Для входа на форум нажмите здесь
Humor MTG 2014 Duels of the Planeswalkers
Автор темы: RedLion_renamed_44038_28082020
Дата создания: 20.06.2013 11:30
Re: MTG 2014 Duels of the Planeswalkers
Originally Posted by vpalmer:
еще с незапамятных времен, только они выглядили в несколько иной форме - даже что-то навроде рпг было
Не только рпг.
В 2011 даже выпустили онлайн пошаговую стратегию Magic: The Gathering - Tactics
народ да что вам не нравится? норм игра стоит копейки...если б она стоила 69.99 яб еще понял...жалобы что постоянно выходят новые версии...но 7.99 можно и потратить раз в году)
я вот одного понять не могу , вот я выиграл партию за запечатанную колоду...получил 2 очка...и тут смотрю один чувак за 30 минут поднял с 2017 очков 2038...это как так вообще??? каким образом так быстро получил очки? сижу на 41 месте он был на 40 а теперь 36....как так?обьясните как просчитывается опыт?(думал что это за время партии...но нет ,партия длилась 20 минут а дали вообще 1 балл) Объясните кто в курсе?
Какой-то в этой теме впалмер больше похож на фейспалмера.

Мтго - официальный продукт от визардов. Политика монетизации абсолютно идентична печатной магии. Цены на запечатанную продукцию сравнимы с ценами на западе, у нас запечатанная продукция стоит где-то на 70-80% дороже (спасибо локализатору МФ). Цены на синглы в среднем ниже раза в полтора. Деньги вывести оттуда не то чтобы сложно, но неудобно. Можно продавать ребятам тики (виртуальные баксы в мтго) или собирать полные сеты. Есть возможность обменять полный сет (по одному экземпляру, иирц, но может и по четыре есть. Или просто четыре раза подряд) на такой же фулл-сет ирл, визарда пришлют в коробке по почте. С аккаунта мтго он соответственно пропадет.

В мтго последнее время все довольно неплохо для серьезных игроков -например, можно квалифицироваться на крупные турниры онлайн. Если нет возможности/желания ездить куда-нибудь в европу играть на гранпри/протурах - неактуально. Но в этом случая и в бумажную магию соревновательно играть тоже неактуально.

Люди, предлагающие собирать колоды, рандомно вскрывая карты в бустерах - упоротые или просто жертвы корейских карточных поделок типа ммдок без обмена. Магия - трейдинг кард гейм, обмен и коллекционирование - основа игры. Вторичный рынок - единственный вменяемый источник карт. Не нравится продавать-покупать-меняться, а нравится играть в лотерею и искать карты в бустерах (ну это же сложнее, больше ценить потом будешь!) - не играйте в магию, играйте в юджиох. Хотя нет, тоже не играйте, он же тоже тцг. Играйте вон в ммдок или что-нибудь такого же низкого уровня.

Дуел оф плейнсвокерс на этом фоне - такая же дешевенькая поделка, имеющая с магией мало общего. Игровая механика с точки зрения работы карт, структуры хода и всего такого, конечно, совпадают. Но вот коллекционный аспект утерян полностью, реалии ни одного турнирного формата никак не отражены, соревновательный дух отсутствует. Самое главное - нельзя составлять произвольные колоды, что, по сути, является основой геймплея магии. Если есть желание именно поиграть в качественное кки, проще всего - сходить в местный клуб настольных игр и там посмотреть-поспрашивать. Доп дает в корне неверное представление, и, может быть, оно даже неплохо само по себе - но с магией имеет мало общего. Прочие карточные онлайн-игры в 99% случаев представляют собой лохотрон, где тебе предложат покупку бустеров - желательно, за реал - как единственный источник играбельных карточек.

Originally Posted by Neksius:
Ну хз я вот шпиляю уже 3 дня подряд в magic 2014 ...с первым слотом запечатанной колоды и на 199 месте(был в час дня,уже наверно на 300 скатился)...почти каждая игра Победа... повторюсь снова..тут докупать можно только слоты и не факт что там будет что то действительно хорошое...возможно мне просто повезло с картами...хотя сильных топовых существ требующих маны у меня нет...(ну тобеж редких нет)

Поэтому мне эта игра и нравится...все зависит от тебя , был ло бы не очень конечно если б они сделали возможность докупать бустеры отдельно,тогда да рулило бы БАБЛО :))
И какое отношение это имеет к реальной магии? В силеде, да и в любом лимитед-турнире, ты играешь одним набором карт только один турнир. Играть ладдер с неограниченным количеством матчей на силедных наборах - что это вообще такое, какой в этом смысл? В реальной магии смысл лимитеда - в том, что ты прямо по ходу турнира из случайного набора должен собрать что-то похожее на колоду и этим выиграть. После чего забираешь все вскрытое себе в карман, и потом можешь это поменять на нужные тебе карточки, продать желающим или просто обклеить дверь в туалете. Я уж не говорю про то, что основной формат лимитед в мтг - драфт, который еще более требователен к скиллу - умению оценивать карты, читать сигналы соседей за драфтовым столом, анализировать примерную ситуацию за столом в целом. Требует неиллюзорной подготовки и мыслительных усилий.

Смысла же в том виде, в котором это реализовано в дуелс оф плейнсвокерс в этом действе ровно ноль. А то, что у тебя ограниченное количество слотов под силедные наборы, и собранным из них пайлом потом предлагают играть неограниченно долго - попросту издевательство. Тут речь даже не о том, хорошо это или плохо само по себе. А о том, что к реальному мтг - тому, которое, по большому счету, стало основоположенником всего жанра тцг - отношение исключительно опосредованное. Ничего из того, чем магия обязана своей популярностью-известностью-признанием в доп попросту нет.

Originally Posted by Neksius:
Я еще раз повторю меня не интерисуют игры где чтобы рулить нужны не руки и мозги....а колво баксов у тебя в кармане
Круто. Только вот в реальной магии бабло в кармане у тебя, безусловно, рулит, но не всегда и довольно опосредованно. А вот сказать, что в такой кривоурезанной версии, которую представляет из себя доп, вообще хоть что-то "рулит", я бы не рискнул. Даже режим с паззлами, который все нахваливают за то, что в нем якобы "надо думать" и близко по сложности ситуаций и решений не подходит к реальной практике игры, например, в модерне или легаси ("широкие" турнирные типы), а режима игры, который по требуемым навыкам и знаниям хоть немного напоминал бы лимитед-форматы в реальной игре в доп попросту нет. Так что если есть желание играть именно в интеллектуальную игру - лучше играть в бумажную магию/мтго (или шахматы там), а не в поделки, которые и на 5% не отражают глубину геймплея оригинала.

Originally Posted by Uranist:
Либо я почти сразу укладываю девушку в постель, либо через некоторое время у меня ухудшается настроение и я к ней теряю интерес. Вот по этой причине мне так и не удалось завязать отношения.
Originally Posted by veiser:
Я нафармил шмот, и я расщепляю криворуких раков. А иначе зачем играть?
Lukaviy2002's Avatar
Фанат
Чувак, отписавшийся выше шарит. Именно это я и пытался донести до людей в этой и других ветках, однако, в силу своей слаборазвитой природной способности выражать мысль, так как у вышеотписавшегося человека, у меня бы никогда не получилось.
vpalmer_renamed_911320_18022024's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Halman:
акой-то в этой теме впалмер больше похож на фейспалмера
ну раз ты начал с оскорблений, то и я тебе отвечу что ты необразованного ребенка кусок, раз не можешь прочитать что я до этого писал - а написал я тоже самое - что мтгDoP - просто завлекалочка для полной версии (мтго), а сама мтго, не плохая игра, а просто чтобы в нее играть полноценно а не вскрывая рандомно бустеры, то бабла нужно приготовить чемодан. так что выйди во двор и там кричи своим друзьям "мне насрать что вы тут до меня говорили, но вы все не правы, а на самом деле все вот так!!"
а если для тебя игры которые отличаются игровой/экономической системой от мтг сразу автоматом фуфло, то на - заслужил
Lukaviy2002's Avatar
Фанат
Я может быть сейчас страшный секрет открою, но сколько бы ты денег не потратил на колоду, тебе все равно не победить профессиональных игроков. Хоть чемодан денег вольешь, хоть контейнер. Дорогая дека - не значит палом.
Сабж как игра ниочень, так как в силеде очень сильный RG в пуле карт.
Хотя в общем-то как завлекалочка - очень даже ничего.
И, кстати, челенджы в этот раз - унылое говно. И в дальнейшем будет еще большее говно, так как визарды, суки, не так давно изменили правила, в том числе убрав стек урона.
Напрягает очень ограниченный набор карт для силеда, хотя бы из остальных дек дали возможность брать

походу в каждую колоду еще по карте допили - было 30\30, щас \31

-wubrg-'s Avatar
-wubrg-
Guest
игра просто мега крутая - я уже завис
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
За эту неделю заценил MTG DoP 2014, Scrolls, Infinity Wars, Card Hunter, Sol Forge.
Duel of Champions по прежнему нравится больше остальных. Есть в ней что-то... цепляющее. Особенно если ветеран серии HMM

А как в Infinity Wars попасть ? Меня Duel of Champions не зацепила.

Жду ОБТ Bless
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Чет я промазал, хотел в топике DoC пост написать.
На форуме IW ключи в бету раздают всем желающим, как и в гринлайт разделе стима.

Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Только что заметил, что на моём любимом форуме есть тема по моей любимой серии (55 часов в стиме в 2014, 30 в 2013). В силед не играю, т.к. бустеры херовые достались и вообще идея набирать колоду из ограниченного кол-ва рандомных карт мне не нравится. Привычные полу-собранные колоды как-то больше доставляют, но, это, видимо, потому что, я в бумажную магию ни разу в жизни не играл и формат DotP меня полностью устраивает.

Так вот, нет ли желающих обсудить мету? поделиться билдами колодами? м.б. вместе поиграть в Two-Headed Giant как-нибудь? Играю читерной моно-чёрной и щепками (slivers). Колоды в этом году вообще хорошие получились, имхо - белая с ангелами и людьми и меееедленная, но мощная зеленая с эльдрази жгут напалмом и в дуэлях и в 2HG. Черно-синяя тоже неплоха, с рукой противника играется как котёнок с клубком.

Кстати, уже в сентябре выходит дополнение с новыми колодами, челленджами и продолжением кампании - инфа с оф форума от разработчика.

Если кому нужно, вот ссылка на коды для анлока промо-карт. Пока только 7 сказали, ждём ещё 3. Вводим каждый ручками в Main Menu->Extras->Promotional Unlocks->Enter code. В том году промо посильнее были, имхо - черным, к примеру перепали такие монстры как Phyrexian Obliterator, Massacre Wurm и Dread.
Неужели кому-то нравится играть убогими наборами карт вместо нормальных колод?
Вот есть достаточно старый деклист Deathcloud. Такого в этой завлекалочке не соберешь.
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Motsognir:
Неужели кому-то нравится играть убогими наборами карт вместо нормальных колод?
Вот есть достаточно старый деклист Deathcloud. Такого в этой завлекалочке не соберешь.
Мне нравится! Колод много, каждая с идеей, кучей комбо, плюс, соблюдается какой-никакой баланс, да и под себя отфитить можно - 2/3 колод можно переделать под аггро или контроль.

Я здесь игру защищать перед хейтерами не собираюсь, вошел с предложением обсудить её с теми, кому нравится и кто в неё активно играет.

Как полноценная магия она, конечно, не катит, но для тех, у кого нет времени на бумагу/мтго - оптимальна, имхо.
В первой компьютерной мтг от микропрозы 96 года была не только возможность создать свою собственную колоду из предлагаемого пула карт без всяких дополнительных ограничений, кроме правил на тот момент текущей редакции, да еще и рпг-бродилка Шандалар.
Так вот, каждый раз я пытаюсь понять, почему год от года нам пытаются впарить какое-то говно под видом "компьютерной мтг" вместо более качественной реализации того, что было в 96 году.
И, кстати, бумажная мтг стоит того, чтобы на нее потратить достаточно много времени вместо растраты его же в тупых стрелялках и глупых однообразных ммошках.
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Я не трачу свое время на тупые стрелялки и ммо-шки, мне куда приятнее поиграть пару дуэлей или 2HG в ДотП. А времени и денег на бумажную версию/мтго мне жалко. Согласись, это гораздо больше затрат требует.

Повторюсь, как полноценную МтГ её никто не продвигает, исключительно как ознакомление с карточной основой или lite-версию, для тех, кому не охота заморачиваться.

Я знаю все 10 колод в мете и знаю, что взять в колоду себе и под какую тактику, затачивали каждую разработчики. Мне нафиг не нужны сотни карт на выбор - поиграю месяцок одним пре-мейдом, потом другим, потом в дополнение с новыми колодами, а там и 2015-ая версия подойдет - вот это казуальный формат для меня.

Повторюсь, я в дотп никого не агитирую. Сам играю и мне нравится, собираюсь подсадить друзей, познакомился уже с кучей людей во время игры по сети. Я свой фан получаю в ДотП, вы - в мтго или ещё где, все довольны. Никто вас не заставляет её покупать, если не нравится.
Интересно, а в шахматы вы также предпочитаете играть без "сложных" фигур типа коней, слонов, ладей и ферзей? Так вот, нынешняя реализация мтг:Дотп загоняет вас в очень уютненький загончик, в котором нет той сложности настоящей мтг, а именно: metagame knowledge, deckbuilding и limited. Ну а так и на кухне можно с другом гонять пару сбалансированных мтг колод ради фана. Это так и называется - "кухонная магия".
Все-таки я с мыслетрудом соглашусь, что MMDoC будет получше очередной поделки псевдо-мтг.
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Я за кухонную, да. Каждому своё. Но принижать формат не стоит:

Метагейм знать надо, он меняется с выходом каждой новой колоды и уж тем более каждый год. Прошлогодняя мета отличается от нынешней как небо и земля.

Одну и ту же пре-мейд колоду можно составить многими способами - карт-то для выбора доступно 70 (не считая земли). Даже одна карта, взятая или не взятая в колоду, может полностью поменять её стратегию и удивить оппонента - никогда не знаешь, есть у него Армагеддон или нет.

Это как файтинг мозгами - выбираем одного из бойцов/колод и оттачиваем игру за него, подбирая удары/карты и комбо.
Для тех, кто не в теме, я поясню следующим образом:
Текущий тип2 (Standard) мтг состоит из 4 сетов: 2014 core set (249 карт), return to ravnica (274), gatecrash (249) и dragon's maze (156), что нам дает в сумме 928 карт, которые и составляют текущий тип2 card pool. Силед/драфт по базовому выпуску будет насчитывать 249 карт.
В уютненькой МТГ:ДотП-2014 силед пул насчитывает 151 карту - даже меньше, чем третий сет в блоке, притом что только по третьему сету никогда не играют силедов и очень редко (в исключительных случаях) драфты. Пресобранные колоды абсолютно унылы - нет ни рока, ни реаниматора, нет ув контроля, даже нет вменяемой вини, в общем, нет большинства колод из самых популярных архетипов. В брг колоде драконов нет даже обычных колор-фикс карт, не говоря уж о дуалках.
Итого, мтг:дотп-2014 это как безалкогольное пиво или резиновая женщина, но это, конечно, не мое дело, во что нравится играть кому-то, только не стоит называть это унылое говно компьютерным мтг и сравнивать с другими ссг, сравнивайте уж тогда с реальной мтг или мтг онлайн.
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
А я где-то с другими ссг сравнивал? Я в них не играл даже. В силед, повторюсь, не играю, не понравился он мне.

На папскую тираду отвечать не буду, разойдемся каждый при своём мнении. Лично меня пре-мейд колоды своим разнообразием устраивают, что в этом году, что в прошлом. В сентябре должен адд-он с новыми подойти.
Originally Posted by Lexxx20:
А я где-то с другими ссг сравнивал? Я в них не играл даже. В силед, повторюсь, не играю, не понравился он мне.

На папскую тираду отвечать не буду, разойдемся каждый при своём мнении. Лично меня пре-мейд колоды своим разнообразием устраивают, что в этом году, что в прошлом. В сентябре должен адд-он с новыми подойти.
А почему вы настолько мнительны, что принимаете мои фразы на свой счет? Просто я как-бы подытожил некие рассуждения, так как видел комментарии других игроков, которые сравнивали мтг с тем же хс, возможно, даже не в этой теме.
Насчет силед режима в мтг:дотп-2014 я соглашусь, так как если играть не в торрент-едишен, то получается некоторая вариация на тему анального доната - за 50 рублей брать еще один слот для рг-набора. Как формат игры силед-режим очень интересен, но, опять-же, не в этой убогой поделке.
Posting Rules