При всем уважении к стиму - Стим очень коряво сделан. Идея хорошая, видимо запатентованная, но реализовано так себе. Все неудобно, юзабилити в минусе, баги. А дерут они огого сколько с клиентов.
Ну да, коряво, зато ланчер беседки не корявый и не лагучий

Вершина технической мысли. И естественно это не их сервера лагали, а стимовские, которые к ТЕСО вообще не имеют отношения
Я как пользователь стима уже 15 лет, скажу что удобней ни чего в жизни не видел и врятли увижу, потому что все эти ваши сторонние решения выглядят убого и сделаны очень корявыми руками. В них нет даже 10% того функционала, который есть в стиме. Стим на данный момент самая удобная платформа и самая ДЕШЕВАЯ, а вы говорите о том, что они дерут с клиентов... А вы знаете сколько берут издатели? В РАЗЫ больше, поэтому для многих независимых компаний стим это единственное решение. И именно стим стал пристанищем для инди разрабов, дал им возможность проявить себя, дал им возможность заработать и дал им возможность развиваться творчески.
Я по профессии програмист, специлиазция UI/UX (разработка и создание Юзер Интерфейсов и решение вопросов Юзабилити).
Сапожник без сапог? Прежде чем упрекать стим, непонятно в чём кстати, лучше бы довели до ума лагучий портал Гоха.ру, который работает постоянно через одно место. Где страницы грузятся по несколько минут, где на форуме стоит доисторическая булка, хотя все старые форумы уже давно переехали на ксен, где на главной странице портала творится просто какая то вакханалия, такое ощущение, как будто это делал пьяный студент. Верните старый дизайн, который был несколько лет назад и всё.
Добавлено через 3 минуты
UX говорит о том, что юзер интерфейс должен предоставлять максимально удобные, очевидные и легко достижимые пути для достижения самых весомых целей. Если програмное обеспечение не различает важные цели и/или не предоставляет удобного пути для достижения этих целей, важных большому числу посетителей, оно не признается удобным (UX оценка). Если представляет - удобным. Ну и шкала от и до , выбирай кажущуюся тебе правильной оценку
На данный момент стим удобней чем его аналоги. Гоха, ты давно в ПСН заглядывал? Вот где ад. ПСН это не магазин, это ущербный и неудобный кусок кода, который не могут допилить уже 10 лет.
А уж про магазин на боксе, я вообще молчу