Re: Почему отечественное кино в жопе?
Нынче снять фильм не проблема. Богатый сынок или доча богатого папы говорят что-то типа "я хачу стать рижисером!", показывают то, что они сняли на домашнюю камеру и папан дает денег. А у таких деток у них приятелей-гениев хоть пруд пруди, в частности сценарист "нитакойкаквсе, он же гений непонятый!" ну и т.д. Конечно же снимать первый фильм будут "пра любоффь, но нитак как фсе!". В итоге получаются всякие "Доярка из хацапетовки" "Аленушка", стандартное унылое говно о переживаниях недотраханной дуры из глубинки, все ее чмырят, по очереди епут и в конце она познает "настоящую люпофф нитакую как у фсех!".
Кроме того, у более-менее известных актеров, режиссеров, сценаристов и т.д. есть куча нахлебников вокруг - дочки, племянницы, любовницы, жены, тещи, внучатые племянники по линии и т.п. И часть этой братии надо бы куда-то пристроить, ок давайте снимать какой-нибудь "Цвет черемухи" на 500 серий и там всем найдется работа на ставку. Отсюда получаем бесталанных режиссеров, актеров, убогий сценарий, убогий звук. Ну, зато все при деле, да и хозяйки смотрят эту тягомотину по вечерам, бабло отбивается, зарплаты платятся, все при деле.
Ну и конечно извечное стремление заработать. Что-то типа "Большая ржака". народ ждет юмора, ведь делают то известные КВНщики. В итоге получаем крайне убогую пародию на "крысиные бега", с гнилым и мерзким юмором, отвратительной игрой, тупым сценарием. Но, в первые месяцы на фильм придет куча народу, которые еще не в курсе, бабло будет заработано. ТО же самое касается и фильмов, которые переснимают, типа "Джентльмены удачи", "ирония судьбы 2" - расчет на известность первых частей, оригиналов, в итоге успеваю срубить бабло до того, как люди узнают, что фильмы полные говно.
В итоге и получаем или жажду быстрой наживы, или бесталанных режиссеров и актеров, которые просто хотят стать знаменитыми, не прикладывая особых усилий.
Изредка встречаются неплохие фильмы, "Небесный суд", если не ошибаюсь 4 серии, достаточно серьезное кино на серьезные темы, которое обошлось без вечного пафоса и тупняка. "Шапито-шоу" тоже достаточно серьезное кино, которое поднимает вечные философские вопросы, с которыми рано или поздно сталкивается каждый человек. В свое время с удовольствием посмотрел "Я остаюсь" с Андреем Краско, тоже интересное и серьезное кино. правда я не знаю, можно ли его отнести к современному, фильм не новый.
Из комедий, именно отечественных, могу вспомнить только исключительно сериал "Сваты", наверно запомнилс яблагодаря хорошему подбору актеров и тому, что они умудрились сделтаь неплохой житейский юмор. При этом обошлись без жоп, сисек, писек и того, что они проивзодят. Смогли уйти от пошлости, насилия и мерзости. Почему то 99,9% наших комедий строится на "хуи, писда, жопа ахаха это смешно". Сваты смогли уйти от этого в сторону житейского, бытового и ситуационного юмора.
К сожалению, на один хороший фильм, приходится 200 плохих. Поэтому тупо "нечего посмотреть".
И это не только в кино так, в литературе то же самое. Я вот люблю фантастику почитать - из отечественных новинок нечего толком выбрать. Все строится по 2-3 сюжетам. Типа "унылый и скучный Вася попадает в другой мир, там получает суперсилу, спасет этот мир, трахает по 100 женщин за ночь, эльф и гномы отдают ему все свои легендарные предметы (ну а как же, сам Вася пришел к ним, хуле, надо отдавать)" - это я сейчас абсолютно реальный сюжет описал, я итал эту книгу, это не моя выдумка. там, когда глав герой попал к амазонкам, все захотели от него детей, суперсила помогла ему, за ночь он обрюхатил 100 женщин. При этом унего три жены, которые по очереди наблюдают ка кон епет одну из них ну и т.д.
Или сюжеты про "РАССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ!!!111" очередной скучный муждак попадает к Сталину или на Войну в 1942й, и только благодаря ему, "Рассея расцветает и превращается в Империю великую!!!".
Скучно, уныло, пошло.