Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Kickstarter. Как он есть.
Автор темы: Ambroz_renamed_616469_23012024
Дата создания: 04.02.2013 10:58
Re: Kickstarter. Как он есть.
Originally Posted by intanto80:
Вы просили привести пример, я привел.
Пример кучи кидал, а не того, что проект не доехал до релиза. Там не написано, что деньги назад не вернули.

Originally Posted by catbehemoth:
их единицы, и чем популярне платформа кикстартера, тем меньше их будет
Не будет. Невозможно чисто случайно сделать из RPG - RTS. Можно сделать только плохую RPG.

Quote:
На мой взгляд это уже немного не то. Теже Ризены это тажа Готика, но с улучшеной графикой. и как то в них не очень то и играют. А вот обрезанный, в чем только можно, скайрим расходится миллиоными тиражами
Risen 2 совсем не Gothic 2, и по качеству и по наполнению. Получила разгромные оценки от игровых изданий, от фанатов, и от простых игроков. Еще бы такая игра продавалась...
Originally Posted by Carnagie:
И этим ты сейчас меня сагришь. DAO был и на XBOX. Проблема DA2 в другом - на нем сэкономили (предполагаю, что ради Свитора). Это было и в защиту DA2 (мне очень понравилось, не смотря ни на что, можете кидать камни), и консолей.
Эм... Ну да, мой фейл, не знал что DAO был на консолях.
Но вторая часть явно была проще, но зато больше пыщ пыщ пыщ.
По мне дак это халтура в угоду хомякам.
Скажу так - я был бы не против боевки с "пыщ пыщ" для DAO первого.

их единицы, и чем популярне платформа кикстартера, тем меньше их будет
Единицы среди игр. Проектов хороших там не так уж мало.
Но соглашусь, чем популярнее платформа будет, тем больше будет говна. Но все равно будет находиться что то стоящее.
Originally Posted by Морт:
за 1 год увидел только 1 достойный проект и то, от авторов шедевра в который когда то играл, да и играю до сих пор
они собрали деньги, рассчитали всё как надо и пыжаться над проектом
при этом постоянно хотя бы как минимум 2 новых информации раз в 2 недели поступает от них + перед тем как идти на кикстартер у них уже были наработки для того, что бы хоть что то показать
а тут, это полный пздц... идут с одними артами и не более
Я думаю знаю о каком проекте ты говоришь
Но в целом да, согласен, некоторые наглеют.
С другой стороны это не уменьшает значимости проекта в целом.
Wimbrent's Avatar
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
я рад что ты догадываешься :P сорви покровы! расскажи всем! о каком проекте я говорил

Originally Posted by Морт:
я рад что ты догадываешься :P сорви покровы! расскажи всем! о каком проекте я говорил
Либо ПоЕ, либо подпись недвусмысленно намекает?..
QuakeMan's Avatar
Гигант мысли
Хорошо раз вас так напрягает слово благотворительность, хотя я в нем ничего страшного не вижу, пусть будет покупка будущего товара, но не инвестиции и финансирование.
соглашусь с тем что инвестированием трату денег на кикикстаре не назовешь - именно благотворительность
Originally Posted by QuakeMan:
соглашусь с тем что инвестированием трату денег на кикикстаре не назовешь - именно благотворительность
Благотворительность - это когда ты ничего не получаешь взамен, а здесь тебе дают копию игры.
intanto80's Avatar
Мастер
Танк
Пример кучи кидал, а не того, что проект не доехал до релиза. Там не написано, что деньги назад не вернули.

Не будет. Невозможно чисто случайно сделать из RPG - RTS. Можно сделать только плохую RPG.

Risen 2 совсем не Gothic 2, и по качеству и по наполнению. Получила разгромные оценки от игровых изданий, от фанатов, и от простых игроков. Еще бы такая игра продавалась...

К слову, меры, предпринятые Kickstarter, вполне разумны. Согласно статистическим данным, из всех IT и дизайнерских проектов на ресурсе только 25% запускаются вовремя. Большой процент составляют начинания, которые и вовсе не дошли до реализации.

За три года работы Kickstarter помог инвестированию около 30 000 стартапов. В различные проекты на сегодняшний день вложилось больше двух миллионов пользователей. Напомним, что в этом месяце платформа уже изменяла требования к создателям. Теперь, если проект не был воплощен в жизнь, добровольным вкладчикам обязаны вернуть деньги.

Последнее по поводу возврата денег, как видно только ввели такую функцию)
Aiz's Avatar
Aiz
Raving Rabbid
Омг.. Есть википедия, просто зайдите и посмотрите что значат эти два слова, если так не представляете. Первое подразумевает получение дальнейшей выгоды, второе - оказание бескорыстной помощи нуждающимся. Ни то, ни другое не подходят под кикстартер. Ты просто делаешь предзаказ игры и получаешь какие-то плюшки. Только в отличие от обычного предзаказа срок выхода не определен.

Добавлено через 5 минут
Согласно статистическим данным, из всех IT и дизайнерских проектов на ресурсе только 25% запускаются вовремя. Большой процент составляют начинания, которые и вовсе не дошли до реализации.
ТЫ нагуглил какую-то желтую статью и даже не можешь вчитаться в нее. Кикстартер - это не только платформа для игр, это платформа для краудфайндинга всего чего можно (что еще раз доказывает что на сайт ты даже не заходил, во всяком случае не дальше заглавной странички). Если тебе пообещали волшебный усб-брелок, который магически взламывает компьютер, то логично ожидать, что через некоторое время "хакеры" откажуться от своих слов. Примерно так на улицах 30-х годов в Америке продавали с лотков "волшебные пилюли от облысения", а потом аккуратно смывались. Я, кпримеру, не знаю ни одной более-менее примечательной игрушки, с которой бы возникли подобного рода проблемы. Да, были которые не собирали, были игры "здравствуйте я кирилл...", но это капля в море.
Last edited by Aiz; 04.02.2013 at 16:31. Reason: Добавлено сообщение
intanto80's Avatar
Мастер
Танк
Originally Posted by Aizar:
Омг.. Есть википедия, просто зайдите и посмотрите что значат эти два слова, если так не представляете. Первое подразумевает получение дальнейшей выгоды, второе - оказание бескорыстной помощи нуждающимся. Ни то, ни другое не подходят под кикстартер. Ты просто делаешь предзаказ игры и получаешь какие-то плюшки. Только в отличие от обычного предзаказа срок выхода не определен.

Добавлено через 5 минут
ТЫ нагуглил какую-то желтую статью и даже не можешь вчитаться в нее. Кикстартер - это не только платформа для игр, это платформа для краудфайндинга всего чего можно (что еще раз доказывает что на сайт ты даже не заходил, во всяком случае не дальше заглавной странички). Если тебе пообещали волшебный усб-брелок, который магически взламывает компьютер, то логично ожидать, что через некоторое время "хакеры" откажуться от своих слов. Примерно так на улицах 30-х годов в Америке продавали с лотков "волшебные пилюли от облысения", а потом аккуратно смывались. Я, кпримеру, не знаю ни одной более-менее примечательной игрушки, с которой бы возникли подобного рода проблемы. Да, были которые не собирали, были игры "здравствуйте я кирилл...", но это капля в море.
Ну с таким же успехом данную статью можно назвать желтой. Если вы считаете себя истинной в последней инстанции, ради бога, тогда данный разговор мне не интересен.
Давайте ссылки, на то что это капля в море, я хоть статью по вашему желтую нашел, а вы только балаболите.
Ну так ваш пример и есть мошенничество.
Давайте ссылки, на то что это капля в море
Это ты заявил о куче кидал, вот и ищи их.
Ну с таким же успехом данную статью можно назвать желтой.
В этой статье вообще ничего конкретного нет. Только мое мнение.
intanto80's Avatar
Мастер
Танк
Originally Posted by Ambroz:
В этой статье вообще ничего конкретного нет. Только мое мнение.
Ну, правильно вы высказали свое, я высказал свое, все честно.

Добавлено через 50 секунд
Это ты заявил о куче кидал, вот и ищи их.
Но не я заявлял, что там все честные) Я лишь привел доказательство, что не все.
Last edited by intanto80; 04.02.2013 at 16:53. Reason: Добавлено сообщение
Я лишь привел доказательство, что не все.
Ты привел доказательство того, что проект не дошел до релиза, потому что разработчики не смогли, а не потому, что они изначально планировали кого-нибудь кидануть.
intanto80's Avatar
Мастер
Танк
Ты привел доказательство того, что проект не дошел до релиза, потому что разработчики не смогли, а не потому, что они изначально планировали кого-нибудь кидануть.
Какая разница, в чем причина, главное денежки расстреливались.
денежки расстреливались.
То, что деньги шли не на дело, является лишь твоим предположением, а не истиной первой инстанции.
QuakeMan's Avatar
Гигант мысли
Благотворительность - это когда ты ничего не получаешь взамен, а здесь тебе дают копию игры.
не дают, а обещают дать если игра выйдет....
Originally Posted by QuakeMan:
не дают, а обещают дать если игра выйдет....
Если она не выйдет - деньги тебе вернут. Это не благотворительность, а своего рода необычный пре-ордер.
Originally Posted by Ambroz:
Я же для себя усвоил одно - Еще есть надежда на появление хороших игр. В которых не будет пахнуть консолью. В которых что бы разобраться нужно больше чем пройти обучение по управлению тремя кнопками. И который, как и прежде западут нам в душу на долгое, долго время.
Ну не знаю..., до сих пор испытываю ностальгию по играм Playstation 1 - целая куча сложных и интеллектуальных игр.
intanto80's Avatar
Мастер
Танк
Если она не выйдет - деньги тебе вернут. Это не благотворительность, а своего рода необычный пре-ордер.
Прям все будут честно возвращать)
Originally Posted by Vakum:
Ну не знаю..., до сих пор испытываю ностальгию по играм Playstation 1 - целая куча сложных и интеллектуальных игр.
Ну возможно. ПС1 у меня не было. Я говорил по большей части про текущее положение вещей. Да раньше все игры были по отдельности - на ПК свои, на ПС свои. Вероятно проблема не столько в консоли, сколько в разработчиках
Прям все будут честно возвращать
Конкретно тебе не вернут, я уже договорился.

Да раньше все игры были по отдельности - на ПК свои, на ПС свои.
Ну да, хочется побольше игр без консольного душка в виде кривого управления и интерфейса для PC, но все же хорошим играм платформа не помеха.
Я не верил в Human Revolution до утекшей беты, а там, ОМГ, даже клеточный интерфейс не поленились сделать.
это бред

а должно волновать. Почему дядя Петя Молинье, со своими миллионами пошел клянчить деньги на кикстартер? А потому что, что он не верит в успех, а риски хочется минимизировать.

платить за товар или услуги это нормально. платить за фантазии это мошенничество
Шлите мне деньги, я вам скоро сделаю крутейшую игру, вы главное надейтесь.
Ваш Сергей М.
Касательно Мулинье - он давно сдулся, незнаю как надо тупить чтобы ему денег дать.
Aiz's Avatar
Aiz
Raving Rabbid
Блин, ответьте мне на простой вопрос: Почему вы спокойно берете игры в стиме или, например, в ориджине, если боитесь что вас кинут на деньги? Вы ж никакого договора не подписываете, чек не получаете,, почему вы ожидаете, что получите игру? У меня есть ответ на этот вопрос: я доверяю фирме, на чьей площадке эти игры расположены (Вальв и ЕА соответственно), точно так же я доверяю кикстартеру. А какой у вас ответ на вопрос, почему вы покупаете игры в стиме, хотя знаете что вас кинут?
Posting Rules