нету там этого, там типо написано что порошка 3 грейда, белый,розовый, зеленый, и на каждый этап используется нужный порошок. в данный момент в оригинале зеленый не меняет уровень заточки, розовый имеет большой шанс что уровень заточки изменится, белый "не юзаеться" после 6-7(7 для лакеров!)
Речь про тир порошков, про упразднение цветных порошков я ничего не вижу - отсюда логично, что для уже существующих разноцветных порошков будет 3 тира.
In order to offset this change we have introduced 3 tiers of Alkahest powders: one for enchant +1 to +6, one for +7 to +9 and one for +10 to +12. Obviously the cost of powders will be increased at each tier.
Добавлено через 7 минут
Мотивация к игре у тебя падает? Падает.
На Гардарике у меня мотивация к игре упала как раз тогда, когда я оделся.

А не потому, что все бегали в рыжиках, а я голый в синьке - когда меня ипошили, была огромная мотивация набирать АП и фармить деньги.
Одеться было вопросом двух месяцев. Можно растянуть срок фарма, но без другой цели, отличной от пве, это все бессмысленно. Важно, чтобы в Тере были еще другие мотивации кроме одеться в топ.
Гениальная идея ящика Скиннера (
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EA%...E4%E5%F0%E8%EA)
работает железно на игроках. Увеличение трудоемкости одевания в топ, потом через каждые полгода увеличение каплевела и так по кругу - поддерживаем неослабевающий интерес - но если ничего кроме этой гонки в игре нет - это трешевые mmorpg.
Добавлено через 8 минут
Если серьезно, то скулить вроде преждевременно. Через месяц после релиза посмотрим, но тренд - неприятный. Какой-то гнилой у этого привкус.
Тренд вполне предсказуемый. Меня больше интересует, какие хардкорные/социальные решения для мотивации в endgame они еще введут, до того, как по игре прокатится следующая очередная волна оказуаливания.