выйти на уровень профессионала, просто деньги я на этом не зарабатываю
Слово профессионал образовано от слова профессия. То есть, когда съёмка - это твоя профессия, и времени на смену объектива у тебя нет, причём обоснованно: не сделал работу - не получил денег.
Можно вообще всё базовым 15-55мм объективом снимать
Если ты про китовый объектив (от kit, набор, это когда тушка идёт с дерьмовым штатным объективом), то вообще странно, что ты в одном посте упоминаешь это недоразумение и "хочу выйти на уровень профессионала".
Скажи, чем объективно отличается съемка оптикой 17-50 F2.8 от фикса 50, ну пусть 1.8, на улице и днём? Окей, светосильные телевеки - это уже дороговатое удовольствие, тут без отдельного объектива не обойтись, да и фишай иногда нужен.
Креативный аспект заключается не в максимальном применении всех возможных новинок техники, а в скиле фотографа. Вот с моей женой на мастер-класс одного крутого фотографа ходила одна тётка, которой муж и кучу техники, и свою студию даже купил, только вот она что китовым 500d, что через год дорогих обучений 5d mark ii снимала как говно. Денег на цацки дохера, а снимать человек не умеет.
Кстати, если тебе лень дёрнуться за каким-то кадром, ты уверен, что тебе даже через неделю захочется на него смотреть в принципе? Он тебе нужен?