Для входа на форум нажмите здесь
Заточку и Распечатку в Тере "улучшат"...
Автор темы: bHack_renamed_634352_06022021
Дата создания: 02.04.2012 14:43
Аватар для slaze_renamed_688563_07112024
Маньяк
Джентльмен
Re: Заточку и Распечатку в Тере "улучшат"...
Сообщение от LA2_Cobalt:
Если через год игры этот самый топ шмот появится всего у двух мегазадротов на сервере - ок, система работает.
+1 на этих задротов будут фапать зайки => будут фапать и на теру => пока на нее фапают, она будет жить!
Аватар для Jdr_renamed_33337_01082023
Старожил
Танк
Сообщение от _vvhitevvizard_:
Может оно и к лучшему - крабам больше нечего скоро будет крабить и они потребуют больше мотивированного пвп :)
будет вброс бабла, инфляция, море ботов,цены в милиарды. То что они "улучшили" выводит из игры до 50-900% бабла
залочить можно будет только 3 стата максимум. То-есть меньше половины.
58-60й шмот, 4 стата базовых, не меняются, 1 рандом в базе и 3 на заточке, итого рандомных статов 4, в крафте 5
все посты теоретиков полнейший бред

Аватар для TJ31_renamed_910068_18062020
Старожил
Сообщение от Slaze:
+1 на этих задротов будут фапать зайки => будут фапать и на теру => пока на нее фапают, она будет жить!
Наверное в EnM решили, что казуалам и так есть на что фапать в Тере, ну там кастаники всякие, поэтому и ввели такое.

А вообще многие крабы, даже те, которые изначально планировали идти на пве сервера, а таких больше половины, очень недовольны.
Игрушка может быть какой угодно красивой, с новой боёвкой итд, но если там тупо нечего делать, то и смысла крабить после первой +12 уже нет.

Насчёт заточки почти пофиг, как я понял они и так или почти так уже было в Корее, а вот распечатка это печально. Все в итоге будут бегать с примерно одинаковыми статами на оружии, как-то это неправильно что-ли.

А по большому счёту странные эти EnM, убирать из типичного геаргринд проекта часть этого самого геаргринда..
Вроде обещали, что на OBT ещё "порадуют" нововведениями. -.-
Если на капе будет скучно, крабы забьют до получения +12 и при старой системе. См. Аион как это происходит.
Lineage2 forever
Сообщение от Jdr:
будет вброс бабла, инфляция, море ботов,цены в милиарды. То что они "улучшили" выводит из игры до 50-900% бабла
Цитата:
все посты теоретиков полнейший бред
Ты в другие mmorpg играл? Повышение цен на порошок и прочее покупаемое у NPC и есть увеличение вывода бабла из игры. Все, что они добавили за увеличение цены на порошок - не будет откатов с +10 на +9, с +7 на +6, то-есть не будет неудачников, которые точились в минус.

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
live stream (lineage 2 classic EU) http://twitch.tv/vvhitevvizard
Старожил
Танк
Ты в другие mmorpg играл? Повышение цен на порошок и прочее покупаемое у NPC и есть увеличение вывода бабла из игры. Все, что они добавили за увеличение цены на порошок - не будет откатов с +10 на +9, с +7 на +6, то-есть не будет неудачников, которые точились в минус.
причом другие ММО к Тере? я тебе говорю что это был единственный вывод бабла из игры, т.к. заточка требовала вложений и соответственно времени, что мотивировало ПВЕ ну и ПВП тоже, ПВП шмот не +12 сразу дают. я ты тычешь в другие ММО..Еще пару таких "патчей", и вжопу эту теру, через месяц в ней делать будет нечего.)
не хочешь точится в минус, точись зеленым порошком

Lineage2 forever
Я вообще удивлен, как ты год на Корее продержался. Это mmorpg для тебя первое, okey.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Jdr:
не хочешь точится в минус, точись зеленым порошком
Так я не понял твою логику - что поменялось? зеленые и розовые порошки уже были и до этого нововведения.

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
Последний раз редактировалось vvhitevvizard; 03.04.2012 в 07:26. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Танк
Я вообще удивлен, как ты год на Корее продержался. Это mmorpg для тебя первое, okey.
норм ММО в оригинале, но подгоняют под 1month noobs
Так я не понял твою логику - что поменялось? зеленые и розовые порошки уже были и до этого нововведения.
то что они изменили вполне отличную систему в сторону уменьшения попыток и облегчения, т.е. вложенное в игру время больше не зачитывается(всосать от ебаер вложившего тысячи енотов, это не одно и тоже что всасать от школоло начавшего играть месяц назад) , конечный результат добивается быстро, объект стремления исчезает, смысл и интерес играть тоже, так что еще пару таких "патчей" и 2ой месяц оплатит 10% игроков

Lineage2 forever
Ты смотришь с позиции ветерана. Подчас обидно, когда новички одеты так же. Но ветеранов в mmorpg меньшинство, основной доход как раз с казуалов, с первого-второго месяца игры. Увы. Так что, хотим нагибать - приспосабливаемся.
Да, мой идеал mmorpg - это жуткий корейский гринд времен ранней LA2. Когда за 10 часов пве набирали 1% XP. Когда игра превращалась в работу. Когда добивались положения в комьюнити годами.
Но таких игр больше никогда не будет, таких как я меньшинство.

Принципиально с этими новвоведениями для Теры ничего не меняется. Для игроков на пвп серверах вытащит эту игру только интересное пвп. Вот, напр., как будет выглядеть финальная версия рифтов - намного важнее.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Jdr:
то что они изменили вполне отличную систему в сторону уменьшения попыток и облегчения
А с чего ты взял, что среднестатистически это будет дешевле? У тебя есть только 2 несгораемые цифры - на +7 и на +10. Цена на порошки вырастет. Эта система лишь гарантирует, что совсем провальных неудач (напр с +10 на +5) в заточке не будет.

Последний раз редактировалось vvhitevvizard; 03.04.2012 в 08:18. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Танк
Принципиально с этими новвоведениями для Теры ничего не меняется. Для игроков на пвп серверах вытащит эту игру только интересное пвп. Вот, напр., как будет выглядеть финальная версия рифтов - намного важнее.
клац клац клац, вот так.
А с чего ты взял, что среднестатистически это будет дешевле? У тебя есть только 2 несгораемые цифры - на +7 и на +10. Цена на порошки вырастет. Эта система лишь гарантирует, что совсем провальных неудач (напр с +10 на +5) в заточке не будет.
наверно потому что я знаю рабочую систему, и знаю что она не так уж и сложна (почти все на корее бегают с +12) зачем её упрощать ?

Lineage2 forever
Еще раз - с чего ты взял, что она становится проще? Из того, что видно на бумаге (нам неизвестно, какая будет новая цена порошков - возможно, платить =гриндить придется даже больше), она лишь гарантирует, что не будет перекосов. Не будет полных неудачников и наоборот, тех, кто задешево с первого раза заточится.

И про тестовый ран рифтов - я далеко не оптимист, но может они вообще хотели посмотреть, на что способен сервер и сколько человек в рифте играбельно. Одолжи мне свой хрустальный шар для гадания.

Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
GoHa.Ru - 10 лет
Когда игра превращалась в работу.
мазохисты

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Старожил
Танк
Еще раз - с чего ты взял, что она становится проще? Из того, что видно на бумаге (нам неизвестно, какая будет новая цена порошков), она лишь гарантирует, что не будет перекосов. Не будет полных неудачников и наоборот, тех, кто задешево с первого раза заточится.
зеленый порошок точит 1 из 10/30 раз, в случаи удачи, в случаи неудачи не точит раз 100, цена порошка 300к, цена попытки 3.9кк, увеличь цену в 20-30 раз будет всеравно дешевле (думаю мы оба понимаем что так "сильно цену не залупят)
П.С. в игре есть возможность фармить(в пати из 5х) раз в час 6-10 порошка с 100% шансом (если у вас 3 твинка то нон стоп), делай выводы.

Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Jdr:
(почти все на корее бегают с +12) зачем её упрощать ?
год дрочения данжей. игра - мечта

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Lineage2 forever
Сообщение от Jdr:
зеленый порошок точит 1 из 10/30 раз, в случаи удачи, в случаи неудачи не точит раз 100, цена порошка 300к, цена попытки 3.9кк, увеличь цену в 20-30 раз будет всеравно дешевле (думаю мы оба понимаем что так "сильно цену не залупят)
Несгораемых порога только 2. За остальные этапы энчанта платить придется еще больше. И точиться теми же самим зелеными порошками, но уже второго и третьего грейда по более высокой цене.

Конечно, можно рискнуть и сэкономить на улучшенных порошках после каждого несгораемого порога - но ты например пробовал до +6 точиться не синькой? Много сэкономил?

Если уж жаловаться на оказуаливание, надо было это начинать еще после ввода улучшенных порошков - уже тогда вопрос стоял лишь в том, сколько бабла слить для почти безфейловой заточки.
И даже еще раньше - в LA2 вон напр можно при неудачной заточке сломать вещь. Или дропнуть ее в ПК режиме. Люди теряли по несколько тысяч долларов после 1 неудачи. Я лично однажды дропнул гира на полтора десятка тысяч долларов. По сравнению с этим даже КОР Тера сразу после запуска уже оказуаленное до невозможности.

Старожил
Танк
Сообщение от Stellochka:
год дрочения данжей. игра - мечта
да, в это весь смысл Теры, ПВП в ней на данный момент нету, а играть по 2-4 часа вечером в удовольствия и понемножку стремится к цели самое то.

Старожил
Зомби мутанта
Вообще Jdr прав. Вот взял я золотую пушку и не особо парясь, чисто на бабле(читай, донате), за день выставил ей +6% ПвП дамага и третий параметр в зависимости от класса(ну мне лично манареген нравится). А на следующий день опять же на бабле вточил +12. А через 2 недели у меня уже весь шмот стал топовым. А без этих нововведений я б и через 2 месяца все еще думал - как бы эти статы получить. И, прикинь, многие вокруг бегают с кучей рефлекта, с ПвП дефом, несбиваемостью с ног, кучей критов и на максимальной скорости. А ты не донатишь (не это ли ты видел на Гардарике?) и тебе честному несправедливо тяжко с переточенными нубами. Мотивация к игре у тебя падает? Падает. И рифты тут мало что поменяют. Эти же нубы понабегут кучей, попередохнут и пойдут на кухню чай пить, а ты со мной будешь горбатиться против босса посреди поля трупов. Плюшки раздадут всем поровну. Как там у тебя с мотивацией?
Если серьезно, то скулить вроде преждевременно. Через месяц после релиза посмотрим, но тренд - неприятный. Какой-то гнилой у этого привкус.

Здесь жила-была анимированная подпись.
Старожил
Танк
Несгораемых порога только 2. За остальные этапы энчанта платить придется еще больше. И точиться теми же самим зелеными порошками, но уже второго и третьего грейда по более высокой цене.
нету там этого, там типо написано что порошка 3 грейда, белый,розовый, зеленый, и на каждый этап используется нужный порошок. в данный момент в оригинале зеленый не меняет уровень заточки, розовый имеет большой шанс что уровень заточки изменится, белый "не юзаеться" после 6-7(7 для лакеров!)

Lineage2 forever
Сообщение от Jdr:
нету там этого, там типо написано что порошка 3 грейда, белый,розовый, зеленый, и на каждый этап используется нужный порошок. в данный момент в оригинале зеленый не меняет уровень заточки, розовый имеет большой шанс что уровень заточки изменится, белый "не юзаеться" после 6-7(7 для лакеров!)
Речь про тир порошков, про упразднение цветных порошков я ничего не вижу - отсюда логично, что для уже существующих разноцветных порошков будет 3 тира.
Цитата:
In order to offset this change we have introduced 3 tiers of Alkahest powders: one for enchant +1 to +6, one for +7 to +9 and one for +10 to +12. Obviously the cost of powders will be increased at each tier.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от wiz13wiz:
Мотивация к игре у тебя падает? Падает.
На Гардарике у меня мотивация к игре упала как раз тогда, когда я оделся.
А не потому, что все бегали в рыжиках, а я голый в синьке - когда меня ипошили, была огромная мотивация набирать АП и фармить деньги.

Одеться было вопросом двух месяцев. Можно растянуть срок фарма, но без другой цели, отличной от пве, это все бессмысленно. Важно, чтобы в Тере были еще другие мотивации кроме одеться в топ.
Гениальная идея ящика Скиннера (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EA%...E4%E5%F0%E8%EA)
работает железно на игроках. Увеличение трудоемкости одевания в топ, потом через каждые полгода увеличение каплевела и так по кругу - поддерживаем неослабевающий интерес - но если ничего кроме этой гонки в игре нет - это трешевые mmorpg.

Добавлено через 8 минут
Сообщение от wiz13wiz:
Если серьезно, то скулить вроде преждевременно. Через месяц после релиза посмотрим, но тренд - неприятный. Какой-то гнилой у этого привкус.
Тренд вполне предсказуемый. Меня больше интересует, какие хардкорные/социальные решения для мотивации в endgame они еще введут, до того, как по игре прокатится следующая очередная волна оказуаливания.

Последний раз редактировалось vvhitevvizard; 03.04.2012 в 09:42. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Танк
Речь про тир порошков, про упразднение цветных порошков я ничего не вижу - отсюда логично, что для уже существующих разноцветных порошков будет 3 тира.
точить на +1 зеленым порошком,эпик вин! и смотря все их "нововведения" все что они делают так это подтачивают игру под вливания бабла, в ближайшее время стоит ожидать упрощения кэмпа, продажу "скилов в оружие" и т.д. всё то на чем можно наживиться.
На Гардарике у меня мотивация к игре упала как раз тогда, когда я оделся.
как раз это они и делают, единственное что держит в тере так это недосягаемый шмот.

Lineage2 forever
Сообщение от Jdr:
точить на +1 зеленым порошком,эпик вин!
Ы? white/pink/blue/green (говоря о powders) с каких пор стало синонимом слова tier? И если ты не заметил, порошков уже существовало четыре типа, а тир от одного до трех.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Jdr:
как раз это они и делают, единственное что держит в тере так это недосягаемый шмот.
Так вот АИОН пустышка, игра без социалки в endgame, и усилением/ослаблением гринда ничего не исправить.
Так же и с Терой. Не вижу смысла волноваться по поводу таких косметических изменений в "стенах", когда "потолка" нет.
Лучше всю нашу озабоченность перенести в тему с рифтами, отклыдыванием запуска БГ на релизе, филдбоссами на более чем 1 группу, пвп в воздухе итд.

Последний раз редактировалось vvhitevvizard; 03.04.2012 в 09:59. Причина: Добавлено сообщение
в погоне за задротами
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Свет, камера, мотор!
Награжден за: Заслуженный Cтример GoHa.TV
Сообщение от Stable:
Теперь нормальный шмот можно не только назадротить, но и тупо купить у енмасов. Что не может не радовать определенную группу игроков.

Докачался до капа, полежал на рифтах, заточил из шопа - успех.
да )) это моя группа ))) Не надо дротить...а можно зайти вечером и купить что надо ))
Старожил
Танк
blue/green
это 1н порошок, просто дальтонизм. так что 3 вида одного порошка= 3 тира
Лучше всю нашу озабоченность перенести в тему с рифтами,
рифты фейл в данной реализации.

Lineage2 forever
Сообщение от Jdr:
так что 3 вида одного порошка= 3 тира
Откуда такое заключение? В игре грейд - качество/цвет, а тир - уровень.

Старожил
Танк
Откуда такое заключение? В игре грейд - качество/цвет, а тир - уровень.
потому что, если не менять механику, заточить зеленым порошком на +1 с +0, понадобится очень очень много порошка, т.е.это не вариант, так что скорее всего разделят на 3 составляющие и сделают что-то акка алмазных заточек.