Для входа на форум нажмите здесь
Советы от Дитрума: что почитать. Выпуск второй.
Автор темы: Дитрум
Дата создания: 10.11.2013 11:24
Re: Советы от Дитрума: что почитать. Выпуск второй.
Originally Posted by Дитрум:
И вот здесь наступил тот переломный момент, когда я начал читать сам. К пяти годам я уже вполне сносно читал, еще слегка по слогам и не совсем бегло, но уже достаточно быстро. Требовалась только практика, и родители мне ее предоставили. Мне ведь постоянно приходилось ждать маму, пока она освободится и почитает мне, а тут вдруг мне намекнули, что маму можно и не ждать, а почитать самому. Действительно, как я раньше об этом не додумался!
Помню мама рассказывала, что приходит она меня забирать из садика, а я сижу и другим детям книжки читаю вслух ) Первую книгу не помню, но к классу 5 перечитала подавляющее большинство книг, которые были в доме )
Доброе время суток всем книголюбом и тем кто решил прочитать посмотреть эту статью. Спасибо автору за его труды. Если бутет такая возможность почитать книги Прозоров Александр: Ведун, Князь, Боярская сотня, Легеон 3 или 4 книги и т.д. Лукьяненко Сергей Чистовик, Черновик и многие другие интересные книги и авторов. В наше столетия не надо возить в командировки книги у всех есть планшетники телефоны и интернет.
iWaNN's Avatar
WaaaGH
Берсеркер Веселый флудер
Issue reason: Вечный позитифф и за отличные креативы GoHa.Ru - 10 лет
Благодарю Дитрум! Сделай пожалуйста в следующий раз обзор на то, как цеплять дам! Очень требуются советы мастера!

Спасибо!

Мы Орки, патамуша мы есь, мы есь, патамуша мы ниможим не есть! Hydra Dominatus!

For the Emperah! Milk for the Khorne Flakes! Блага для Великого Блага! Койки богу Гробниц!
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by iWaNN:
Сделай пожалуйста в следующий раз обзор на то, как цеплять дам! Очень требуются советы мастера!
Ну, с дамами лучше всего говорить о животных, погоде и музыке. Вот ты подходишь к даме с собачкой, и что бы как-то завести разговор - пинаешь со всей дури собаку, и говоришь такой
- Низко летит, наверное к дождю. Кстати, у меня дома есть барабан, пошлите пои*бемся!

И все, ни одна дама не устоит.
Сделай пожалуйста в следующий раз обзор на то, как цеплять дам! Очень требуются советы мастера!
О, Дитрум в этом мастер!
Глен Кук хороший автор,в предыдущем выпуске в коментах увидел рекомендацию про Чёрный отряд. Первая книга-какая-то часть про Берсерк,бездушных машин-убийц,ничего не понимал,бросил.Потом маман заставила читать Джека Лондона,ревел до упаду,собачек жалко было)))
Raniel's Avatar
Гуру
Ну это такой крепкий середнячок. Недотепу и Непоседу вообще не смог осилить, кстати говоря.
Это у тебя детей еще нет :)

per anus ad astra
"Raniel
Хорошаие темы, прочитал 2 сразу, накачал книг, будет что почитать, обязательно продолжай вести рубрику
Первую книгу прочитал в 7 лет, на день рождения подарила бабушка Волшебника изумрудного города. А до этого от книг не то что бегал, я даже попытки рассказывать сказки прерывал. А вот второй была "9 принцев амбера", причем первые 2 книги были в переплете, а остальные 7 распечатанные на принтере. Последнюю 10-ю я прочел только лет 6 или 7 спустя. Причем самый родной перевод это тот, где Лабиринт а не Путь, Ясра а не Джасра, Каин а не Кейн и так далее.
Raniel's Avatar
Гуру
И где смотрителя маяка на Кабре зовут Жулен, а не Жупен блеать1111

per anus ad astra
"Raniel
Да! Перевод, где "Лабиринт" гораздо лучше и интереснее читался.

Добавлено через 22 секунды
Ну, с дамами лучше всего говорить о животных, погоде и музыке. Вот ты подходишь к даме с собачкой, и что бы как-то завести разговор - пинаешь со всей дури собаку, и говоришь такой
- Низко летит, наверное к дождю. Кстати, у меня дома есть барабан, пошлите пои*бемся!

И все, ни одна дама не устоит.

Добавлено через 3 минуты
В детстве?
Незнайка, Конан (Четыре стихии) и Андрэ Нортон

Originally Posted by Dayer:
свтор топ 3 по популярности мморпг в мире, с отличной сюжеткой и геймплеем. Играют в него миллионы фанатов
Originally Posted by Dayer:
70% фанатов зв - не играют в компьютерные игры.
из этих 30% - только 5% нравятся рпг по зв.
из этих 5% - 3% нравится рпг игры от биоваров по зв.
из этих 3% - 2% не любят мморпг.
Подумай уже головой хейтер слепой
По твоей тупой логике,если моей бабушке понравилась книга "хоббит" - она сразу становится потенциальным подписчиком лотро и пофиг что большинство людей,которые эту книгу прочли вообще в игры не играет,а то меньшинство что осталось терпеть не может рпг жанр
ТЕС - рпг игра,логично предположить,что все его фанаты любят рпг по тес,а не фильмы,книги,сериалы,комиксы - соответственно и аудитория этих фанатов в разы больше чем геймеров фанатов рпг по зв.
ТЕС вообще самая популярная рпг вселенная, и одна из топовых серий игр. Отстает разве что от таких монстров как гта.
Last edited by StarShutter_renamed_731137_19012024; 14.11.2013 at 18:42. Reason: Добавлено сообщение
Svatoi Otec's Avatar
Маньяк
В детстве первой самостоятельной книжкой был Грис космоплаватель, прочел её лет в 5 и потом перечитывал еще раз 7

А уж потом пошли Конан, Колдовской мир Нортон....эх...половину не понимал, но было захватывающе...надо Нортон перечитать (P.S. тогда же привили стойкое отвращение к книгам о жизни животных и древних людей...Бродяги Севера...Моби Дик...Пришвин ...бррр >_<)
Originally Posted by Uterus:

Атмосферная книжка была, помнится. Из того периода меня разве что "Тайный сад" так зацепил.

Благодарю Дитрум! Сделай пожалуйста в следующий раз обзор на то, как цеплять дам! Очень требуются советы мастера!

Спасибо!
В контексте топика, дай ей почитать вот это:

Подцепишь или нет, не знаю, но она тебя не забудет.

I am the lizard king, I can do anything

...игрокам надо изучать современные читы, закрытые торрент-трекеры, чёрные рынки ММО и тренироваться в матерном русском... (с)

(кликабельно на описание)

Читал ли кто? Интересно мнение о книге :)

ЗЫ Ой, а книжка то 169 страниц судя по сему. Быстрее прочитаю чем отзывов дождусь. Больно уж описание заинтриговало :)

Originally Posted by kamaelf:
у меня три диплома
Originally Posted by darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Добавлен третий выпуск: https://forums.goha.ru/showthread_101_1_t923390
Usher's Avatar
Гуру
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Поддержка легиона ГоХи по  Warhammer 40k: Dawn of War III Разбойник
Луку не зря хейтят кстати - ранние книги у него где-то в 1000 раз лучше того, что он начал писать за большие деньги.

W8ting: ММОРПГ по WH40k, которой никогда не будет :(
Playing: The Elder Scrolls Online, Warframe
Город - сильная вещь.
Tartanella_renamed_5142_13102021's Avatar
Предводитель
Из ненапряжного и интересного могу посоветовать Горд Диксон "Рыцарь-дракон" (Весь цикл)
И весьма недурственную "Сагу об Элрике из Мельнебоне", встречается написание "Эльрике", "Об Эльрике Мельнебонийсокм", не суть. Автор Майкл Муркок. Но. Прежде, чем начинать качать и читать, поищите в инете порядок чтения "Саги". Там много произведений и читать их лучше, как советуют в инете (на спец. сайтах) умные дяди.

P.S. Все три обзоры прочел, пристальное внимание уделяя только постам от Дитрума, так что если мною предложенное уже встречалось - пардоньте.

[SIGPIC][/SIGPIC]
Дитрум, спасибо за этот цикл статей! Много открытий и просто приятных воспоминаний

Из детства наиболее ярко запомнились две книги, которые читал и перечитывал:

Posting Rules