Не говоря про живую торговлю, боешки и ресурсы старых дополнений скупают только так.
я много качал всякие собирательные профы и чета ресурсы старых дополнений всегда были копеешные.
не говоря уже о том что ресурсы актуального дополнения мгновенно превращаются в тыкву когда следующие дополнение вот-вот на носу.
в сравнении с финалкой - вот там ресурсы даже стартовые стоят нормально, причем в основном ресурсы всех дополнений стоят примерно одинаково.
и этого хватает чтобы например нафармить быстро на крафтовый актуальный гир, в котором можно идти рейдить.
хотя я не очень понимаю как финалке такое удается - ведь там тоже есть боты.

кстати новая система крафта в вов - это откровенная попытка скопировать систему крафта финалки.
Прибавь сюда трансмог-раны в рейды и лф старых активностей
почти не видел сборы рейдов в старые активности.
а уж автосбор в старые лфг вообще забей. даже в актуальный лфр за дд можно было по 2 часа стоять.

ну и в вов не существует системы автопоиска для нормальных и героик рейдов, не говоря уже о старых рейдах - лфр же только для актуального аддона работает.
Что же тогда творится в ваших эталонных мморпг?
если взять в пример финалку:
вот представь что по сюжетке ты проходишь БК и тебе по сюжетке надо зачистить черный храм чтобы пройти дальше, а затем санвелл чтобы пройти БК и открылся нордскол.
вот в финалке это там для прохождения сюжетки основной нужно пройти рейды чтобы открыть следующий аддон и люди спокойно находят эти рейды автоматически.
т.е. аля лфр в вов - нажал кнопочку и встал в очередь, только сложности контента для такой записи - аналог нормал и героик рейдов в вов.
в вов такое невозможно - там группу на чуть старый контент надо искать долго через ручной поиск группы и крича в чате.
Я ничего не имею против ФФ, но как пример:
1) реддит - это более американский и европейский сайт, а финалка азиатская игра и очевидно местные игроки сидят на своих ресурсах.
2) во многом это зависит от маркетинга и сотен миллионов сливаемых на рекламу.
вот рекламу вов я видел тьму, буквально из каждой кофеварки, а рекламу финалки я вообще никогда в принципе не видел.
тут можно привести в пример еще геншин с его 1.8млн - и это для новой игры без известной вселенной.
Или метакритика (ШТА) >> какой-то там реддит?
метакритик - это книга отзывов.
а реддит - это просто форум.
писателей всегда исчезающе мало.
т.е. например даже у нас на гохе пишет всего несколько десятков человек, но посещают форум тысячи.
также и на всех этих реддитах - подписаны миллионы, а пишут сотни человек.
а в случае метакритика - надо еще иметь мотивацию зайти, зарегистрироваться и оставить свой отзыв.
и заметь, для оценок игр все используют метакритик, а не кол-во подписчиков на реддите.
9 минут поиска в нормал данж без виклика за дд в 8-12 утра в Европе.
может вов так опустел, что уже не такой дизбаланс дд-хил-танк?
Представь, в Варкарфте такая система 15 лет по кнопке, а до этого 3 года приходилось ручками нажимать больше двух кнопок.
в вов никогда не было такой системы, во всяком случае до шл и в шл, кроме как лфр и лфг рэндум героика.
но даже тот же лфр и лфг рэндум героика и рядом не стоят с мощью системы поиска финалки.
Просто ЛОЛ, из миллионов игроков Лича на твой убогий "самый популярный сайт" зашли проголосовать жалкие полторы тыщи калек
в вов играет "миллионы" игроков, но на гохе, одном и основных форумов по вов, отдуваешься за игру сейчас только ты.

но во времена лича в форум был очень живой.
совпадение?
ну и как я выше писал - абсолютно большинство людей не писатели, а читатели в любой сфере.
поэтому вполне логично что из миллионов пишут единицы.
Но это, конечно же, не самая мякотка
Чекаем на ОМГ популярнейшем сайте века финалочку
ты просто в очередной раз показываешь какой ты даун и безмозглый фанбой.
даже дураку известно, что первая вышедшая версия финалки была признала провальной.
прикинь себе, разработчик признал, что игра получилась неудачной, извенился перед игроками и отправил её на переделку!
и сделали игру так, что игрокам уже понравилось!
вот уже переработанная версия игры
https://www.metacritic.com/game/pc/f...a-realm-reborn
а вот для сравнения последний аддон
https://www.metacritic.com/game/pc/f...-xiv-endwalker
это называется делать игру для игроков!