Для входа на форум нажмите здесь
Самые тупые вопросы какие могут быть...
Автор темы: Lantitudia
Дата создания: 26.12.2009 20:42
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Re: Самые тупые вопросы какие могут быть...
Originally Posted by enkryptor:
Вообще, подход «либо у тебя хватает сил убить моба, либо нет. через пару месяцев игры, тебя вообще не будет волновать как и чем бьет моб» мне категорически не нравится. По крайней мере в ПвЕ.

Резюмируя посты выше — получается, что сначала два месяца мне надо вместо нормальной игры копать руду-дерево, макросить статсы и копить голду, и всё зачем? чтобы потом любого моба убивать тупо и одинаково расстреливая или затыркивая в мили с хилом.

А сейчас я стало быть занимаюсь какой-то ерундой, совсем не тем, чем должны заниматься новички в даркфолле — читаю лог, пытаюсь понять игромеханику. Ибо с моими непрокачанными нубоскиллами и нубошмотом мы с другом не могли одолеть даже severii-скелетов — пришлось выдумывать тактику, искать слабости. В итоге каждый нубомоб (кентавры, грей орки) у нас убивается по-разному.

Впрочем, и пвп, судя по видюхам с ютуба, у хаёв происходит тоже как-то однообразно — все бегают с одинаковыми двуручами и блэкболтами и пуляют одинаковой магией.. тут даже не "камень-ножницы-бумага", всё решают быстрота мыши и часы фарма.
Одинаково и однообразно, или нет - всё зависит от подхода.
Большинству в ДФ действительно не нужно читать логи и думать над тактикой.
Они идут простым путём и получают свои плюшки с этого.
НО! Это не значит что других путей нет.

Ты можешь безусловно идти "как большинство" и в итоге получить "среднестатистического" ПвП чара.
Опять же, большинство тут именно за этим.

С другой стороны, ты можешь изучить поведение, резисты и вообще механику и идти более сложным, но для некоторых - интересным путём.
В итоге, твоя эффективность будет выше, чем у тех, кто шел "прямо".

И фриплей, свобода прокачки (нет классов, делай что хочешь) — иллюзия?
Нет, не иллюзия. Именно делай что хочешь.
Причем сами вопросы, которые ты задаешь, должны однозначно на это указывать. Не?

Впрочем, и пвп, судя по видюхам с ютуба, у хаёв происходит тоже как-то однообразно — все бегают с одинаковыми двуручами и блэкболтами и пуляют одинаковой магией.. тут даже не "камень-ножницы-бумага", всё решают быстрота мыши и часы фарма.
С одной стороны - да.

Только не ДАЖЕ не "камень-ножницы-бумага", а ИМЕННО не "камень ножницы бцмага".
У тебя в распоряжении всё что ты выучил и что и как использовать - зависит от тебя.

И в итоге, однообразностью даже не пахнет.

Есть еще один ньюанс.
"Скоро" будет нормальный анонс ДФ2.

Да да, знаю насчет "скоро"... но он будет.
И я думаю, что механика во многом изменится.

Возможно, действительно лучше сейчас меньше времени уделять изучению геймплея и сконцетрироваться на накоплении базы.
Скиллы, деньги, ресурсы.

Хотя с другой стороны, усвоение того, что стрела плохо пробивает нежить, а големы лучше раскладываются дубинами - может всегда пригодиться.
Да и если стиль игры такой, то от изучения и вникания, ты получишь больше фана.

В общем да.. решай конечно сам... Но я могу сказать однозначно, кроме устоявшихся ярлыков, есть и другие возможности.

Уже говорил и раньше, но повторюсь.

ДФ - даёт игрокам шахматы... но большинство, обладая полным инструментарием для шахмат - играет в "чапаева", им просто больше не нужно.
Но сама игра позволяет намного больше того, что используется большинством.

Вот.. вроде все.
Удачи.

Originally Posted by shtirliz:
если ты в игре сидишь и думаешь, что это не игра, то думаю игра не для тебя. Не мучай себя, удали клиент.
ДФ суровая игра, у тебя уйдет год, чтобы ты смог играть так, как хочешь.
Просто представь, что тебе придется целый год парится, а не играть.
У меня есть скромная надежда, что при правильном подходе играть так, как хочется (т.е. интересно), можно сразу, с самого начала.

Добавлено через 1 минуту
Спасибо Лофту за развёрнутый отвёт, многое встаёт на свои места.
Last edited by enkryptor_renamed_842302_16092019; 26.08.2011 at 19:03. Reason: Добавлено сообщение
тенёк's Avatar
тенёк
Guest
я не читал лофта
но скажу так
играть можно и нужно
Outflight's Avatar
Знаток
Originally Posted by тенёк:
я не читал лофта
Еретик! я бы на месте лофта сразу бы предупредительынй бан бы выдал
Да как угодно можно в ДФ играть! Хошь - заморачивайся, не хошь - не заморачивайся. Но знание слабых мест мобов может помочь фармить каких-то из них задолго до того, как твоя раскачка позволит делать это, не обращая внимание на их слабости.
Originally Posted by Kshahdoo:
Да как угодно можно в ДФ играть! Хошь - заморачивайся, не хошь - не заморачивайся. Но знание слабых мест мобов может помочь фармить каких-то из них задолго до того, как твоя раскачка позволит делать это, не обращая внимание на их слабости.
Вот... краткость сестра таланта. Так и есть.

А вообще, до того момента как ты начнешь фармить не обращая внимания на слабости МОБов тебе понадобится далеко не 2 месяца... так что если хочешь заморачиваться и дроч**ть - твое дело... хочешь играть - играй

Originally Posted by AntonioDeCasper:
до того момента как ты начнешь фармить не обращая внимания на слабости МОБов тебе понадобится далеко не 2 месяца... так что если хочешь заморачиваться и дроч**ть - твое дело... хочешь играть - играй
Насколько я понял, "заморачиваться" как раз значит "не дро**ть".

То есть, "изучать слабые места мобов и игромеханику" значит "не сидеть фармить статсы несколько месяцев перед тем как наконец осмелиться выйти со стартовых локаций".
Outflight's Avatar
Знаток
чеж вы в каждом слове ищите скрытый смысл и тонкое определение... помоему вы заморачиваетесь на этом. хватить дро**ть
Originally Posted by Outflight:
чеж вы в каждом слове ищите скрытый смысл и тонкое определение... помоему вы заморачиваетесь на этом. хватить дро**ть
Это называется "до*бусь до каждого слова"...

shtirliz's Avatar
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Насколько я понял, "заморачиваться" как раз значит "не дро**ть".

То есть, "изучать слабые места мобов и игромеханику" значит "не сидеть фармить статсы несколько месяцев перед тем как наконец осмелиться выйти со стартовых локаций".
слабые места мобов не так важны в отличии от слабых мест игроков В ДФ больше уделять надо внимание игрокам, а не мобам. Фуллут все таки.
Вот прочти веселый стишек про дф

• Раз, два... Фредди заберет тебя!
  • Три, четыре...Лучше заприте дверь в квартире!
  • Пять шесть... Возьми свой крест!
  • Семь, восемь... Не спите допоздна!
  • Девять, десять... Никогда не спите, дети!
Last edited by shtirliz; 29.08.2011 at 11:39.
Стишок унылый и не в рифму...
Originally Posted by [X]Team:
Стишок унылый и не в рифму...
Я бы даже сказал - "не в тему"

Насколько соразмерно рост скиллы за крафт зависит от количества потраченных на крафт ресурсов?

Насколько я успел заметить — зависимость прямая. Например, стартовые штаны, на которые нужен 1 cloth, дают в среднем раз в восемь-десять меньше "экспы", чем сумка, на которую нужно 8 cloth. (точнее, прирост там рандомный, но интервал и среднее значение разнится в разы)

Однако уже второй раз вижу, как человек крафтит три тысячи стартовых штанов, после чего идёт топиться или убиваться об игроков в городе. Он же просто идиот не разобрался в игромеханике, я правильно понимаю? типа, есть миф, что любой крафт прибавляет одинаковое количество экспы, и многие ему верят, не проверяя
shtirliz's Avatar
Свидетель
Originally Posted by AntonioDeCasper:
Я бы даже сказал - "не в тему"
я думаю в тему
Originally Posted by shtirliz:
слабые места мобов не так важны в отличии от слабых мест игроков В ДФ больше уделять надо внимание игрокам, а не мобам.
Позволю себе напомнить, что изначально вопрос был про комбат лог. Ты имеешь в виду, что в пвп комбат лог не нужен? Или это был уже уход от темы?
CatBehemoth's Avatar
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Issue reason: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"
до определенного момента крафты качаются тем чем дешевле, штаны же идут на прокачку тайлоринга, и труфоржармора. там чем болше накрафтиш тем лучше. для того чтоб крафтить вещи с максималной дюрой, надо порядка 30к штанов сделать а чтобы делат оружие с максималной дюрой, то придется сделать порядка 200к стрел. просто так дешевле и быстрее.

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Outflight's Avatar
Знаток
Однако уже второй раз вижу, как человек крафтит три тысячи стартовых штанов, после чего идёт топиться или убиваться об игроков в городе. Он же просто идиот не разобрался в игромеханике, я правильно понимаю? типа, есть миф, что любой крафт прибавляет одинаковое количество экспы, и многие ему верят, не проверяя
я когда триалил захотел прокачать себе тайлоринг, так даже целую таблицу вывел для себя на чем лучше качать до 100ки. у меня получилось помоему лезер перчи ))

Добавлено через 19 секунд
или клоз, не помню что там на 50ти
Last edited by Outflight; 29.08.2011 at 13:58. Reason: Добавлено сообщение
shtirliz's Avatar
Свидетель
Позволю себе напомнить, что изначально вопрос был про комбат лог. Ты имеешь в виду, что в пвп комбат лог не нужен? Или это был уже уход от темы?
я имею в виду, что не стоит особо мобами увлекаться, лучше подумай, как качнутся, чтобы тебя каждый встречный не насиловал
Outflight's Avatar
Знаток
что бы "качнуться" нужны деньги. что бы были деньги нужны мобы. вот и все)
CatBehemoth's Avatar
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Issue reason: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
Медаль "2К лайков"
блохастый, дело говорит.

shtirliz's Avatar
Свидетель
что бы "качнуться" нужны деньги. что бы были деньги нужны мобы. вот и все)
для этого механику мобскую штудировать не надо
CatBehemoth's Avatar
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Медаль "2К лайков"
Штудироват можно, только игра у нас не про это

Originally Posted by catbehemoth:
до определенного момента крафты качаются тем чем дешевле, штаны же идут на прокачку тайлоринга, и труфоржармора. там чем болше накрафтиш тем лучше. для того чтоб крафтить вещи с максималной дюрой, надо порядка 30к штанов сделать а чтобы делат оружие с максималной дюрой, то придется сделать порядка 200к стрел. просто так дешевле и быстрее.
Штаны еще и мейнтенэнс качают. То есть ваще самый универсальный крафт. И дешевый. Я вот прозрел на днях и почти достиг нирваны. Ах, да. И продавать их легко. Стоишь и перетаскиваешь 3000 штук вендору. И познаешь абсолютную истину
unikas's Avatar
Маньяк
Originally Posted by Kshahdoo:
Я вот прозрел на днях и почти достиг нирваны
если бы достиг нирваны, ты бы взял руну во вражеские владения и задонатил штанишки
я когда триалил захотел прокачать себе тайлоринг, так даже целую таблицу вывел для себя на чем лучше качать
А как делал таблицу? Там же рандомный прирост, у меня был разброс от 0.02 до 0.21 на одном и том же предмете.

или клоз, не помню что там на 50ти
Скорее всего, клоз, т.к. лезер до 50 крафтить нельзя.
Posting Rules