прочих "синих" хрониках это сделать было трудно, но можно, даже тем, кто пришел через два года после открытия сервера. На коричневых же тронах добраться до вершин новичкам будет просто нереально - в первую очередь из-за этих мастери кодексов, которыми к этому времени успели вточить свои скилы на +30 и +15 все старожилы сервера. Ну и все, новички в сражениях за те же форты с этими отцами терпят былинные отказы, ибо никакое мастерство игры не поможет, если скил твоего чара не проточен на +30. Получается замкнутый круг: если хочешь вточить скилы, чтобы стать сильным и на равных сражаться с отцами, необходимо набить эполетов на фортах и в подвалах замков. А чтобы успешно набить эполеты, необходимо суметь отбить эти форты и замки у тех самых отцов, а это невозможно при непроточенных скилах. В итоге эти сервера на коричневых тронах превращаются в одно-двухсайдовое болото, где нет притока свежей крови, а месятся друг с другом одни и те же люди с проточенными до потолка чарами. К счастью, на "синих" хрониках всего этого еще нет, и можно найти способ добраться до блистающих вершин, благо, они далеко не такие высокие. Я все сказал, спасибо за внимание.
придя через 2 года на сервер с любыми хрониками, ты не сможешь выбить топов, если они активно играли эти 2 года, а не заходят на осадки\драконов
Сообщение от Am Schegar:
Товарищ, оставивший последний пост, должно быть не умеет читать, либо думать над прочитанным. Я расписал все как можно более подробно, даже слишком подробно в первом посте, похожем на полотно. В данный момент я хочу выяснить, почему здешние знатоки Л2 так не любят ИЛ, считая его дисбалансным (не люблю это слово, но несмотря на все богатство русского языка, я не смог найти синонима в нем), но при этом почему-то хвалят (кое-кто здесь) недавно открывшийся Хеллбаунд, который в этом смысле еще хуже ИЛа. Объясню, почему я так считаю. В ХБ остались все плюшки ИЛа для магов (те же непорезанные маг.криты на шанс и силу), ЛСы, скилы самона членов пати, но ко всему этому добавили систему атрибутов, из-за чего стать самым сильным стало еще труднее, а также (и это главное) Giants' Codex - Mastery, волшебные книжки безопасной точки скилов, которые не обнуляют предыдущую заточку при неудаче. А добываются эти мастери кодексы только при штурме фортов на фарме РБ в подвалах замков за эполеты. Короче, добываются очень трудно и только топовыми кланами, сумевшими изначально, в отсутствие конкурентов, захватить все замки и форты. Теперь представим, что через полгода или позже на сервер пришли новые люди с других хроник, которые образовали свой клан и решили ворваться в биг вар. Но им вначале необходимо вкачаться, вточиться и одеться. На ИЛе и всех прочих "синих" хрониках это сделать было трудно, но можно, даже тем, кто пришел через два года после открытия сервера. На коричневых же тронах добраться до вершин новичкам будет просто нереально - в первую очередь из-за этих мастери кодексов, которыми к этому времени успели вточить свои скилы на +30 и +15 все старожилы сервера. Ну и все, новички в сражениях за те же форты с этими отцами терпят былинные отказы, ибо никакое мастерство игры не поможет, если скил твоего чара не проточен на +30. Получается замкнутый круг: если хочешь вточить скилы, чтобы стать сильным и на равных сражаться с отцами, необходимо набить эполетов на фортах и в подвалах замков. А чтобы успешно набить эполеты, необходимо суметь отбить эти форты и замки у тех самых отцов, а это невозможно при непроточенных скилах. В итоге эти сервера на коричневых тронах превращаются в одно-двухсайдовое болото, где нет притока свежей крови, а месятся друг с другом одни и те же люди с проточенными до потолка чарами. К счастью, на "синих" хрониках всего этого еще нет, и можно найти способ добраться до блистающих вершин, благо, они далеко не такие высокие. Я все сказал, спасибо за внимание.
смысл интерлюд хроников заключается в том, чтобы магу поймать ВМ или ЕМП а луку поймать майт или дуэль майт. больше классов нету и все! ФИзы милики не тащат ни как без блинков и рашей! ни как поэтому хроники унылы.
Ну вы все равно не ответили мне на доводы насчет книг мастери. ИЛ - последние хроники, где их нет, как нет и системы атрибутов. Допустим, что на той же Грации Финал есть баланс классов, и рулить могут все, при желании и умении играть за любимую профу. Но зато там просто огромная пропасть между топами сервера и новичками, которые пришли недавно и еще не успели заатрибутиться и вточить скилы до потолка. А без всего этого делать в биг варе им нечего. Вот вам и дисбаланс. Что до ИЛа, то в этой теме в начале кто-то писал, что в сравнении с С4 он более ровный по профам. Да и на серве, где я сейчас играю вот уже целую неделю, говорят, что рулят не профы, а руки. Наверное, эти ребята знают, что говорят, и может быть, так оно и есть на данном сервере.
Сообщение от Am Schegar:
Ну вы все равно не ответили мне на доводы насчет книг мастери. ИЛ - последние хроники, где их нет, как нет и системы атрибутов. Допустим, что на той же Грации Финал есть баланс классов, и рулить могут все, при желании и умении играть за любимую профу. Но зато там просто огромная пропасть между топами сервера и новичками, которые пришли недавно и еще не успели заатрибутиться и вточить скилы до потолка. А без всего этого делать в биг варе им нечего. Вот вам и дисбаланс. Что до ИЛа, то в этой теме в начале кто-то писал, что в сравнении с С4 он более ровный по профам. Да и на серве, где я сейчас играю вот уже целую неделю, говорят, что рулят не профы, а руки. Наверное, эти ребята знают, что говорят, и может быть, так оно и есть на данном сервере.
А то что на интерлюдах х100500 играют кланы с чсв как у РОА с кадмуса это тоже ок? ведь пацаны знают что говорят понятное дело) чем дальше хроники идут тем больше разница в бусте между новичками и топами)
Нет, это Ил х3, обычный сервер. Я на ПвП-сервах никогда не играл и не буду, я за хардкор в развитии. Что до разницы в бусте между новичками и топами, то суть в том, что новичкам на ХБ или на ГФ, пришедшим через год, никак не стать топами, если их к себе не возьмут в клан отцы сервера. Я уже объяснил выше, как я вижу эту картину. Им просто не дадут фармить эполеты и покупать на них книги мастери. Вот и все, новички в пролете. А что до ЛСов и возможности словить с ЛСа ВМ для мага или майт/дуэль майт для лука - эта возможность есть у всех, ведь уровень скила с ЛСа зависит не от его грейда, а только от левела скила, а топ-аугментацию можно получить и с Но-грейд камня. Правда, шанс этого очень мал, но все же есть.

Добавлено через 3 минуты
Ошибся, уровень скила с ЛСа зависит от уровня самого ЛСа. Не нашел возможности редактировать отправленные сообщения, пришлось сделать это в отдельном посте.
Последний раз редактировалось Am Schegar; 11.03.2015 в 00:43. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Am Schegar:
Нет, это Ил х3, обычный сервер. Я на ПвП-сервах никогда не играл и не буду, я за хардкор в развитии. Что до разницы в бусте между новичками и топами, то суть в том, что новичкам на ХБ или на ГФ, пришедшим через год, никак не стать топами, если их к себе не возьмут в клан отцы сервера. Я уже объяснил выше, как я вижу эту картину. Им просто не дадут фармить эполеты и покупать на них книги мастери. Вот и все, новички в пролете. А что до ЛСов и возможности словить с ЛСа ВМ для мага или майт/дуэль майт для лука - эта возможность есть у всех, ведь уровень скила с ЛСа зависит не от его грейда, а только от левела скила, а топ-аугментацию можно получить и с Но-грейд камня. Правда, шанс этого очень мал, но все же есть.

Добавлено через 3 минуты
Ошибся, уровень скила с ЛСа зависит от уровня самого ЛСа. Не нашел возможности редактировать отправленные сообщения, пришлось сделать это в отдельном посте.
все вкусные топ локи как на интах так и на гф хрониках заняты топами
Сообщение от Am Schegar:
Ну тогда я не понимаю, почему все считают именно С4 самыми имбалансед хрониками, где всего две ДД-профы в ПвП - маги и луки.
ц4 это некры,возможно ммы с валиком,про другие профы в часности луки забудь
Нет, твоя информация неверна или устарела. На сервере, о котором идет речь в этой теме, рулят ММы (конечно, с валиком), а также луки. Говорю, потому что знаю и видел это сам. Более того, ПЛ нашего пака, хиро-ММ с валиком, признавался, что не затащил лукопак своих сокланов на договорном ГвГ - те размазали его пак по всему Колизею. Я тогда не был, на моем бд сидел кто-то из них. Короче, хавки на С4 очень сильные и могут навалять и самим брызгунам. И это даже несмотря на совершенно кривую сборку и взятые с потолка значения маг.критов, порой доходящие до 30к. Тут выше писали, что на правильных С4 максимальный маг.крит под фулбафом, с валиком составит 5-7к. Видимо, так и должно быть, значит, на lineageclassic просто кривая шаровая сборка. Впрочем, я уже там не играю и ушел на тот самый ИЛ х3, о котором говорил выше.
Сообщение от FryLock:
ц4 это некры,возможно ммы с валиком,про другие профы в часности луки забудь

С4 хорош тем что меньше мободроча до пвп, нет вещей дающих овербуст (аля ЛСы, трансы анакимки, атт ибо как показала практика фришардов этими вещами можно отлично манипулировать за рубли). И да единственная относительно трудная вещь в С4 для лайфера это получение нублеса, но топы с понятиями (ежам респект, бывший китай лохи) и давали/дают колоть бая ибо понимают что это приток фана на серв. Хорошая экономическая модель.
К минусам конечно отнесу слабость мили классов в пвп, огранниченность саппорта (аля отсутствие манаберна, клинса, целеста и т.д.).
Что касается баланса, имхо лук до хб был один это хавк что в ИЛе что в С4 а потом была только арба :-) , магов можно было делить по хроникам с ЛСами/без, с Фир+30/без, с трансами анакима/без поэтому все относительно.
Вот попытка дать им плащам + 30 мдефа/пдефа со стороны администрации игроки не одобрили и я уже установил Теру, но админ вроде одумался :-)
Сообщение от Am Schegar:
Нет, твоя информация неверна или устарела. На сервере, о котором идет речь в этой теме, рулят ММы (конечно, с валиком), а также луки. Говорю, потому что знаю и видел это сам. Более того, ПЛ нашего пака, хиро-ММ с валиком, признавался, что не затащил лукопак своих сокланов на договорном ГвГ - те размазали его пак по всему Колизею. Я тогда не был, на моем бд сидел кто-то из них. Короче, хавки на С4 очень сильные и могут навалять и самим брызгунам. И это даже несмотря на совершенно кривую сборку и взятые с потолка значения маг.критов, порой доходящие до 30к. Тут выше писали, что на правильных С4 максимальный маг.крит под фулбафом, с валиком составит 5-7к. Видимо, так и должно быть, значит, на lineageclassic просто кривая шаровая сборка. Впрочем, я уже там не играю и ушел на тот самый ИЛ х3, о котором говорил выше.
Твой пл критовал по мне раз так 300 за последние пару месяцев, как раз 6-7к, так что не неси откровенной куеты ....
Сообщение от Am Schegar:

Добавлено через 3 минуты
Топ аугментацию ты получишь по координатам у админа, рандом же :-)
Слушай, если ты такой знаток разных хроник, то может быть, ты мне ответишь на вопрос по С5 - почему нет ни одного сервера с этими хрониками, и в чем была их проблема, что они так недолго продержались? Я знаю лишь про читерский мана берн, не будивший спящего чара. Но единственная ли это причина, или есть другие? Дело в том, что на С5 есть очень весомые преимущества - магам уже порезали ВМ, но еще не ввели ЛСы, так что маги там уже стали не такими борзыми, а мили профам дали новые скилы, позволяющие им по меньшей мере уже не быть мясом в замесах. Как я выше написал, тот же паладин мог зарутать мага, врубить икону (правда, под лимитами, до которых вполне можно было слиться под атакой мага), резво добежать и ударить шилд станом, а затем трибуналом от души. Во всяком случае, если маг его не убьет до того. Слип на С5 уже кастовался 10 секунд, а фир на чаров еще не действовал, хотя и появился у всех стихийных магов. То есть, на первый взгляд кажется, что вот он, долгожданный и вожделенный баланс. Так в чем же была проблема С5, что они канули в небытие, и о них сейчас никто даже не вспоминает (кроме меня, конечно)?
P.S. Ах, да, там же еще не появились откровенно читерские такси саммонеров с их Summon Friend и Gate Chant'ом 79-го варка. В то же время, на С5 уже поправили телепорты, и там уже нельзя от "носатых" пристов делать ТП наверх ТоИ или в глубины ЛоА, или в другие вкусные локи во время недели победы. Так что в смысле перемещения в труднодоступные локации С5 - самые хардкорные хроники из всех. Наверх ТоИ там можно попасть тремя путями: через нубл-ТП, через кристалл, имея камень Измерения, или ногами (под ШД или с боем сквозь полчища мобов).

Добавлено через 3 минуты
P.P.S. Только что вспомнил - на С5 еще был перелив маны у ЕЕшек и шилок, Invocation появился на ИЛе.
Последний раз редактировалось Am Schegar; 11.03.2015 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение
Вот про жесткую систему телепорта ты верно подметил :-)
Может птску не сперли в свое время, а так да красота а не хроники, самое чудное это отсутствие лсов :-)
Сообщение от Am Schegar:
да на классике кривая шаровая сборка прямиком от корейцев а ты играешь на фришке.. да топ расклад пиши еще
Единственное, что смущает, это луки - кажется, они там остались такими же сильными, как на С4, ведь ДВ и ДФ по-прежнему давали по +50% к силе крита. Возможно, там только хавки и рулили, то есть если на С4 было хотя бы два сильных класса, на С5 остался один. Но это лишь мое предположение. И еще вопрос - ты говоришь, что на ИЛе вся проблема в ЛСах. Иными словами, не будь на ИЛе ЛСов, это были бы лучшие хроники, верно? Ну и заодно убрать скилы самона членов пати, а также хербы и шедоу пухи, ну и вернуть дроп вещей с чаров под мобами.