Москва за счет большой концентрации бизнеса получает в бюджет овердохрена налогов. За счет этого может платить больше пенсионерам и бюджетникам. А в усть-пердынске есть только фабрика по производству рваных презервативов, и та убыточная. Откуда взять денег, чтобы платить так же, как москвичам? Из госбюджета, в котором дыр больше, чем в продукции фабрики?
Ты путаешь следствие и причину.
Сам ответишь на вопросы или помочь ?
1. Почему концентрация бизнеса в Москве, а не по всей стране ровным слоем ?
2. Почему в усть-пердынске только одна фабрика ? Что мешает сделать убыточный регион ОЭЗ и капитал сам туда потечёт ? Кому это не выгодно ?
3. Почему бюджет всей страны концентрируется в Москве, там и остаётся ?
5. Почему все вопросы по инвестированию, утверждению проектов, получению разрешений и допусков решаются в Москве, что вынуждает и крупные корпорации открывать свои головные представительства в Москве, что возвращает нас к вопросу 1 ?
Добавлено через 4 минуты
я хз
но не думаю что в москве возможно прожить на зп в 12 тысяч рублей работая каким нибудь начинающим преподавателем истории например
Не проживёшь, т.к. там цены значительно выше. а цены значительно выше - потому что доходы значительно выше. А доходы значительно выше, потому что чиновники сконцентрировали там всю власть, а во круг неё все крупные предприятия, либо их головные офисы, а так же все потоки бюджетных средств.
А почему это всё произошло - ты узнаешь от Ignis Solus, если он честно ответит на мои вопросы выше.

на затравку: в Берлине (столица Германии) и в Боне (бывшая столица ФРГ) - средние доходы и цены - ниже чем по стране. Т.к. там в основном только гос учреждения с низкими зарплатами госслужащих. При этом госслужащие взяток не берут, решения на себя не замыкают, сответственно и коммерческим организациям там крутиться нечего. Строятся там где выгодно экономически, а не политически.