Для входа на форум нажмите здесь
Клавиатуры и мыши для Lineage2 (для спама gcp и т.п.)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания: 21.09.2007 13:43
Читатель
Клавиатуры и мыши для Lineage2 (для спама gcp и т.п.)
Что будет в этой теме? Статистика какие девайсы работают с ла2, а с какими могут быть проблемы, и так начнем...

Дополнительные клавиатуры для Lineage2.

Saitek: PRO GAMER - Command Unit

Полная совместимость с игрой.
Имеет 21 кнопку плюс четырех позиционный джойстик, а также 3 профиля работы, что в купе с кнопкой шифт (21 кнопка) дает возможность создать 144 макросов, которые всегда будут под одной левой рукой.

Возможности: спам CP\GCP по принципу нажал кнопку, идет спам gcp, нажал еще раз, спам прекратился.
Автоасист, а также работа с кнопками мыши, например спам левой кнопки мыши.
Одновременно может работать несколько макросов.

Единственный недостаток девайса, очень замудреные драйвера\профиль едитор, не каждый сможет его с ходу освоить.

После выхода в свет Cyborg Command Unit найти в продаже проблематично.

Saitek: Cyborg Command Unit

Полный аналог PRO GAMER - Command Unit от того же производителя, только конструкция немного удешевлена, используется пластик вместо железа.
Найти в продаже сей девайс проблем не составит.

Belkin: Nostromo SpeedPad n52

Имеет на борту 14 кнопок, колесо прокрутки, кнопку шифт, а также 4 позиционный джойстик. Имеет три профиля работы, с кнопкой шифт можно создать до 108 макросов.

Возможности: спам CP\GCP по принципу нажал кнопку, идет спам gcp, нажал еще раз, спам прекратился.
Одновременно может работать несколько макросов.

Профиль едитор очень хорошо проработан, создавать макросы легко и интуитивно понятно.

Найти в продаже после выхода n52te уже как год практически не возможно.

Belkin: Nostromo SpeedPad n52te

По количеству кнопок и программировании макросов аналогичен n52.

Настоящая версия драйверов имеет ряд проблем, нельзя сделать макрос длинее 12 секунд, макрос сбивается если нажать любую другую кнопку, также нельзя зациклить макрос. Разработчики обещали исправить эти проблемы начиная с 2008 года в новой версии драйверов, но с того времени вышло уже много новых версий и никаких фиксов нет и не предвидеться, скорее всего фикса уже и не будет.

Найти в продаже проблем не составит.

Zboard: Ideazon Fang Gaming Pad

С игрой полностью не совместима, GameGuard не дает софту этого девайса вмешаться в игру. Рассматривать его нет смысла.

A4tech: X7-G100

К сожалению кнопки не программируемые, клавиатура по сути является просто куском обычной клавиатуры, нет никакого софта к ней, соответственно макросы создавать нельзя, также как нельзя и перебендить кнопки.

Очень дешева, стоит около $5-7, имеет смыл покупать только ради близкого расположения всех F клавиш, цифровых кнопок от 1 до 0, а так же - , = и Ctrl\Shift.

В продаже найти легко, продается на каждом углу.

Logitech: G15 Gaming Keyboard old

Статья\обзор от Zanzi о функциях клавиатуры - https://forums.goha.ru/showpost.php?...&postcount=772

Главными особенностями клавиатуры являются блок из 18 клавиш, расположенных в левой части клавиатуры, каждая из которой может содержать по три макроса (в сумме можно настроить клавиатуру на воспроизведение 54х макросов), а также монохромный дисплей, оснащенный голубой подсветкой (который отображает различную информацию из приложений, например кто в данный момент говорит в венте и т.п.).

Одновременно может работать только один макрос.

В продаже найти проблематично, но вполне реально.

Logitech: G15 v2 Refresh

Статья\обзор от Zanzi о функциях клавиатуры - https://forums.goha.ru/showpost.php?...&postcount=772

В 2007 году Logitech выпустила новую версию G15, которая известна, как «Logitech G15» (официальное название оригинальной клавиатуры — Logitech G15 Gaming keyboard), или же «Logitech G15 v2». В новой версии появилась оранжевая подсветка (вместо голубой), и только у клавиши записи макросов осталась голубая подсветка. Также количество «G»-клавиш было уменьшено до 6, что дало возможность записывать до 18 макросов. В отличии от первоначальной версии, экран не был подвижен, а являлся составляющей клавиатуры, и уже нельзя было изменять его положение. Также, в соответствии с новым размещением экрана, по-новому были размещены и клавиши.

Возможности теже, что и у предшественника.

Новая версия уже не так хороша как старая из-за уменьшенного количества клавиш.

В продаже найти легко.

Logitech: G13 Advanced Gameboard

Совместимости с игрой проверена на Vista x64 - все ок.
Количество кнопок 22 штуки, плюс еще пара рядом с аналоговым стиком, также хранит 3 профиля.

Описание возможностей и отчет об использовании - ссылка

В продаже найти легко.

Мыши для Lineage2.

Microsoft: IntelliMouse Optical and other MS mouse

Софт от Microsoft один на все мышки этого производителя.
В софте можно перебиндить любые кнопки мыши на что угодно, но нельзя писать макросы.

В продаже найти легко.

A4tech OSCAR: X-705K, X-710K, X-738K, X-748K, X-755K, X-772K, XL-730K, XL-740K, XL-750K, XL-755K, XL-771K

Можно как перебиндить кнопки, так и писать сложные макросы.

Возможности: спам CP\GCP по принципам нажал кнопку, идет спам gcp, нажал еще раз, спам прекратился, нажал кнопку - идет спам.. отпустил - спам прекратился.. и единоразовое использование банок при нажатии.
Одновременно может работать только один макрос.

В продаже найти легко.

Последний раз редактировалось AbyssMoon.; 03.11.2010 в 11:38.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
someone
Guest
Re: Клавиатуры и мыши для Lineage2 (для спама gcp и т.п.)
Сообщение от ShuShaRA:
На руоффе же канают только мыши с памятью
у разер наги нет памяти, у логитек g11/15/13 нет памяти, все прекрасно работает с фростом. в отличие от гг который покрайней мере логитек раньше блочил(как щас хз)
Не выдирай слов из контента, там далее про а4теч ...

Ну и разве у наги нет памяти??? Я просто не в курсе, я их не крутил ... Если нет, то в морг ...

А логитеков у меня нет на данный момент ... Либо а4теч с памятью, либо разер с памятью ... Ну и соответственно всё работает и БУДЕТ РАБОТАТЬ несмотря ни на что ...

Фросты и запускаторы - типичный черный ящик ... Пользователь не влияет на это ПО, которое на данный момент вредоносно ... Производитель этого нечто уже сам не знает как это работает ... Если уж проводит опыты над пользователями ...
ГГ же что-то из мышей блочил ... да ... но у ГГ есть обратная связь через нцсофт, поэтому если что-то не работает, то софт правят ... Поэтому на данный момент возможно блочатся только почти нонейм мыши ... Те что дядюшка Ляю из цельного куска кокоса выпиливает в подвальчике ...

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
someone
Guest
Сообщение от ShuShaRA:
Если нет, то в морг
ну зачем же сразу в морг? помимо ло2 с фростами и гг, говорят, есть другие игры, из них кстати тоже встречаются ммо (на что она и позиционируется) да и в ло2 проблем никогда не было с разером. там цикличность макросов-то добавили всего пару версий назад...
зы кстати поюзав такие девайсы как оскар, нострома, G серии логитека, разер нага пришел для себя к выводу, что програмные макросы > аппаратных...
Аватар для 3acaga_renamed_639233_14022020
Старожил
Сообщение от someone:
поюзав такие девайсы как оскар, нострома, G серии логитека, разер нага пришел для себя к выводу, что програмные макросы > аппаратных...
хотелось бы подробнее узнать что такое аппаратные и программные макросы
someone
Guest
ну программные наверно, которые выполняются драйверами-программами, а апаратные которые записаны в память девайса. может терминологию выбрал неудачно, но думаю понятно.
Старожил
чтобы увидеть неверность такой точки зрения достаточно рассмотреть 2 одинаковые мышки а4 х7 с оскаром("аппаратные макросы") и без оскара ("программные макросы"), причем стоят они совершенно одинакого +-2 бакса.
в какой лучше функционал? в оскаре
когда ситуация измениться? никогда
someone
Guest
Сообщение от 3acaga:
такой точки зрения
заметь - моя точка зрения строится, как я уже написал выше, исключительно из устройств которые я перечислил выше, функционал которых я знаю довольно неплохо и которые я юзал продолжительное время, а не только из продукции фирмы а4. или ты предпочитаеш судить по продукции одной конторы?
Старожил
а4- очень показательный пример, полностью опровергающий твою ошибочную точку зрения.

Цитата:
заметь - моя точка зрения строится, как я уже написал выше, исключительно из устройств которые я перечислил выше, функционал которых я знаю довольно неплохо и которые я юзал продолжительное время
ну так поведай на конкретных примерах нам свой богатый личный опыт.

не нравиться а4 -- приведи пример мыши с "программными макросами", которая будет лучше новой "аппаратной" ностромы.

открою большую тайну, но продукция всех контор практически одинакова (так как набор дискретной рассыпухи для мышей и клав ограничен). разница только в фантазиях дизайнера и жадности производителя.
то что ты называешь "аппаратные макросы" - это все равно тупая программа, только она выполняется встроенным в устройство процессором независимо от основной операционки. кстати интересно, "программные макросы" под линуксом работают?
someone
Guest
Сообщение от 3acaga:
а4- очень показательный пример
а4 просто пример. представляеш кроме оскара, на котором ты зациклился, есть другие девайсы.

Сообщение от 3acaga:
ну так поведай на конкретных примерах нам свой богатый личный опыт.
что именно тебя интересует?

Сообщение от 3acaga:
не нравиться а4
не стоит так агрится. я гдето сказал что а4 гавно?
Сообщение от 3acaga:
приведи пример мыши с "программными макросами", которая будет лучше новой "аппаратной" ностромы
нострома игровая клавиатура, а не мышь. и поэтому смысла фразы не понял.
Сообщение от 3acaga:
открою большую тайну, но продукция всех контор практически одинакова
спс, раскрыл глаза. нага меня полностью устраивает в качестве эргономики/дизайна
Сообщение от 3acaga:
то что ты называешь "аппаратные макросы"
я знаю что это, но спс кэп
Сообщение от 3acaga:
кстати интересно, "программные макросы" под линуксом работают?
открою большую тайну: они и в биосе работают:)
поправочка. аппаратные в биосе пашут, программные естественно нет. в линуксе будут работать только с дайверами если таковые существуют офк.
Старожил
буков много, примера нет

Сообщение от someone:
поправочка. аппаратные в биосе пашут, программные естественно нет.
вот еще одно достоинство аппаратных.
someone
Guest
Сообщение от 3acaga:
примера нет
а тебе какая разница, всеравно у тебя там свой мини культ оскара...
Сообщение от 3acaga:
вот еще одно достоинство аппаратных.
я в линуксе/досе/etc их и не юзаю. аппаратные хороши для разъезжающих геймеров, ну и там где чтото блочат(фрост/гг). и то в этом есть своя "скрытая угроза". например у оскара и ностромы, в "гостях" для небольшой правки конфига придется заново все переназначать. у оскара помнится была фишка "прочитать память мыши" или както так, но у меня она не работала, мб мышь/софт/руки кривые, но пробовал на 3 разных компах с различными версиями, английскими в том числе.
Сообщение от 3acaga:
буков много
извини, о5 наверно много? больше не буду...
в разере то что с памятью работает более чем прилично, не хуже чем програмное ...
в оскаре тоже ...
в тех и других перечитать конфиг - ноль проблем ...
у логитеха вроде тоже есть мыши с памятью, там я тоже думаю что всё нормально ...

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
someone
Guest
Сообщение от ShuShaRA:
в оскаре...перечитать конфиг - ноль проблем
ну значит сойдемся на том что мне попался неудачный экземпляр...
Старожил
я так понял примеров превосходства программных макросов не будет?
someone
Guest
думаеш я прям горю желаниием распинатся перед тобой? не льсти себе.
а вообще, из всех аппаратных девайсов, что у меня имеются ни 1 не поддерживает работу нескольких макросов одновременно, например...
Аватар для iFather_renamed_635230_29102023
pr0SaurMan
Разбойник
Интересует http://www.3ona51.com/ru/gaming-mous...012/index.html щупал кто?

Аватар для xFatal1ty_renamed_614172_17092022
In The Trance
Зомби мутанта
тебе в теме ниже уже отвечали

Добавлено через 45 секунд
купи, а если не понравится отправишь обратно

Добавлено через 56 секунд
или поищи у себя в городе в магазинах. и пощупай её в живую

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Последний раз редактировалось xFatal1ty_renamed_614172_17092022; 23.08.2011 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для okela_renamed_67629_08082022
Гуру
Сообщение от крол11:
давно все обошли- http://www.softpedia.com/get/Tweak/S...-Control.shtml , с любой мышью, жмакаеш simulated key и биндиш любую кнопку с клавы ( с 3 выдами на стройками для нее, жор гцп и т.д.)
Thanks a lot, utilitka imba.
A to uzhe sobiralsya pokupat' razer nostromo dlya spama GCP
Старожил
Сообщение от okela:
Thanks a lot, utilitka imba.
A to uzhe sobiralsya pokupat' razer nostromo dlya spama GCP
на угнове фрост не блочит?
Аватар для Syavik_renamed_675846_16072020
Знаток
Сообщение от 3acaga:
ты не одинок, начинай с поста #1955

если лень читать пока никто не обошел
почитал, недопонял все же. Так что мышка больше не поспамит? или переутсновка дров не поможет?

http://www.softpedia.com/get/Tweak/S...-Control.shtml а это решение?

femina in vino non curator vagina
Старожил
Сообщение от Syavik:
почитал, недопонял все же. Так что мышка больше не поспамит? или переутсновка дров не поможет?
1.изменился фрост, стал блокировать бОльшее кол-во ПО.
2.есть несколько пользователей, у которых мышка больше не поспамит. переутсновка дров/смена названия им не помогли.
3.никто пока не написал, что у него все отлично, и спам работает как и прежде.

Сообщение от Syavik:
проверь и сообщи результаты на форуме(за труды получишь симпу). пока все подобные проги успешно блокировались армянской защитой.
Аватар для okela_renamed_67629_08082022
Гуру
Сообщение от 3acaga:
на угнове фрост не блочит?
Ne-a, vse chyotko.
Tam dazhe mozhno delay v ms postavit', chtobi reuse message ne zaspamil system chat
97VIP
Guest
кул я б купил)
Старожил
Вопрос: если бы вы сейчас купили новый комп игровой, на данный момент какую клаву и мышку вы бы купили для ла2? По принципу - возможность настроить автоасист, спам ЦП, сбор лута и прочие прочие макросы без взаимных конфликтов при выполнении параллельно макросов с клавы и мыши.
Я как раз в такой ситуации сейчас. Спасибо тем, кто разбирается и сможет дать чёткий совет.
P.S. Деньги не играют роли в разумных пределах.
Аватар для xFatal1ty_renamed_614172_17092022
In The Trance
Зомби мутанта
Logitech - Illuminated Keyboard
Razer Nostromo
Razer Mamba/R.A.T. 9

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.