Для входа на форум нажмите здесь
мыльные оперы

03.02.2009 21:47
Re: мыльные оперы
Сообщение от Povidlol:
10 лет >,<
Сообщение от Yuna:
Светлячок, например.
я его недавно только посмотрел, Драги вроде посоветовал.
но он тоже подойдет, добрый, лаповый такой

Сообщение от FloRIZ:
ты статью то читал хоть?
да. Там что-то сказано про случай, когда ты осенью хочешь немного дунуть, залезть под одеяло и отдаться приятным воспоминаниям? Там написано, что для таких вещей Лост не подходит?
Сообщение от Povidlol:
да. Там что-то сказано про случай, когда ты осенью хочешь немного дунуть, залезть под одеяло и отдаться приятным воспоминаниям? Там написано, что для таких вещей Лост не подходит?
там сказано что ценность сериала вовсе не в нем самом, а в том, какого рода реакцию зрителя он порождал. В формате выхода раз в неделю это оставляло возможность для жарких споров и обсуждений и это и было его основной ценностью, к чему и стремились сценаристы, а значит это и есть то, что может вызвать ностальгию, иначе вы кушали говно без сахарной пудры. Именно поэтому сейчас смотреть смысла нет, т. к. обсуждений никаких уже быть не может.
Сообщение от FloRIZ:
там сказано что ценность сериала вовсе не в нем самом, а в том, какого рода реакцию зрителя он порождал
Это мнение автора статьи, с чего бы не насрать на него
Сообщение от FloRIZ:
Именно поэтому сейчас смотреть смысла нет
да, тогда смысл смотреть был, чтобы потом с друзяшками встретится и обсуждать последнюю серию и предлагать свои варианты что же там все-таки происходит.
Но это не означает, что сама по себе картинка не может вызывать ностальгические чувства.
Да и на героев я бы еще раз посмотрел с удовольствием, на того же Лока.

и вообще, мне кажется, мы немного про разное говорим. В статье говорится о том, что сейчас тупо его начинать смотреть (с 0 и весь). Но мне же нужно всего пара серий.
Сообщение от Russian:
Это мнение автора статьи, с чего бы не насрать на него
было бы справедливо, если бы повидло эту статью не привел здесь сам
так и к чему это мыльцо в финале притащили сценаристы? почему именно они оказались в том самолете? как они все между собой связаны? что за бункер был на острове?
или очередной сериал закончили ничем, оставив зрителю додумывать конец самому?
Сообщение от the Bat:
оставив зрителю додумывать конец самому?
в этом случае скорее не додумывать, а придумывать свой
Сообщение от FloRIZ:
там сказано что ценность сериала вовсе не в нем самом, а в том, какого рода реакцию зрителя он порождал. В формате выхода раз в неделю это оставляло возможность для жарких споров и обсуждений и это и было его основной ценностью, к чему и стремились сценаристы, а значит это и есть то, что может вызвать ностальгию, иначе вы кушали говно без сахарной пудры. Именно поэтому сейчас смотреть смысла нет, т. к. обсуждений никаких уже быть не может.
бред
Любой сериал выходит в формате "раз в неделю" - это не уникальность лоста и не его ценность. Штамм тоже выходит раз в неделю и оставляет зрителю целые семь дней на жаркие споры и обсуждение того, какое же гуано снял гильермо. Захочешь ли ты, спустя годы, укутавшись пледиком, под коньячек поносталгировать под него? :))
Сообщение от Povidlol:
в этом случае скорее не додумывать, а придумывать свой
хз
у меня, лично, такой ход киношников вызывает лишь острый бугурт в области прямой кишки
Сообщение от the Bat:
бред
Любой сериал выходит в формате "раз в неделю" - это не уникальность лоста и не его ценность. Штамм тоже выходит раз в неделю и оставляет зрителю целые семь дней на жаркие споры и обсуждение того, какое же гуано снял гильермо. Захочешь ли ты, спустя годы, укутавшись пледиком, под коньячек поносталгировать под него? :))
прочитай статью то
создатели лоста считают себя ничуть не ниже, чем как раз именно первооткрывателями в этом деле, т. е. получается якобы "любой сериал" взял пример с них

я вообще своего отношения еще не приводил, чистый анализ
Сообщение от FloRIZ:
создатели лоста считают себя ничуть не ниже, чем как раз именно первооткрывателями в этом деле, т. е. получается якобы "любой сериал" взял пример с них
блеать, такое ощущение, что мы разный текст читали.
Я главное вынес из статьи, и что уже в этой теме писал, что именно сериал Лост привил многим людям культуру сериалосмотрения. Именно он так прочно подсадил, что все ждали следующей серии, а обсуждение серий можно было услышать на каждом шагу.
Сообщение от Povidlol:
именно сериал Лост привил многим людям культуру сериалосмотрения
Думал это просто: "ОМГ 10 лет прошло, а так и не постарел"

Потому и попробовал напомнить Twin peaks, где уже многое непонятно было и терли в курилках. Культ сериалосмотрения с Рабыни Изауры тогда уж начинать. Ну, для продвинутых с Доктора Кто.
Сообщение от Povidlol:
Я главное вынес из статьи, и что уже в этой теме писал, что именно сериал Лост привил многим людям культуру сериалосмотрения. Именно он так прочно подсадил, что все ждали следующей серии, а обсуждение серий можно было услышать на каждом шагу.
такое ощущение, что ты не читал что я написал, ибо возразил практически тем же утверждением, только другими словами

Добавлено через 33 секунды
Сообщение от Russian:
Думал это просто: "ОМГ 10 лет прошло, а так и не постарел"

Потому и попробовал напомнить Twin peaks, где уже многое непонятно было и терли в курилках. Культ сериалосмотрения с Рабыни Изауры тогда уж начинать. Ну, для продвинутых с Доктора Кто.
богатые тоже плачут
Последний раз редактировалось floriz; 24.09.2014 в 13:43. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от FloRIZ:
богатые тоже плачут
Вероника Кастро... вот жеж вдолбили в голову из позднего ещё Спрут, Элен и ребята

Где-то на даче до сих пор завал книг в суперобложках, тот случай когда книги можно сжигать
Сообщение от Povidlol:
Х-files, Sliders, Твин Пикс, Санта-барбара (лол), Лангольеры.
А еще был сериал, название не помню, там каждая серия - отдельная история всегда с разными актерами о различного рода ситуациях, в которые они попадали (были серии и в далеком будущем и в начале 20 века), поучающая зрителя или предостерегающая от ошибок. Точно помню, что ждал каждую серию не столько из-за самого мыльца а из-за голоса за кадром, которым она начиналась и заканчивалась. Вот там реально сюжеты, финалы этих историй (зачастую очень неожиданные и трагические, кстати) и мысли голоса за кадром оставляли еще пару дней под впечатлением и заставляли задуматься.
Сообщение от the Bat:
А еще был сериал, название не помню
Сумеречная зона небось
Аптека еще
Сообщение от Russian:
Сумеречная зона небось
вот-вот!
надо будет пересмотреть, спасибо :)
блеать, да вы зае*али. Никто же не говорит, что Лост первый сериал всех времен и народов, и что до него ничего не было.
Ну я даже хз какую вам аналогию привести. Вот например, планшеты были и до Эпл, но только после них они стали массово популярными. Так ок?
Ума большого не надо перечислить несколько культовых сериалов. Но то, что именно Лост сорвал джекпот и стал массово (!) популярным, качественным сериалом - факт.

Добавлено через 30 секунд
Сообщение от May be:
Аптека еще
крутая была
там вроде какой-то жирный пацан с кудрями был
Последний раз редактировалось Povidlol_renamed_740072_04022021; 24.09.2014 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Povidlol:
именно Лост сорвал джекпот
Да они все что-то срывали, если лучшие воспоминания только о лост, то это не повод его во главу угла ставить =\
Повидла, видимо, родился после развала, поэтому сорвал целку уже во времена лоста.
Сообщение от Povidlol:
б

крутая была
там вроде какой-то жирный пацан с кудрями был
не, рыжий какой-то

Сообщение от Povidlol:
Ну я даже хз какую вам аналогию привести.
у тебя с аналогиями всегда было очень туго, так что лучше не надо
Сообщение от May be:
не, рыжий какой-то
да не, должен быть! вроде он был другом того пацана постарше