Для входа на форум нажмите здесь
Железо и Lineage II
Автор темы: FaRMonD_renamed_1152187_05102020
Дата создания: 10.09.2014 21:34
Re: Железо и Lineage II
Originally Posted by Улисс:
И на нем винда равномерно попытается распределить

Добавлено через 1 минуту

На четырех ядрах увидел бы 35/35/35/35
Так что ж получается, 8ми ядерный амд может в итоге вытянуть?
Мы вроде все сошлись на том что нагрузка на 1 ядро, поэтому нужен интел в разгоне, причем пофиг сколько ядер.
Мой C2D 3.9 по тесту с машинкой как i5 3.2-3.4 выдает (187), но теперь выясняется, что из-за 2х ядер будет отставать в 2 раза.
Улисс's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Originally Posted by Dark_J:
Так что ж получается, 8ми ядерный амд может в итоге вытянуть?
Получаются те же яйца только в профиль
Загрузка по факту идет на одно ядро полностью и на второе 20-30%.
А дальше винда пытается раскидать это по разным ядрам, толку от этого никакого...
А поскольку у 8-ядерного fx никакущая производительность на ядро, получаем полный фейл с фпс.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Dark_J:
Мой C2D 3.9 по тесту с машинкой как i5 3.2-3.4 выдает (187), но теперь выясняется, что из-за 2х ядер будет отставать в 2 раза.
Линяге не требуется более двух ядер

Last edited by Улисс; 07.11.2014 at 20:51. Reason: Добавлено сообщение
есть у кого память на продажу DDR3 8-16гб ? а то новую брать не хочу, подорожала))))

Жили были Ох и Ах. Всё им было пох и нах.
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Originally Posted by KINJA:
как нибудь переборю лень, скачаю, зарегаюсь, пофрапшу - сю или как там правильно, а пока зайди в темку посвященную замерам бенча в тех разделе ла2, и почитай, что стоковый 2500 выдает типа 180, мой бомже 6300 выдает 157, и гонится больше чем на треть ствоей частоты.
Да, безусловно быстрей в 10 раз.
Спора нет, интел на той же частоте имеет приемущество 20-25% в ла2 по всем статитстикам, только стоит в 4 раза дороже сам проц и потрошки подороже вдовавок
этот бенч у меня на работе показывает 110 фпс, что больше чем дома на гораздо лУчшем конфиге для игр (и проц, и видяха лучше процентов на 30, хоть и уже порядком устаревшие)
б\п верная опора для выбора.

KJIyHu_renamed_1110815_22052020's Avatar
Гигант мысли
то есть зассал за слова ответить? сразу вопрос на вопрос и тд)))
как нибудь переборю лень, скачаю, зарегаюсь, пофрапшу - сю или как там правильно, а пока зайди в темку посвященную замерам бенча в тех разделе ла2, и почитай, что стоковый 2500 выдает типа 180, мой бомже 6300 выдает 157, и гонится больше чем на треть ствоей частоты.
Да, безусловно быстрей в 10 раз.
Спора нет, интел на той же частоте имеет приемущество 20-25% в ла2 по всем статитстикам, только стоит в 4 раза дороже сам проц и потрошки подороже вдовавок
Где там 4 раза цены я не знаю, я свой i5 3330 покупал год назад за 6300р, потроха- плата 2500р, кулер 700р и перед покупкой тщательно изучил тесты в тяжелых режимах, а не так как у тебя там 150 фпс против 180. В итоге бюджетные процы от амд а6,а8,fx 4х.. в тяжелых режимах по минимальному фпс уступают моему процу в 2 раза а не на 20-25%.
Originally Posted by FloRIZ:
этот бенч у меня на работе показывает 110 фпс, что больше чем дома на гораздо лУчшем конфиге для игр (и проц, и видяха лучше процентов на 30, хоть и уже порядком устаревшие)
б\п верная опора для выбора
так я не говорю, что это единственная истина, спрашиваю гуд фпс в гиране например на тп, все молчат.....
Originally Posted by KJIyHu:
Где там 4 раза цены я не знаю
http://www.ulmart.ru/goods/885249
http://www.ulmart.ru/goods/377181
насчет приемущества в 2 раза это сказонька

руоф 2009 вернись
Улисс's Avatar
Предводитель
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
2 раза это сказонька
Для мичманов и прапорщиков еще раз дополнительный просмотр

KJIyHu_renamed_1110815_22052020's Avatar
Гигант мысли
так я не говорю, что это единственная истина, спрашиваю гуд фпс в гиране например на тп, все молчат.....

http://www.ulmart.ru/goods/885249
http://www.ulmart.ru/goods/377181
насчет приемущества в 2 раза это сказонька

http://www.dns-shop.ru/catalog/i1553...-3330-oem.html

что мешает сейчас купить i5 3330 за 7500р против твоего fx 4400р? Разница в 3к рублей не огромна ни каждый день компы покупаешь и не на неделю как бы. Ну Улисс выше видос показал как интел уделывает вдвое амд как я и сказал выше.
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
как раз заказал проц и твоих ссылок ниже, посмотрю как оно будет

Для мичманов и прапорщиков еще раз дополнительный просмотр
кэп говорит что амд до 5к гонится, и 4,2 это слезы
а касаемо мин фпса на неразогнанном амд углядел 7, на ай5 11 и цена в неск раз отличается.
+ большой вопрос в матери для амд, тк у знакомого система на 8350 ввиду неправильного выбора матери работает хуже моего 6 ядерного убожества даже в играх оптимизированных под многоядерность, при прочих равных железяках.
зы вопрос тот же, какой норм фпс в загруженном гиране на тп? клиент докачался)

руоф 2009 вернись
Улисс's Avatar
Предводитель
что мешает сейчас купить i5 3330 за 7500р против твоего fx 4400р?
Для ладвы можно и i3 с частотой повыше, либо совсем бюджетный Intel Pentium G3258 OEM с разблокированным множителем, в разгоне просто разорвет любой АМуДе камень (речь естесно только про ладву)

Originally Posted by FloRIZ:
как раз заказал проц и твоих ссылок ниже, посмотрю как оно будет
тоже хотел его взять, потом почитал оверов, и пришел в выводу если свет клином на ла2 не сошелся, то во всем остальном современном гамье мой бомж показывает вполне приемлимые результаты, а сейчас кроме доты и силент сторма я ни во что и не пилю)

Добавлено через 46 секунд
fx 4400
6300, не путай

руоф 2009 вернись
Last edited by KINJA_renamed_639524_20022023; 07.11.2014 at 21:56. Reason: Добавлено сообщение
Улисс's Avatar
Предводитель
какой норм фпс в загруженном гиране на тп?
Причем тут гиран?
На мейн клиенте лети в аден, взгляд сверху лестницы на картию...
Скрин с фпс сюда.
А лучше видео с пробежкой по адену и с фпс...

Народ, как насчет макбука с 8гиг ОЗУ i5 и Intel Iris и все винда на виртуалке? Потянет, нет?
Улисс's Avatar
Предводитель
кэп говорит что амд до 5к гонится
Кэп дополнительно сообщает, что понадобится топовое воздушное охлаждение (а лучше воду), весьма недешевая мамка, и бп ватт на 100 помощнее (если сравнивать с интелом)

Причем тут гиран?
На мейн клиенте лети в аден, взгляд сверху лестницы на картию...
Скрин с фпс сюда.
А лучше видео с пробежкой по адену и с фпс...
блеать, да вы заманали, один гиран, другой аден, один фришку, другой оф

руоф 2009 вернись
Perfetti's Avatar
Гуру
Вы тут до сих пор ФПСом меряетесь?

Кэп дополнительно сообщает, что понадобится топовое воздушное охлаждение
кулер за 2 рубля решает вопрос
весьма недешевая мамка
я на своей за 3100 гнал до 4,7 и адовых температур не наблюдал
бп ватт на 100 помощнее (если сравнивать с интелом)
да это просто потеря потерь, думаю что корсар 750 ватный решит этот вопрос не напрягаясь

руоф 2009 вернись
Улисс's Avatar
Предводитель
один фришку
Зачем нужна фришка, если есть бесплатный офф сервер?

Зачем нужна фришка, если есть бесплатный офф сервер?
это как бы не моя инициатива

руоф 2009 вернись
Улисс's Avatar
Предводитель
я на своей за 3100 гнал до 4,7 и адовых температур не наблюдал
4.7 это не 5, не?

И да, по поводу видео, если надеешься, что разгон на 20% добавит АМуДе 100% производительности, то это зря...

Я бы лучше задумался, почему [email protected] выдает почти такой же фпс как [email protected]

4.7 это не 5, не?
6300 и топовые fx это не одно и то же, не?
И да, по поводу видео, если надеешься, что разгон на 20% добавит АМуДе 100% производительности, то это зря...
по поводу видео, если следовать твоему примеру и включать фому( когда ты мне говорил картинки перезаливать), то я могу нафрапсить что угодно, и подписать что угодно, и подобное видео как божественное откровение я буду рассматривать в последнюю очередь, особенно на фоне каментов в этом же видео, - " у меня 8350 и сроду таких тормозов в ла2 не было".

Добавлено через 6 минут
Я бы лучше задумался, почему [email protected] выдает почти такой же фпс как [email protected]
в этом топ видео сначала указывается 8350, потом 8320, повторяясь, я не удивлюсь, если там вообще не эти процы
а насчет ай3, ну можно купить его, и потом сосать во все остальные игры, тру вложение

руоф 2009 вернись
Last edited by KINJA_renamed_639524_20022023; 07.11.2014 at 22:24. Reason: Добавлено сообщение
Улисс's Avatar
Предводитель
по поводу видео
Сними свое
Пробежки по адену будет достаточно...

Спер с фогеев, конфиг под видео

Добавлено через 5 минут
и потом сосать во все остальные игры
С любым АМуДе камнем именно это и происходит...

Потому как fx-8350 даже в разгоне выдает производительность на уровне i3 в подавляющем большинстве игор... За исключением редких экземпляров, поддерживающих более 4-х потоков...
но мне лень

Last edited by Улисс; 07.11.2014 at 22:38. Reason: Добавлено сообщение
сколько гуд фпс в центре гирана?
Давно ты в линейке не был, в гиране пусто, в адене толкотня
И еще, сосать в других играх - в другом разделе. Тут конкретно про ЛА2. Я пробовал на i7 на рабочем, на оверклокнутом 8350 и в результате купил самый дешевый интел. Хотя почти всегда выбирал АМД.
С любым АМуДе камнем именно это и происходит...
да да да
http://www.overclockers.ru/lab/61559...lefield_4.html

http://www.overclockers.ru/lab/61116...itelnosti.html

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by 6ap6oc:
Давно ты в линейке не был, в гиране пусто, в адене толкотня
на офе с 2011 наверное не был, еще до года играл, поэтому яхз где там тусовка

руоф 2009 вернись
Last edited by KINJA_renamed_639524_20022023; 07.11.2014 at 22:38. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules