Какой-то в этой теме впалмер больше похож на фейспалмера.
Мтго - официальный продукт от визардов. Политика монетизации абсолютно идентична печатной магии. Цены на запечатанную продукцию сравнимы с ценами на западе, у нас запечатанная продукция стоит где-то на 70-80% дороже (спасибо локализатору МФ). Цены на синглы в среднем ниже раза в полтора. Деньги вывести оттуда не то чтобы сложно, но неудобно. Можно продавать ребятам тики (виртуальные баксы в мтго) или собирать полные сеты. Есть возможность обменять полный сет (по одному экземпляру, иирц, но может и по четыре есть. Или просто четыре раза подряд) на такой же фулл-сет ирл, визарда пришлют в коробке по почте. С аккаунта мтго он соответственно пропадет.
В мтго последнее время все довольно неплохо для серьезных игроков -например, можно квалифицироваться на крупные турниры онлайн. Если нет возможности/желания ездить куда-нибудь в европу играть на гранпри/протурах - неактуально. Но в этом случая и в бумажную магию соревновательно играть тоже неактуально.
Люди, предлагающие собирать колоды, рандомно вскрывая карты в бустерах - упоротые или просто жертвы корейских карточных поделок типа ммдок без обмена. Магия - трейдинг кард гейм, обмен и коллекционирование - основа игры. Вторичный рынок - единственный вменяемый источник карт. Не нравится продавать-покупать-меняться, а нравится играть в лотерею и искать карты в бустерах (ну это же сложнее, больше ценить потом будешь!) - не играйте в магию, играйте в юджиох. Хотя нет, тоже не играйте, он же тоже тцг. Играйте вон в ммдок или что-нибудь такого же низкого уровня.
Дуел оф плейнсвокерс на этом фоне - такая же дешевенькая поделка, имеющая с магией мало общего. Игровая механика с точки зрения работы карт, структуры хода и всего такого, конечно, совпадают. Но вот коллекционный аспект утерян полностью, реалии ни одного турнирного формата никак не отражены, соревновательный дух отсутствует. Самое главное - нельзя составлять произвольные колоды, что, по сути, является основой геймплея магии. Если есть желание именно поиграть в качественное кки, проще всего - сходить в местный клуб настольных игр и там посмотреть-поспрашивать. Доп дает в корне неверное представление, и, может быть, оно даже неплохо само по себе - но с магией имеет мало общего. Прочие карточные онлайн-игры в 99% случаев представляют собой лохотрон, где тебе предложат покупку бустеров - желательно, за реал - как единственный источник играбельных карточек.
Ну хз я вот шпиляю уже 3 дня подряд в magic 2014 ...с первым слотом запечатанной колоды и на 199 месте(был в час дня,уже наверно на 300 скатился)...почти каждая игра Победа... повторюсь снова..тут докупать можно только слоты и не факт что там будет что то действительно хорошое...возможно мне просто повезло с картами...хотя сильных топовых существ требующих маны у меня нет...(ну тобеж редких нет)
Поэтому мне эта игра и нравится...все зависит от тебя , был ло бы не очень конечно если б они сделали возможность докупать бустеры отдельно,тогда да рулило бы БАБЛО :))
И какое отношение это имеет к реальной магии? В силеде, да и в любом лимитед-турнире, ты играешь одним набором карт только один турнир. Играть ладдер с неограниченным количеством матчей на силедных наборах - что это вообще такое, какой в этом смысл? В реальной магии смысл лимитеда - в том, что ты прямо по ходу турнира из случайного набора должен собрать что-то похожее на колоду и этим выиграть. После чего забираешь все вскрытое себе в карман, и потом можешь это поменять на нужные тебе карточки, продать желающим или просто обклеить дверь в туалете. Я уж не говорю про то, что основной формат лимитед в мтг - драфт, который еще более требователен к скиллу - умению оценивать карты, читать сигналы соседей за драфтовым столом, анализировать примерную ситуацию за столом в целом. Требует неиллюзорной подготовки и мыслительных усилий.
Смысла же в том виде, в котором это реализовано в дуелс оф плейнсвокерс в этом действе ровно ноль. А то, что у тебя ограниченное количество слотов под силедные наборы, и собранным из них пайлом потом предлагают играть неограниченно долго - попросту издевательство. Тут речь даже не о том, хорошо это или плохо само по себе. А о том, что к реальному мтг - тому, которое, по большому счету, стало основоположенником всего жанра тцг - отношение исключительно опосредованное. Ничего из того, чем магия обязана своей популярностью-известностью-признанием в доп попросту нет.
Я еще раз повторю меня не интерисуют игры где чтобы рулить нужны не руки и мозги....а колво баксов у тебя в кармане
Круто. Только вот в реальной магии бабло в кармане у тебя, безусловно, рулит, но не всегда и довольно опосредованно. А вот сказать, что в такой кривоурезанной версии, которую представляет из себя доп, вообще хоть что-то "рулит", я бы не рискнул. Даже режим с паззлами, который все нахваливают за то, что в нем якобы "надо думать" и близко по сложности ситуаций и решений не подходит к реальной практике игры, например, в модерне или легаси ("широкие" турнирные типы), а режима игры, который по требуемым навыкам и знаниям хоть немного напоминал бы лимитед-форматы в реальной игре в доп попросту нет. Так что если есть желание играть именно в интеллектуальную игру - лучше играть в бумажную магию/мтго (или шахматы там), а не в поделки, которые и на 5% не отражают глубину геймплея оригинала.