на самом деле водянка не всегда может поднять разгон компа даже на 10% выше. например если у проца или материнки тупо fsb-wall. у дешевых систем это не редкость. да и потом водянки бывают разные, например бывают залман ресераторы, а бывают нормальные (=
память бывает очень дешевая и хорошая, например взять hynix по 1к руб за планку 1 gb 800mhz и разогнать до 1к+. при этом какой-нить корсар на такой частоте будет стоить 3-4к руб =)
по поводу дисковой системы - тут надо чтобы своп винды хранился на быстром винче\рейде, а фрапс и прочая фигня на других.
Давайте так: Под разгоном я имел ввиду именно Серьезный Жёсткий, на грани надёжности , а не "там прибавил 10mhz тут убавил..."
без водянки лично я чё то разгонять даже не сяду (оно просто тупо незапуститсо потом) :)
Ио например у nforce 680i уже родная температура высокая
Полностью согласен нащёт памяти ,я просто имел ввиду то, что некоторые хватают память подороже, а смысла нет вообще если не разгонять.
А вот если вы энтузиаст и Striker Extreme + Core Extreme с разблокированным множителем + GTX/ULTRA уже лежат на столе, вот тогда надо рать память как можно быстрее чтобы по частоте в конечном итоге не упереться в неё [ИМХО OCZ с интегрированными ватерблоками неплохой выбор]
Такой системе водяное охлаждение ето минимум. (Zalman Reserator XT + TT Big water неплохо справлялись с некоторыми доработками конечно...)
Вот такое лирическое отступление от темы было.
Кстати по теме: Есть ещё вариант
1.отключаем Своп вообще (Windows сбрасывает в своп даже ту информацию которая точно будет потом нужна независимости от количества свободной оперативной памяти)
2устанавливаем линейку на flash-ку (скорость всё-же меньше чем у обычного HDD,но время доступа очень мало)
3 радуемся быстрой загрузке