Вообще, подход «либо у тебя хватает сил убить моба, либо нет. через пару месяцев игры, тебя вообще не будет волновать как и чем бьет моб» мне категорически не нравится. По крайней мере в ПвЕ.
Резюмируя посты выше — получается, что сначала два месяца мне надо вместо нормальной игры копать руду-дерево, макросить статсы и копить голду, и всё зачем? чтобы потом любого моба убивать тупо и одинаково расстреливая или затыркивая в мили с хилом.
А сейчас я стало быть занимаюсь какой-то ерундой, совсем не тем, чем должны заниматься новички в даркфолле — читаю лог, пытаюсь понять игромеханику. Ибо с моими непрокачанными нубоскиллами и нубошмотом мы с другом не могли одолеть даже severii-скелетов — пришлось выдумывать тактику, искать слабости. В итоге каждый нубомоб (кентавры, грей орки) у нас убивается по-разному.
Впрочем, и пвп, судя по видюхам с ютуба, у хаёв происходит тоже как-то однообразно — все бегают с одинаковыми двуручами и блэкболтами и пуляют одинаковой магией.. тут даже не "камень-ножницы-бумага", всё решают быстрота мыши и часы фарма.
Одинаково и однообразно, или нет - всё зависит от подхода.
Большинству в ДФ действительно не нужно читать логи и думать над тактикой.
Они идут простым путём и получают свои плюшки с этого.
НО! Это не значит что других путей нет.
Ты можешь безусловно идти "как большинство" и в итоге получить "среднестатистического" ПвП чара.
Опять же, большинство тут именно за этим.
С другой стороны, ты можешь изучить поведение, резисты и вообще механику и идти более сложным, но для некоторых - интересным путём.
В итоге, твоя эффективность будет выше, чем у тех, кто шел "прямо".
И фриплей, свобода прокачки (нет классов, делай что хочешь) — иллюзия?
Нет, не иллюзия. Именно делай что хочешь.
Причем сами вопросы, которые ты задаешь, должны однозначно на это указывать. Не?
Впрочем, и пвп, судя по видюхам с ютуба, у хаёв происходит тоже как-то однообразно — все бегают с одинаковыми двуручами и блэкболтами и пуляют одинаковой магией.. тут даже не "камень-ножницы-бумага", всё решают быстрота мыши и часы фарма.
С одной стороны - да.
Только не ДАЖЕ не "камень-ножницы-бумага", а ИМЕННО не "камень ножницы бцмага".
У тебя в распоряжении всё что ты выучил и что и как использовать - зависит от тебя.
И в итоге, однообразностью даже не пахнет.
Есть еще один ньюанс.
"Скоро" будет нормальный анонс ДФ2.
Да да, знаю насчет "скоро"... но он будет.

И я думаю, что механика во многом изменится.
Возможно, действительно лучше сейчас меньше времени уделять изучению геймплея и сконцетрироваться на накоплении базы.
Скиллы, деньги, ресурсы.
Хотя с другой стороны, усвоение того, что стрела плохо пробивает нежить, а големы лучше раскладываются дубинами - может всегда пригодиться.
Да и если стиль игры такой, то от изучения и вникания, ты получишь больше фана.
В общем да.. решай конечно сам... Но я могу сказать однозначно, кроме устоявшихся ярлыков, есть и другие возможности.
Уже говорил и раньше, но повторюсь.
ДФ - даёт игрокам шахматы... но большинство, обладая полным инструментарием для шахмат - играет в "чапаева", им просто больше не нужно.
Но сама игра позволяет намного больше того, что используется большинством.
Вот.. вроде все.
Удачи.