Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Разве Genshin Impact - гача?
Определённо!
126 59.15%
Все, кто упорствует, что Genshin Impact НЕ гача, просто гача-хейтеры и игнорируют Слона.
19 8.92%
Сингл-плеер игра с сюжетом, наградами за вход в игру и необходимостью постоянного подключения к игровому серверу не может быть гачей!
31 14.55%
Разрабы нигде не упоминали, что Genshin Impact - гача, значит не гача!
2 0.94%
Давайте ещё LA2 в гачи запишем?
14 6.57%
Вон оно чО... удаляю игру!
21 9.86%
Voters: 213. You may not vote on this poll

Genshin Impact - Обсуждение игры
Автор темы: nORb Dragon
Дата создания: 28.09.2020 08:07
Re: Genshin Impact - Обсуждение игры
Originally Posted by Веталь:
Пролистал 3-4 страницы, а куда делся Кантстоп?
@GoHa, @Unter, я требую помимо кнопки "лайка" кнопку "проклясть" а ещё "проклясть с выездом шамана"

колитесть кто ивент сделал на 700 а кто дропнул на 500

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Maiar's Avatar
А я томат
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Lineage II
Originally Posted by MoG:
Я думаю там много кого нет, учитывая фильтр "только США".
Эти данные хз откуда даже сенсортаверу противоречат, у которого самый прибыльный год был 2022
Фильтр "только США", но данные по доступному worldwide.

Сенсортавер тоже охватывает только мобайл А это данные из геймрефайнери.
Ну я теперь тоже не уверен, стоит ли верить официальному отчету по демографии игроков на каком-то жалком фестивале при поддержке правительства Шанхая, если у самих Михойо там штаб-квартира и находится Лучше посмотреть рэндомные маркетинговые агенства наверное.
Официальный отчет может говорить о 300кк DAU (ежедневных активных пользователей), MAU (месячных) или воооооообще всех когда-либо поигравших с учетом всех отвалившихся, и при таком разбросе количество реально играющих игроков будет диаметрально различным.

Лично я сурово сомневаюсь, что 300 лямов в игру (активно или не очень) играет сейчас, поскольку текущий стек в 999.999.999 игроков не преодолен, а даже у самых цепляющих и завлекающих игр показатель оттока редко ниже 50% (что уже за 5 лет является космическим успехом, у большинства там 80-90%). Скорее всего это общая база "занятых" UID, возможно без учета забаненных.

MoG's Avatar
MoG
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
Originally Posted by Maiar:
Официальный отчет может говорить о 300кк DAU (ежедневных активных пользователей), MAU (месячных) или воооооообще всех когда-либо поигравших с учетом всех отвалившихся, и при таком разбросе количество реально играющих игроков будет диаметрально различным.
Это отчет не по прибыли, а по демографии и там используется Currently и actual individs, что явно намекает о том что речь не про "все время" и не про "ежедневно", а конкретно про ситуацию в текущем году. И скорее всего они еще должны были пройти опрос хотя бы раз, иначе откуда данные о возрасте и поле.

Скорее всего это общая база "занятых" UID, возможно без учета забаненных.
Общая база занятых UID в одном только Китае (где для регистрации нужен "паспорт") уже давно исчерпала два раза 100 млн лимит (уиды с 1 и 2 закончились позапрошлой зимой) и перешла на третий (начинающийся с 3). Это не считая еще отдельных китайских серверов с уидом на 5 (для каких-то там билибили и сяаоми каналов) и отдельного сервера для спец регионов Китая (Тайвань и прочее, уиды с 9).

После перехода Китая на уиды с 3, там еще и общеазиатский уид 8 закончился и ввели им префикс 18 (что сделало первым десятизнаком).
Европейские и американские уиды пока кап 100млн не перешли, но и не так далеко от него (70+ млн лямов уиды еще перед натланом пошли, помню видел около 77-80 млн уиды с 6 и 7, но хз какие там цифры в данный момент), возможно в следующем году уже перейдут и получат новые префиксы двузначные.

То есть по самой минимальной оценке (у нас 300+ млн уидов известно из-за того что закончились 1, 2 и 8, по грубой устаревшей оценке 80х2=160+ млн европа + америка) база уидов точно больше 460млн + (неизвестное число китайцев с позапрошлой зимы с новым уидом на 3) + (неизвестно сколько там вообще китайцев сидит на 5 и 9) + (неизвестно сколько азиатов с новыми 18 за полтора года появились) + (неизвестно насколько сильно я ошибся в меньшую сторону при оценке европы и америки)
Рептилоид аннунак's Avatar
Идеальный хозяин
Медаль "500 лайков" Танк GoHa.Ru - Старожил Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Свободу Кэнстопычу!!!!!

https://forums.goha.ru/userpic/sigpic660315_4.gif
Monstrila's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Everett:
как тут говорил ФАГ - "мне за это не платят" - так что я 500 сделал, гемы забрал и забыл.

РЕАЛЬНЫЙ МИР?! КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ МИР?!

Xenobius's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За развитие раздела FF XIV Online
Originally Posted by Everett:
Я отрезок 500-700 проходил параллельно смотря анимешку.
Т.е. какие-то кнопочки жамкал, но особо не глядел, сдох раза три точно.

|\_|\
_°<
Maiar's Avatar
А я томат
Танк 20 лет вместе!
Это отчет не по прибыли, а по демографии и там используется Currently и actual individs, что явно намекает о том что речь не про "все время" и не про "ежедневно", а конкретно про ситуацию в текущем году. И скорее всего они еще должны были пройти опрос хотя бы раз, иначе откуда данные о возрасте и поле.
Неизвестно, что они вуалируют под currently и actual individs, это все же маркетинговый отчет, а все конторы любят поманипулировать цифрами и терминами Если допустить, что это не вся пользовательская база, а, допустим, "зашедшие на учетку хотя бы раз с начала этого года", то и здесь цифра натянутая получается, только непонятно, в какую сторону. При этом сомневаюсь, что все 300 миллионов честно указали пол и возраст, или не выбрали "не скажу".
Общая база занятых UID в одном только Китае (где для регистрации нужен "паспорт") уже давно исчерпала два раза 100 млн лимит (уиды с 1 и 2 закончились позапрошлой зимой) и перешла на третий (начинающийся с 3). Это не считая еще отдельных китайских серверов с уидом на 5 (для каких-то там билибили и сяаоми каналов) и отдельного сервера для спец регионов Китая (Тайвань и прочее, уиды с 9).
Да, из которых часть перестала играть, часть была забанена и так далее, а остальной мир тоже в этом списке... То есть, бОльшая часть аудитории - это Китай?) Если да, то все цифры с сенсора/рефы лесом идут, поскольку покрывают меньшинство аудитории

база уидов точно больше 460млн
Справедливая оценка, вопрос только в том, сколько из них все еще играют и что xуё подразумевают под
Currently и actual individs

MoG's Avatar
MoG
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
То есть, бОльшая часть аудитории - это Китай
Вот как раз по демографическому отчету Китай 50% и 50% остальной мир.

все цифры с сенсора/рефы лесом идут, поскольку покрывают меньшинство аудитории
Ну это мы тут уже не один раз выяснили, сторонние аналитики охватывали максимум 30% аудитории в лучшие годы (2022), а сейчас там вообще не пойми что творится, то делают подсчеты эстимейтов под китай по единой формуле, то начинают играть с цифрами под отдельную игру пока фанаты не будут довольны
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
пока фанаты не будут довольны
Они зарабатывают подпиской на свой сервис. Которая весьма не дешёвая. На не платящих фанатов им, думаю, глубоко наплевать. Претензии о неверном подсчёте с большей вероятностью предъявляли сами компании, возможно, давая внутреннюю аналитику, когда остальных продолжали считать по старому или что влекло изменения в формулах подсчёта, основываясь на предоставленном

Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль
Maiar's Avatar
А я томат
Танк 20 лет вместе!
Ну это мы тут уже не один раз выяснили, сторонние аналитики охватывали максимум 30% аудитории в лучшие годы (2022), а сейчас там вообще не пойми что творится, то делают подсчеты эстимейтов под китай по единой формуле, то начинают играть с цифрами под отдельную игру пока фанаты не будут довольны
То есть любые выкладки по прибылям с любого сайта => выводы об успешности/провальности Натлана тоже идут лесом
если 150кк китайцев играют в генш, и 70% из них - люди 18-30 лет, то если учитывать, что людей этой возрастной группы в Китае примерно 270 миллионов, то в генш играет почти каждый четвертый из десяти китайцев

MoG's Avatar
MoG
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
23 июля обещают какой-то промо ролик (вероятно нод края)
и 24 ролик робо горничной (очень удачная дата - 24/7)

если 150кк китайцев играют в генш, и 70% из них - люди 18-30 лет, то если учитывать, что людей этой возрастной группы в Китае примерно 270 миллионов, то в генш играет почти каждый четвертый из десяти китайцев
Более того, каждый 27й человек в мире играл в геншин.
Posting Rules