Для входа на форум нажмите здесь
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания: 06.11.2007 12:40
Ответ: Комп для L2
да нет еще компа под линейку, чтоб в любой ситуации выдавал хороший ФПС.

Core Quad 6600 3.6ghz 4gb ram 8800GTS 640M (675/1728/2160) на осаде при 500 человек тормоза. на вортексе у Баюма от 8фпс при зерге. так что не стоит ориентироваться на линейку, как на критерий выбора железа.

и последнее. ЛАГ - ЭТО ЗАДЕРЖКА МЕЖДУ ТВОИМ ДЕЙСТВИЕМ И ОТВЕТОМ СЕРВЕРА. БУДЬ У ВАС ХОТЬ 100 ФПС В ЭТО ВРЕМЯ. А ТОРМОЗА - ЭТО ИМЕННО НИЗКИЙ ФПС. ДАЖЕ ПРИ ОТСУТСТВИИ ЛАГОВ.

сорри за капс. просто достали уже путать понятия.

Kain
Mystic Muse/SoulTaker/Warlock ---> SOLD

Franz
Eva's Saint/Mystic Muse/Temple Knight ----> SOLD

Cadmus
Mystic Muse/Tyrant ----> SOLD
Originally Posted by elDen:
не удивлюсь, что люди, сидящие на бюджетных компах за 500$ и говорящие про отсутствие лагов на осадах, на самом деле имеют 15-20fps. =)
Глаз замечает "тормоза" когда фпс ниже 12 ))

SD 80/GS 76 Teon - нах
Убийца 30+ Аион
CTPEJIOK's Avatar
CTPEJIOK
Guest
открыть прайс и взять всё самое дорогое, чуть посоветововшись с продавцом.память модную какуюнить (ддр3 тока не нада, толку нед)процессор самый дорогой под текущий сокет (ну тока что серверный ксеоны нада откинуть)2 винта взять под рейд2 видюшки под сли и тд
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Originally Posted by Арк:
Глаз замечает "тормоза" когда фпс ниже 12 ))
смотря чей глаз =)

"и последнее. ЛАГ - ЭТО ЗАДЕРЖКА МЕЖДУ ТВОИМ ДЕЙСТВИЕМ И ОТВЕТОМ СЕРВЕРА. БУДЬ У ВАС ХОТЬ 100 ФПС В ЭТО ВРЕМЯ. А ТОРМОЗА - ЭТО ИМЕННО НИЗКИЙ ФПС. ДАЖЕ ПРИ ОТСУТСТВИИ ЛАГОВ."
лагами уже давно на руси называют эти оба понятия =)
CTPEJIOK's Avatar
CTPEJIOK
Guest
фпс ниже 20 отлична заметна...любм глазом.
12 это уже усё...

квад то нахрена линейке? шоб в 4ре окна играть?
Твинг_renamed_583450_30042025's Avatar
Предводитель
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по Lineage2
Угу, 25 фпс - уже начинается "мыло", 12 - это уже кирдык, мультики какие-то.
Arbeit's Avatar
Arbeit
Guest
Originally Posted by CTPEJIOK:
квад то нахрена линейке? шоб в 4ре окна играть?
то есть "квад" ?
я могу запускать 5 окон на лоу настройках, но оно без надобности - акков всего три
Предводитель
Признанный автор
Это 4-ядерные процессоры такие у Intel есть.
CTPEJIOK's Avatar
CTPEJIOK
Guest
да просто там квады советуют под л2
Имхо, следует взять максимально возможный по частоте процессор. 2 ядра или 4 -- не принципиально. А вот частота -- самое большое, что есть. Линейка очень процессорозависимая игра. Отальное -- по вкусу. Ну видео, конечно не хуже 8800 GTX, можно и 8800 GT по чтобы объем памяти не меньше 512 Мб у них был. Памяти -- 3 или 4 Гб. Винт надо максимально быстрый, чтобы минимизировать задержки от неизбежных подгрузок. Можно сделать рейд. 10000 об/мин винты сильнее шумят, кстати. Но самое главно, повторюсь, процессор.

Стань жителем eRussia сегодня! Сражайся, открой свой бизнес, стань конгрессменом или даже президентом!
Заходи по ссылке!
Предводитель
Признанный автор
Не знаю, разницы между 6750 и 6550 не заметил как-то. :)
elDen's Avatar
Мастер клинка
Originally Posted by Chermonor:
Имхо, следует взять максимально возможный по частоте процессор. 2 ядра или 4 -- не принципиально. А вот частота -- самое большое, что есть. Линейка очень процессорозависимая игра. Отальное -- по вкусу. Ну видео, конечно не хуже 8800 GTX, можно и 8800 GT по чтобы объем памяти не меньше 512 Мб у них был. Памяти -- 3 или 4 Гб. Винт надо максимально быстрый, чтобы минимизировать задержки от неизбежных подгрузок. Можно сделать рейд. 10000 об/мин винты сильнее шумят, кстати. Но самое главно, повторюсь, процессор.
процессор и память, а не только процессор. видео для ла2 хоть 6600gt - ничего не изменится.
panzerino's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Zable:
у меня core duo2 2,4 Гц, 2Гб оператив, 8800 GTS 640 Мб, два винта sata, мышь А4tech
LCD 19", в игре 1024x768
но на последней осаде гирана фпс показывало в толпе 7-10

скорее тут дело не только в железе, а в его оптимизации, но что сделать я хз
Originally Posted by Zable:
лучше подскажите как оптимизировать все это железо, конфиг может быть за 3к$, а работать как за 1к$. на таком железе иметь 7 фпс на осаде в замесе несерьезно. что отключать, включать и т.п.
Как, как... лучше играть под Windows Server, где не включены сервисы всякого прикладного говна + отрубаются все сервисы тех.поддержки aka саппорт. Ну и как обычно - все прелести визульные под нож.

The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone

The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
CTPEJIOK's Avatar
CTPEJIOK
Guest
"Ну видео, конечно не хуже 8800 GTX, можно и 8800 GT по чтобы объем памяти не меньше 512 Мб у них был."
бред.
10 директХ?
512 памяти?

6600гт и в путь.
8800gtx это чтоб АА 8х включить, и то тупить не будет от этоги ни на 1н фпс.

видео это только АА и говношейдеры, в остальном от него там ничего не зваисит
CTPEJIOK's Avatar
CTPEJIOK
Guest
на гтх вообще 768 мб памяти, то хз нах они нада.

а 6600гт у мну досих пор, помню покупал за 200 баксов и играл в макс настройках в хл2 и дум3 в конце2004начле2005 точно не помню.
Подскажите... есть raid 2x80 и еще 1 хард на 80. Как сделать более оптимально? Фрапсы не пишу.
1. Винду на рейд, л2 на другой хард. Куда своп?
2. Винду на отдельный хард. Л2 и своп на рейд.
Или может еще как то? Харды sata2 hitachi.

CTPEJIOK's Avatar
CTPEJIOK
Guest
винду пох куда наверна.
фрапсы и л2 на рейд.

а лучше прикол сделать - купить винт ещё на 80 (копейки полюбе), и сделать два рейда по 160
Вот тут еще можно темку почитать, хоть и не конкретно про линейку но про выбор компа!

http://forums.ag.ru/?board=hard&acti...40188&start=10

Originally Posted by xxxTHEDIMAxxx:
я с фришки но у нас фри как офф!
Когда у меня было видео со 128 Мб RAM я не мог запускать два окна с текстурами на High, начиная с C5. Только на Medium. 256 позволяет так делать. Но скоро грядет CT1. Новая расса, броня, оружие, локации, мобы. МНОГО новых текстур. Имхо, может и 256 не хватить (я про 2 окна).
Кроме того, если вы играетте не только в линейку, то современные игры уже хотят 512+ Мб ВидеоОЗУ.
На своей 8800GTX я пробовал включать AA. Красивее. Но я предпочитаю получать больше FPS. Как ни странно, можно найти много мест на карте, где FPS падает неприлично низко и на этой, вроде бы мощной карте.
По поводу куда что класть. У меня два окна, главное и под бафера. С разными настройками качества. Лежат они на разных физических дисках. По моему этого достаточно. По крайней мере, подгрузка в одном окне не тормозит второе. Своп большой роли не играет, если достаточно памяти. Имхо, лучше вместо третьего (4) жесткого диска купить лишний гиг памяти.

Стань жителем eRussia сегодня! Сражайся, открой свой бизнес, стань конгрессменом или даже президентом!
Заходи по ссылке!
Last edited by Chermonor_renamed_34218_20082024; 14.11.2007 at 12:24. Reason: громотические ошибки
Память то будет... просто сделать все как наилучшим образом я хз...
Думаю всетаки попробую поставить винду на 1 хард, а линейку и все остальное на рейд. Файл подкачки только куда... По идее винда после загрузки не особо использует хард, знач своп оставлю на диске с виндой...

Divor's Avatar
Предводитель
Просветитель
Issue reason: Lineage2 и movies.lienage2.ru Признанный автор
Issue reason: Создание интересных тем по игре Lineage 2
тему на время прикреплю.
Просьба если увидите подобные темы - отправлять автора сюда.
ПМьте мне чтобы закрыл дубль тему, если не сложно.
thnx.
RetCondor's Avatar
RetCondor
Guest
процессор и память, а не только процессор. видео для ла2 хоть 6600gt - ничего не изменится.
Если не планируется супер разгона (с водянкой и всеми делами) то память наверно можно просто качественную взять (не надо Dominator 10000 ++ В наше время производительность RAM определяется не самой RAM а Cash-памятью CPU) и всё а,
оставшиеся средства пустить на Флешку на 8GB и установить на неё Lineage 2 (Это будет неплохая конкурентноспособная альтернатива RAID 0)
elDen's Avatar
Мастер клинка
Originally Posted by RetCondor:
Если не планируется супер разгона (с водянкой и всеми делами) то память наверно можно просто качественную взять (не надо Dominator 10000 ++ В наше время производительность RAM определяется не самой RAM а Cash-памятью CPU) и всё а,
оставшиеся средства пустить на Флешку на 8GB и установить на неё Lineage 2 (Это будет неплохая конкурентноспособная альтернатива RAID 0)
на самом деле водянка не всегда может поднять разгон компа даже на 10% выше. например если у проца или материнки тупо fsb-wall. у дешевых систем это не редкость. да и потом водянки бывают разные, например бывают залман ресераторы, а бывают нормальные (=
память бывает очень дешевая и хорошая, например взять hynix по 1к руб за планку 1 gb 800mhz и разогнать до 1к+. при этом какой-нить корсар на такой частоте будет стоить 3-4к руб =)

по поводу дисковой системы - тут надо чтобы своп винды хранился на быстром винче\рейде, а фрапс и прочая фигня на других.
RetCondor's Avatar
RetCondor
Guest
на самом деле водянка не всегда может поднять разгон компа даже на 10% выше. например если у проца или материнки тупо fsb-wall. у дешевых систем это не редкость. да и потом водянки бывают разные, например бывают залман ресераторы, а бывают нормальные (=
память бывает очень дешевая и хорошая, например взять hynix по 1к руб за планку 1 gb 800mhz и разогнать до 1к+. при этом какой-нить корсар на такой частоте будет стоить 3-4к руб =)

по поводу дисковой системы - тут надо чтобы своп винды хранился на быстром винче\рейде, а фрапс и прочая фигня на других.
Давайте так: Под разгоном я имел ввиду именно Серьезный Жёсткий, на грани надёжности , а не "там прибавил 10mhz тут убавил..."
без водянки лично я чё то разгонять даже не сяду (оно просто тупо незапуститсо потом) :)
Ио например у nforce 680i уже родная температура высокая
Полностью согласен нащёт памяти ,я просто имел ввиду то, что некоторые хватают память подороже, а смысла нет вообще если не разгонять.
А вот если вы энтузиаст и Striker Extreme + Core Extreme с разблокированным множителем + GTX/ULTRA уже лежат на столе, вот тогда надо рать память как можно быстрее чтобы по частоте в конечном итоге не упереться в неё [ИМХО OCZ с интегрированными ватерблоками неплохой выбор]
Такой системе водяное охлаждение ето минимум. (Zalman Reserator XT + TT Big water неплохо справлялись с некоторыми доработками конечно...)
Вот такое лирическое отступление от темы было.

Кстати по теме: Есть ещё вариант
1.отключаем Своп вообще (Windows сбрасывает в своп даже ту информацию которая точно будет потом нужна независимости от количества свободной оперативной памяти)
2устанавливаем линейку на flash-ку (скорость всё-же меньше чем у обычного HDD,но время доступа очень мало)
3 радуемся быстрой загрузке
Тогда сделаю винда + л2 на рейд, своп на другой хард...

Posting Rules