Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Сборка/покупка компа
Сообщение от Fenharel:
я пока жду проц, как приедет с зп и куплю, смысла раньше покупать нет, чтобы сроки на возврат побольше были
ну и заказал бы там же и опративку . щас распродажа знакончится и все. останется меньше вариантов за фулпрайс . тыж там экономил вроде .

Добавлено через 12 минут

сообщение пришло, ссдеху наконец в самолет погрузили и летит ко мне
Последний раз редактировалось Velsh; 17.06.2023 в 17:13. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Velsh:
щас распродажа знакончится и все. останется меньше вариантов за фулпрайс . тыж там экономил вроде .
оперативка тут стоит 6500 гскилл. Там выйдет не сильно дешевле и без возврата в случае чего. Я не хочу рисковать, я на алике уже брал товар и он оказывался говном. С которым ничего потом не сделать, а только выкинуть.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Роковой мужчина
Сообщение от Fenharel:
оперативка тут стоит 6500 гскилл. Там выйдет не сильно дешевле и без возврата в случае чего. Я не хочу рисковать, я на алике уже брал товар и он оказывался говном. С которым ничего потом не сделать, а только выкинуть.
почему? там как раз таки возвращают просто все этого долго. надо писаниной заниматься . а тут пошлют . типа у нас все работает . да и процент брака он минимален. просто он на виду

Добавлено через 2 минуты

мне вот интересно стало чем отличаются другот друга 5700 xt , 6600 , 3060 и 1080, arc 750 в играх фпс у всех одинаковый при равных настройках, а цена разная
Последний раз редактировалось Velsh; 17.06.2023 в 17:42. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Velsh:
почему? там как раз таки возвращают просто все этого долго. надо писаниной заниматься .
Ну так в этом и проблема. Месяц+ ждать возврат и не факт что его примут. Могут также послать.

раз с оперативой столько косяков и проблем проще ее купить поближе чтобы если что просто до магазина дойти и сдать с обменом на другую.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Роковой мужчина
Сообщение от Fenharel:
Ну так в этом и проблема. Месяц+ ждать возврат и не факт что его примут. Могут также послать.

раз с оперативой столько косяков и проблем проще ее купить поближе чтобы если что просто до магазина дойти и сдать с обменом на другую.
да не будет никаких проблем . чтоб непвезло надо полным лузером быть. шанс минимален. так же как ничего назад ты тут не сдаешь .
Сообщение от Velsh:
чтоб непвезло надо полным лузером быть. шанс минимален.
ну судя по отызвам таких там очень много. И что память то однораговая вместо двухранговой, то частоты не держит свои. Хрен их знает почему так, но как то из за 500-1тыс рублей рисковать не хочется. Тем более тот магаз на алике левый вообще, это не какой нибудь szcpustore

Конфиг:

Роковой мужчина
Сообщение от Fenharel:
ну судя по отызвам таких там очень много. И что память то однораговая вместо двухранговой, то частоты не держит свои. Хрен их знает почему так, но как то из за 500-1тыс рублей рисковать не хочется. Тем более тот магаз на алике левый вообще, это не какой нибудь szcpustore
я же написал что когда что то плохо, человек бежит писать плохой комент, причем неважно брак либо сам дурак . а когда все норм редко кто лезет написать об этом . одно ранк и двуранк ничем друг от друга не отличаются. двуранг покажет лучше результаты в синтетитеских тестах, одноранг будет чуть лучше в играх. плюс двуранг сильнее грется, а одноранг лучше разгоняется и все . я лично там взял в том магазе и все збс. левый магазин это когда покупок нету , а там их тысячи. я хз че ты так боишься всего. пишу же это надо быть полным лузером чтоб прислали кирпич что с таким же успехом планку в днс у тебя назад не примут , так как скажут что у них все работает

https://club.dns-shop.ru/blog/t-103-....google.com%2F

скорее ты просядешь в производительности сильно в два раза если воткнешь одну плашку на 16 вместо 2 на 8 к примеру, неважно одноранк либо двуранк. потому не имеет смысла на это смотреть
Старожил
Чет не понял. Если вы покупаете память в магазе (не на али) и на продукте написано 3200/3600, разве это не значит, что она должна запустится на таком хмп, а если не запустится, то ее можно сдать назад?

А какой чип и ранг это уже как повезет.

Ну типа вот мне Скучный советовал те же рипжавсы. Я когда брал, они реально были самым дешевым 3200 вариантом. В итоге одноранг и хуникс чипы, что как бы не очень. Но я засунул, включил 3200, все запустилось и ничего не вылетает.

И такой вопрос, что было бы, если бы мне "повезло". Попались бы другие чипы, мог бы получше разогнать? Попалась бы двухранговая память, было бы на пару процентов больше фпс?

И как я понял, Ферендел хочет именно такой вариант? Дешевый, но чтобы точно повезло?
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от ЧикиБамбони:
Чет не понял. Если вы покупаете память в магазе (не на али) и на продукте написано 3200/3600, разве это не значит, что она должна запустится на таком хмп, а если не запустится, то ее можно сдать назад?

А какой чип и ранг это уже как повезет.

Ну типа вот мне Скучный советовал те же рипжавсы. Я когда брал, они реально были самым дешевым 3200 вариантом. В итоге одноранг и хуникс чипы, что как бы не очень. Но я засунул, включил 3200, все запустилось и ничего не вылетает.

И такой вопрос, что было бы, если бы мне "повезло". Попались бы другие чипы, мог бы получше разогнать? Попалась бы двухранговая память, было бы на пару процентов больше фпс?

И как я понял, Ферендел хочет именно такой вариант? Дешевый, но чтобы точно повезло?
Есть память где допустим 100% двухранг или 100% допустим хорошие чипы микрон, а есть лотерея. Где лотерея подешевле, где не лотерея подороже. Где не лотерея это идет допустим игровая серия как были старые балистикс элит.

Добавлено через 12 минут

Он хочет двухранг и чтобы память завелась без проблем.

Добавлено через 5 минут

Ну и АМД очень желательно иметь 3600. Интелу выше 3200 вообще нет никакого смысла.
Последний раз редактировалось Theory III; 17.06.2023 в 19:20. Причина: Добавлено сообщение
Ну вообще да, я поэтому и буду ее брать в днс, чтобы если что поменять можно было легко.

Добавлено через 59 секунд

Дешевый, но чтобы точно повезло?
Просто чтобы она работала на своих частотах и таймингах как на этикетке написано и в xmp. А то смысл покупать 32гб и оно потом будет на 2666 работать.

Конфиг:

Последний раз редактировалось Elrender; 17.06.2023 в 19:25. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
разве это не значит, что она должна запустится на таком хмп, а если не запустится, то ее можно сдать назад?
Нет. Так как xmp это не сертифицированный профиль, это больная фантазия производителя матери или "работа в нештатном режиме" по официальному. Банкам памяти на планке не обязательно быть бракованными дабы быть неудачными, они могут вполне работать на базовой частоте и не работать на разгоне нормально, из за чего например игры будут вылетать, и при этом она не будет сыпать ошибки в тесте, или будет сыпать в очень тщательным придирчивом тесте, который в сц по понятным причинам делать не будут. Судебных перспектив у дела с оперативкой сомнительно, чтобы пытаться она должна сыпать ошибки на базовой частоте на сертифицированной.
Все так хотят, но везет не всем.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старожил
Сообщение от Skuchniy:
Все так хотят, но везет не всем.
То что хотят понятно. Но я все же про то, что покупаю дешевую память, прям реально надеятся на свойства дорогой, как то не стоит?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Skuchniy:
Нет. Так как xmp это не сертифицированный профиль, это больная фантазия производителя матери или "работа в нештатном режиме" по официальному. Банкам памяти на планке не обязательно быть бракованными дабы быть неудачными, они могут вполне работать на базовой частоте и не работать на разгоне нормально, из за чего например игры будут вылетать, и при этом она не будет сыпать ошибки в тесте, или будет сыпать в очень тщательным придирчивом тесте, который в сц по понятным причинам делать не будут. Судебных перспектив у дела с оперативкой сомнительно, чтобы пытаться она должна сыпать ошибки на базовой частоте на сертифицированной.
Ну а как же описание товара и все такое? Если не запускается, значит оно заведомо ложное. И я щас не только про Россию.
Последний раз редактировалось ЧикиБамбони; 17.06.2023 в 19:41. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
мне вот все интересно, с чего вы решили что двуранковая память то лучше?))
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Ну а как же описание товара и все такое?
Не является публичной офертой(то есть это надпись на заборе по уровню ответственности). Как возвращают память там я хз, не сталкивался.
Сообщение от Velsh:
Теоретически так должно быть, у нее канал суммарно шире) Практически как это часто бывает, решают другие вещи.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 17.06.2023 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Не является публичной офертой
Нормально так. А ты точно в этом уверен?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Kotique:
А ты точно в этом уверен?
Конечно, я это с 3х сторон продавал. На такие вещи обращают внимание. Можете смело считать написанное в карточке товара забором, даже срок гарантии нельзя смотреть в карточке будучи уверенным, только в талоне или чеке.

Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Fenharel:
Ну вот в видео говорят, что 2х ранговая на меньшей частоте работает лучше, чем одноранговая на бОльшей.

я просто хочу понять какую оперативку для 5600 взять. Для 12400 я взял gskill ripjaws 3200 мгц и все работает прекрасно, в xmp тыкнул и достаточно, никаких таймингов не крутил.

Но с амд насколько я понимаю чем больше частота оперативы тем лучше? Вот там продаются 16гб 3600мгц гскиллы те же, отзывы на них выше скинул - память говно.
И как понять какая не говно?
Вот есть еще это https://market.yandex.ru/product--op...1&nid=26912790

я честно пока хз что вообще искать.
Ну по-хорошему ты собираешь экономную сборку соответственно тратить очень много денег на память нет смысла так как результата как такового большого ты не получишь то есть нужно брать память две планки по 8 ГБ не меньше частоты 3.200 МГц с таймингом cl16.

Добавлено через 47 секунд

Что под двухранговой памяти, её тяжело найти и она дорогая

Добавлено через 46 секунд

Если мне память не изменяет Я читал такую штуку, та память которая раньше была двухранговой сейчас также может быть одноранговой.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Velsh:
Такова специфика её работы, а решили мы что она быстрее банально по тестам.

Добавлено через 1 минуту

Наличие чипов памяти по обе стороны текстолита не даёт гарантии что это двухранговая память.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 18.06.2023 в 19:11. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от cLiKeT:
Я читал такую штуку, та память которая раньше была двухранговой сейчас также может быть одноранговой.
Это связано с тем что на планках поменялись чипы, и их стали укладывать так как рекомендуется для этих чипов. Естественно покупателя о таком не осведомляют. Поэтому можно почитать даже со скринами, что в 1них планках одно а в других другое, притом что модель совпадает.

Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Skuchniy:
Это связано с тем что на планках поменялись чипы, и их стали укладывать так как рекомендуется для этих чипов. Естественно покупателя о таком не осведомляют. Поэтому можно почитать даже со скринами, что в 1них планках одно а в других другое, притом что модель совпадает.
Тут ещё один момент есть раньше мейнстримом были две плашки по 8 ГБ, и соответственно туда могли закинуть чипы с объёмом памяти меньше и обе стороны текстолита. Сейчас видимо основной объём производства чипов памяти имеет большее количество гигабайт на чипе соответственно в 16 Гб комплекте дешевле закинуть чипы с большим объёмом памяти лишь на одну сторону текстолита.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 18.06.2023 в 19:11. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Сообщение от cLiKeT:

Такова специфика её работы, а решили мы что она быстрее банально по тестам.

Добавлено через 1 минуту

ну и я выше кидал ссылку откуда ты этот скрин взял , там одноранк по тестам показал себя лучше чем двуранк в играх и архиваторах и хуже в синтеческих тестах . лучше гонится и меньше греется

https://club.dns-shop.ru/blog/t-103-....google.com%2F

Получив столь неоднозначный результат, тесты были повторены с чипами памяти от компании Samsung, но результат остался неизменным: Single Rank в играх оказался быстрее, хоть и совсем чуть-чуть.
Что же касается одно и двухканального режима работы памяти с процессорами Alder lake, то разница в производительности уже выглядит более значительно и составляет примерно 20-25 %. При этом дропы и фризы не наблюдались на обоих конфигурациях памяти, а средний fps держался на очень комфортных 150+ кадрах.
Выводы

Как таковой разницы между одно- и двухранговыми модулями памяти при работе с процессорами Alder Lake нет. Но нужно не забывать, что разгон двухранговых модулей будет хуже. И тут дело не только в большем объеме, но и в большей нагрузке на контроллер памяти процессора, а также в более сильном нагреве самих модулей по сравнению с одноранговыми.
А вот двухканальный режим работы памяти уже влияет на производительность в играх значительнее. Правда, чтобы ее ощутить, нужно иметь высокопроизводительный процессор и видеокарту, а также монитор с высокой частотой обновления.
Последний раз редактировалось Velsh; 18.06.2023 в 20:59.
Роковой мужчина
топовая материнка под 12400 b760 , всего за 7600 . халява огонь

https://aliexpress.ru/item/100500378...00033841344761
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Velsh:
топовая материнка под 12400 b760 , всего за 7600 . халява огонь

https://aliexpress.ru/item/100500378...00033841344761
Зачем брать китайский злам за 99$ когда есть MSI за 99$?
Твое желание жрать китайскиое *овно за фулл прайс мне вообще непонятно?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Velsh:
ну и я выше кидал ссылку откуда ты этот скрин взял
из гугла? ))

Добавлено через 12 минут

Сообщение от Velsh:
там одноранк по тестам показал себя лучше чем двуранк в играх и архиваторах и хуже в синтеческих тестах . лучше гонится и меньше греется
Что-то у тебя источник не источник:

Тут как бы разные люди тестят ранки и у всех результат одинаковый, двухранк незначительно лучше чем одноранкю.

Так что, хз что за ребята делали тесты которые ты смотрел.

Сообщение от Aissur:
Последний раз редактировалось cLiKeT; 18.06.2023 в 22:32. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от cLiKeT:
Потому что амазон US не шлет в Можайск)
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Kotique:
Потому что амазон US не шлет в Можайск)
очень жаль, или нет

Сообщение от Aissur:
Роковой мужчина
Сообщение от cLiKeT:
Твое желание жрать китайскиое *овно за фулл прайс мне вообще непонятно?

амазон в россии не робит. а так эта плата 8200 в днс, даже дешевле чем с пиндостана, сойо с китая по распродаже то топ . без акций намного дороже, а завтра распродажа все. кто успел тот и сьел
Добавлено через 3 минуты

Сообщение от cLiKeT:

Что-то у тебя источник не источник:
https://youtu.be/wz6Cf91fqoU
https://youtu.be/K0YWu4sHe7A
https://youtu.be/kEP8iVVQR-g

Тут как бы разные люди тестят ранки и у всех результат одинаковый, двухранк незначительно лучше чем одноранкю.

Так что, хз что за ребята делали тесты которые ты смотрел.
ну как хз, святой днс источник . ну как понимаю от чипа зависит . у них там были балики на микронах. вот так и вышло. на хуниксах вон будет наооборот . а так я не думаю что есть большой смысл этим заморачиваться . очень большая переплата за маленький прирост будет и то не факт что он вообще будет
Последний раз редактировалось Velsh; 18.06.2023 в 23:59. Причина: Добавлено сообщение