Это демагогия.
Просто берёшь исследование, смотришь данные и методику.
Лол, демагогия - это все твои сообщения в этой теме.
Еще раз, берем мой случай, женщину спрашивают - сколько вы зарабатываете? Она говорит x. А сколько зарабатывает ваш коллега мужского пола? Она говорит 5x. Должность та же.
Куда попадет это в твоих исследованиях? В wage gap.
А теперь смотрим реальность:
У нас был рабочий день установленный с 9 до 18, часть окладная и часть за результативность проекта.
1) Я вставал в 4 утра и приезжал на работу к 5, еле вылезая из машины, и плелся в макдак на сухаревской, чтоб влить в себя кофе и быстро сожрать какое-нибудь говно, дальше заходил в офис и начинал работать. Она приходила к 9.
2) Я уходил с работы в лучшем случае в 22 часа. Она, если надо было задержаться на 15 минут, выносила мозг руководству что ей надо уйти, там очередной пахарь ее ждет уже.
3) В выходные я работал из дома, я проводил аналитику, за свой счет ездил к партнерам банка в другие города, устанавливал новые связи. Что она делала на выхах - хер знает, но судя по растрепанному виду в понедельник минимум пятерых она обслужить успевала

4) Я сажал здоровье (моральное и физическое), пока она лайтово работала и не напрягалась. И в целом мне было пох, т.к. мне платили за мой результат, а кто кому там не хватает на выплату платежа по ипотеке мне все равно.
И мы получали оклад 1 к 1 одинаковый. А вот бонусами я добирал до суммы, которая в 5 раз превышала ее. Кто-то ее сдерживал? Нет. Все те же возможности. И что тут несправедливого, что я пахая как конь зарабатывал больше? Это wage gap или просто кто-то ленивый?
Дальше, вот ты упираешься в исследования, вот и ищи adjusted average salary (by gender). И ты увидишь что ВНЕЗАПНО разница между оплатой труда составляет.. 2%!

Что вполне объяснимо минусами женского характера (иногда эти же минусы - плюсы конечно) и физиологическими возможностями (я вот не представляю женщину-грузчика). Потому что в ином случае нет поправок на:
1) Условия труда (мужчины чаще работают на улице, в шахтах и т.п.);
2) Количество рабочих часов (как мой пример);
3) Эффективность труда (мой пример опять же);
Видел я эти глупые исследования (сильно упрощенные), такого бреда я в жизни не читал (хотя теперь читал эту тему

). "Женщины бакалавры получают меньше бакалавров мужчин! Какой ужас!" А то что эти женщины-бакалавры условно закончили какую-нибудь ****у, типо gender studies, и сидят по всяким НКО пиная мпх, а мужики получили степень по геологии и морозят себе жопу на крайнем севере, добывая нефть - никто это в расчет не берет в подобного уровня исследованиях.
Дальше, скажи мне плз, как в твоей голове работает вообще разная оплата труда, как это выглядит?
Ни один работодатель на свете НЕ будет платить сотрудникам разные деньги только из-за гендера. Какая выгода не поощрять хорошего сотрудника? Типо не платить много потому что женщина? Так толковая женщина после первой же такой оплаты встанет и уйдет к другому работодателю, это мир так работает, а не как ты пишешь, емана!
Прежде чем спорить на такие темы - наберись опыта, у тебя его нет.