Для входа на форум нажмите здесь
Open Broadcaster Software CLASSIC (Разработчиком не поддерживается)

21.10.2012 16:09
Open Broadcaster Software [гайд]
Сообщение от Chimera-Syber:
что за игра?
cs:go
ну дык лучше стримить и играть в 16:9. игра то современная. черный полосы с 4:3 на 16:9 ты никак не уберешь, а растянутое изображение из 4:3 никто смотреть не будет
ну дык лучше стримить и играть в 16:9. игра то современная. черный полосы с 4:3 на 16:9 ты никак не уберешь, а растянутое изображение из 4:3 никто смотреть не будет
спасибо, игра современная, но гораздо удобнее 4:3 :-)
Мой стрим на твиче почти у всех буферится и грузится, и проблема не в их плохом интернете.
На кибергейме мой стрим у них идет вполне хорошо, а на твич постояно секунды по 4-5 грузит. Это никак невозможно исправить, да? Тип провайдер плохо к твичу коннектится?
Обычно у меня рестрим с кибергейма на твич, но даж если я пробую напрямую на твич стримить - ничего не меняется.
если в записи на твиче все ок то

Сообщение от Arestch:
проблема в их плохом интернете.
Добрый день, у меня 3 вопроса.

Система: i7 4770k / GTX 780 / Asus Z87-K / 16 gb /SSD 128 / HDD 2tb / 750w /

1. Как избавиться от квадратов во время action моментов в стриме?
2. Есть ли способ без 2 монитора, чтобы при сворачивании игры изображение не ставилось на паузу?
3. Возможно есть более оптимальные настройки?

Настройки OBS - загрузка ЦП при стриме ~60% при veryfast:

Пример стрима (перематывайте на моменты, где много движения и экшена) - стрим в 60 fps писался (в моменты, когда двигаюсь и т.п. серпий появляется на записи, а когда стоишь все красиво):

Спасибо)
Сообщение от Ospon:
повысить битрейт, но у тебя стоит максимально возможный битрейт для твитча - 3500, так что ничем не помочь. Хотя у тебя и так нормальная картинка. Но прикол еще в том, что не у всех зрителей хороший интернет, чтобы смотреть стримы с твича и увеличение битрейта скажется на зрителях

Сообщение от Ospon:
2. Есть ли способ без 2 монитора, чтобы при сворачивании игры изображение не ставилось на паузу?
играть в окне

Сообщение от Ospon:
более оптимальные настройки для чего?
более оптимальные настройки для чего?
Не правильно сформулировал) Например 30 или 60 fps записи оставить, что будет если поставить faster? Кроме нагрузки на комп это не повлияет на "серпий" в стриме?

повысить битрейт, но у тебя стоит максимально возможный битрейт для твитча - 3500, так что ничем не помочь. Хотя у тебя и так нормальная картинка. Но прикол еще в том, что не у всех зрителей хороший интернет, чтобы смотреть стримы с твича и увеличение битрейта скажется на зрителях
Понял все, спасибо. Для cybergame и youtube если поставлю в 4500-5000 норм? Само качество стрима на этих платформах могут выбрить пользователи, если у них инет не очень хороший?

играть в окне
Понял)
Сообщение от Ospon:
Не правильно сформулировал) Например 30 или 60 fps записи оставить, что будет если поставить faster? Кроме нагрузки на комп это не повлияет на "серпий" в стриме?
30 и 60 фпс при faster по разному влияют на комп, вообще сам пресет faster уже нагрузку создает

Сообщение от Ospon:
Понял все, спасибо. Для cybergame и youtube если поставлю в 4500-5000 норм? Само качество стрима на этих платформах могут выбрить пользователи, если у них инет не очень хороший?
Для Youtube настройки битрейта должны быть такие:

Cybergame - да такое выдержит, но есть одно "но".

Если у тебя нет на кибергейме партнерки, то и выбора качества у тебя не будет, соответственно зрители будут смотреть твой стрим с максимальным качеством, что может сказаться на тех зрителей, у которых плохой инет.

На Youtube по умолчанию на стриме доступен выбор качества, так что тут зритель уже сам может выбрать то качество, с которому ему комфортнее смотреть.
Cybergame - да такое выдержит, но есть одно "но".

Если у тебя нет на кибергейме партнерки, то и выбора качества у тебя не будет, соответственно зрители будут смотреть твой стрим с максимальным качеством, что может сказаться на тех зрителей, у которых плохой инет.

На Youtube по умолчанию на стриме доступен выбор качества, так что тут зритель уже сам может выбрать то качество, с которому ему комфортнее смотреть.
Спасибо!
Сообщение от Ospon:
Добрый день, у меня 3 вопроса.

Система: i7 4770k / GTX 780 / Asus Z87-K / 16 gb /SSD 128 / HDD 2tb / 750w /

Настройки OBS - загрузка ЦП при стриме ~60% при veryfast:

Пример стрима (перематывайте на моменты, где много движения и экшена) - стрим в 60 fps писался (в моменты, когда двигаюсь и т.п. серпий появляется на записи, а когда стоишь все красиво):
http://www.twitch.tv/ospon/b/578765882

Спасибо)
попробуй...просто..... опять же.

- убрать интервал ключевых кадров с 2 на 0
- Буферизация сцены - сменить с 60 на 700. Зачем стоит 60 ? Что ты хотел этим получить?
- профиль кодирования - high
- у тебя комп позволяет включать трансляцию не на 30 fps а на 50-60, попробуй. Картина станет более живой и реальной.
- смени основную площадку с Твича на GG или CG
UZzip
Скажите что сделать, рабочий стол и программу записывает в видео а warcraf 3 нет, я добавил источник warcraft III но толку нет....
Сообщение от UZzip:
Скажите что сделать, рабочий стол и программу записывает в видео а warcraf 3 нет, я добавил источник warcraft III но толку нет....
запускай вк в окне и записывай окно
Хочу попробовать постримить л2 (сервер Гран Каин), но возникла такая проблема: OBS, цепляя окно с клиентом игры показывает на выходе черный экран... Подозреваю, что здесь каким-то образом замешан Фрост. Клиент в окне, Аэро отключен.

Стримить рабочий стол крайне неудобно, хотелось бы зацепить окно с клиентом.
Dxtory в помощь
привет всем, такая трабла случилась, не могу понять когда, при включении стрима с "рабочего стола" черный экран, именно через рабочий стол, захват окна работает отлично как и захват игр, есть у кого какие идеи?
Возможно кому нибудь пригодится.
Моя система: i5 4670k (разогнан до 4 ггц), gtx 780 и 8 гб озу с частотой 2133 Мгц.
Ниже представлены мои настройки под кодировщик Quick Sync 2.0 (стрим и запись идут без квадратов).

OBS 0.638b - 64 bit

Кодирование:
Битрейт и буфер = 7500 кбит. (Quick Sync любит высокий битрейт, стоит это учитывать)

Видео:
1920х1080 + 60 fps (советую ставить выше 30 кадров)

Расширенные:
Время буферизации сцена = 700 мс
Предустановка = 1 (Best Quality)
Интервал ключевых кадров = 3
Аудио = Подгонять звук под тайминг видео (не обязательно)

Остальное по дефолту.

У меня стоит ОС Windows 8.1 с последними обновлениям, мне не нужно было подключать виртуальный монитор для использования Quick Sync 2.0 (в win 7 - процедура виртуализации рабочих столов обязательна), если у вас возникают проблемы с данной функцией, то советую установить оригинальный дистрибутив ОС.

Сообщение от mazix:
Интервал ключевых кадров = 3
зачем?
Здравствуйте товарищи стримеры.
Ребята согильдийцы отказавшиеся идти на Корею, всё равно хотят посмотреть на игру, посему такая просьба научите нуба стримить правильно:

Система: Win 8.1 / i5-4670K / GTX 770 (2gb GDDR5) / 8gb RAM / SSD / 1920x1080

Желания: Передавать реальную картинку из игры, без существенной потери качества, чтобы отсутствовала "зернистость" при резкой смене кадра. Не хочется платить, за стрим канал который мне по факту не нужен

Игра: BDO, на FnF тесте железо держалось достойно, встроенная прога от ShadowPlay показывала средний кадр 60, с минимальной просадкой в 40 FPS

Что выбрал сам: OBS и http://cybergame.tv/
подскажите может, что есть лучше для моих задач

Какие параметры на данный момент:
Кодировщик Quick Sync, качество 10, битрейт и буфер 5000, разрешение 1080p, FPS 40,
приоритет процесса Высокий, буферизация сцены 400 мс, интервал ключ. кадров 2, профиль кодирования high, предустановка кодировщика (Quick Sync) 3 c начала (Чуть ниже Best Quality)

Наблюдаемые при этом проблемы: Нехватка канала зрителя, при тяжелом приложении проблема кодирования (видимо процессор не успевает) на экране не то, что фризы, а артефакты изображения в виде квадратиков. Плюс в некоторых случаях всё равно зернистость изображения.
Сообщение от -Хедин-:
Нехватка канала зрителя, при тяжелом приложении проблема кодирования (видимо процессор не успевает) на экране не то, что фризы, а артефакты изображения в виде квадратиков. Плюс в некоторых случаях всё равно зернистость изображения.
проблема в кодировании через Quick Sync.

Кодирование QS идет через встроенную видеокарту, а там пресет между superfast и veryfast, если смотреть на кодирование именно с процессора. Поэтому для QS нужен высокий битрейт для того, чтобы не было квадратов.

Сообщение от -Хедин-:
FPS 40,
очень много для мморпг, лучше ставить 30 фпс при разрешении 1080.

При твоем конфиге лучше стримить через nvenc, а не QS. Nvenc позволяет стримить непосредственно через дискретную видеокарту, правда и тут нужно выбирать большой битрейт.

Можно попробовать постримить через проц, у тебя он мощный, но и бдо много потребляет. Так что нужно тестить.
очень много для мморпг, лучше ставить 30 фпс при разрешении 1080.

При твоем конфиге лучше стримить через nvenc, а не QS. Nvenc позволяет стримить непосредственно через дискретную видеокарту, правда и тут нужно выбирать большой битрейт.

Можно попробовать постримить через проц, у тебя он мощный, но и бдо много потребляет. Так что нужно тестить.

Странно, битрейт стал требовать меньший, для хорошего качества. Но как то странно обжимает видео ряд. При битрейте в 4500 и кодировщике NVENC в режиме High Quality
дальний план шумит. Мелкая зернистость, рассыпчатость его, во время движения, в стоячем положение фокусируется и изображение отличное.

А так как в BDO 90% игрового времени быстрая смена кадра, то вопрос:

Какие параметры больше всего подходят для быстрых сцен в этом кодеке, какой битрейт лучше для этого, и какую настройку в кодеке выбрать.
Сообщение от -Хедин-:
Странно, битрейт стал требовать меньший, для хорошего качества. Но как то странно обжимает видео ряд. При битрейте в 4500 и кодировщике NVENC в режиме High Quality
дальний план шумит. Мелкая зернистость, рассыпчатость его, во время движения, в стоячем положение фокусируется и изображение отличное.
ну так и должно быть. на стриме ты не добьешься 100% качественной картинки, ибо для этого тебе нужно 30 000 битрейта минимум, а это твой инет не выдержит, также как и инет зрителя.
ну так и должно быть. на стриме ты не добьешься 100% качественной картинки, ибо для этого тебе нужно 30 000 битрейта минимум, а это твой инет не выдержит, также как и инет зрителя.
Очень жаль, отсюда вытекает слующий вопрос тогда:
Если делать ресайз на 720p и пускать картинку с 6000 битрейта, то проблема быстрых сцен уйдёт?
Сообщение от -Хедин-:
Если делать ресайз на 720p и пускать картинку с 6000 битрейта, то проблема быстрых сцен уйдёт?
пробуй, от инета тоже многое зависит
В Корее L2C+ OBS прекрасно работало во всех режимах (Window capture, game capture, DWM monitor capture). Попробовал на РУ - черный экран захватывается, видимо местый иннововский фрост все блочит. Знаю, что есть вариант использовать DXTORY+OBS, но есть ли способ работать так раньше напрямую?

EDIT: не прочел пост на странице - проблема не у меня одного. Надеюсь, найдется решение.
DXTORY перестал работать - при начале записи пишет INIT и на этом застревает - файлы на диске не создаются.
Последний раз редактировалось vvhitevvizard; 06.12.2014 в 05:44.