Для входа на форум нажмите здесь
[Классовый гайд] PvE-лучник
Автор темы: RussoTuristo
Дата создания: 25.03.2016 12:06
Старожил
[Классовый гайд] PvE-лучник
Таки завершил проверку билда a1-r2-s1-rog2-can1.

Небольшой вывод:
Если в конце Вы берете канонира и одеваете вещи на крит, то по барабану какие профы вы брали по дороге к нему :) Канонир абсолютно самодостаточный класс, выдающий отличный дамаг.

Но, все же, некоторые классы дают дополнительные плюшки, которые позволяют чувствовать себя комфортно на капе или позволяют быстрее прокачаться до 7 круга.

Что бы я поменял в этом билде:

1. Вместо второго рейнджера взял бы второго лука. В дальнейшем хватит одного уровня Barrage.

Multi Shot очень полезный как заполняющий скилл на боссах и миссиях.

Swift Step будет приятной плюшкой.

Kneeling Shot - помогает в прокачке.

2. Взял бы два круга скаута:

Flare Shot - отличный АОЕ скилл. Одного круга на капе маловато.

Cloaking - из разряда "очень полезно". Позволяет избежать неприятностей вовремя уйдя в инвиз. Выполнить некоторые квесты не агря окружающих мобов. Раш боссов в данжах просто прелестно. Особенно если линкер слинкует невидимость на пати. Важно помнить, как только подпрыгнул - невидимость пропала.

Flu Flu - полезный контроль мобов.

3. Взял бы только один круг Роги.
Бекстаб на втором круге оказался не очень. Единственная его плюшка - вероятность оглушения цели.

Sneak Hit - для игры вполне хватает 5 уровней.

Feint - аналогично Sneak Hit, 5 уровней хватит. Используется в связке с Barrage, вместо 5 стрел в моба, после Feint бараж дает 10 стрел. Учитывая что они критуют то получаем почти 30 критов в спину моба. На капе используется как заполняющий скилл во время отката умений канонира.
Его пассивка:

Back Roll - с вероятностью 75% разворачивает цель к вам спиной.

Capture - полезная плюшка, позволяющая подготовить "туз в рукаве" перед боссом. Я обычно кидаю Flare Shot и ворую его. Дожидаюсь отката огоньков и иду на босса. Два набора Flare Shot под ногами босса очень его удивляет.

В итоге получилось бы что то типа a1-r1-s2-rog1-c1.

Канонир.

Cannon Shot - даёт 100% урон по наземным целям. По летающим - 50%. Основной дамаг скилл с откатом 5 сек. Качаем в максимум.

Shootdown - выдает полный дамаг по летающим мобам, с включенной пассивкой "приземляет" их на землю. В принципе, если вы не планируете участвовать в ГВГ, то можно взять все пять кругов. Если ГВГ ваше всё - то берем 1 круг. Его хватит что бы опустить птичку и добить её при помощи Cannon Shot.

Cannon Blast - БОЛЬШОЙ БАБАХ! Берем по максимуму. Сносит все, что стоит перед канониром. Есть небольшой неприятный эффект - анимация заряжания после выстрела дает задержку в полсекунды и мобы могут немного испортить ваш портрет.

Siege Burst - собственно скилл для ГВГ, позволяющий быстро сносить башню соперника.

Как все это использовать:
В свете моего текущего билда через два рога.

Против боссов
Подготовка туза в рукаве :) Flare Shot + кто что из сокланов кастанет ворую Capture. Особенно оригинально на боссов действует сворованный у психов Raise, он поднимает босса вверх :)

Дальше по боссу: Sneak Hit -> Flare Shot + вываливем тузы из рукава -> Feint -> Cannon Blast -> Barrage*3.
Пока откатывется Feint постреливаю Cannon Shot или Shootdown. В зависимости от типа босса.

Ну и естественно все это со спины :) Обязательно нужен нормальный танк, который не дает боссу крутиться иначе дамаг будет так себе :(

По очень жирным мобам:
Flare Shot -> бегаем вокруг, что бы забегать за спину мобам, в этом случае огоньки приятно критуют. -> Feint -> Cannon Blast -> Barrage*3 При этом не забываем заскакивать за спину к мобам, потому что криты Спамим Cannon Shot и автоатаку. Ждем отката Flare Shot и дальше по кругу, до полного упокоения мобов.

По жирным мобам:
Sneak Hit -> Feint (разворачиваем моба спиной, если не получается то -> Backstab (прокаем оглушение) и забегаем за спину) -> Cannon Blast -> Barrage*3. После этого моб обычно умирает.

По простым мобам не летающим: спамим Cannon Shot и автоатаку.
По летающим: Shootdown (приземляем на землю) -> спамим Cannon Shot и автоатаку.

Статы.

Основной упор делаем на СТР, поскольку ДЕКС будем добивать шмотками. Да и Sneak Hit роги очень помогает.
Так что отношение СТР:ДЕКС где то 4:1.
Стеклянным персом на капе не удобно играть. Поэтому КОН нужен. ХП надо довести до 10К.

Соло на свечках выглядит как то так (учтите, что огоньки только первого уровня):

Не игры нет времени.
Последний раз редактировалось RussoTuristo; 03.06.2016 в 11:23.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Аватар для Xenusmini_renamed_1140112_29072020
Читатель
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: [Классовый гайд] PvE-лучник
возможно ли в данном билде взять вместо фалькона скаута, без особо ущерба в дпс ? как небольшое пвп ориентирование
Аватар для CJIABuKu_renamed_45841_17042023
Писaтель
я так понимаю могут заменить вот эти банки http://www.tosbase.com/database/items/641321/
и еше есть рукавички на +2 к аое ратио и есть awakened kepa necklace которая добавляет +10 к аое атак ратио. Тут возникает вопрос а нужен ли он для 1 скила котрый заменяется денежкой? Ну или твином алхимиком.
Я тут выложу ссылочку на видео как люди качаются на паровозах.
вот убивает канонир 250 мобов 25 штук. С1 скила.

а вот этот же канонир пытался сделать тоже самое на меньших мобах но без цирклинга фальконера. И мы видим что мобы находящиеся в зоне непоражены.

а вот еше 1 заходик на 250 мобов + какойто босс с уже слитым хп. Тут был применен цирклинг и опять толпа мобов сдохла.

у меня есть подозрение что птичку применяют чтоб качаться до 7 тира.
У меня есть критические замечание к билду выше.
1. Скил финт разворачивет максимум 7 целей с вероятностью 75% на 1 уровне.
Если внимательно поглядеть где именно он развернет мобов то на земле видно зелененький квадратик такой небольшой на котором мобов поворачивает. Тоесть желательно тоб вам ктоот танчил мобов.
2. В видео разбирают маленькие паравозы скилами ренджера баражж и мультишотом.
3. Что нам даст 2 уровень арчера +25% крита и +5 уклонения от баффа? Может взять вместо 2 уровня арчера взять 3 уровень рейнджера? Тогда там будет +1 Аое. На 3 уровне рейнджера.
У меня предложения. Выкинуть фальконера. Вместо него вставить квалершотера.
И применять тактику как канонир применял выше. Агрил на шит большие паравозы. И за счет роги эти паравозы с жестоких критов можно будет расстрелять в спину. А количество целей под аое набирать шмотом камнями банками. И паровозы на 250 уровне расстреливать не 2 рейнджером и 2 арчером, а со скилов канонира с бафом на крит от роги.
Итого получится а1+рн1+рн2+рн3+рога1+КЩ1+Канонир. вариант с аое от рн3 и большим количеством ДЕХ чтобы крит добрать. Сколько надо ДЕХ чтоб было 25% крита?
Или а1+рн1+рн2+а2+рога1+КШ1+Канонир. вариант +25% крита. +уворот от баффа. Тут можно будет больше ввалить в силу. Но не будет 1 аое или спиральной стрелы.
в обоих вариантах можно спамить стан камнями без отката.
Ваша критика?
Последний раз редактировалось CJIABuKu_renamed_45841_17042023; 01.04.2016 в 15:44.
Аватар для Lostchild_renamed_1222289_06102020
Маньяк
смотри - сник хит не факт, что работает, как описано, ведь ты не знаешь хит бокс моба, может ты видишь, что он стоит к тебе спиной, а у него это лицо ...
Вообще рогу берут чисто из за бекстаба , т.к. есть сет карача кросбоу+карача даггер, который даёт х3 урон от бекстаба, который и так не кислый, в общем я веду к тому, что не стоит брать рогу только на 1 ранг чисто из за этого баффа...
Во вторых в видео которые скидывает Славики - чистый кварел , т.е. арчер-кварелх3-арчер2-фальконер-канонир, брать 1 кварела ради щита - издевательство над всеми теорикрафтерами мира, т.к. там всего 40 блоков на 5 лвле , которые подобная пачка мобов разберёт , чихнуть не успеешь, при чём стоит он всего 26 секунд,а он в видосе явно подольше бегает;) ...
Вообщем выбор то не велик - либо идти как чел с видосов Славики - т.е. через кварела в канонира, либо идти через рейнджерах3 в мушкета - 2 самых жизнеспособных билда на данный момент...
По поводу АоЕ атак ратио и АоЕ Дефенс Ратио - вы не путайте ребят...У каждого моба в зависимости от размера есть АоЕ дефенс Ратио , которое вычитается из вашего АоЕ Атак ратио и следует , что если вы скажем наберёте 20 АоЕ атак ратио и соберёте похожую пачку как в видео Славики - вы только убьёте 10 мобов, а остальные 15 пойдут грызть вас...С другой стороны, когда вы понижаете АоЕ Дефенс ратио МОБА до 0 или в случае с Фальконером до минусовых значений, выходит, что не идёт учёт их АоЕ дефенс ратио и вы УБИВАЕТЕ ВСЁ ЖИВОЕ В ЗОНЕ ПОРАЖЕНИЯ СКИЛА! - Вот как это работает, поэтому если идёте в ПвЕ бойца- фальконер можно сказать маст хев ...
Аватар для Dextems_renamed_1122448_28082020
Фанат
так значит тот билд, который изначально был описан создателем темы - не ок?
Старожил
Вообщем я давно пересмотрел билд. и Пришел к a1 r3 ro1 s1 c1.

Это с учетом ГВГ. Но если брать башню, то вместо скаута брать фальконера.
Опять же, в силу обстоятельств сейчас качаю евро-пала, поэтому все это мое ИМХО, без подтверждения на личном опыте.

З.Ы. По поводу кварела. Я уже не раз писал и не только я - кварел с высоким пингом не играется. Ну не играется и все тут. :( Я сам хотел в 3 кварела идти, но поглядел видео, где сравниваются два кварела с разным пингом и понял - кварела только для идеальной сети :)
З.З.Ы. Один круг кварела в билде ни очем. У квареля плюшка на 3-м круге в виде бафа. Вот ради нее и стоит играть кварелом (но при идеальной сети :) ).

Не игры нет времени.
Аватар для Гренуй_renamed_1236602_07062020
Читатель
Сообщение от RussoTuristo:
У квареля плюшка на 3-м круге в виде бафа.
Ты про стрельбу на ходу? P.S. А если такой билд попробовать? http://www.tosbase.com/tools/skill-s...ld/gzfbp4xq35/
Старожил
Сообщение от Гренуй:
Ты про стрельбу на ходу? P.S. А если такой билд попробовать? http://www.tosbase.com/tools/skill-s...ld/gzfbp4xq35/
Я уже писал, что надо набрать к 7 кругу бафов, максимально увеличивающих силу и частоту крита.
Частоту крита ты перевыполнил, а вот силу (стедиаим) не набрал :(.

Не игры нет времени.
Аватар для Shuishi_renamed_1044044_08092022
Гигант мысли
Я уже писал, что надо набрать к 7 кругу бафов, максимально увеличивающих силу и частоту крита.
Частоту крита ты перевыполнил, а вот силу (стедиаим) не набрал :(.
руссо куда пропал? тебя в ветке лучников почти не слышно , перекинулся в магов?
Старожил
Да вот в клане решили, что мне досталась почетная роль качать евро-пала (как в подписи), вот и тяну лямку :)
В разделе паладине регулярно выкладываю видеоотчет о тяжком пути :)

Не игры нет времени.
Читатель
а вот силу (стедиаим) не набрал
http://www.tosbase.com/tools/skill-s...ld/oaxlvq1lbr/ так лучше будет?
Старожил
Сообщение от Гренуй:
Ну я свое мнение высказал :) у тебя либо фалконер, либо скаут лишний. Можешь конечно попробовать, до 5-го круга включительно перса качать не сложно. Можно и нового вкачать, если не понравиться :)

Не игры нет времени.
Читатель
либо фалконер, либо скаут лишний
Я честно говоря изначально хотел через кш пойти, но все говорят изза пинга не поиграть с таким билдом, поэтому подумал хотя бы минус аое деф от фалконера взять, но видимо это тоже лишнее. В таком случае, можно убрать фалконера и добрать еще одного рейнджера и 15 очков стэди аима, так будет лучше?
Старожил
Сообщение от Гренуй:
Я честно говоря изначально хотел через кш пойти, но все говорят изза пинга не поиграть с таким билдом, поэтому подумал хотя бы минус аое деф от фалконера взять, но видимо это тоже лишнее. В таком случае, можно убрать фалконера и добрать еще одного рейнджера и 15 очков стэди аима, так будет лучше?
Да, 3 рейнджера, самое то.

Не игры нет времени.
Старожил
Пока плавно качается евро пал, решил поиздеваться над билдом :) тут буду показывать как я это делаю. Ни в коем случае не повторяйте за мной :)

Собственно, первый шаг :)

Вместо второго арчера я взял скаута из-за инвиза. Так же флу-флу для прокачки не помешает, а то когда много мобов как то не комфортно становится. После игры хилом не хватает возможности самоотхила, а бутылочки не спасают :(

Не игры нет времени.
Последний раз редактировалось RussoTuristo; 25.04.2016 в 19:13.
Старожил
Пока вот так бегаю.
Бочка что то не нравится. Надо разбираться.
Flare Shot однако сильно дамажит.
Cloaking - рулез и педалез :)

90-й данж:

Не игры нет времени.
Последний раз редактировалось RussoTuristo; 26.04.2016 в 08:50.
Старожил
Изменил первый пост.

Не игры нет времени.
Еще один гуйд из разряда сначала написал, потом начал пробовать

Гохан такой гохан

Сообщение от kamaelf:
у меня три диплома
Сообщение от darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
Старожил
Сообщение от Torik:
Еще один гуйд из разряда сначала написал, потом начал пробовать

Гохан такой гохан
Ни в коем случае не повторяйте за мной :)
Специально для Ториков писал, Гохан однозначно - Гохан.

Не игры нет времени.

Зачем вообще тогда это гайдом называть?

В разделе ТОСа с этим реально какая то проблема. Сначала они пишут гайд на 7й ранг, а в соседней теме спрашивают где погриндить на 30м уровне.

Сообщение от kamaelf:
у меня три диплома
Сообщение от darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
Старожил
Сообщение от Torik:

Зачем вообще тогда это гайдом называть?

В разделе ТОСа с этим реально какая то проблема. Сначала они пишут гайд на 7й ранг, а в соседней теме спрашивают где погриндить на 30м уровне.

Это был гайд по старому билду (который курсивом написан), представленному на конкурс билдов гохи до открытия ОБТ. Админы выделили его в отдельную тему и назвали гайдом. И висит эта тема со времен царя гороха. Большинство постоянных посетителей этого раздела её видели давно и давно договорились, что этот билд, мягко говоря, сильно не лучший. Почему ты ее заметил только сейчас? Хз.
Что бы не плодить новую тему в начале первого сообщения была сделана приписка, которую Торик не читает.

Не игры нет времени.
Аватар для gizmoz_renamed_599779_27062020
Гуру
не слушай ты его. ему как типичному орку лишь бы потрындеть. недовольный жизнью, собой и окружающими

Мнение автора может не совпадать с вашим
Особенно если вы из Райз

[BlackBird] GizmoDePonto SD 79+ sold В далекие далекие времена

GDP-Justice

Аватар для Jhon Doe_renamed_1238854_09012022
Фанат
High Anchoring она только для дебафа нужна?

who am ?
Аватар для Shuishi_renamed_1044044_08092022
Гигант мысли
Сообщение от Jhon Doe:
High Anchoring она только для дебафа нужна?
демаг у скила так себе, мана эфективность тоже не очень , а дебаф очень маленькое время, анимация и какст просто огромен, вобщем юслесс
Старожил
Ну, вот пока так, тест бекстаба:

Промежуточный итог.
Барраж для роги из разряда маст хев. Сочетание Feint и Barrage дают 3*10=30 критов в спину и любого моба просто сносит из этого мира. В том числе и некоторых боссов.

Скаут заходит в этот бил просто на 100%.
Cloaking позволяет быстро бегать и заходить за спину. Ну и убежать, если вдруг что то пошло не так.
Flare Shot (угольки под пятками) критует от умения роги Sneak Hit. Отлично критует. Главное находиться за спиной у моба :)

Лучник даёт вполне себе нормально живущий на 100-200 уронях Multi Shot.

Сейчас буду учиться пользоваться бекстабом и копить на карачи сет.

Не игры нет времени.