Для входа на форум нажмите здесь
New World: Вопрос-Ответ
Автор темы: ChaoticBlade
Дата создания: 05.02.2020 14:03
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
New World: Вопрос-Ответ
В этой теме можно задавать любые вопросы по игре New World и отвечать на них.

Перед тем как задавать вопросы ознакомьтесь со следующим полезным материалом:

Полезные ресурсы - Источники новостей, Базы знаний и т.д.
New World – Руководство для новичка. Создание персонажа
New World – Руководство для новичка. Характеристики персонажа
New World - обзор классов, статов и скиллов
New World – Руководство для новичка. Оружие и классы
New World – Руководство для новичка. Выбор доспехов
New World - Все о ремесле. Сбор, переработка ресурсов и крафт
New World - Несколько особенностей игры и парочка советов
New World – Руководство для новичка. Разломы Оскверненных
New World – Руководство для новичка. Осады и войны
New World – Руководство для новичка. Фракции и территории
New World – Руководство для новичка. Личный лагерь и домовладение
New World - 50 полезных фактов для игроков
New World - Памятка, очки за набор стендинга территории - Что взять?
New World - Все об экспедициях. Расположение, крафт ключей и снаряжение
Гильдии в New World Интерактивная карта в клиенте игры
Рыбалка в New World
Эндгейм в New World
Гайд по экранному переводчику внутри игры
А также с другими темами в разделе Вопросы и ответы, Гaйды и Советы

Тема модерируется - здесь только вопросы и ответы на них. Оффтоп и флуд будут удаляться. Обсудить ответы и иное можно в основной теме: https://forums.goha.ru/showthread_101_1_t1219943_page17

Уважайте себя и других читателей форума.

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Last edited by Unter; 12.10.2021 at 15:14.
Originally Posted by Plem:
Очки Location Standing вроде как не сбрасываются, а это, считай, как некий билд.
Они не имеют отношения к билду персонажа, не говоря уже о том, что ты качаешь то что дают, а не то что запланировал. Но вообще интересно, можно ли выкачать абсолютно все бонусы из территорий?
Non's Avatar
Non
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Re: New World - вопросы и ответы
Originally Posted by Plem:
Очки Location Standing вроде как не сбрасываются, а это, считай, как некий билд.
Originally Posted by Just Want You:
Они не имеют отношения к билду персонажа, не говоря уже о том, что ты качаешь то что дают, а не то что запланировал. Но вообще интересно, можно ли выкачать абсолютно все бонусы из территорий?
Есть кап уровня стэндинга, но не кап карточек. Однако там diminishing returns. В какой-то момент вкладывать очки в одну и ту же карточку становится бессмысленно (а-ля +0.1% экспы за уровень). Так что запороть можно только по мелочам, вроде того что не взять какие-то полезные бонусы к дому, которые потом не предложат, или не прокачивать склад - уже много видео и таблиц в интернете есть на эту тему

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
Originally Posted by Non:
Есть кап уровня стэндинга, но не кап карточек. Однако там diminishing returns. В какой-то момент вкладывать очки в одну и ту же карточку становится бессмысленно (а-ля +0.1% экспы за уровень). Так что запороть можно только по мелочам, вроде того что не взять какие-то полезные бонусы к дому, которые потом не предложат, или не прокачивать склад - уже много видео и таблиц в интернете есть на эту тему
Понятно, тогда это в принципе ничего не меняет, качаем опыт, склад, сбор в первую очередь, и скидки с доп. стэндингом в последнюю, имхо.
Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Issue reason: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Originally Posted by Just Want You:
Понятно, тогда это в принципе ничего не меняет, качаем опыт, склад, сбор в первую очередь, и скидки с доп. стэндингом в последнюю, имхо.

А есть ли смысл в прокачке пассивок на опыт? Бонус там не большой, к тому же кач в НВ не сказать что такой уж медленный.
Я бы в первую очередь склад качал, а дальше уже в зависимости от локации, где то в приоритете снижение комиссии аука, а где то сбор/буст фракционной награды и т.п. а в тех локах где решил дома покупать, можно и стоимость аренды/кол-во предметов дома вкачать.
Originally Posted by Западло:
А есть ли смысл в прокачке пассивок на опыт? Бонус там не большой, к тому же кач в НВ не сказать что такой уж медленный.
Я бы в первую очередь склад качал, а дальше уже в зависимости от локации, где то в приоритете снижение комиссии аука, а где то сбор/буст фракционной награды и т.п. а в тех локах где решил дома покупать, можно и стоимость аренды/кол-во предметов дома вкачать.
Там 6 перков или больше, а на выбор дают три. Я разделил на 3 более приоритетных и 3 менее приоритетных. Если филосовствовать на тему "а нужно ли", то в принципе кроме склада ничего не нужно, хотя и это спорный момент, людям которые не планируют собирать тонны ресурсов оно нафиг не нужно мне кажется.
Sunty's Avatar
Вечно молодой
GoHa.Ru II Степени Разбойник
А есть ли смысл в прокачке пассивок на опыт?
Наверное в хай-лвл локах есть, где как раз торможение в прокачке пойдет, но там и другие пассивки явно будут полезны.

Bo]n[uS's Avatar
Digitized Life
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Я кстати так и не понял, там ограничение присутствует на одну и ту же пассивку? Ну, грубо говоря, качнул я несколько раз пассивку на приход опыта до 20% и игра мне больше не даст?

Non's Avatar
Non
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by Bo]n[uS:
Я кстати так и не понял, там ограничение присутствует на одну и ту же пассивку? Ну, грубо говоря, качнул я несколько раз пассивку на приход опыта до 20% и игра мне больше не даст?
Originally Posted by Non:
Есть кап уровня стэндинга, но не кап карточек. Однако там diminishing returns. В какой-то момент вкладывать очки в одну и ту же карточку становится бессмысленно (а-ля +0.1% экспы за уровень).

Но еще учти, что карточки предопределены заранее https://newworld-mmo.blogspot.com/20...-upgrades.html

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Helldoc's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Bo]n[uS's Avatar
Digitized Life

Aeshmadev's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта Знатоку игры ArcheAge
Issue reason: 1 место в конкурсе гайдов  "Лучшие билды 5.0" по ArcheAge Просветитель
Issue reason: За участие в большом конкурсе гайдов по Revelation
Однако есть кап, 60лвл, и как следствие большая часть игроков по идее будет находиться в 50+ локациях, и как следствие торговый хаб должен быть где то там)
Нет хай зоны сделаны еще хуже нубских, ресов ищё меньше, квесетов тоже, а единственная 60 зона это где 1 моб простой, 1 серебро, 1 золотой, с агрил пак 3-5 мобов ты труп....

1. повторяемые квесты с досок что в Нуб городах что в хай проктически одиноковы, но в нубских выполняються за секунды...
2. летать Азотом с хай зон в нубские...даже пустым 150+ азота а гружёным 200+.
3. Хай локи не дружелюбны мобы 60+63, Золотые через каждый метр.

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Deoden:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у Огненного посоха есть пасивка, spellslinger +15% к шансу крита умениями, будет ли эта пасивка действовать на другое оружие? Например перчатку льда? И в принципе вообще пасивки на втором оружии действуют ли на первое оружие (ну и соответственно обратно)?
Нет.

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by Sunty:
Получается гем просто конвертит половину урона, без заморочек? По факту, берем любую палку в руку, во вторую руку стаф, закидываем гем в палку и апаем основной статой фокус, получая полное скалирование урона палки от фокуса? Странно как-то.
Проблема с Хай зонами 50+55+ Зона Покрытая льдом в Горах соответствено все с ледяной магией страдают..
Зона 52+57+ Проклятый лес, Мобы все одной стихией...
Last edited by Aeshmadev; 20.09.2021 at 12:50. Reason: Добавлено сообщение
astr's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
Originally Posted by Aeshmadev:
Так с них наверно крафтовые вкусняшки падают?)

Fuck You, РКН!

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Bo]n[uS's Avatar
Digitized Life
Проблема с Хай зонами 50+55+ Зона Покрытая льдом в Горах соответствено все с ледяной магией страдают..
Чем старше ты становишься и развиваешься, тем сильнее игра тебя заставляет искать пати
Конечно соляновому тебе ****ей дадут на такой локе
Тяжело быть аутистом интровертом

3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
Нет хай зоны сделаны еще хуже нубских, ресов ищё меньше, квесетов тоже, а единственная 60 зона это где 1 моб простой, 1 серебро, 1 золотой, с агрил пак 3-5 мобов ты труп....

1. повторяемые квесты с досок что в Нуб городах что в хай проктически одиноковы, но в нубских выполняються за секунды...
2. летать Азотом с хай зон в нубские...даже пустым 150+ азота а гружёным 200+.

Добавлено через 2 минуты

Нет.

Добавлено через 3 минуты

Ну я фиг знает, апать 60 а затем сидеть в лоу лвл локах как то странно на мой взгляд, лучше приспособиться и фармить соло там где это возможно, а там где не возможно - фармить группой. Да и хай лвл ресы в лоу лвл локах встречаются очень редко. Ну и есть не только 60+, а 50+ локации, где ситуация с злыми мобами должна быть попроще.
Aeshmadev's Avatar
Знаток
Issue reason: 1 место в конкурсе гайдов  "Лучшие билды 5.0" по ArcheAge Просветитель
Originally Posted by astr:
Так с них наверно крафтовые вкусняшки падают?)
Нет проблева в этом лут Г, дпс Г и.т.д скорее там еще не особо с балансом правили....

Добавлено через 1 минуту

Тяжело быть аутистом интровертом
На ЗБТ 60 около 50 рыл бегало в моей Ги всего 3.....тут не в этом дело.

Добавлено через 5 минут

Ну я фиг знает, апать 60 а затем сидеть в лоу лвл локах как то странно на мой взгляд, лучше приспособиться и фармить соло там где это возможно, а там где не возможно - фармить группой. Да и хай лвл ресы в лоу лвл локах встречаются очень редко. Ну и есть не только 60+, а 50+ локации, где ситуация с злыми мобами должна быть попроще.
1. Если вы соберетесь зарабатывать на Ауке и делать то что нужно большинству а не некоторым Хаям то нужно быть в Нуб локе.
2. Зачем Хай ресы? Вы в 50+ инсты ходили? там от души насыпают...
Еще раз в зоне 50+ ЛВ на КАБАНАХ возле деревни за 1 час 5 шт ФИОЛЕТОВЫХ вещей НЕТ баланса в ХАЙ зонах вообще....

Добавлено через 6 минут

фармить соло там где это возможно,
Берем 60 одеваемся в ПВП шмот, Берем Секиру, Топорик, идем в Открытую Элитную зону Пиратов что с лева от Манарха и фармим Элитку по 5-10 шт за раз.
1.Куча шмота на 30+ ур на аук.
2.Куча ресов со сундуков 20+. для крафта и перекрафта за 1час 200шт.
3.Куча разборного лута на запчасти для починки.
4.За 2 часа прокачивается с 0 до 16 уровня любое оружие.
Даже 10 мобов и Босс тебя не могут убить...и это лишь не очень место....
Last edited by Aeshmadev; 20.09.2021 at 16:14. Reason: Добавлено сообщение
Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
Нет проблева в этом лут Г, дпс Г и.т.д скорее там еще не особо с балансом правили....

Добавлено через 1 минуту

На ЗБТ 60 около 50 рыл бегало в моей Ги всего 3.....тут не в этом дело.

Добавлено через 5 минут

1. Если вы соберетесь зарабатывать на Ауке и делать то что нужно большинству а не некоторым Хаям то нужно быть в Нуб локе.
2. Зачем Хай ресы? Вы в 50+ инсты ходили? там от души насыпают...
Еще раз в зоне 50+ ЛВ на КАБАНАХ возле деревни за 1 час 5 шт ФИОЛЕТОВЫХ вещей НЕТ баланса в ХАЙ зонах вообще....

Добавлено через 6 минут

Берем 60 одеваемся в ПВП шмот, Берем Секиру, Топорик, идем в Открытую Элитную зону Пиратов что с лева от Манарха и фармим Элитку по 5-10 шт за раз.
1.Куча шмота на 30+ ур на аук.
2.Куча ресов со сундуков 20+. для крафта и перекрафта за 1час 200шт.
3.Куча разборного лута на запчасти для починки.
4.За 2 часа прокачивается с 0 до 16 уровня любое оружие.
Даже 10 мобов и Босс тебя не могут убить...и это лишь не очень место....

Нет не был, откуда, я только на ОБТ играл и там докачался только до 30лвл, поэтому и сижу в этой теме получая ту информацию, которую получить не мог на ОБТ.
И многие посты, в том числе и твои - в этом очень помогают, например я обязательно опробую все описанные варианты на релизе и их профитность. А свои предположения я строю исходя из уже устоявшейся логики ММО игр - в хай лвл локах все жирнее и вкуснее (не без исключений, но в основном именно так):)
Ну а про большинство - мне сложно оценить, как будет качаться среднестатистический игрок, насколько долго он будет брать 60ый...

ЗЫ Еще вопрос подъехал, можно ли продать свой дом, если ты уперся в лимит - 3 купленных дома, и хочешь дом в какой то другой локации?
Last edited by Западло; 20.09.2021 at 18:47.
Helldoc's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
ЗЫ Еще вопрос подъехал, можно ли продать свой дом, если ты уперся в лимит - 3 купленных дома, и хочешь дом в какой то другой локации?
Да, можно отказаться. Там есть опция, типа "Abandon house" или как-то так.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
astr's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
Я правильно понимаю, что GS это показатель ниочем и нужно смотреть на защиту-атаку-статы шмота? Несколько раз натыкалась на то, что у шмотки GS ниже, а показатели выше, даже при равном уровне лайт-хеви.

Fuck You, РКН!

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Redrick's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Признанный автор
Issue reason: Автор переводов интересных и полезных статей по New World Эксперт
Issue reason: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World
Разбойник
Я правильно понимаю, что GS это показатель ниочем и нужно смотреть на защиту-атаку-статы шмота? Несколько раз натыкалась на то, что у шмотки GS ниже, а показатели выше, даже при равном уровне лайт-хеви.
Нет, но да.
Гирскор вещи рассчитывается исходя из её параметров. Что именно из этих параметров тебе важно дело твоё.

Aeternum Discoverer
Helldoc's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
У тяжелого шмота и защита обычно получше, чем у легкого, даже если GS ниже.
Еще есть легенда среди бета-тестеров. Но слух этот ничем не проверен и не подтвержден. Что якобы шанс дропа лута с высоким GS повышается, если ты одеваешь шмотки с более высоким GS.
Redrick's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Признанный автор
Issue reason: Автор переводов интересных и полезных статей по New World Эксперт
Issue reason: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World
Разбойник
Originally Posted by Helldoc:
Еще есть легенда среди бета-тестеров. Но слух этот ничем не проверен и не подтвержден. Что якобы шанс дропа лута с высоким GS повышается, если ты одеваешь шмотки с более высоким GS.
June alpha update, part 2, например. Вполне официальный источник.

Aeternum Discoverer
Aeshmadev's Avatar
Знаток
Я правильно понимаю, что GS это показатель ниочем
ГС в этой игре дают даже сумки.....
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Re: New World: Вопрос-Ответ
Ребят, играю с красноярского края пинг до европы 100-110. Скажите реально играть на приличном уровне за мобильные классы типа рапир и тд? Или пинг тут сильно роляет.
Вопрос по щиту есть, типа щит можно использовать только с одноручным мечом. Если, например использовать копьё+лук, то щит висит на спине, из полезного что он даёт, это немного защиты в общие цифры, и вес, из-за которого не сделать перекат, если перевес, верно ?
SPR1G's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Стрелок
Originally Posted by Heavytex:
Вопрос по щиту есть, типа щит можно использовать только с одноручным мечом. Если, например использовать копьё+лук, то щит висит на спине, из полезного что он даёт, это немного защиты в общие цифры, и вес, из-за которого не сделать перекат, если перевес, верно ?
верно ,но по моему на спине он даже защиту не даёт

Posting Rules