Для входа на форум нажмите здесь
Guardian
Автор темы: Kataeva
Дата создания: 28.01.2011 08:33
Re: Guardian
Originally Posted by Polluks:
не буду повторятся про излишнюю стабилити и проч.
повторись, не стесняйся. Пока практика показывает, что массовое стабилити плохого не сделает.

Расскажи просто чем обусловлен такой странный выбор рун в броню?
подкрутить максимум тафнеса. Можно попробовать с дивинити руны вставить. На практике попробую.

И за счет чего ты намереваешься наносить дамаг (я так понял у тебя не чистый саппорт, а полудд).
Эм, грейдсвордом и скипетром, не? Если будет мало дамага, то сброшу одну стабилити на смайт кондишен. Но пока причин этого делать не вижу. Не понятно зачем мне в турнирах чистый дамагер, если нужна выживаемость и поддержка команды.
A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
Issue reason: За помощь и советы по Guild Wars 2
а я повторюсь: таки мб стоит заменить Contemplation of Purity на что-то другое? Двух пассивных чистилок+комбо на двуруче все же должно хватать против кондишен билдов.

и раз уж вернулись к стабилити: да, само по себе стабилити плохого не сделает. Но тем не менее стабилити на 3 секунды при активации Virtue of Courage не выглядит особо полезным в свете того, что и так наложиться аегис, блокирующий атаку. Крик, дающий 5 секунд стабилити себе и товарищам с КД в 24 секунды - это здорово. А вот на его фоне освящение, дающее 10 сек стабилити в ограниченной зоне, с КД в 80 секунд уже не так здорово смотрится, т.к. более ситуационный скил и хуже соотношение длительность\КД. Вместо этого скила и трейта, вполне можно было бы впихнуть, например, молот и +50% длительности для спирит оружия.

Originally Posted by m0nster:
повторись, не стесняйся. Пока практика показывает, что массовое стабилити плохого не сделает.

У тебя в том билде взято 4 стабильности когда в 99% ситуаций достаточно 2-х. Я не думаю что ты будешь воевать онли против буллчардж воинов. И ты лишаешь себя других полезных вещей. Я бегал в билде вообще без стабильности и ничего страшного - эгида, додж, привязка со скипетра и блоки с оружия и хилки спасали.

Утилити слоты как ты забил мне совсем не нравится.

просто один из вариантов утилити, 2 крика

http://gw2skills.net/editor/?fUAQFAxE9dbDZFCA

дамажный вариант

http://gw2skills.net/editor/?fUAQFAxEhgrCpGCA

2 освящения

http://gw2skills.net/editor/?fUAQFAxEhgDD5FCA

кондишены можно снимать через комбо поле свет (которое у нас с символа и сетнки) и двуручный меч. ну и + Resolve

подкрутить максимум тафнеса. Можно попробовать с дивинити руны вставить. На практике попробую.
руны не берут для статов, статы нам делает амулет, их берут для эффектов за 2 4 и 6, а эффекты у тебя в том наборе не очень в тему. Divinity неплохо, но только у тебя крита мало чтобы от них была польза.

Эм, грейдсвордом и скипетром, не? Если будет мало дамага, то сброшу одну стабилити на смайт кондишен. Но пока причин этого делать не вижу. Не понятно зачем мне в турнирах чистый дамагер, если нужна выживаемость и поддержка команды.
У тебя если заменить двуручный меч на посох выйдет чистый саппорт билд. Оттого что посох изменен на меч много дпс тебе не добавится т к у меча самый дамажный скилл слишком легко контрится передвижением. Проще всего в таком билде разогнать дамаг это взять призрачное оружие.

Originally Posted by Shadowspawn:
ну зачем ты так? Например при стоянии на "стене" в ВвВвВ хилинг бриз очень не плох, да и в сПвП я его довольно часто юзал, чтобы прикрыть чужой зад.
Наверное в ВвВвВ единственное где он может успешно применяться, да и то в такой ситуации мне страж видится более предпочтительным на острие атаки, а не баффающий хп из тыла.

Никто не спорит что его можно юзать и в спвп, но только хилящая печать снимающая доты (на которую действют трейты печати) и отхил с 2-сек блоком (который по сути не прерывается ничем и может работать как антиспайк) намного полезнее и эффективнее.

Это же не Virtue of resolve которую нажал 1 кнопку и всех похиляло в радиусе.

Чтобы хилинг бриз сработал хорошо надо чтобы соблюдались следующие условия:

а) ты и твои союзники одновременно просажены по хп
б) ты стоишь строго позади союзников лицом к ним, неподвижно
в) они стоят перед тобой неподвижно не выходя за пределы конуса исцеления

И только в этом случае ты похилишь их аж на 3к

В нормальной же турнирной игре пока ты ищешь нужную позицию и пытаешся подхилить кого то таким способом- ты пропустишь намного больше урона и подхилишь максимум 1-2 х.

Вот поэтому то я и не беру Healing Breeze

ты стоишь строго позади союзников лицом к ним, неподвижно
они стоят перед тобой неподвижно не выходя за пределы конуса исцеления
хм странно я умудрялся двигаться то есть бежать за союзником и хилял и его и себя по 500 за волну

неподвижно
в) они стоят перед тобой неподвижно не выходя за пределы конуса исцеления
почему неподвижно? И толи ослабили хилку после БВЕ2, толи я был вточен целиком в хилинг (о том опыте я писал), но у меня в совокупности отхил был тысяч на 5 и порой вытягивал.
У тебя в том билде взято 4 стабильности когда в 99% ситуаций достаточно 2-х.
Откуда такая уверенность? Я сужу по стримам TP и SS, а также по своим впечатлениям от BWE3. Откуда твоя инфа?

Я не думаю что ты будешь воевать онли против буллчардж воинов.
Там не только кнок-бек, но и фир, но и дейз, но и стан. Так что, практически против всех профессий.

http://gw2skills.net/editor/?fUAQFAxE9dbDZFCA
если этот вариант еще приемлемый, то остальные 2 - шлак. Если убирать из билда стабилити, то ставить туда только смайт кондишен и трейты на речардж медитейшена.

руны не берут для статов, статы нам делает амулет, их берут для эффектов за 2 4 и 6, а эффекты у тебя в том наборе не очень в тему. Divinity неплохо, но только у тебя крита мало чтобы от них была польза.
Твой вариант лучшего комплекта рун?

У тебя если заменить двуручный меч на посох выйдет чистый саппорт билд. Оттого что посох изменен на меч много дпс тебе не добавится т к у меча самый дамажный скилл слишком легко контрится передвижением. Проще всего в таком билде разогнать дамаг это взять призрачное оружие.
не верю в призрачное оружие и не верю в чистый саппорт билд. В этом есть дамаг, которого хватит на саппорт тиммейтам. Это хорошо и подтверждено гардианом из TP и эликом из SS.
Originally Posted by Гуар:
хм странно я умудрялся двигаться то есть бежать за союзником и хилял и его и себя по 500 за волну
Офигеть как круто. Надеюсь оно того стоило. Я к примеру вовремя поставленным shelter-ом блокировал порядка 8-9 к дамага и набирал под 15 стаков майт за 2 секунды.

Добавлено через 51 минуту
Откуда такая уверенность? Я сужу по стримам TP и SS, а также по своим впечатлениям от BWE3. Откуда твоя инфа?
Личный опыт 3 бве и 2 стресстеста на одном страже и только арены, несколько выигранных турниров. Я понимаю конечно что я нонейм и по ютюбу круче судить что полезнее, а что нет, а не самому думать и пробовать. Не ну если конечно SS и TP для тебя идеалы (хотя у TP гвард неочень мне показался, точнее он может и неплох, но явно послабее остальных у них в тиме, у SS не знаю, не видел от него видео), то бери билды один в один как у них и не парься. Если тебе каждые 10 секунд надо кого то ресать под кнокбэками то возможно надо не билд брать с нонстоп стабилити, а тактику менять. И между прочим помимо стабильности есть другие способы ресать/добивать/избегать нокдаунов.

Quote:
Там не только кнок-бек, но и фир, но и дейз, но и стан. Так что, практически против всех профессий.
Да никто не спорит что это важно, но еще есть директ дамайдж (нужен протекшн и регенерация), кондишен дэмэйдж (снималки), нужно ускорение, контроль, живучесть и не просесть в своем дамаге.
Quote:

если этот вариант еще приемлемый, то остальные 2 - шлак. Если убирать из билда стабилити, то ставить туда только смайт кондишен и трейты на речардж медитейшена.
Дело хозяйское. Я предложил испытанные варианты.

Quote:
Твой вариант лучшего комплекта рун?
руны монка и руны воды по 3 штуки - в сумме + 30% длительность всех развешиваемых благ. Для саппорт гварда очень в тему. Либо еще ставят меландру на снижение длительности станов и кондишенов типа на живучесть. Есть еще варианты со всякими эффектами при использовании хил скила (при условии что у нас печать с трейтом на рекаст) типо регенерации на пати и тд.

Quote:
не верю в призрачное оружие и не верю в чистый саппорт билд. В этом есть дамаг, которого хватит на саппорт тиммейтам. Это хорошо и подтверждено гардианом из TP и эликом из SS.
Ну да чистый саппорт не оправдал себя. По поводу призрачного оружия ты глубоко неправ. Оно сейчас очень злое особенно молоток который сам по себе вешает нокдаун + по команде 2 раза на 3 секунды можно уронить за время действия (с трейтами на длительность и неуничтожимость). Если не понерфят и подкрутят АI это будет ад. Кроме того оно не зависит от твоих критов и силы (по крайней мере я не заметил разницу) и поэтому хорошо смотрится в саппорт билде.

Last edited by Polluks_renamed_911706_01052020; 01.08.2012 at 22:30. Reason: Добавлено сообщение
Я понимаю конечно что я нонейм и по ютюбу круче судить что полезнее, а что нет, а не самому думать и пробовать.
ign: the real infi

Что там надо судить?

Если тебе каждые 10 секунд надо кого то ресать под кнокбэками то возможно надо не билд брать с нонстоп стабилити, а тактику менять.
Если я подстраховываюсь, это еще не значит, что кто-то будет умирать. Ты просто вещаешь как гуру-гардиан, вот только кто ты такой, за кого играешь и почему мне надо тебе доверять, я не в курсе. Но оффенс, но когда говорят в тоне аксиом и единственного верного решения в ПвП, то мне бы хотелось увидеть больше пруфов, чем "несколько выигранных турниров".

И между прочим помимо стабильности есть другие способы ресать/добивать/избегать нокдаунов.
Если уж ты не ленишься писать на форуме, то расскажи и мне. Я же не против получить актуальную инфу. Зачем в агр бросаться?

руны монка и руны воды по 3 штуки - в сумме + 30% длительность всех развешиваемых благ. Для саппорт гварда очень в тему. Либо еще ставят меландру на снижение длительности станов и кондишенов типа на живучесть. Есть еще варианты со всякими эффектами при использовании хил скила (при условии что у нас печать с трейтом на рекаст) типо регенерации на пати и тд.
А вот это уже интересно. Спасибо.

Оно сейчас очень злое
На рандомном БГ лошару-вара с 4-мя сигнетами (что это за бред?) ганкнул бернингом и иммоболайзом гард? ок.

У этого оружия нет АИ. Единственное, что интересно - молот. Но спекать в него трейты, чтобы он работал. Нет спасибо.
KiplazaR's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
скиньте в личку билды для спвп. для пабов и турниров

Originally Posted by KiplazaR:
скиньте в личку билды для спвп. для пабов и турниров

Что там надо судить?
К чему это все? Какой реакции ты ждешь от меня?

Quote:
Если я подстраховываюсь, это еще не значит, что кто-то будет умирать. Ты просто вещаешь как гуру-гардиан, вот только кто ты такой, за кого играешь и почему мне надо тебе доверять, я не в курсе. Но оффенс, но когда говорят в тоне аксиом и единственного верного решения в ПвП, то мне бы хотелось увидеть больше пруфов, чем "несколько выигранных турниров".
Ты не наезжай на меня братишка, я тебе помочь хочу, а не понты прокинуть. И весь этот гоха-пафос на тему кто ты такой и тд прибереги для всяких драм. Ты выложил билд наверное чтобы услышать какие то комментарии и советы, поэтому незачем реагировать так эмоционально на чужое мнение, отличающееся от твоего.

Для меня это аксиомы т к в моей пати я часто дерусь 1 на 1, 2 на 2, 3 на 2 и тд, то есть не только 5 на 5 замесы где нон стоп стабильность на пати очень выруливает. Но зато важнее становится свой контроль и дамаг. Конечно если у тебя другая стратегия в пати то расскажи, может действительно нон стоп стабильность будет важнее всего прочего.

Вообще если так серьезно подходить к делу, то не знаю примерные билды сопартийцев и тактику тяжело что то посоветовать дельное. Только какие то основные моменты.

Quote:
Если уж ты не ленишься писать на форуме, то расскажи и мне. Я же не против получить актуальную инфу. Зачем в агр бросаться?
Да мне незачто на тебя агриться, у каждого есть определенное мнение и в процессе дискуссии каждый что то для себя узнает новое. Я никогда не утверждал что знаю все лучше всех и тд. Мне тоже есть чему учиться. Вор ресает под инвизом и хэйстом (с трейтом в ветке шадоу артс либо поставив шэдоу рефьюдж), добивает под инвизом с кинжала 5-ки. Инженер ресает и добивает с трейтом на стабильность под огнеметом. Стражу иногда достаточно просто кураж повесить + щит с символа чтобы добить/реснуть ну и конечно святилище. У эля печать на рес сразу троих. Вобщем у каждого класса есть всякие причуды на эту тему.

Quote:
А вот это уже интересно. Спасибо.
на длительность бунов советую поставить, у тебя еще как раз прокачка добродетелей идет - будут в полтора раза дольше висеть крики, воздаяние и проч.

Quote:
На рандомном БГ лошару-вара с 4-мя сигнетами (что это за бред?) ганкнул бернингом и иммоболайзом гард? ок.

У этого оружия нет АИ. Единственное, что интересно - молот. Но спекать в него трейты, чтобы он работал. Нет спасибо.
Там надо по сути всего 2-3 трейта - 50% длительности который берется первым в добродетелях и лучше него все равно ничего не взять вначале. И неуничтожимость/рекаст в ветке power. Я тоже поначалу воротил от него нос, но потом глянул дамаг и изменил свое отношение.

Добавлено через 5 минут
P.S. подскажите кто играл на последнем стресстесте, гварду что нить меняли?

Last edited by Polluks_renamed_911706_01052020; 03.08.2012 at 15:46. Reason: Добавлено сообщение
Набросал билд для максимальной выживаемости и саппорта в ввв. Нужны комментарии и исправления, если таковые имеются. Дамаг значения не имеет.
Last edited by Формальдегид_renamed_821194_22092024; 03.08.2012 at 10:45.
Originally Posted by Формальдегид:
Набросал билд для максимальной выживаемости и саппорта в ввв
а разве в ВвВ не нужно залить как можно больше площадки по АоЕ и все?

Тут важно быть элементалистом!
а разве в ВвВ не нужно залить как можно больше площадки по АоЕ и все?
Я саппорт для этих самых элементалистов. Написал же, что дамаг не важен. :)

Хочется билд с молотком, а не с посохом.
EastWar_renamed_934389_05122019's Avatar
Гигант мысли
Набросал билд для максимальной выживаемости и саппорта в ввв. Нужны комментарии и исправления, если таковые имеются. Дамаг значения не имеет.
1. Я бы не стал брать Sanctuary, слишком долгий откат, два пузыря у тебя и так есть. Вместо него взял бы Hallowed Ground либо Hold the line.

2. Последний трейт в ветке Honor на символы заменил на что-нибудь другое. Получается, что у тебя только один символ с булавы идет.
Изменил.

Какие еще мнения будут? :)
Изменил.

Какие еще мнения будут? :)
Убери 10 очков из валора и закинь в virtues, возьми Absolute Resolve, без него прокачка battle presence теряет половину смысла. + нужна какая то активная дотоснималка под сэйв е селф.

Гигант мысли
Кстати, скажите кто тестил, сколько хилит Virtue of Resolve с двумя трейтами?

Добавлено через 1 минуту
нужна какая то активная дотоснималка под сэйв е селф.
Signet of Resolve снимает, или вместо Hallowed Ground взять Contemplation of Purity/Smite Condition.
Last edited by EastWar_renamed_934389_05122019; 03.08.2012 at 16:05. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by EastWar:
нужна какая то активная дотоснималка под сэйв е селф.

Signet of Resolve снимает, или вместо Hallowed Ground взять Contemplation of Purity/Smite Condition.
signet of resolve пассивная

Гигант мысли
signet of resolve пассивная
а, ну да, про условие "активная" забыл)) НУ в утилити скилах привел варианты
Спасибо. Исправил. :)
Uruchi_renamed_62370_26032020's Avatar
Гигант мысли
Спасибо. Исправил. :)
линкани билд, который получился
Ateh's Avatar
Фанат
пытаюсь составить билд, что б основной дамаг был от горения и в защите при этом не сильно терять..
не очень как-то получается ... 10к хп для гардиана - это ?

посоветуйте что?
Posting Rules