Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания: 27.05.2019 07:05
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Originally Posted by Mifun:
В свете темы топика звучит жутковато
так а чего? романтизация тюремного быта/отношений как и ментовского, отлично у вас распространилась и вылилась во всякие русские шансоны и сериалы про Дукалисов, даже свою адаптацию Побега сняли
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
цыплята мне так и не ответили. народ eбать , чтоб он крепчал можно, а что насчет шапочников всяких и их незадекларированными миллиардами, которых уже в рожу сунули, а ему хоть бы что, с товарищами которые 2/3 бюджета расхищают? почму только один народ можно дрюкать, а этим всем хоть бы что а усач?
Originally Posted by Трон-тень:
так а чего? романтизация тюремного быта/отношений как и ментовского, отлично у вас распространилась и вылилась во всякие русские шансоны и сериалы про Дукалисов, даже свою адаптацию Побега сняли
Я чихать пока на это хотел.
У Мишустина слишком много желания добраться до любых денежных вливаний, которые он с удовольствием пустит на ветер.
Но!
1. Слежка. Кто будет отслеживать тысячи объявлений и дальнейшую судьбу выставленных вещей? Это обойдётся дороже собранного налога.
2. Оплата наличными из рук в руки не задокументирована никак. Нечем обосновать начисление налога.
3. По этим причинам налоговики нашли более лёгкий способ - контроль за банковскими переводами. Пока отследить их все им тоже не под силу, но огромное стремление к этому есть уже сейчас, так что это лишь вопрос времени. Но я и пользуюсь только наличными.
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Velsh:
цыплята мне так и не ответили. народ eбать , чтоб он крепчал можно, а что насчет шапочников всяких и их незадекларированными миллиардами, которых уже в рожу сунули, а ему хоть бы что, с товарищами которые 2/3 бюджета расхищают? почму только один народ можно дрюкать, а этим всем хоть бы что а усач?
мне главное чтобы тебя дрюкали, шапочник твой на гохе не сидит
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
пословица прям про всяких конченных обрыганов, неважно что сам в дерьме( в данном случае вся страна) главное чтоб у соседа( определенного чела) корова сдохла
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by отецСергий:
Я чихать пока на это хотел.
У Мишустина слишком много желания добраться до любых денежных вливаний, которые он с удовольствием пустит на ветер.
Но!
1. Слежка. Кто будет отслеживать тысячи объявлений и дальнейшую судьбу выставленных вещей? Это обойдётся дороже собранного налога.
2. Оплата наличными из рук в руки не задокументирована никак. Нечем обосновать начисление налога.
3. По этим причинам налоговики нашли более лёгкий способ - контроль за банковскими переводами. Пока отследить их все им тоже не под силу, но огромное стремление к этому есть уже сейчас, так что это лишь вопрос времени. Но я и пользуюсь только наличными.
Так тебе завтра запретят наличные. И что делать будешь?

Вот заплатили тебе 30 тысяч рублей за комп. А магазин нал на берет, еду не купишь. И?
Originally Posted by darkeh:
Так тебе завтра запретят наличные. И что делать будешь?

Вот заплатили тебе 30 тысяч рублей за комп. А магазин нал на берет, еду не купишь. И?
Никогда не будет оплаты только за безнал. Это нарушение свободы граждан.
Которые думают примерно так:
Quote:
МОИ деньги должны лежать в МОЁМ кармане, а не на каком-​то мутном сервере, где они контролируются совершенно незнакомыми и посторонними людьми, которым на меня в принципе наплевать.
Многие боятся того, что они могут сделать что-​то, что не понравится банкам, и тогда они заблокируют деньги.
В реальности, банкам вообще будет наплевать, в сохранности ли ваши деньги. Допустим, глюкнул сервер, миллион человек оказались без денег, восстановили у всех, кроме ста человек. Да плевать. Восстановили жеж.
Сотрудники банков будут иметь возможность элементарно тырить деньги с чужих счетов.
Банки изображают гиперответственность, честность и пунктуальность, пока конкурируют за чужие деньги.
Как только конкуренции не будет, они распоясаются так, что мало не покажется.
А многим, просто религия не позволяет.
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Всегда можно купить машину ячменя или колотого гороха+комбикорм за нал. Горох выходи по 13-15 000 рублей за тонну.
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Какую именно конституционную свободу нарушает отсутствие безнала?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
А многим, просто религия не позволяет
тебе твоя религия позволяет обворовывать людей и ничего, и в безнале позволит бабки держать
Originally Posted by Mifun:
Какую именно конституционную свободу нарушает отсутствие безнала?
В соответствии с пунктом 1 статьи 140 Гражданского кодекса Российской Федерации рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации, а согласно статье 30 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» банкноты Банка России обязательны к приему по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории Российской Федерации.
Статья 75 Конституции РФ
1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль.
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)

А многим, просто религия не позволяет.
А какой свободы? Достаточно пару нормативных актов написать, что при оплате выше 100р необходимо проводить безналичный платеж
Вон я в Амстердам приезжал - половина кафешек вообще нал не берут, прям на входе висит CARDS ONLY или NO CASH ZONE
И ****ись, никакой мелочи по карманам

Начать разумеется нужно с покупки квартир, машин и любой крупной техники
Т.е. это вообще не должно за нал продаваться, а если кто-то (типо банка) выступает посредником и берет деньги в ячейку - уголовка

Дальше постепенное снижение возможности оборота нала, может не до 100 рублей, но до 10 000 вполне можно ограничивать, типо продукты пусть народ берет как хочет, а вот все что крупнее пусть платят с карты

Плюс нал проебал - все, его не стало. А в банке в случае сбоев/кражи есть возможность деньги вернуть. Например я в Мексике снимал кэш в отеле, и прям отельный банкомат был с сюрпризом, когда я вернулся домой - полетели списания наличных
Пришел в банк, написал заявку - все деньги мне вернули А так условно с****ил мексиканский карманник кошелек с наликом - все, ты без денег
gogi's Avatar
хозяин корги
пословица прям про всяких конченных обрыганов, неважно что сам в дерьме( в данном случае вся страна) главное чтоб у соседа( определенного чела) корова сдохла
Самый прикол что я не в дерьме, а тебя все равно дрюкают
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
А какой свободы? Достаточно пару нормативных актов написать, что при оплате выше 100р необходимо проводить безналичный платеж
Вон я в Амстердам приезжал - половина кафешек вообще нал не берут, прям на входе висит CARDS ONLY или NO CASH ZONE
И ****ись, никакой мелочи по карманам

Начать разумеется нужно с покупки квартир, машин и любой крупной техники
Т.е. это вообще не должно за нал продаваться, а если кто-то (типо банка) выступает посредником и берет деньги в ячейку - уголовка

Дальше постепенное снижение возможности оборота нала, может не до 100 рублей, но до 10 000 вполне можно ограничивать, типо продукты пусть народ берет как хочет, а вот все что крупнее пусть платят с карты

Плюс нал проебал - все, его не стало. А в банке в случае сбоев/кражи есть возможность деньги вернуть. Например я в Мексике снимал кэш в отеле, и прям отельный банкомат был с сюрпризом, когда я вернулся домой - полетели списания наличных
Пришел в банк, написал заявку - все деньги мне вернули А так условно с****ил мексиканский карманник кошелек с наликом - все, ты без денег
а в амстердаме так же бюджет разворовывают, откатики и прочие выигрыши тендеров без аукционов? или все таки некоректно сравнивать? тоесть вы цыплята хотите чтоб народ трахали как в европе, а благ народу как в сомали
Статья 23 Конституции РФ

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Расплачиваться наличными — это право человека на анонимность.
Лишить его этого права - противоречит Конституции.
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by gogijan:
хм, заменить навального сможешь
там и зарплата повыше, и лечение в германии
Ты все тупые шутки шутишь. А я как адекватный гражданин не хочу что бы регион где я живу утонул в коррупции и всяких аферах, превратившись в серую зону.
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
а в амстердаме так же бюджет разворовывают, откатики и прочие выигрыши тендеров без аукционов? или все таки некоректно сравнивать? тоесть вы цыплята хотите чтоб народ трахали как в европе, а благ народу как в сомали
Подожди, если будет повальная оплата за безнал - как ты с попиленного нала с тендера оплатишь покупку?
Или ты думаешь будут безнал высылать "откат за строительство дороги"?
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Подожди, если будет повальная оплата за безнал - как ты с попиленного нала с тендера оплатишь покупку?
Или ты думаешь будут безнал высылать "откат за строительство дороги"?
как образом шапочников у которого обнаружили незакладированные миллиарды отмазался?

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Kamail:
Ты все тупые шутки шутишь. А я как адекватный гражданин не хочу что бы регион где я живу утонул в коррупции и всяких аферах, превратившись в серую зону.
а ты только понял что усач циничный неприятный тип?
Last edited by Velsh; 03.09.2020 at 16:04. Reason: Добавлено сообщение
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Статья 23 Конституции РФ

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Расплачиваться наличными — это право человека на анонимность.
Лишить его этого права - противоречит Конституции.
Так при чем тут частная жизнь и оплата? При оплате чего угодно ты в отношения вступаешь, это уже не частная жизнь ни разу
Хочешь анонимных платежей - иди за биткоины покупай

Оплата всего за безнал нужна для борьбы с уклонистами от уплаты налогов, за взяточниками, всякими любителями не платить штрафы и алименты, как и должно быть. Заодно это же сразу бьет по проституции, наркотикам, оружию, потому что взятки тупо не потратишь, не будет такой возможности

Так что очень ждем

Добавлено через 41 секунду
как образом шапочников у которого обнаружили незакладированные миллиарды отмазался?
Понятия не имею кто это такой
Last edited by darkeh; 03.09.2020 at 16:07. Reason: Добавлено сообщение
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
ну проще всего шапочку из фольги надеть, зажмурится , и окажется что святые люди честные управленцы эффективные менеджеры чистые, а поганое население 100 рублй лишних налогов не заплатило, только поэтому все херово, и вот сейчас бюджет наконц наполнится, ведь там не хватало денег . и все оттуда тратится прозрачно копеечка в копеечку
Так при чем тут частная жизнь и оплата? При оплате чего угодно ты в отношения вступаешь, это уже не частная жизнь ни разу
Нет, частная.
Одним из принципов гражданского законодательства является недопустимость произвольного вмешательства кого-либо в частные дела (п. 1 ст. 1 ГК).
В Определении КС РФ от 09.06.2005 N 248-О содержится определение того, что из себя представляет право на неприкосновенность частной жизни: оно означает предоставленную человеку и гарантированную государством возможность контролировать информацию о самом себе, препятствовать разглашению сведений личного, интимного характера.
В понятие "частная жизнь" включается та область жизнедеятельности человека, которая относится к отдельному лицу, касается только его и не подлежит контролю со стороны общества и государства, если она носит непротивоправный характер.

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-23-krf

То есть заплатил наличными\безналичными, неважно, это никому не должно быть известно, если не носит противоправный характер.
А на самом деле получается, заплатил безналичными - это становится известно куче посторонних лиц. Где ты заплатил, за что, и сколько.
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
ну проще всего шапочку из фольги надеть, зажмурится , и окажется что святые люди честные управленцы эффективные менеджеры чистые, а поганое население 100 рублй лишних налогов не заплатило, только поэтому все херово, и вот сейчас бюджет наконц наполнится, ведь там не хватало денег . и все оттуда тратится прозрачно копеечка в копеечку
А при чем тут это?

Ты не забывай, что помимо всяких властных министров есть еще всякие не такие властные руководители бюджетных предприятий
***ва туча заводов, жкх и т.д. И много кто берет взятки
И там бабла вертится в разы больше, чем у сраного министра. Условно министр взял миллиардную взятку, но министров таких 10, это 10 миллиардов
А генеральный завода взял 10 млн, но их таких 10 000. Это 100 миллиардов

И если министр обладает реальной властью это как-то скрыть на супер высоком уровне, то простого дирика тупо ****ут и снимут с должности, вот и все. А там и до министров дойдут. Да и нахуй им это? У них там и так доходы оч большие + полное довольствие

Так что ***** надо всех и сразу, и народ, и власть. Потому налом надо запрещать платить всем
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
вся эти директора и так откатати и воровствои по безналу все получают, официально, нал же для обычных людей. так как тут не большие суммы крутятся, тоесть выходит они не попроброли коррупционную заразу, а уже взяли за обычных людей, которые схемами никаким не занимаются и выживают как могут
DaOni's Avatar
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Налоговики никакую информацию вручную проверять не станут, захлебнутся от дел.
Могут потрясти людей у которых проходят крупные транзакции, это видно по банку и тогда им наплевать какие образом человек это продает - они и так движение средств видят и их вполне устраивает.
Поэтому я и не работаю с картами.

Я думаю, что на гребне крайне непопулярных решений о повышении пенсионного возраста, налога с Али и НДС, это станет перебором. Несколько лет у меня в любом случае есть. Эскременталтные законы власть выкладывает с запором.

Сергий случайно вышел из роли православного жополиза власти, стоило только намекнуть про налог с авито. А как запел, как запел то? Уже и решение о повышении пенс возраста у него непопулярное вдруг. А как красиво раньше стелил когда топил за него
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Нет, частная.
Одним из принципов гражданского законодательства является недопустимость произвольного вмешательства кого-либо в частные дела (п. 1 ст. 1 ГК).
В Определении КС РФ от 09.06.2005 N 248-О содержится определение того, что из себя представляет право на неприкосновенность частной жизни: оно означает предоставленную человеку и гарантированную государством возможность контролировать информацию о самом себе, препятствовать разглашению сведений личного, интимного характера.
В понятие "частная жизнь" включается та область жизнедеятельности человека, которая относится к отдельному лицу, касается только его и не подлежит контролю со стороны общества и государства, если она носит непротивоправный характер.

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-23-krf

То есть заплатил наличными\безналичными, неважно, это никому не должно быть известно, если не носит противоправный характер.
А на самом деле получается, заплатил безналичными - это становится известно куче посторонних лиц. Где ты заплатил, за что, и сколько.
Ставим у кассы камеру (уже есть)
Сверяем время транзакции с временем того, кто покупал и когда
Получаем личность
И? Иди в КС срочно

Данные о тебе защищены законом о банковской тайне, никаким образом в частные дела никто не вмешивается

Твое дело выполнять закон и платить налоги, а дело государства это контролировать

Будет все как я сказал, можешь начинать жаловаться уже сейчас

Добавлено через 1 минуту
вся эти директора и так откатати и воровствои по безналу все получают, официально, нал же для обычных людей. так как тут не большие суммы крутятся, тоесть выходит они не попроброли коррупционную заразу, а уже взяли за обычных людей, которые схемами никаким не занимаются и выживают как могут

"Оплата по счету № 2, Откат за строительств дороги Можайск-Тамбов, НДС не облагается"

Добавлено через 34 секунды
Originally Posted by DaOni:
Сергий случайно вышел из роли православного жополиза власти, стоило только намекнуть про налог с авито. А как запел, как запел то? Уже и решение о повышении пенс возраста у него непопулярное вдруг. А как красиво раньше стелил когда топил за него
Ща еще введут запрет наличных и вот он уже донаты Навальному отправляет
Last edited by darkeh; 03.09.2020 at 16:24. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules