а я тебе объяснил,что при капитализме не ты решаешь кем тебе стать,а спрос на ту или иную твою работу,если археологи не нужны,если они не обеспечивают максимальную прибыльность для хозяина,барина,собственника то их никто во-первых не будет учить на эту профессию,а во-вторых никто не будет им платить хотя бы столько чтобы они покушать смогли что-то помимо макарошек

Да ну, а чойта у меня у друзей тут отец археолог, который смог за зарплату археолога купить себе дом? Как так?
Опять ****а про барина. Есть художники что в переходах картины продают по 500р, а есть те кто арт рисует для фильмов и игр за совсем другие деньги
Это вопрос профессионализма, а не твоих сабмиссивных фантазий
если хочешь сделать паузу то при социализме просто берешь отпуск, а при капитализме,где у тебя нет трудовых прав у тебя нет и право взять отпуск или больничный лист,тебя зачастую просто шантажируют что либо работай на тех условиях,на которых тебя вынуждают работать либо пошёл вон

Бля, вот ты кадр конечно. Да, все работают без отпусков, есесна. Тебе сказать когда я без отпуска единственное время в жизни работал? Когда бизнес свой был, и когда ебошишь и без отпуска, и без выходных
Любой чел по найму идет и берет свои 28 календарных дней, что ты тут втираешь я вообще не пойму
Тебе что реально доставляет все это выдумывать?
значит человек еще не имеет своей семьи,которую надо обеспечивать,что ты какими-то частными примерами тут пытаешься доказать то...
А ты когда очередной видос от очередного ебанько без знаний, образования и профессии (кто еще в КБ пойдет работать) - это не частный пример? Все так и должно быть, если ты не трудишься - соси
Трудишься - живешь припеваючи
чо ты со своим пхп тут пытаешься втереть,я говорю об общей системе,а не обсуждаю где можно программисту притулиться,не все программистами работают представь себе,программист свой код в рот не положит и сыт им не будет,если не будет производства продуктов питания
Программист улучшает эффективность производства, прикинь
Даже на фермах обучились запускать тракторы без людей. Состав почвы контролируется датчиками, состояние растений, подача удобрений и так далее
А да, вы все революционеры диванные такие. Готовы много рассуждать о высоком, но не в состоянии убраться в комнате и носки трехнедельные сменить
это называется субъективизмом т.е. точкой зрения с позиции одного эгоистичного человека в самом себе реализуемого,а в реальном мире человек это продукт социального взаимодействия и когда тебе описываешь какие взаимодействия есть и к чему они ведут для общества в целом ты почему-то всё сводишь к одной единственной персоне,которая якобы может изменить эти сложившиеся взаимодействия в обществе,это ложная картина мира.
Кто чего стоил говоришь, а я говорю, а кто и с каких позиций оценивал то "стоимость"?
И сам себе же отвечаю что в нашем случае только с одной позиции оценивает капитал эту стоимость -увеличения прибыли,никаких других соображений прогресса,улучшения жизни всех и каждого,мирного неба для всего человечества,борьба с рабством,голодом,неравенством,болезнями,страданиям и, это никого не волнует при такой системе,если не даёт прибыли,вот я о чём...
Именно капитализм и является людоедской системой,при которой меньшинство хочет жить за счет жизни,свободного времени,здоровья,крови и пота трудового большинства... Если ты не дурак то ты это давно знаешь, а тут ваньку валяешь и дурачком прикидываешься,а на самом деле просто сверхэгоист,который плевал на все озвученные мной проблемы капитализма...
Как говорил великий философ Жан-Поль Сартр "всякий антикоммунист- сволочь!"
Стоимость оценивается у человека его возможностями и пользой. Я живу своим трудом, а ты паратизируешь на обществе. От меня польза в виде автоматизации, от тебя один убыток
И мы живем соответствующе по уровню жизни, все как и должно быть. Поднимешь жопу, уберешься в комнате, найдешь работу - будешь жить хорошо
Лучше мертвый, чем красный!
Добавлено через 1 минуту
Сиди сам адену добывай раз это так просто. Кули ботов то экплуатируешь? Пьешь бельгийское буржуй, а они без продвху пашут
Боты и даже л2 чай не на 1с написаны к тому же
Камаельф реально веселый чел, чистый капиталист, эксплуататор и паразит, и ругает обычных трудяг за то что они честно трудятся