Для входа на форум нажмите здесь
Fallout 4 - Общее обсуждение + советы и гайды
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания: 04.11.2015 21:59
Fallout 4 - Общее обсуждение + советы и гайды

ПипБои:
  • Сила -
  • Проницательность - Конкорд, Музей Свободы
  • Выносливость - Посейдон Энерджи
  • Харизма - Психиатрическая больница "Парсонс"
  • Интеллект -
  • Ловкость - Разбитая "Северная Звезда"
  • Удача - Спектакл-Айсленд
  • Наука - Убежище 75 (+1 дополнительная попытка при взломе терминалов)
  • Энергетическое оружие (+25% крит.урона энергетическим оружием) - Форт Хаген
  • Тяжелое оружие (+25% крит.урона энергетическим оружием) - Убежище 95
  • Скрытность (вас сложнее обнаружить на 10%) - Данвичевские бурильщики
  • Медицина (стимуляторы стали на 10% эффективнее) - скрытое убежище 81
  • Ремонт (энергоблоки работают на 10% дольше) - Завод Карвега, вышка
  • Без Оружия (крит.урон +25%) - Гараж Атомных Котов
  • Ближний Бой (крит.урон +25%) - Тринити-тауер
  • Взрывчатка (урон +15%) - Согас Айронворкс
  • Легкое оружие (крит.урон +25%) - Здание стрелков
  • Торговля (цены у торговцев стали на 5% ниже) - Консервный завод Большого Луковски
Журналы:
  • Байки торговца из Джангтауна (торговцы будут предлагать вам товары по более низкой цене) - Ресторан "Гвиннет";Рыбный завод "Четырехлистник"
  • "Веселье с РобКо" (игра Зета захватчики" для Пип-боя) - Даймонд-сити, офис детектива "Вайлентина"; Форт Хаген;
  • "Грогнак-варвар" (+5% к крит.урону в мили) - Стартовый дом ГГ ; Сборочный цех "Корвега"; Хранилище лодок "Викед Шипинг"; Музей Ведьма Салема; хижина Горски (подвал); Бек стрит аппарел; Убежище 81; Пруд Лебедя; Убежище 75; Пустошь, у метро "Эндрю"
  • "Жить и Любить" (+25% к опыту при переубеждении женщин; +1 к удаче при распитии в компании спутника; запас здоровья спутника повышается на 10 ед.; спутники могут нести на 10 ед. больше веса; +5% опыта при наличии спутника; спутники наносит на 5% больше урона) - Трейлерный парк "Фидлес Грин"; Станция "Ревир-Бич"; Фанел холл; Радиостанция WRVR; Добрососедство ("отель Рексфорд");
  • "Заборы" (теперь вы можете строить в поселениях заборы; высокотехнологические фонари) - Пивоварня "Бинтаун"; ХозМаг; Станция "Колледж-Сквер";
  • Массачусетский хирургический журнал (+2% урона по конечностям) - Медфордская больница; Сенди-Коувс; Психиатрическая больница "Парсонс"; Дом Кэботов;Лаборатории "Кембрид Полимер";
  • "Наука Теслы" (+5% к критическому урону энергооружием) - Завод "Дженерал Атомикс"; Корпорация "ГалюцГен"; Скалистая пещера;
  • Несокрушимые (вероятность избежать урон +1%) - Усадьба Вестингов; Частная школа округа "Саффок"; Хьюбрис Комикс;
  • Пистолеты и Пули (огнестрельное оружие наносит +5% критического урона) - Замок; Форт Хаген; Дом семьи Руков; Региональный офис "Бкоантоло"; Военный блокпост Южного Бостона; Руины Квинси, эстакада;Почтовое отделение 115
  • Потрясающе крутые истории (+5% урона от стрельбы с оптикой; +5% урона при стрельбе из Бластера Чужих;+5% урона при стрельбе из криолятора; Антирадин действует на 5% эффективнее; +5 ОД; здоровье восполняется со скоростью 1ед/мин) - Пирс береговой охраны; Форт пост "Зимонджа"; Хьюбрис Комикс; Штаб "Подземки"; Подготовыительная школа восточного Бостона; Станция парк-стрит (убежище 114); Убежище мэра Бостона;
  • "Руководство по выживанию в Пустоши" (+5% к защите от ближних атак; +25% к скорости плавания; Фрукты и овощи восстанавливают здоровье на 50% эффективнее; возможно забирать больше мяса с туш убитых животных; радиоактивная пища и вода в упаковке восстанавливает здоровье на 50% эффективнее; теперь на вашей карте отмечен Даймонд-сити) - Хижина рейнжера; Федеральный продовольственный склад; Коммуна "Солнечные Приливы"; Карст "Старая Глотка"; Причал "Эгрет-турс"; Хижина Горски;
  • "Руководство по тайным операциям США" (вас сложнее обнаружить) - Спутниковая станция ВВС США "Оливия"; Форт Хаген; Спутниковая антенна Ревер-Бич; Заброшенная Лачуга (бункер);
  • Современные замки (вам будет легче открывать замки) - Кайф-сити; Мальден-центр; Канализация Фенс-стрит; Турбина "Посейдона" №18-Ф;
  • Табуированные татуировки (тату для лица) - Убежище 81;Верфь Айриш Прайд Индастрпиз;
  • "Торговец из Джанктауна" (стали лучшие цены при покупке) - Журнальная стойка в Супермаркете; Разрушенный корабль "Клокот"; Консервный завод Большого Луковски; Таинственные сосны;
  • Тотальный взлом (включает в себя код на взлом турели) - Кладбище Вайлдвуда;
  • Хот-род (новая раскраска для силовой брони) - здание парковки у больницы "Милтон"; Гараж "Атомных Котов";

Гайд по нахождению пупсов-фигурок в Стиме.
Последний раз редактировалось fixeel; 28.02.2016 в 13:02. Причина: обновление
Аватар для Rifler_renamed_612218_07082023
Знаток
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Re: Fallout 4 - Общее обсуждение + FAQ по геймплею
Сообщение от huxor:
Кстати есть какая нибудь команда для восстановления доверия у персонажа? Попытался у продавца отжать товар, теперь называет меня начинающим грабителем.
Тоже так облажался setav aggression не помог.

Аватар для HETPE3B_renamed_1127354_08022021
Фанат
Сообщение от Rifler:
Кстати есть какая нибудь команда для восстановления доверия у персонажа? Попытался у продавца отжать товар, теперь называет меня начинающим грабителем.
есть шприц, который на 30 сек убирает агрессию, можно попробовать им...это я про пушку, которая шприцами стреляет, название забыл
подскажите по автолевеленгу врагов...что-то не заметил, в окрестностях Санкчуари, как был детский сад - так и остался, при том, что уже 47-й лвл...или это только в каком-то определенном районе?
Доброта и любовь
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! От Оленя! (ReindeeR) GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от HETPE3B:
есть шприц, который на 30 сек убирает агрессию, можно попробовать им...это я про пушку, которая шприцами стреляет, название забыл
подскажите по автолевеленгу врагов...что-то не заметил, в окрестностях Санкчуари, как был детский сад - так и остался, при том, что уже 47-й лвл...или это только в каком-то определенном районе?
Некоторые просто слабее и авто-лвл им не поможет, у них же тоже есть виды, например просто чмошный рейдер и рейдер босс. Возле первых локаций в основном всякий мусор шляется.

Мастер
Re: Fallout 4 - Общее обсуждение + советы и гайды

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic741531_12.gif
Аватар для bhtrail_renamed_992149_25102023
Фанат
там, это где? но бурги брешуть что X-01 (ака Enclave Power Armor) реально можно найти после 26-го уровня, до этого по приходу в гарантированную, казалось бы, нычку есть риск хапнуть банальный Т-60б или того хуже....
Аватар для Javed_renamed_706537_22122020
Ох зря я побрился
Космос Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Где там?
Насколько я знаю у всей силовой брони в игре есть конкретная локация.
Аватар для Numenorian_renamed_823234_30012026
Знаток
Дитя Предназначения
ну как вам костюмчик для прогулки в светящееся море?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot5.jpg
Просмотров: 295
Размер:	127.6 Кб
ID:	127015   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot6.jpg
Просмотров: 296
Размер:	290.9 Кб
ID:	127016  
Аватар для Javed_renamed_706537_22122020
Ох зря я побрился
Космос Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Сообщение от Numenorian:
ну как вам костюмчик для прогулки в светящееся море
Там и без него можно пройти.
Доброта и любовь
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! От Оленя! (ReindeeR) GoHa.Ru - 10 лет
Да я думаю у всех есть такой.

Мастер
Сообщение от Numenorian:
ну как вам костюмчик для прогулки в светящееся море?
просто свинцом поверармор давно покрыл, там 1,6к защита от радиацци а у костюмчека 1к всего

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic741531_12.gif
Аватар для MrEype_renamed_1222886_25052020
Фанат
Сообщение от Anch:
это автолевельная находка или он там всегда? +
У меня там тоже была.
Интересно, а что делает броня Анклава в довоенном бункере?
Ох уж это трепетное отношение Бесезды к канонам игры
Фанат
Что относится к неавтоматическим карабинам? Пушки со скорострельностью 6 и меньше? Или со скорострельностью 20, 30 тоже будут неавтоматическими? Я просто пытаюсь понять, что подходит под перк Стрелок...
Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Сообщение от HETPE3B:
Что относится к неавтоматическим карабинам? Пушки со скорострельностью 6 и меньше? Или со скорострельностью 20, 30 тоже будут неавтоматическими? Я просто пытаюсь понять, что подходит под перк Стрелок...
не автоматический карабин это карабин который при нажатии на спусковой крючек выпускает только одну пулю за раз.
Фанат
Сообщение от Kustar:
не автоматический карабин это карабин который при нажатии на спусковой крючек выпускает только одну пулю за раз.
это я понимаю, но вдруг у беседки другое мнение по этому поводу...
Сообщение от HETPE3B:
нет, именно это
Сообщение от Kustar:

Знаток
Дитя Предназначения
Сообщение от HETPE3B:
неавтоматические огнестрелы, лазерный карабин, дробовики - эти точно входят
Фанат
Т.е. скорострельность тут роли не играет? А то я хожу с болтовкой, как дурак....
Знаток
Дитя Предназначения
на те, что за одно нажатие кнопки мыши выстреливают 1 патрон
Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Сообщение от HETPE3B:
это взято из подсказок во время загрузок в игре

Добавлено через 45 секунд
Сообщение от HETPE3B:
Т.е. скорострельность тут роли не играет? А то я хожу с болтовкой, как дурак....
неа, не играет) 1 нажатие = 1 выстрел
Последний раз редактировалось Kustar; 23.11.2015 в 10:07. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для STRANGER__renamed_1220467_14092022
Старожил
Сообщение от Мошер:
Да я думаю у всех есть такой.
У меня пока такого нет.
Правда, еще не дошел даже до Даймонд-Сити за 100++ часов игры. И без того интересного в игре хватает )
Знаток
Сообщение от fixeel:
даю расчет:
гаусс (384*(2,5+3,5))*2=4608 еще вопросы?
Че за странная арифметика? Откуда 2.5+3,5 ? 3.5 с нинзи а 2.5? Далее 384 почему умножаем на 2? если это бонус с карабина 100% то он уже в 384 включен.
Аватар для NemoDog_renamed_1223456_02052020
Читатель
Пара полезных советов, возможно, кому- то пригодятся:
1) При надевании силовой брони бонусы от вашей одежки исчезают (имеются ввиду очки special). Например: Бонус наруча защитника (1 сила и 1 выносливость) действовать не будет. А защита от пуль радиации и энергии будет.
2) Падение на голову противнику в силовой броне будет наносить ему урон. В силовой броне можно так же дышать под водой.
3) Бонусы от силовой брони действуют на спутника. Имеет смысл нацепить на него ноги, увеличивающие переносимый вес(50 единиц одна нога). И шлем с ярким фонарем, для лишнего источника света. Остальное не нужно, так как спутник и так бессмертен, а броня на нем ломается быстро (так как лезет в самое пекло). Также, силовая броня на спутнике не тратит ядерный блок, то есть он бесконечен.
4) Перки от спутников, полученные за достижение ммаксимальных отношений не исчезают, если поменять спутника. Дружите со всеми)))
5) Если спутник бесится от того, что вы крадете вещи, отведите его подальше и прикажите ждать. Тогда он не обидится . Но если отойдете слишком далеко, его телепортирует к вам.
6) Крафтите вещи, в особенности химию, большими партиями. Глотните предварительно химии на повышение интеллекта, тогда прибавка к опыту будет огромна. То же и с продажей вещей)
Аватар для Art Cross_renamed_1224196_01062020
Фанат
Сообщение от STRANGER_:
Правда, еще не дошел даже до Даймонд-Сити за 100++ часов игры. И без того интересного в игре хватает )
О черт, аж за 100 часов не дойти... так пиши сразу что мол забил на основной квест и пошёл по своим делам - шататься по местности, а то пишет словно 40 лет по пустыни надо бродить чтобы дойти туда, куда 5 минут хода.
Знаток
Дитя Предназначения
Сообщение от Art Cross:
О черт, аж за 100 часов не дойти... так пиши сразу что мол забил на основной квест и пошёл по своим делам - шататься по местности, а то пишет словно 40 лет по пустыни надо бродить чтобы дойти туда, куда 5 минут хода.
я например тоже перед походом в Даймонд-сити решил осмотреться в северо-западном углу и обшарить местность на предмет экипировки а там между делом нахватал побочных квестов включая Братство Стали

П.С. а никто случайно не встречал уникальных кусков силовой брони? ну со звездочками которые
Сообщение от Factoris:
Че за странная арифметика? Откуда 2.5+3,5 ? 3.5 с нинзи а 2.5? Далее 384 почему умножаем на 2? если это бонус с карабина 100% то он уже в 384 включен.
Нет, на 2 умножаем за хед версус фул хп. 2.5 и 3.5 это крит со стелсом