Ладно, дайте уже выскажюсь
Может быть благодаря мне вы сможете смотреть на искусство по другому
Я просто по то, что люди уже давно нашли способ видеть то что они уже видели, или смогут увидеть(сюда включаем всякий футуризм и ему подобные)
Искусство уже перестало быть цитированием чего то нормального.
Сейчас главное мысль автора, но мысль не в том какой тон, стиль, позу и т.д. он выберет при рисовании очередного портрета или пейзажа, а сама суть.
Именно по этому мало кто понимает абстракционизм, но те кто его понимаю начинают ценить только его практически в искусстве.
Все эти картины в духе фильма 1+1(думаю вы видели его, если нет пойдите посмотрите, не пожалеете) когда тот говорит, а, у чувака просто пошла кровь из носа и он прости миллион евро за это.
Меня цена абсолютно не колышет, а вот мысль автора даже в той же картине про кровь из носа видна четко и ясно. Как сильно же все таки красный цвет выделяется на белом, как такая вещь как кровь может так сильно передать динамику и движение, как сильно мозг пытается понять а как она собственно смогла капнуть так, да и как собственно автор смог изобразить нечто подобное от руки(я про то что это же не настоящая кровь) да я могу долго говорить даже про такую банальную картину
А квадрат Малевича действительно шедеврален.
Сделать не идеальным то что а приори идеально.
Это как знаете, смотреть допустим на новый паркет, в нем ничего не будет нестандартного, все будет красивым и идеальным, но пусть допустим там будет валятся обертка от любой конфеты, обертка будет притягивать все внимание к себе, так как она не будет вписыватся в эту идеальность созданную паркетом. И из этого следует то что идеальность радует глаз, но нестандартность, тоесть то что рушит эту идеальность притягивает еще больше внимания.
Так же само и с этим великолепным произведением. Его нестандартность и есть его фишкой. Не стоит забывать что под той картиной стоит невероятная геометрическая база, так как технически все стороны ровные и находятся под углом в 90 градусов, но как только смотришь на него создается впечатление что это и не квадрат вовсе.
И здесь мы приходим к другой великолепной части той картины как иллюзия.
Иллюзия создания чего то что а приори может выйти только идеальным(иначе это был бы уже не квадрат), не идеальным, но делая это только для глаз человека.
Что и выражается в общем смысле картины как для меня. Тем что идеальности просто не существует, даже в математике и других точных науках. Так как идеальность это то что засело у нас в мозгу, но не как не совпадает с реальностью порой. Или более кратко что сама идеальность это иллюзия.
Впрочем это только мое мнение.
Этим такие картины и глубоки, что каждый видит в ней свой смысл. Порой даже противоположные смыслу других. Чем создают необяснимый контраст, контраст основанный на одном и том же.
Эта картина погружает человека в глубокие философские размышления, чем и является прекрасна.
Впрочем ладно, думаю фундамент моей мысли вы поняли..