Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Necromancer guide 1.6 by Kishin
Автор темы: Dob
Дата создания: 06.04.2010 15:31
Jerohn's Avatar
heroinside
Веселый дембель
Re: Necromancer guide 1.6 by Kishin
Ты забыл про ренжаков, которым настрать на петов и их дальность. И которые в принципе не видят разницы между тряпками любого класса и спека...

Добавлено через 4 минуты
Я вот тут думаю, может начать доказывать что гвард с бв это тоже челендж? Типа он и танкует и дамажит одновременно, а не "тупо забивается в один конкретный спек". Типа если поправить его и разделить на конкретно джагер или темпест, то это будет ущербно для класса (как у некра разделять петов и нф)
Камешек в огород Mifune :)

Добавлено через 3 минуты
А вобще ИМХО - все темы в разделе некра, созданные после 1.05 надо обьединить и переименовать в
Холивар между найтфольщиками и петромансерами

█▀▀█ █░░█ █░█ █▀▀█   ▒█▀▀█ █░░ █░░█ █▀▀█ ▀▀█▀▀
█░░░ █▄▄█ █▀▄ █▄▄█   ▒█▀▀▄ █░░ █▄▄█ █▄▄█ ░░█░░
█▄▄█ ▄▄▄█ ▀░▀ ▀░░▀   ▒█▄▄█ ▀▀▀ ▄▄▄█ ▀░░▀ ░░▀░░
Last edited by Jerohn; 27.10.2010 at 12:15. Reason: Добавлено сообщение
Я понимаю, что тут тусят люди в основном уставшие от игры и недовольные действиями разрабов (интересно, есть ли на свете мморпг, где подобных холиваров нет ), но позволю себе всё-таки потревожить тех, кому не в лом пояснять азы новичкам
Разъясните пожалуйста принцип действия и механизмы/время применения плетения, ака "тумбы". В чем соль этой фишки? Какие из "всплывающих переодически иконок" применять и когда? Нужно/можно ли применять в пвп или это только пве фишка? В общем поподробнее если не сложно.

P.S. Сам запускал несколько раз, но так ничего и не понял, и по старинке без нее обхожусь в пвп/пве, но может упускаю что-то важное и это меня "терзает"
Заранее благодарю.
Некр 55 ур. Брожу в таком билде http://aoc.yg.com/feat-planner?class...,834-12,857-11 пока всё устраивает. Итоговым буду делать что-то такое http://aoc.yg.com/feat-planner?class...,864-13,846-12
Jerohn's Avatar
heroinside
Веселый дембель
Когда встаешь в сплетение, у тебя появляется баф сплетения, который усиляет заклинания (какие именно заклинания и на какие параметры можно посмотреть, направив мышку на баф). Каждые несколько секунд (не больше 10; иногда бывает что сразу выскакивает) тебе предлагается перейти на следующую ступень, выбрав один из бафов. Помимо бонусов от стойки сплетения и от бафов, у тебя хавается стамина как на спринте (когда кончается стамина, то хавается жизнь и ты дохнешь) и вешается всякая дрянь (сжигание маны\стамины\жизни, минимальный урон на заклинания или дебаф на инвулы). О самих бафах
Самый главный это God of Death (второй снизу, синенький) дает тебе 100% шанс крита, но увеличивает стоимость заклинаний в 3 раза по мане. Когда баф активен, то не работает фит на инстант айсстрайк, который появляется после крита.
Второстепенные бафы это первый и второй сверху, не помню как называются. Первый сверху немного подхиливает тебе стамину, используется иногда чтобы вытянуть до следующей ступеньки. Второй сверху (красненький) дает максимально возможный урон всем твоим заклинаниям, можно использовать как промежуточный между критами когда плетешься долго.
Про другие 2 бафа сожешь забыть, это шлак полный и абсолютный.
В пвп спелетение обязательно только для НФ некра, чистый петромансер и гибрид могут и без него мочить. Ну гибриду тоже иногда можно спелвивить. Тут уж личный опыт нужен. умение видеть поле боя, я обьяснить не смогу. У меня довольно часто получается спелвивить даже посреди замеса, особенно когда команда прикрывает.
Как в пве использовать я хз, сам пвешником не являюсь, часто срываю агру и делаю прочие пакостные вещи. Поэтому в пве встаю в сплетение ток когда вижу что моб прочно висит на танке и если знаю что он никуда по скрипту не побежит :)

Наитфольщик чтоб применять петение в ПвП должен очень хорошо оценивать сетуацию, иногда плетение это однозначный слив, а иногда лехче расплестись прям перед врагами и слить их чем свалить и дождатся более удобного момента.

В одних сетуациях не встать на тумбу это слив, в других встать на тумбу это слив, тут нужен опыт.

Одно могу сказать в перестрелке с другими магами и ренжаками, без тумбы тебе не выжить а с тумбой можеш их убить, у некра под критами хороший само отхил. Поэтому если маги перестреливаются между с собой а милишнки дерутся по середине, встань так чтоб втебя не было линии прямого чаржа милишников и плетись и убей магов.

Если мелишники на тебе, то беги. Если 1 ассассин, то тебе писец полюбасом, ну убежать можно пробывать только спиной не поворачивайся пока он близко.

Если так получилось и ты расплелся а к тебе бежит например барб, то закидай дотами и мочи его, если бегут 2 милишника то лучше слезь то слезь как только возмеж криты.

Вобщем задача не попадаясь на глаза, не выходя на линию чаржа расплестись и пролить дамаг. Или же в критической сетуации когда некуда бежать, прям где есть плетись и убивай их, лучше расплестись пролить и сдохнуть чем пытатся убежать и всеравно сдохнуть.
Jerohn's Avatar
heroinside
Веселый дембель
Originally Posted by Shizoid:
Вобщем задача не попадаясь на глаза, не выходя на линию чаржа расплестись и пролить дамаг. Или же в критической сетуации когда некуда бежать, прям где есть плетись и убивай их, лучше расплестись пролить и сдохнуть чем пытатся убежать и всеравно сдохнуть.
Грамотно сказал :)

билд 55го уровня какой-то странный

1. ветку реаниматора фитуют фактически ради дебафа лайфстрака ( который как показала практика работает полноценно только в пве. в пвп дебафы анхоли\холи не дают ощутимого эффекта )
2. неясно что хочет автор. Рулить с петами, или рулить в гибридонайтфоле.
3. Если 2е - то не взяты многие ключевые фиты.
4. Без генерала будет тяжко )
Jerohn's Avatar
heroinside
Веселый дембель
Больше всего обижает наш долгий фир. Вроде идеальный цц для тумбераста - аое по кругу, норм радиус, но его из-за долгого каста палят все и гасятся... :( Ну если не нубы конечно. Нубы не доживают до этого момента :)

Добавлено через 1 минуту
Кстати, никому не кажется, что снова пришло время 7дтс+пет? На данный момент 100 маг.дамага это ничего. А инста фир это гут, как и френзи.

Last edited by Jerohn; 27.10.2010 at 15:54. Reason: Добавлено сообщение
Спасибо огромное за ответы. Многое проясняется, остальное покажет практика.
Originally Posted by tripaganki:
билд 55го уровня какой-то странный

1. ветку реаниматора фитуют фактически ради дебафа лайфстрака ( который как показала практика работает полноценно только в пве. в пвп дебафы анхоли\холи не дают ощутимого эффекта )
2. неясно что хочет автор. Рулить с петами, или рулить в гибридонайтфоле.
3. Если 2е - то не взяты многие ключевые фиты.
4. Без генерала будет тяжко )
Тут требуются разъяснения некоторые
1. О каком дебафе речь? Если "Ночь жнеца", то почему это дебаф?
2. Автор хочет рулить по ситуации, потому больше склоняецо к гибриду.
3. Какие именно, кроме ДТС, на 55 не взяты ключевые фиты?
4. Догадываюсь, но пока отсутствие прокаченной генеральной ветки не напрягает. Возможно на 80-м придеца пересмотреть позиции, но это надо докачацо еще
Mifune Karasuma's Avatar
Mifune Karasuma
Guest
Originally Posted by Jerohn:
часто срываю агру и делаю прочие пакостные вещи.
Это уж точно!

В пве когда тумбу юзаешь главное дамажить цель на которой злой танк сидит иначе и без тумбы сорвешь агро только так. И особо лучше не бурстить и не аоешить доты тебе в помощь. Я нубасом был так любил на трэше зааоешить - агро рвал сразу и навеки. Так как из пачки мобов обязательно на одном нет хорошего танка.

Quote:
(не больше 10; иногда бывает что сразу выскакивает
Если мне не изменяет память то дебаффы и баффы плетения прокают с кастов.
А инста фир это гут, как и френзи.
Проблема только в том что френзиед пета нельзя расходовать ни на что. Ни сифоны, ни фиры ни прочие приблуды.
А 100 бонусного дамага это и вправду немного, особенно когда шмот хороший. В этом недостаток дтса. Петы получают дамаг с твоего шмота, а дтс он статичен. Лучше бы давал бэйс спел дмг и побольше.
Камешек в огород Mifune :)
Цуко, я написал в ответ стену текста а браузер упал=(
В двух словах:
Типа если поправить его и разделить на конкретно джагер или темпест, то это будет ущербно для класса (как у некра разделять петов и нф)
Зря ты выбрал для примера гарда, потому что так и есть. Гард без копья и без джаггерных фитов - никто. Особенно до ввода АА. Были раньше темные времена для гардов когда от полного забвения нас спасло великое открытие - бв с копья(понт: я на акви еще нубасом юзал эту фичу когда аок только в россии вышел). А потом пришлось и флэшинг арки крутить так как оверричь и страйк н гард понерфили.
Мораль. Когда для класса наступают темные времена и ситуация меняется хз в какую сторону, в пору оставить былые стереотипы и предрассудки и вылезти из штанов ради нагиба.

И вообще, какая нафиг разница что предполагалось и кем? Главное что работает и что интересно.
Моя позиция такова что гибрид интересней и эффективней чистого нфа и тем более реанима.
Я понимаю что голые слова выглдят не убедительно, и я бы с радостью провел финальные тесты и предоставил весомые доказательства но к сожалению играть в аок сейчас не могу.
У меня в блудлайн чемпионс и то 15-20 фпс.

Originally Posted by tripaganki:
1. ветку реаниматора фитуют фактически ради дебафа лайфстрака
А разве дебафф не врожденный? И разве это важно? 1 стак тормента раз в 13 секунд это крап.
Я думал что реаним фитуют ради червей, эвэйдов да чила. Это если без петов.
Originally Posted by Alex Stone:
2. Автор хочет рулить по ситуации, потому больше склоняецо к гибриду.
3. Какие именно, кроме ДТС, на 55 не взяты ключевые фиты?
Вопрос в том что ты собрался делать. Если быстрее качаться то тебе нужен билд для гринда.
Originally Posted by Mifune Karasuma:
А разве дебафф не врожденный? И разве это важно? 1 стак тормента раз в 13 секунд это крап.
Я думал что реаним фитуют ради червей, эвэйдов да чила. Это если без петов.
дебаф врожденный, а вот тапы - забивают фитами с реаниматор ветки. Эвейды тоже весьма сомнительное удовольствие без кхитайского сета на эвейд.
Фитуют в основном таки чил и тапы лайфстрайка по привычке. А бонус червяков там как проходной.
Jerohn's Avatar
heroinside
Веселый дембель
Там есть еще протекшен проходным, тоже норм. 300+ за 3 фита, это больше чем в дженерале за 5. А вобще, в первую очередь именно чил и бесплатный лс с жестким отхилом стамины и маны.

Originally Posted by Mifune Karasuma:
Вопрос в том что ты собрался делать. Если быстрее качаться то тебе нужен билд для гринда.
Ответ простой. Т.к. перс первый, то прокачка на 80-й, но при этом я не оставляю вниманием и мини. Иногда даже что-то умудряюсь там выдавать, но в силу того, что новичок, более 21 фрага пока не делал (((.
Потому ответ: не спешный кач с изучением зон и игры в целом + мини и ганк по возможности.

PS из выступлений последних двух ораторов понял не многое, а хотелось бы улавливать суть :)

Всё равно всем спасибо за ответы и участие.
Некроводы, есть такой вопрос по теории рассчетов дамага.
Я имею в виду зависимость дамага дотов, дайрект спеллов и спеллов петов от показателя "дополнительный магический урон".
То есть, например мы имеем червей, айс страйк (2 сек каст), чилл (инстант каст) и архимага. Базовый дамаг червей, предположим, 50, чилла 200, а айс страйка 400. Наш архимаг, допустим базово вкатывает по 300. Гипотетически, одеваем шмотки на 500 дополнительного дамага с заклинаний.

Вопрос: на сколько увеличится дамаг с червей, с 2-секундного айс-страйка, с инстантного чилла и дамаг архимага?

P.S. Прошу не посылать на тестовый сервак. Вопрос рассчитан на то, что кто-то знает теорию. Разумеется, не получив ответа, я уйду на тест замерять.

Let them burn...
Jerohn's Avatar
heroinside
Веселый дембель
Некр слишком рандомен по дамагу, вряд ли кто-то замерял точные показатели. Тут успех больше зависит от макроконтроля.

Добавлено через 1 минуту
Грубо говоря - если тебя снесут с первого контроля, то неважно бьет айсстрайк по 400 или по 450 :) Задача выжить и пролить правильные цели.

Last edited by Jerohn; 28.10.2010 at 13:09. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by prestante:
Некроводы, есть такой вопрос по теории рассчетов дамага.
Я имею в виду зависимость дамага дотов, дайрект спеллов и спеллов петов от показателя "дополнительный магический урон".
Для тоса выведенная формула была:
прирост = доп дамаг / 4 * базовое время каста спела / количество целей
Для демона - формула подходит, не проверял для дотов и пета. Вполне полагаю что и для некра подойдет

Добавлено через 1 минуту
Некр слишком рандомен по дамагу, вряд ли кто-то замерял точные показатели.
Ленивые.
Плетение и баф на макс дамаг или дебаф на мин дамаг - главный инструмент замеров.

AoC: ToS
Last edited by Плюшевый_renamed_612015_17102019; 28.10.2010 at 14:35. Reason: Добавлено сообщение
Jerohn's Avatar
heroinside
Веселый дембель
Originally Posted by Плюшевый:
Ленивые.
Плетение и баф на макс дамаг или дебаф на мин дамаг - главный инструмент замеров.
Да фишка в том, что если год активен, то ты критами убьешь в любом случае. А если не активен, то соответственно будешь сосать независимо от этой прибавки. У некра крит дамаг ратинг гораздо важнее всех остальных показателей и определяет его дпс. У нф разумеется...

Mifune Karasuma's Avatar
Mifune Karasuma
Guest
Originally Posted by prestante:
Я имею в виду зависимость дамага дотов, дайрект спеллов и спеллов петов от показателя "дополнительный магический урон"
Я знаю что у каждого спела есть определенный процент используемого бонусного дамага. Рассчитай процент для основных спелов по методике Плюшевого и выложи сюда и будет некрам счастье.
Я взял тумбу и чучело и пошел на тестовый сервак...

Let them burn...
Mifune Karasuma's Avatar
Mifune Karasuma
Guest
У некра крит дамаг ратинг гораздо важнее всех остальных показателей и определяет его дпс.
Однако, если бонус спелл дмг слишком низок то прибавление крит дамага не будет столь эффективно сколь прибавление бонус спел дмг. Потому что крит рассчитывается из бэйз спел дмг+бонус спел дмг умноженное на крит дмг. Если умножать малое значение на большое значение получается малое значение. Так что нужен какой то баланс.
Сделал своему некру типовой билд. http://aoc.yg.com/feat-planner?class...,837-15,850-11
извращенцы

Mifune Karasuma's Avatar
Mifune Karasuma
Guest
Личь. Есть фиты на петов но не вкачен дамаг петов.
Дамаг не вкачен, вкачен чилл и разогнан лайф страйк. Вот я в смятении, насколько критично отсутствие пуржа?
Originally Posted by Azmorin:
В чем изврат?
ну а что это за билд то? это для пвп?зачем пустота?зачем тебе 3 фита на быстрый вызов петов если не прокачаны петы?зачем тебе лич? если это не изврат то что это?

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Azmorin:
Дамаг не вкачен, вкачен чилл
чил тоже не вкачан в сумраке.
и фиты на петов и нф всё смешалось ещё и лич вдогонку. это как то очень жоска

Last edited by play2die_renamed_701455_01022022; 01.11.2010 at 02:04. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules