Для входа на форум нажмите здесь
The Witcher 3: Wild Hunt - 16 бесплатных DLC для каждого

06.11.2014 20:59
Re: The Witcher 3: Wild Hunt - 16 бесплатных DLC для каждого
Сообщение от Mormon:
Не просто бесплатности, а бесплатности косметических длц вроде причёсок и моделек. За крупные обновления это и лосю понятно, что нужно выкладывать бабло - и тут уже каждый решает сам. Думаю здравым смыслом тут будет учесть во-первых количество и качество контента ванильной версии без длц, целостность базовой игры. Во-вторых уже соотношение количества и качества контента добавляемого длц. Если изначально игра недоделанный кал, смысл покупать для неё обновления?
да ты никогда не просечешь, порезана базовая версия или нет) точно говорю) обычно все так спаивается, что хрен догадаешься.
бывают, конечно, такие случаи, как крайзис 3, когда не надо быть зрячим, чтобы понять, что игра кастрирована по всем статьям и недоделана со всех сторон, но там другая история и крайне запущенная, потому и видно. обычно все намного лучше запаковано.

Сообщение от Aesde:
Наконец-то вы пришли к выводу, я уж и не чаял, что Прожекты ангелы во плоти, отдающие ПК-боярам игру ААА-класса за жалкие 500 рублей и которые не удавятся за копейку и раздают ДЛС бесплатно, в отличие от, например, разработчиков Байонетты, наплодившие тьму платных ДЛС.
Срочно всем купить по две копии третьего ведьмака!

Все, мавр сделал свое дело, мавр может уходить.
а че, я иногда беру по паре дисков, если игруха сильно вперла вон, два метро 2033 валяется, крайзисов вообще 3 штуки
Сообщение от Aesde:
Все, мавр сделал свое дело, мавр может уходить.
Не, не, не, еще две странички пожалуйста. Я ванговал 10+ страниц в этом треде, не могу же я ошибиться?
Сообщение от Ksandr Warfire:
Мы рассчитываем, что игроки всего мира оценят наше к ним отношение и больше людей решат поддержать нашу политик
Все уже оценили стоимость игры в 630 рублей. По сравнению с некоторыми второсортными какахами вторичными играми, типа Borderlands Pre-Sequel за 1200р. я не знаю кто мимо такого пройдет.

Даже если предположить, что эти 16 DLC содержать вырезанный контент, то какая разница? Ну будет в стиме во вкладке аддонов 16 строчек и что с того? 16 бесплатных DLC это, безусловно, пиар. Но какая кому разница, если это игрокам никак не навредит?
Всем пофиг все останутся при своем
Пусть эти ДЛЦ довольно маленькие, но блин... какой шикарный троллинг Биоваров, Убисофт и остальных еашных маркетологов
Сообщение от maertor:
но блин... какой шикарный троллинг Биоваров, Убисофт и остальных еашных маркетологов
вот разве что
Сообщение от Vic DeVir:
Не, не, не, еще две странички пожалуйста. Я ванговал 10+ страниц в этом треде, не могу же я ошибиться?
баттхерт некоторых персонажей доставляет.
Сообщение от Vic DeVir:
Да все норм, уже 13 страниц. В мобильной версии
Я и есть первоисточник, т.к. являюсь комьюнити менеджером CD Projekt RED. В миру зовут Вячеслав. Приятно познакомиться
взаимно!
можно сразу вопрос? он очень важен для определения моего отношения к классу слепых наркоманов и одноглазых троллей с одним шоколадным глазом . вы подпись CM сразу поставили или после первого поста в этом треде?

Давайте всё же жить здесь и сейчас. Когда-то можно было за 10 рублей неплохо пообедать. Когда-то не было высокоскоростного интернета и пиратства в масштабах превышающих цифры продаж. Когда-то стоимость разработки не исчислялась десятками миллионов долларов. Всё течёт, всё меняется.
Нынешние реалии таковы, каковы они есть. Кто-то зарабатывает на платных DLC, кто-то на микротранзакциях, а кто-то борется за лояльность. Вы в праве сделать свой выбор, кого поддержать
стоимость разработки и сейчас очень редко исчисляется десятками миллионов. весь бюджет исчисляется, да, бОльшая часть которого уходит на маркетинг и бонусы, и, к тому же, еще и не тем, кто непосредственно причастен к процессу создания проекта.

давайте начистоту: выхлоп от продаж игр многократно увеличился по сравнению с затратами на разработку, продажи дисков и цифровых копий приносят отличные прибыли, даже с учетом левых трат и содержания табунов не слишком эффектинвого персонала. просто никогда не бывает много денег, поэтому ищутся способы выкрутить из мурзика все капельки. тут в ход идут все возможные инструменты - от продаж длс, суммарная стоимость которых может легко доходить до одной/двух стоимостей полноценной версии игры, при этом содержать в себе контента по человекодням в десяток раз меньше, до всяких ухищрений аля микротранзакции, эксплоитящие человеческую психологию на право и на лево, отрезание кусков от продолжительности игр, экономия на наполнении, на графике, на озвучке - "да тут их тыщщи!". это понятно - бизнес, все дела, но осадочек-то остается.
кстати, пиратство едва ли сильно увеличилось. оно просто выросло пропорционально потребительской массе.

если вы проходили какие-нибудь курсы, наверняка знаете в общем об управлении сознанием масс, и как вчернашнее "обожемой, как жи так???" сегодня легко становится "ну а чо таковата??".
да, реальность сегодня такова, но это вовсе не значит, что ее всем стоит безропотно принимать и не критиковать особо предприимчивых типов.
ИМХО, разумеется
Сколько анальной боли из-за халявных ДЛС
ЗЫ у нас тут случайно Б.Котик не зареган, а то очень уж на его агонию похоже!?
Сообщение от _QronyX_:
пожалуйста остановитесь, а то реально так скоро и до 10 страниц дойдет
Нет, ну а что? отличная игра достойна самого пристального внимания
кстати, совсем забыл спросить, Вячеслав. а как обстоят дела с поддержкой 3д в третьей части ведьмака? в свете того, что нвидия попросту забила болт на технологию, и кухней уже почти год как всецело рулит 3д комьюнити, не решили ли подзабить и реды? где-то год или чуть больше назад был соотв. топик на оффоруме, но там никто не сказал твердого да, впрочем, как и нет. все сошлось на чем-то типа "в ведьмаке 2 была нативная поддержка из коробки, не вижу причин, чтобы в третьем было иначе" из уст кого-то официального представителя.

но что сегодня? преображение ведьмака 2 в стерео сложно описать словами, поэтому было бы весьма печально узнать, что в планах разработчиков данный пункт уже не значится. конечно, комьюнити, как обычно это случается с громкими проектами, произведет ряд фиксов и наверняка добьется высокого уровня поддержки 3д, но поддержка от разработчика, конечно же, более качественна
Сообщение от ksyon:
взаимно!
можно сразу вопрос? он очень важен для определения моего отношения к классу слепых наркоманов и одноглазых троллей с одним шоколадным глазом . вы подпись CM сразу поставили или после первого поста в этом треде?
Я раньше представлял другую компанию. Написал пост, увидел, что подпись устарела и за пару минут её поменял. Так что с вами всё в порядке. Это мой недосмотр :)

Сообщение от ksyon:
если вы проходили какие-нибудь курсы, наверняка знаете в общем об управлении сознанием масс, и как вчернашнее "обожемой, как жи так???" сегодня легко становится "ну а чо таковата??".
да, реальность сегодня такова, но это вовсе не значит, что ее всем стоит безропотно принимать и не критиковать особо предприимчивых типов.
ИМХО, разумеется
Вы всё верно сказали, я лишь подчеркнул, что любую ситуацию нужно рассматривать в контексте дня сегодняшнего, а не сферического коня в вакууме. Утопия неосуществима, а значит без маркетинга никуда. Другое дело, что мы ставим во главу угла лояльность игроков, а не сиюминутную выгоду. Вот всё, что я хотел донести.

Сообщение от ksyon:
кстати, совсем забыл спросить, Вячеслав. а как обстоят дела с поддержкой 3д в третьей части ведьмака?
Окончательный список поддерживаемых технологий, в том числе и 3D, будет оглашён вместе с системными требованиями, когда игра окончательно выйдет на финишную прямую незадолго до релиза. Я не буду говорить ни да, ни нет, просто чтобы ненароком вас не обмануть.
Ждемс
Мы вырежем из игры ненужную мелочь, а потом назовем это бесплатным DLC и вставим обратно...клааааас. Если эти "DLC" сразу в игре будут без возможности их не качать, то это будет вин -______________-
Сообщение от Nikita3d:
Мы вырежем из игры ненужную мелочь, а потом назовем это бесплатным DLC и вставим обратно...клааааас.

Мда, идиотов у нас лет на 300 припасено.
Сообщение от Добрый Ээх:

Мда, идиотов у нас лет на 300 припасено.
Я тебя не поняла, но пусть так и будет.
Сообщение от Nikita3d:
Я тебя не поняла, но пусть так и будет.
Даже в этой теме уже не один раз написали откуда берутся "вырезанные" мелочи. Но ты продолжай чушь писать. Зачем читать и включать мозг?
Сообщение от Добрый Ээх:
Даже в этой теме уже не один раз написали откуда берутся "вырезанные" мелочи. Но ты продолжай чушь писать. Зачем читать и включать мозг?
Не вырастит твоя фасоленька.
Сообщение от Nikita3d:
Не вырастит твоя фасоленька.
Приятно познакомиться, веселая фермерша.
Сообщение от Добрый Ээх:
Приятно познакомиться, веселая фермерша.
И мне, НЕХ из школьной столовой.
Вот это врыв в тред простых русских фермерш по имени Никита.
Сообщение от Nikita3d:
Мы вырежем из игры ненужную мелочь, а потом назовем это бесплатным DLC и вставим обратно...клааааас. Если эти "DLC" сразу в игре будут без возможности их не качать, то это будет вин -______________-
Специально для вас на бис:

Тот факт, что мы анонсируем DLC до релиза, вовсе не означает, что они готовы уже сейчас. Как вы, вероятно, знаете, в настоящий момент мы сосредоточены на доведении до совершенства игры «Ведьмак 3: Дикая Охота». Большая часть команды занята доработкой и оптимизацией игры. Однако некоторые разработчики уже сейчас могут начать работать над новым контентом, который выйдет сразу после релиза игры. Вот так обстоят дела. И вот поэтому на дисках с игрой не будет DLC.
Сообщение от Nikita3d:
для тех, кому лень
Смотрите есть проект. У него есть бюджет. Бюджет под проект заложен как до момента релиза, так и на его дальнейшую поддержку. Если мы что-то делаем после релиза, это не значит, что это вырезали из игры. Напротив, это добавили к релизной версии. И как я уже пояснял, дополнительный контент начинают делать ДО релиза, потому что между окончанием добавления контента в релизную версию и самим релизом как правило несколько месяцев. Так что наши DLC это не вырезанный контент, это добавленный контент. Условно говоря вы получаете не 9/10 сразу и 1/10 потом, а 10/10 сразу и ещё 1/10 в подарок.

И ещё, если сами по себе DLC бесплатны, это не значит, что студия их разрабатывает бесплатно. Безусловно, люди, которые над ними работают, получают свою зарплату. Мы рассчитываем, что игроки всего мира оценят наше к ним отношение и больше людей решат поддержать нашу политику, купив нашу игру и тем самым оплатить работу команды. Да, это маркетинг. Но это маркетинг лояльности, маркетинг уважения. Вы прекрасно знаете, что есть и совсем другие подходы
Охринеть скока жопаболи в треде.. и главное с чего?