В тех лесах живут не только пигмеи.
Не просто только пигмеи, а отдельные племена пигмеев.
А Конго, страна большая, точнее даже две страны, насколько помню, с разными племенами.
Большая, и я аж 4 племени из конго перечислил и 1 племя из Судана.
Климат и условия примерно одинаковые, в рост племён разный. Так что тут другие причины.
С какой стати одинаковые-то? Я наглядно показал, что разные условия приводят к разному росту. У морька одно, в влажном тропическом лесу другое (причём аж у друх разных племён похожие показатели), в горах третье, в полях и болоте четвёртое. Явно разные условия = явно разный рост.
Но нам не важно какие. Я уже забыл с чего мы начали, но явно от сути отклонились. Вроде о том говорили что все же женщинам не стоит заростать кустами волосни
Начали мы с того, что ты не понимаешь сути эволюции. Что это не процесс "усиления", "улучшения" или "увеличения развитости", это процесс в ходе которого выживают и дают потомство самые приспособленные. А самыми приспособленными могут оказаться слабые, примитивные организмы.
Что до женщин, то они имеют полное право сами решать, что делать со своими волосами. Какой тебе профит их гнобить за их выбор, если на планете хреновы миллиарды людей и ты можешь выбирать кого угодно? Может всё таки поискать, а не отравлять жизнь тем, кто твоим стандартам не соответствует?
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.