Вопрос La2 C3 - Есть ли ещё живые сервера?
Автор темы: asuka99
Дата создания: 17.11.2012 11:50
Гигант мысли
Re: La2 C3 - Есть ли ещё живые сервера?
Сообщение от Toxic Cherry:
И Да, и Нет: зависимость того же отката маг скиллов от каста - это норм, но должно быть в разумных приделах, а ни когда СпС успевает чуть ли не два раза ёбнуть С другой стороны и система ГЦ не очень, потому что СХ становился топовым магом на 20 секунд просвета.
Мб я это говорю как фанат СХ конечно То что сделали с маг критами, считаю правильным - базовая велечина была в 10 раз меньше и этого было рли мало, а тут критовать стало адекватно + кап в 20%, чтобы всякие СпС и СС не упарывались. Да и само число 20 я считаю адекватным, т.к. у физиков 50.
А что такое система ГЦ? Про это и про просвет не очень понял.

Насчет базовой величины маг.критрейта не знаю - с одной стороны, возможно, раньше действительно безо всякого буста маг. криты были очень редкими. Но зато тем нужнее и ценнее был этот самый буст в виде ВМ2, PoW EE, сирены, некли Валакаса, ВМ10 с ЛСа и хировесла до кучи. А на ГП1 сделали так, что весь этот буст стал не очень-то и нужен, так ведь? Тем более, что еще ввели атрибут, то есть маг.урон стал рассчитываться по совершенно другой формуле.
Royal Guards of Rinka
Космос
Сообщение от Demix86:
Я вполне мог и подзабыть чего-нибудь (так как играл в ХБ последний раз в 2009 году), или же случайно спутать камаэлей времён Грации с камаэлями из ХБ. Кароче, мне они нравились в те хроники, когда карамельки всех "жарили" на Оли с помощью дебаффа на физ. защиту (Шахматы, вроде бы) - вот тогда они и были читерскими. Ну и когда их прочие дебафф-скиллы были грозой для прочих классов (как, например, покатушки со станом- как у Берса). Это я и хотел сказать.

ШахМат - это тупо оверскилл, а дебафф вешала Марка Смерти.
Сообщение от Am Schegar:
А что такое система ГЦ? Про это и про просвет не очень понял.
ГЦ - Грация.
Насчёт просвета: СпС был очень близок к потолоку маг крита и каста и без просвета, а под просветом и СХ упирался в них, но Матак у СХ был гораздо выше, да ещё и каст скилла не привязан к касту, в ГЦ, - вот и получается, что СХ выдавал чистого дамага, под просветом, больше остальных магов.
Сообщение от Am Schegar:
Насчет базовой величины маг.критрейта не знаю - с одной стороны, возможно, раньше действительно безо всякого буста маг. криты были очень редкими.
Без буста они были ну оооччеееееннннььььь редкими, но я это говорю от лица СХ, потому тогда х4 дамаг и был оправдан, но из-за отсутствия капа в шансе маг крита, х4 было слишком много (я помню на Баюме СпС выдал 24 или 27 критов подряд, по вару ...).

Сообщение от Am Schegar:
Но зато тем нужнее и ценнее был этот самый буст в виде ВМ2, PoW EE, сирены, некли Валакаса, ВМ10 с ЛСа и хировесла до кучи. А на ГП1 сделали так, что весь этот буст стал не очень-то и нужен, так ведь? Тем более, что еще ввели атрибут, то есть маг.урон стал рассчитываться по совершенно другой формуле.
Опять же: 24 крита подряд ...кап маг крита должен был быть - даже у физиков это 50%, а не под 100 ...

Гигант мысли
ГЦ - Грация.
Насчёт просвета: СпС был очень близок к потолоку маг крита и каста и без просвета, а под просветом и СХ упирался в них, но Матак у СХ был гораздо выше, да ещё и каст скилла не привязан к касту, в ГЦ, - вот и получается, что СХ выдавал чистого дамага, под просветом, больше остальных магов.
Ну вот видишь, по этой логике выходит, что СХ на ГФе был имбовым магом - примерно как ММ на С4, с высоким критрейтом и самым высоким уроном. Об этом же писал Торнадо на форуме классика. Тем более, что на Камаэле SS'у дали Empower of Echo - селф. эмп за счет большего расхода маны. Этот баф, вместе с измененной механикой магии на ГП1, сделали SS'a самым сильным магом.
Без буста они были ну оооччеееееннннььььь редкими, но я это говорю от лица СХ, потому тогда х4 дамаг и был оправдан, но из-за отсутствия капа в шансе маг крита, х4 было слишком много (я помню на Баюме СпС выдал 24 или 27 критов подряд, по вару ...).
Опять же: 24 крита подряд ...кап маг крита должен был быть - даже у физиков это 50%, а не под 100 ...
А, ты имеешь в виду корейский рандом, с его особенностью выдавать одну и ту же карту много раз подряд, а затем другую - тоже много раз подряд. Получается, что на ГФ критовать может тоже несколько раз подряд, зато потом критов не будет долгое время. Ну а в среднем при большой выборке получается как раз 20%. Ну не знаю, возможно, что при такой логике ограничение капа критов оправдано. Но все равно это уменьшает ценность бафов и валика. По-моему, вполне достаточно было понизить силу маг.крита до 3х и все. В любом случае измененная формула расчета маг.урона из-за введения системы атрибута наверняка снижает общий магический урон.

Я вообще очень люблю сравнивать и сейчас вот тоже хотел бы сравнить, где маг.урон будет выше - на ИЛ или на ХБ, если взять совершенно одинаковый эквип (с учетом атрибута на ХБ) и баф:

на ИЛ: арка +8 с пассивным ВМ10, МА-сет, некля Валакаса, фулбаф для мага - против МА-сета, ТТ-бижи +6 и фулбафа против мага со всеми резистами от его стихии;

на ХБ: арка +8 с атрибутом 150, с пассивным ВМ10, МА-сет, некля Валакаса, фулбаф для мага (такой же, как на ИЛ) - против МА-сета с атрибутом 240 (максимальный на ХБ), ТТ-бижи +6 и фулбафа против мага со всеми резистами от его стихии.
Royal Guards of Rinka
Космос
Сообщение от Am Schegar:
Ну вот видишь, по этой логике выходит, что СХ на ГФе был имбовым магом - примерно как ММ на С4, с высоким критрейтом и самым высоким уроном. Об этом же писал Торнадо на форуме классика. Тем более, что на Камаэле SS'у дали Empower of Echo - селф. эмп за счет большего расхода маны. Этот баф, вместе с измененной механикой магии на ГП1, сделали SS'a самым сильным магом.

Он был имбой 20 секунд И не ССу, а СХ дали Эхо.

Сообщение от Am Schegar:
А, ты имеешь в виду корейский рандом, с его особенностью выдавать одну и ту же карту много раз подряд, а затем другую - тоже много раз подряд. Получается, что на ГФ критовать может тоже несколько раз подряд, зато потом критов не будет долгое время. Ну а в среднем при большой выборке получается как раз 20%. Ну не знаю, возможно, что при такой логике ограничение капа критов оправдано. Но все равно это уменьшает ценность бафов и валика. По-моему, вполне достаточно было понизить силу маг.крита до 3х и все. В любом случае измененная формула расчета маг.урона из-за введения системы атрибута наверняка снижает общий магический урон.
Это был не корейский рандом, а реалии С4, где забустченный СпС выдавал криты чуть ли не постоянно. Там был шанс далеко за 20%
Сообщение от Am Schegar:
Я вообще очень люблю сравнивать и сейчас вот тоже хотел бы сравнить, где маг.урон будет выше - на ИЛ или на ХБ, если взять совершенно одинаковый эквип (с учетом атрибута на ХБ) и баф:

на ИЛ: арка +8 с пассивным ВМ10, МА-сет, некля Валакаса, фулбаф для мага - против МА-сета, ТТ-бижи +6 и фулбафа против мага со всеми резистами от его стихии;

на ХБ: арка +8 с атрибутом 150, с пассивным ВМ10, МА-сет, некля Валакаса, фулбаф для мага (такой же, как на ИЛ) - против МА-сета с атрибутом 240 (максимальный на ХБ), ТТ-бижи +6 и фулбафа против мага со всеми резистами от его стихии.
Могу сейчас бред нести, но: насколько я помню, в первых Хрониках (до ввода атрибута включительно, ВРОДЕ), резисты от стихии давали резист в %, а не тупо 20 едениц.

Аватар для Sparatos_renamed_1228913_23122020
Читатель
До Интерлюда все резисты давали в % резист
Гигант мысли
Он был имбой 20 секунд И не ССу, а СХ дали Эхо.
Это я так назвал Storm Screamer'a SS'ом, просто все привыкли сокращать профы по их второй профе. Так, на линиджклассике всегда в пати почему-то хотят БД, а не СД, но в то же время СвМа, а не СвСа.
Это был не корейский рандом, а реалии С4, где забустченный СпС выдавал криты чуть ли не постоянно. Там был шанс далеко за 20%
Это да, так что получается, что пассивный ВМ10 с топ ЛСа 76 на ИЛ по сути ничего и не давал - непонятно, почему же тогда на ИЛе все маги так гонятся за этим ВМ10, и почему маги с ним считаются имбой. Куда большей имбой являются ММы на С4.
Могу сейчас бред нести, но: насколько я помню, в первых Хрониках (до ввода атрибута включительно, ВРОДЕ), резисты от стихии давали резист в %, а не тупо 20 едениц.
Все верно пишешь, и это как раз причина, почему меня так заинтересовало это сравнение. Например, на хрониках (С4, ИЛ) пп-резисты Resist Fire, Aqua, Wind дают 30% к соответствующим стихиям; на Камаэль+ тронах эти же пп-резисты дают 20 единиц к соответствующему атрибуту, и что-то мне подсказывает, что 1 единица атрибута стихии много меньше 1% резиста к этой стихии.
Royal Guards of Rinka
Космос
Сообщение от Am Schegar:
Это я так назвал Storm Screamer'a SS'ом, просто все привыкли сокращать профы по их второй профе. Так, на линиджклассике всегда в пати почему-то хотят БД, а не СД, но в то же время СвМа, а не СвСа.

А, ок, просто SS это Сорк
Сообщение от Am Schegar:
и что-то мне подсказывает, что 1 единица атрибута стихии много меньше 1% резиста к этой стихии.
Ну как бы - да Это пережёвывали очень давно, в той же теме про СХ я в своё время трещал ... не помню уже с кем, со Сталиным, что ли

Аватар для Lafarg_renamed_708112_08022021
Фанат
кот какойто неадекватный
Аватар для feiteng_renamed_1256732_28032023
Читатель
Сообщение от Am Schegar:
от С1 до Интерлюда (С6) экспа растет с одинаковой скоростью или нет?
возьмём npcdata.txt и сравним на эпичном скелетон тракере.

с0:
npc_begin warrior 35 [tracker_skeleton] level=17 exp=426289 acquire_exp_rate=1.73 undying=0 can_be_attacked=1 acquire_sp=21

с3:
npc_begin warrior 35 [tracker_skeleton] level=17 exp=426289.4 acquire_exp_rate=1.73 undying=0 can_be_attacked=1 acquire_sp=84

с4:
npc_begin warrior 35 [tracker_skeleton] level=17 acquire_exp_rate=2.09676 acquire_sp=25

ct0:
npc_begin warrior 20035 [tracker_skeleton] level=17 acquire_exp_rate=2.0934 acquire_sp=25

тут нельзя стопроцентно утверждать что это оригинальная npcdata.txt каждых хроник, и в ней никто не порылся.
но отличия есть и на разных мобах они разные, тот же пример, который я часто привожу это бихайв, который был хорошим местом кача до введения с4, на котором там порезали мобов и ввели соцов, что опустошило локу.
то есть где-то добавляли, где-то подрезали, но в целом стоит считать что c0..ct0 примерно одинакого.
Гигант мысли
Спасибо, интересный пример. Про бихайв помню только, что выбивал там какую-то книгу на кубик для кота. Порезали мобов - ты имеешь в виду, уполовинили им ХП? У них там 1/2 ХП у всех вроде.

И еще вопрос: ИЛ - это еще хроники или уже трон? В Линедии он относится к тронам, но не указан как CT0 - а просто Interlude. Или это вообще ни то, ни другое, а именно интерлюдия (интермедия) - небольшая пьеса или сцена, обычно комического характера, разыгрываемая между действиями основной пьесы (драмы или оперы); иначе говоря "междудействие".
Аватар для feiteng_renamed_1256732_28032023
Читатель
Сообщение от Am Schegar:
Спасибо, интересный пример. Про бихайв помню только, что выбивал там какую-то книгу на кубик для кота. Порезали мобов - ты имеешь в виду, уполовинили им ХП? У них там 1/2 ХП у всех вроде.
под рукой не оказалось других хроник, так что не особо вышло наглядно )
ну для примера там были бычки (или как их там) за которых давали 1х экспу хотя сами они были 1/2, это была причина того, что до с4 в бихайве не то что негде было фармить, там просто некуда было наступить.
на с4 там появились группки соцы, которые уже стали естесственно никому не интересны, только действительно разве что книгу выбить или ещё что.

Сообщение от Am Schegar:
И еще вопрос: ИЛ - это еще хроники или уже трон? В Линедии он относится к тронам, но не указан как CT0 - а просто Interlude.
официально он называется Interlude, не официально игроки называют его C6 продолжая логическую цепочку "хроник", так же, он называется CT0, не иначе как нулевой трон, сию инфу я сам лично как-то видел, но толи в клиенте толи в сервере, не помню, так что живого примера с ct0 привести не могу.
если взять например распакованный engine.dll либо стоковый l2.exe, да почти любой бинарный файл из system, то там будет много строчек вида d:\work\interlude\2007_05_23\warfare2110\core\inc\ UnTemplate.h что, в свою очередь как бы намекает в пользу interlude
в пользу ct0 ещё можно добавить наличие фортов, которые в чистом интерлюде являются какими-то рудиментами, и полноценно работают только начиная с ct1.

Сообщение от Am Schegar:
Или это вообще ни то, ни другое, а именно интерлюдия (интермедия) - небольшая пьеса или сцена, обычно комического характера, разыгрываемая между действиями основной пьесы (драмы или оперы); иначе говоря "междудействие".
верно, другими словами, интерлюд хотел стать тем, чем на самом деле стал с5, внезапно-пролётными хрониками.
в принципе у интерлюда есть для этого всё, и не рабочие форты, дино-опухоль на здоровом месте, квест рассказывающий про кур, даже с роликом рассказывающим про них, этот квест вышел в последнем обновлении к интерлюду перед ct1.
и всё же таковыми незаметными хрониками стал с5, а интерлюд, из за своей, воистинну глупой (меняющей стиль л2 на диабло2..) затеей - аргумента, без возможности, даже хотябы выставить его на продажу, стал действительно очень популярными хрониками.
сие переливающиеся пушки так зацепили болванкоточеров и нубомух, что сразу пошли разговоры как интерлюд крут, и уже начавшиеся разработки с5 экстендеров были заброшены, ведь всем подавай интерлюд.

раз я отошёл от темы и зацепил холливар, вот прийчём тут во всём этом с3?
если кто-то ищет с3, значит он что-то понял)
опишу немного своё видение ситуации для всеобщего блага:

//тут и далее будет только ненависть :D
с3 это была последняя "классическая" хроника л2, такой какой её задумывали.
в с4 мы увидели то, чего не ожидали увидеть, разодранную недоделанную карту, сабклассы, и куча не особо нужных плюшек.
с5 логически завершил с4, особенно картой, карта наконец стала единной без дыр от с4.
а интерлюд, как бы намекает, что в будущем всем будет заправлять рандом, и началось "запихивание" всего и вся.
другие не влезут, мой влезет, сказали новые разработчики, запихивая форты где попало и насыпая ̶ш̶л̶а̶к̶о̶в̶у̶ю̶ ̶г̶о̶р̶у̶ диноостров, меняя ландшафт перед охреневшими черными... и это всего лишь цветочки, в ct1 линеагер возьмётся за голову и будет дико смеяться над более не стыкующимся избыточным интерфейсом и хлопающими тряпками сами знаете кого, затем появится континент грация, на котором только вместо грации будут одни тараканы и гусеницы, даже есть не хочется после похождения по улицы на грации, а с приходом четвёртых проф просто уйдут на гфш какого-нибудь интерлюда, только чтобы не видеть этот ужас.

минутка объективности:
интерлюд при дисконекте выбрасывает на логин, да это удобно, но если так часто делать то получишь утечку памяти и краш клиента ^ ^

ещё один интересный момент.
хроники, троны, саги...
оказывается нцсофты заранее планировали все эти обновления, правда они не представляли во что превратится игра и что это будут за обновления.
кто знает, если бы не ушёл один из ключевых разработчиков, благодаря которому в лине вместо кавайных колобков у нас серые средневековые стены городов, возможно бы тогда и куры были бы без хлопающей тряпки, и идеология игры не была бы так сильно изменена, и мы бы сейчас спокойно играли на оффе, и не ковыряли бы пакеты в поисках бага на ява или птс сервере...
Гигант мысли
Здорово ты все расписал, сразу видно энтузиаста. У меня сразу возникли какие-то мысли, попытаюсь их сейчас сформулировать.

1. В указанном тобой пути к бинарному файлу в папке system есть дата 2007_05_23 - как я понимаю, это официальная дата переход на Интерлюд на корейских официальных серверах? То есть ровно через три недели будет ровно 10 лет старту самых популярных хроник Л2. По поводу неработающих фортов хочу сказать - лучше бы их не было вовсе. Они ужасны по дизайну, резко диссонируют с окружающим пейзажем, сразу видно, что их дизайнером был уже не Ричард Гэрриот и его команда, а сами корейцы. Я понимаю всю важность и нужность фортов на Камаэль+, даже приветствую их введение, однако их внешний вид оставляет желать много лучшего, и если уж их ввели, то они должны хотя бы работать, а не просто уродовать местность.

2. Да, по самому названию я тоже подумал, что Интерлюд есть этакий мостик между хрониками и тронами, полностью не относящийся ни к тем, ни к другим. Хотя по факту и по всему своему духу он является именно хрониками - последней частью классической Л2, той, к которой мы все привыкли, и которую любим. Прежде всего мне нравится этот такой красивый и стильный, можно даже сказать благородный темно-синий интерфейс, дизайнерами которого точно были белые люди. Я не знаю, зачем на тронах его заменили таким уродливым интерфейсом коричнево-поносного цвета с дурацкими завитушками на закраинах окошек. Очень жаль, что такой интерфейс имеет и мое самое любимое обновление Л2 - CT1.5: Hellbound. Им мог бы быть и Интерлюд, если бы он не был таким легким в бусте чара до капа. По достижении капа в 80 лвл, взятии саба и нобла (да и то обязательно лишь для хилеров и варка), одевании в ИК или ДК, экипировке заточенной Ы-пухой и заточке ключевых скилов на +10 (выше нет смысла, слишком велик риск сломать, а эффект от заточки растет линейно, непропорционально шансу заточки) - после всего этого по сути игру можно считать пройденной, стремиться в бусте дальше и выше некуда, остается только горизональный (из-за отсутствия развития, движения вверх) фан по кругу с варами на одних и тех же мероприятиях.

3. Не знал, что С3 были последней чистой классикой, такой, как ее задумывали создатели, я думал, что это С4. Тем более, что в соседней теме про С4 на линиджклассик его адепты яростно агитируют за эти недохроники, считая их и только их единственно Трушными и каноничными, а все прочие, что до, что после С4 - неканоничным говном, не стоящим внимания. Ну мы уже давно обсудили и досконально выяснили этот феномен, причина банальна - С4 просто самые легкие хроники в силу своего дисбаланса, какого нет ни до, ни после них. На хрониках с всего двумя ДД-профами очень легко играть, не нужно держать в памяти сотни боевых тактик и комбинаций различных проф друг против друга. Там только ММ и Сагиттариус и их свита саппорта. Ну еще есть изредка СХ, сорки и некры, но СХ и сорки на С4 откровенно слабы, а против некров самый сильный резист, так что они там используются только как дебаферы в рашах. В общем, С4 - самые унылые и примитивные хроники с где-то на 80% нераскрытым игровым контентом.

Насчет уродства и преобладания все большей азиатчины в "коричневых" тронах полностью соглашусь с тобой - нет у азиатов чувства прекрасного, какое присуще белым людям, дизайнеры из корейцев никакие. Это лучше всего проявилось на Хай Файвах и тем более на ГоДе. Когда видишь эти безвкусные, аляповатые, кричащие и режущие взгляд сеты S80-S84 грейдов на Хай Файве, хочется плеваться от этой бездарности и полного отсутствия вкуса у дизайнеров. В этом смысле и в смысле сохранения классики в неизменности игрового мира, а также в смысле трудности, хардкора и безальтернативности развития персонажа последним нормальным троном является Грация Финал. После ГФ Л2 пошла куда-то совсем не туда.
Гигант мысли
Сообщение от feiteng:
раз я отошёл от темы и зацепил холливар, вот прийчём тут во всём этом с3?
если кто-то ищет с3, значит он что-то понял)

Ну хоть один адекватный человек отписался в данной темке по этому вопросу. Но опять же не С3 - последние нормальные хроники, а скорее уж С5, так как Ричард Гэрриот при них включительно всё ещё был при делах. Interlude - первый гвоздь в крышку гроба под названием Lineage 2. Так как именно в ней стали появляться эти самые супербустеры, которые корейцы в своём нынешнем GoD`е уже довели просто до полнейшего неприличия. То есть качаться и развиваться теперь можно попросту бесконечно, итоговая КАПа нет, игру ПРОЙТИ нельзя. Тот, кто рулит сейчас, через пару лет может стать полнейшим бомжом с никому не нужным R99-эпиком и устаревшей драконьей пушкой 3 лвла (ха, в то время как у всех топ-пачек сервера уже 5 лвл!). Да, и началось всё именно с ЛСов, которые в своё время все так приняли просто "на ура". Из 2017 года крах любимой игры видится особенно очевидным.

MMORPG:

Играл:
Archeage (2014) - 8/10 | Black Desert (2016) - 10/10 | Cabal Online (2010, 2013) - 3/10 | Granado Espada (2009) - 7/10 | Last Chaos (2009, 2013) - 6/10 | Lineage 2 (2007-2020) - 100/10 | Lineage 2 Classic (2014-2019) - 10/10 | Lineage 2 Essence (2019) - 10/10 | Perfect World (2009) - 6.5/10 | R2 (2011) - 5/10 | Scarlet Blade (2013) - 7.5/10 | TERA (2015) - 9/10 | World of Warcraft (2015) - 6/10

Хочу поиграть: AION | Asker | Blade & Soul | Bless
(R.I.P.) | Final Fantasy XIV Online | Icarus Online | Kingdom Under Fire II (R.I.P.) | Lineage 1 | Lineage Eternal (Project TL) | Lost Arc | The Secret World

Читатель GoHa.ru (2008-2021)
Royal Guards of Rinka
Космос
Сообщение от feiteng:
возьмём npcdata.txt и сравним на эпичном скелетон тракере.

с0:
npc_begin warrior 35 [tracker_skeleton] level=17 exp=426289 acquire_exp_rate=1.73 undying=0 can_be_attacked=1 acquire_sp=21

с3:
npc_begin warrior 35 [tracker_skeleton] level=17 exp=426289.4 acquire_exp_rate=1.73 undying=0 can_be_attacked=1 acquire_sp=84

с4:
npc_begin warrior 35 [tracker_skeleton] level=17 acquire_exp_rate=2.09676 acquire_sp=25

ct0:
npc_begin warrior 20035 [tracker_skeleton] level=17 acquire_exp_rate=2.0934 acquire_sp=25

тут нельзя стопроцентно утверждать что это оригинальная npcdata.txt каждых хроник, и в ней никто не порылся.
но отличия есть и на разных мобах они разные, тот же пример, который я часто привожу это бихайв, который был хорошим местом кача до введения с4, на котором там порезали мобов и ввели соцов, что опустошило локу.
то есть где-то добавляли, где-то подрезали, но в целом стоит считать что c0..ct0 примерно одинакого.
Странные цифры
Сообщение от feiteng:
ещё один интересный момент.
хроники, троны, саги...
оказывается нцсофты заранее планировали все эти обновления, правда они не представляли во что превратится игра и что это будут за обновления.
кто знает, если бы не ушёл один из ключевых разработчиков, благодаря которому в лине вместо кавайных колобков у нас серые средневековые стены городов, возможно бы тогда и куры были бы без хлопающей тряпки, и идеология игры не была бы так сильно изменена, и мы бы сейчас спокойно играли на оффе, и не ковыряли бы пакеты в поисках бага на ява или птс сервере...
Как бы да - летающие корабли с Грации они обещали со времён С1
Сообщение от Am Schegar:
Не знал, что С3 были последней чистой классикой, такой, как ее задумывали создатели
Насколько я помню, именно после С3 почти вся команда ла2 свалила из проекта.
Сообщение от Demix86:
Из 2017 года крах любимой игры видится особенно очевидным.
По-моему, он был виден с вводом ХФ

Гигант мысли
Ну насчет ЛСов не соглашусь, я приветствую их введение. Они в принципе не дают никакого чрезмерного буста, максимум - ВМ10 магу и ДМ10 луку. Для мага еще один ВМ не так уж и важен, учитывая, что, начиная с С4, маги стали критовать очередями, так что куда большей имбой является ММ на С4, чем любой маг с пассивным ВМ10 на ИЛ. Что до ДМ10 у хавка, то он всего лишь добавляет немножко физ.урона к атакам из лука. А против этого на ИЛ уже есть лекарство в виде дополнительного бонуса на п.деф от заточенного на +6 и выше сета. Ну и про щиты и бафы на них тоже не стоит забывать.

По-моему, излишне легкий кап на хрониках все же есть недостаток, потому что игра проходится очень быстро, и потом просто нечего делать - только фаниться по кругу с варом на эпиках, осадах, кланхоллах и просто в дейли. Но это уже не то, это уже какая-то бессмысленная карусель. Поэтому мне все-таки ближе троны, потому что там кап подняли очень высоко, и достигать его стало чертовски трудно. К тому же введение сабскилов добавило индивидуальности персонажу, оно заставляет игрока думать, какие пассивки от сабкласса ему лучше взять, что они дадут, и это очень интересно. На ХБ и выше чар уже не является стандартным болванчиком, по внешнему виду которого можно примерно сказать о его возможностях - на тронах внешность чара обманчива, и за обычным с виду персонажем может скрываться сила неимоверная в виде 85/75/75/75, всех правильных сабскилов, скилов 30/15, фулатрибута, клановых пассивок с ТВ (относится к ГФ), талисманов - то есть чар может быть реально убойным, и это действительно круто, я думаю. Это и есть то, к чему стоит стремиться в Л2. А умение играть за свою профу уже вторично, хотя и тоже необходимо.
Гигант мысли
По-моему он был видел с вводом ХФ

Не выходом, а окончанием ХФ на официальных серверах. ХФ - уже классика по нынешним меркам. В край уже меня задолбавшая классика - не буду в неё играть после нескольких посещённых мною серверов Аверии (да, пришлось-таки хлебнуть говна), наверное, ещё лет 5 минимум, а, может быть, даже и все 10... Короче, нафиг это старьё! Я по Эпилогу с Финалом и то больше соскучился.

MMORPG:

Играл:
Archeage (2014) - 8/10 | Black Desert (2016) - 10/10 | Cabal Online (2010, 2013) - 3/10 | Granado Espada (2009) - 7/10 | Last Chaos (2009, 2013) - 6/10 | Lineage 2 (2007-2020) - 100/10 | Lineage 2 Classic (2014-2019) - 10/10 | Lineage 2 Essence (2019) - 10/10 | Perfect World (2009) - 6.5/10 | R2 (2011) - 5/10 | Scarlet Blade (2013) - 7.5/10 | TERA (2015) - 9/10 | World of Warcraft (2015) - 6/10

(R.I.P.) | Final Fantasy XIV Online | Icarus Online | Kingdom Under Fire II (R.I.P.) | Lineage 1 | Lineage Eternal (Project TL) | Lost Arc | The Secret World

Гигант мысли
Впрочем, должен сказать, что я сейчас играю на этом Б-гомерзком линиджклассике, на его С4 за неимением лучших проектов и еще потому, что вкачал там 8 (восемь) чаров котоводом (это вам не хухры-мухры) до 73-78 уровней. Один из них нобл, два других на полпути к ноблу, остальные пока просто с полными второпрофными скилами. Думаю, что даже на С4 при очень большом желании еще можно выудить что-то интересное, и я решил вкачать там теневода и попробовать его дебафы в замесах. Тем более, что С4-коммюнити мыслит настолько линейно, примитивно и однообразно, настолько не любит и не приемлет новизны и разнообразия, что будет не слишком трудно удивить его неожиданностью в виде массовых дебафов в пвп на п.деф и м.деф и - уникальная вещь на С4 - внезапно работающим агром и массагром в пвп от Найтшейда. Это будет просто чума, если этот агр действительно работает в пвп, ради такого эффекта стоит вкачать ФСа и опробовать его. По-моему, он куда лучше и полезнее унылого коня с его Гифтом на откат лайта и соляры и варриор баном, бессмысленным против магов. А у ФСа, к тому же, есть маг. бан, крайне болезненный для магов. В общем, пока что играю там, а дальше будем посмотреть.
Гигант мысли
Он не богомерзкий, а лучший на данный момент сервер С4 во всём рунете. Или можешь другой хороший сервер с этими хрониками привести в пример?

Кстати, что там с Альфой/Орионом? Сервера уже всё, к успеху пришли? В весовой категории x1 рейтов им не было равных, начиная с 2008 года. Хз, что за хохлы-админы там - такой проект спустили в унитаз

MMORPG:

Играл:

Royal Guards of Rinka
Космос
Сообщение от Demix86:
Не выходом, а окончанием ХФ на официальных серверах. ХФ - уже классика по нынешним меркам. В край уже меня задолбавшая классика - не буду в неё играть после нескольких посещённых мною серверов Аверии (да, пришлось-таки хлебнуть говна), наверное, ещё лет 5 минимум, а, может быть, даже и все 10... Короче, нафиг это старьё! Я по Эпилогу с Финалом и то больше соскучился.

Как по мне - ХФ говнище редкостное.

/warstart

Гигант мысли
Сообщение от Demix86:
Он не богомерзкий, а лучший на данный момент сервер С4 во всём рунете. Или можешь другой хороший сервер с этими хрониками привести в пример?
Вообще-то Б-гомерзким я его назвал из-за хроник, в первую очередь. А во вторую из-за того, что это лучшее из худшего, потому что выбирать не из чего по сути. Техническая часть хромает (окна отстают и цепляются за преграды), много неканоничных нововведений от админов, всякие неожиданности от них же вроде последнего вайпа адены, заточек, всех ресов, кеев, кристаллов и прочего ценного и не очень барахла. Но по онлайну он действительно хорош, и люди там тоже хорошие (если не считать крыс и разводил). Ну и играю я там с февраля 2014-го, правда, с большими перерывами, когда думал, что наконец-то завязал. Ан нет, снова развязал и снова на игле.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от feiteng:
с3 это была последняя "классическая" хроника л2, такой какой её задумывали.
в с4 мы увидели то, чего не ожидали увидеть, разодранную недоделанную карту, сабклассы
эм, как бэ, баюма и сабклассы ввели уже в с3
в с4 к ним добавили квест на ноблес и олимпиаду

Сообщение от MriN:
Когда нам надо было порвать очко за эпик мы порвали его и получили эпик
Аватар для Embium_renamed_735785_04052025
Фанат
Баюма жеж еще в С2 ввели А вот почему в С4 разодранная недоделанная карта то вдруг, я вот не понимаю. Вы карту с С1 гляньте, после нее карта времен С4 вам покажется верхном закомпилированности и продуманности
Royal Guards of Rinka
Космос
...я вспомнил, что надо было делать квест или покупать карту

Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Embium:
А вот почему в С4 разодранная недоделанная карта то вдруг, я вот не понимаю.

потому что с4 это огрызок интерлюда, а не полноценные хроники.

есть город руны, нету замка
возле гномов карта пишет штутгард территория - но нету ни города ни замка
нпц гдд в диалогах упоминают мос - но нету моса
нпц руны в диалогах упоминают паган - но нету пагана
есть ИТ и диалоги про фринту - но нету фринты
и т.д.

кстати, кому неxуй делать, предлагаю небольшой квест: зайдите на любой с4 сервак, и добегите до места которое должно быть мостом к замку руны. город на ц4 есть, а замка нет, мне как-то стало интересно что там и я немного приxуел, когда увидел

Сообщение от MriN:
Когда нам надо было порвать очко за эпик мы порвали его и получили эпик
Royal Guards of Rinka
Космос
Сообщение от SliwNegani:
потому что с4 это огрызок интерлюда, а не полноценные хроники.

есть город руны, нету замка
возле гномов карта пишет штутгард территория - но нету ни города ни замка
нпц гдд в диалогах упоминают мос - но нету моса
нпц руны в диалогах упоминают паган - но нету пагана
есть ИТ и диалоги про фринту - но нету фринты
и т.д.

кстати, кому неxуй делать, предлагаю небольшой квест: зайдите на любой с4 сервак, и добегите до места которое должно быть мостом к замку руны. город на ц4 есть, а замка нет, мне как-то стало интересно что там и я немного приxуел, когда увидел
Не заманишь ты на С4