Ну почему травмировали и как это травмировали, меня вот никто не травмировал, просто научился писать правой, а рисовать удобнее левой.
Правда. А ты в курсе, что при этом переучивании часто издевались? Сравнивали с другими, говорили, что левши - неправильные, ненормальные люди.
У меня был в школе друг, дальнозоркий левша. Я сам двурукий, так как еще в раннем возрасте приучили писать правой, а вот кидать и ловить что-то я предпочту левой. В итоге мы с ним смотрели в учебник, который располагали так, чтобы было удобно и мне, близорукому, и ему. Вот это я понимаю. Не было возмущения - мы просто договорились.
Учителя же очень часто не договаривались, они просто унижали учеников.
Много лет я думал, что люди не могут учиться из-за лени. Оказалось, что это не так. Часть людей просто не может читать. Не может. У части просто нет тех же интеллектуальных возможностей. Но кто-то намеренно начинает войну, кому-то просто не нужен мир.
У меня очень умеренные взгляды, фанатизм вреден. В моем понимании наука и искусство неотделимы, но вот для большинства людей это не так.
Центристы, нейтральные люди, способны познать истину этого времени.
Добавлено через 1 минуту
Happy, happy!!! Joy, joy!!!
«Религии жутко обидчивы: любая критика в их адрес воспринимается как оскорбление. Чуть что, они разыгрывают оскорбленные чувства. Если выбор стоит так: быть грубым или молчать в тряпочку, лучше уж быть грубым. Ведь нет вежливого способа сказать: вы осознаете, что посвятили все ваши усилия прославлению выдуманного существа?»
Моя персональная "психиатрическая" тема на гохе -
https://forums.goha.ru/showthread_101_1_t1210019
Заходите, смотрите, смейтесь и о**евайте от тупости "врачей".