Для входа на форум нажмите здесь
Гайд Клац-клац или советы при покупки мыши.
Автор темы: Nalivai
Дата создания: 26.12.2015 22:02
Пока-геймер
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: Клац-клац или советы при покупки мыши.
рыбята, что щас по мышкам норм? +- сенсей 10, но без их %;%:* колесиков, вечно мрущих под конец гарантии, провод, вес мб полегче, и ширину хвата на пару мм поменьше, как у ривал 110 например. Цена не особо важна, ОТ, днс, ситилинк и тп.
Видел даркпроджектовскую мышь, но не продают)

#
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Есть такая мышь (logitec g300s), она мне очень нравится и пока что без проблем продаётся. Особенно нравится из-за расположения дополнительных кнопок около указательного и среднего пальцев, а так же она очень лёгкая и отличная эргономика- прорезиненные боковины и узкая "талия".
Знает ли кто более продвинутую мышь с аналогичным расположением дополнительным кнопок? ПОд продвинутостью понимаю возможное отсутствие провода, более хороший датчик (с более низкой высотой отрыва).
Благодарю.

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от sundukov:
приветики всем
есть хорошая мышка, которая в пользовании около пары лет
заглючило колесико - делаешь 2-3 проворота, а страница в браузере не двигается или даже двигается в другую сторону, и подобное
разобрал, все вычистил, проверил механизм крутилики - шестеренка там крутится без пропусков вроде
но проблема осталась все равно

в чем может быть беда и можно ли починить?
Надо заменить энкодер колесика. алиекспресс и паяльник тебе в помощь.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Yukkuri:
го паять жесть. надо 5 лап этих выпаивать и запаивать. дома без фена почти нереал, чтобы ниче не разъыпать.
Хуйня, все это. Купи себе олово-отсос или ленту для снятия олова. Профит.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 14.09.2023 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
@Оникся, Насчет высоты отрыва не скажу, не знаю, но, думаю, надо тебе посмотреть на сборно-разборную классику. По высоте отрыва там вон советы дают половину сенсорного окошка заклеить.

Пы.сы. А, ептыть ))) Пошел искать тебе сцыль на это обсуждение и увидел, что это как раз ты такой совет и давал ))) Сорян ))
Гуру
GoHa.Ru I Степени Стрелок 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Какой геймпад сейчас покупать в ценовом диапазоне 6к? Чисто под ПК, гоночки там, спорт симуляторы типа НХЛ.
Хбокс норм или от соньки надо? Смущает, что там везде блютус.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Иван Иванович:
Какой геймпад сейчас покупать в ценовом диапазоне 6к?
8bitdo или другие китайцы. Базовые xbox-пады и дуалшоки с дуалсенсами по текущим ценам смысла не имеют.
8bitdo pro 2 - лучше бокса/дуалшока в плане эргономики, dpad по тактильности на уровне дуалшоков (хотелось бы лучше). Стики недолговечные, как у бокса и шоков.
8Bitdo Ultimate Bluetooth - как nintendo pro контроллер, если бы его не делали рукожопы. Идет с подставкой, она удобна и шикарна. По эргономике не дотягивает до pro 2. Схожи с ним dpad, бамперы туговаты. Можно подключать как через блютус, так и через свой адаптер.
Надеюсь выпустят аналог pro 2 с подставкой, датчиками холла и dpad-ом от иксбокс-вана. Идеальный геймпад бы был.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
Сообщение от Altwazar:
8bitdo или другие китайцы. Базовые xbox-пады и дуалшоки с дуалсенсами по текущим ценам смысла не имеют.
Да тут посмотрел цены еще +3к за свисток к ПК для бокса. Как выживать теперь хз.
Мастер
Да тут посмотрел цены еще +3к за свисток к ПК для бокса. Как выживать теперь хз.
У меня есть дуалшоки и пады от бокса, а играю на 8bitdo. Стоил бы пад от xbox one раза в два дешевле, то был бы хорошим выбором под гонки/симуляторы (курки у них там хорошо под это подходят).
Я бы взял 8BitDo Pro 2, с его ценой и возможность ушатать стики не страшна.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
накуй эти гейпады
у меня от бокса беспроводной валяется. брал еще лет 5 назад за относительно дешево
один раз подключил, блеванул после клавомыши и так и лежит в ящике.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Altwazar:
Я бы взял 8BitDo Pro 2, с его ценой и возможность ушатать стики не страшна
А у него раскладка из коробки под что? Есть старшая модель с докстанцией, так там раскладка под свич, который мне нах не упал
(раз подрубаю к ПК и оно определяется как КорбкаX то и раскладка автоматом должна быть аналогичной, тут китайцам ещё учиться и учиться).
Сообщение от Yukkuri:
у меня от бокса беспроводной валяется
Так ты поиграй в ГТА 5 к примеру, по городу пёхом на клавомыши, а как только в авто, самолёт - вертолёт берёшь в руки пад и кайфуешь...
Не все же играют в Доту, танки и прочую лабуду...
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kaskad:
а как только в авто, самолёт - вертолёт берёшь в руки пад и кайфуешь...
а в чем прикол? типа что сосок возвращается как руль и плавные повороты?

ну да, я давно ни в че такое не играл. максимум платформеры какие, но там и на клаве нормас в принципе
Мастер
Сообщение от Kaskad:
А у него раскладка из коробки под что? Есть старшая модель с докстанцией, так там раскладка под свич, который мне нах не упал
(раз подрубаю к ПК и оно определяется как КорбкаX то и раскладка автоматом должна быть аналогичной, тут китайцам ещё учиться и учиться).
Для 8BitDo Pro 2 докстанций не видел.
В режиме нинтендо раскладка нинтендо, в режиме бокса раскладка бокса. На моих падах кнопки подписаны как у нинтендо, на некоторых моделях как у бокса. Но я на кнопки не смотрю. В bluetooth версии ультимейта через донгл по умолчанию был доступен только режим xbox, чтобы выбрать нинтендо надо было прошивку на донгл залить.
хозяин корги
Мне дуалшок 4 больше всех нравится, в руке хорошо лежит, лучше дуалсенса. Боксовский вообще неудобный
Мастер
Сообщение от Yukkuri:
а в чем прикол? типа что сосок возвращается как руль и плавные повороты?
В симуляторах решает плавный газ/тормоз/руль. А в гта5 просто настолько убогое управление техникой с К/М, что вздернуться хочется.
хозяин корги
Так оно без свистка работает же. А вообще если играешь за пк то кабель не мешает
Мастер
Сообщение от gogi:
Мне дуалшок 4 больше всех нравится, в руке хорошо лежит, лучше дуалсенса. Боксовский вообще неудобный
Как по мне, то дуалшок 4 удобнее бокса. Но 8bitdo pro 2 просто улучшенный дуалшок за 1/3 цены, а у бокса остаются приятные плюшки в виде мех. dpad-а и отличных курков для гоночек.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Altwazar:
В bluetooth версии ультимейта через донгл по умолчанию был доступен только режим xbox
У меня такой, там раскладка как у Cвича а не бокса. Это на проводной версии (не ультимейт которая) было как у кробкаХ (вроде как).

Сообщение от Yukkuri:
типа что сосок возвращается как руль и плавные повороты?
Ну если машинки и самолётики ещё более менее то на вертолётах летать не айс как удобно, там поворачивать надо хвостовым винтом
(2 кнопки отдельные, на самолётах к стате тоже, закрылки/элероны)...
Мастер
Сообщение от Kaskad:
У меня такой, там раскладка как у Cвича а не бокса. Это на проводной версии (не ультимейт которая) было как у кробкаХ (вроде как).
Есть две версии таких падов, ultimate bluetooth (буковки как у нинтендо) и просто ultimate 2.4G (буковки как у xbox).
В них три режима работы, эмуляция xbox, эмуляция nintendo, и простой геймпад. В режиме иксбокса кнопки как на иксбоксе, в режиме нинтендо как у нинтендо.
Гуру
Сообщение от Altwazar:
У меня есть дуалшоки и пады от бокса, а играю на 8bitdo. Стоил бы пад от xbox one раза в два дешевле, то был бы хорошим выбором под гонки/симуляторы (курки у них там хорошо под это подходят).
Я бы взял 8BitDo Pro 2, с его ценой и возможность ушатать стики не страшна.
Из меня тракториста, такой себе ушатыватель. Спасиб за наводку, наверно его и возьму, только он падла в одном магазе лишь продается ДНС.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Yukkuri:
накуй эти гейпады
у меня от бокса беспроводной валяется. брал еще лет 5 назад за относительно дешево
один раз подключил, блеванул после клавомыши и так и лежит в ящике.
На телеке поиграть, кризис жанра.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от gogi:
Так оно без свистка работает же. А вообще если играешь за пк то кабель не мешает
Как он цепляться будет? Потом хз там их блют адаптер нужен или любой подойдет. За ПК только только православная мышь и клава.
Последний раз редактировалось Иван Иванович; 04.11.2023 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Любой блютус подойдет
Фанат
Что лучше g502,deathadder v3,aria xd7?
Гуру
Сообщение от Kaskad:
Есть такое, сегодня купил А и Б перепутано. Скачал их софтину переназначил. https://app.8bitdo.com/
Непривычно, что он без подсветки в наш век РГБ.

Добавлено через 9 минут

Сообщение от Exstazik1991:
Что лучше g502,deathadder v3,aria xd7?
V3 Pro с их блютус адаптером, там будет 8к по герцовке. Говорят имба. Только он в комплекте не идет, надо отдельно покупать.

Добавлено через 34 минуты

Короче поигрался с геймпадом, штука прикольная, что не понравилось. Что через блютус определять надо как мышь, как геймпад виндовс его не находит. Кнопки из коробки перепутаны хотя Х там поставил на риске, пришлось качать софт с сайта чтобы переназначить, подсветки вообще нет, хрен поймешь где там А Б Х написаны. Кабель из их коробки с перебором, торчит штекер не до конца втыкается.
В общем для гоночок самое оно мне понравилось, когда куплю НХЛ надеюсь еще больше понравится.
Покупкой доволен.
Последний раз редактировалось Иван Иванович; 04.11.2023 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Какой геймпад сейчас покупать в ценовом диапазоне 6к? Чисто под ПК, гоночки там, спорт симуляторы типа НХЛ.
Хбокс норм или от соньки надо? Смущает, что там везде блютус.
Боксовый только если элитпад, базовый там говно говна, дуалсенс базовый окейный.

Гуру
Сообщение от Dzirat:
Боксовый только если элитпад, базовый там говно говна, дуалсенс базовый окейный.
Да уже купил что Altwazar посоветовал. Жаба душит за геймпады по 10к отдавать. Тут 2500 и рад до жопы
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Да уже купил что Altwazar посоветовал. Жаба душит за геймпады по 10к отдавать. Тут 2500 и рад до жопы
Жаль что не дуалсенс, в разных шутерах вот эти адаптивные курки очень приятно меняют ощущения от игры) Хотя хз конечно что там с поддержкой на винде