Для входа на форум нажмите здесь
Обращение к опытным коневодам
Автор темы: Sunrises_renamed_1166056_08042021
Дата создания: 04.01.2015 15:14
Аватар для Kalistra_renamed_1221287_11042021
Гигант мысли
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Обращение к опытным коневодам
Сообщение от Misbhv:
На саму повозку она же изнашивается в непригодность. Но как сказали выше, если крафтишь сам, то норм.
Повозку удобно ставить на ночь, ибо она ползет как черепаха. Примерно одинаково что по одной (автопутем) что все вместе (телегой), но на высоких уровнях повозка просто ад. Т.е. оптимально до 20-22 повозкой, потом ручками или атопутем по одному.
И да, с уровнем уращения ты прокачиваешь коней чуть быстрее, так что не забываем одевать костюм.
Тем не менее, в повозке качать звериков все равно выходит несколько быстрее, нежели по одному в автопути после 20 уровня.
По ощущениям, разумеется, опыт капает очень медленно. Но фактически кач до 20 уровня у шестерки - это всего лишь чуть больше трети общего опыта от фул прокачки, так что логично, что последние 10 уровней будут браться в почти два раза дольше, чем первые 20.
Прокачка коней по одному становится выгоднее только в том случае, если автопуть качает 1 коня больше чем в 4 раза быстрее относительно прокачки в повозке.
А вручную если вдруг и быстрее, то... ну, это же не один десяток часов ручной прокачки - мне бы терпения не хватило + я играю, когда не афк :)

Радиация убивает только тех, кто в нее верит.
bdo.horse - небольшой инфо-портал по коневодству
Аватар для Kerwin Karnel_renamed_1053179_10082020
Самый умный
Волшебник
Цитата:
Повозку удобно ставить на ночь, ибо она ползет как черепаха. Примерно одинаково что по одной (автопутем) что все вместе (телегой)
не удержался, чтобы не отписаться

я вообще не понимаю кто прокачивает коней в соло
я понимаю, что коняшек в основном девушки качают, но элементарно замерить разницу в получаемом опыте,и сложить 2+2 может каждая блондинка

вот вам конкретный пример (профа эксперт 6, кони 4 гр, костюм на 10% одет если что):

если скакать на коне в соло по автопути, то:
1 тик равен 16 сек, за 16 сек конь получает 0,72 опыта, т. е. за 1 сек 0,045 опыта

если скакать на коне в соло со стандартным ускорением (зажат шифт), то:
1 тик равен 13 сек, за 13 сек конь получает 0,724 опыта, т. е. за 1 сек 0,055 опыта

если ехать на телеге аристократа, запряжено 4 коня, то:
1 тик равен 23 сек, за 23 сек 1 конь получает 0,496 опыта, т.е. за 1 сек 1 конь получает 0,021 опыта, но КОНЕЙ ТО 4 (ЧЕТЫРЕ КАРЛ!!!!!), т.е. за 1 сек упряжка в телеге получит 0,021х4=0,086 опыта

Вопрос, какой блондинке кажется что 0,045 (максимум 0,055) больше чем 0,086????
Разница чуть менее чем в два раза, плюс в телеге кони не умирают вообще, есть мнение что смерть снижает шанс на успех.

Я кончил...
Аватар для Allerias_renamed_1219317_15062020
Гигант мысли
Хороший конь в игре важен очень, но их разведение-сутенерство какое-то( Муторно, дорого, долго и чертов рендом(
Аватар для Corvidae_renamed_1125080_04082020
Старожил
Признанный автор
Награжден за: За полезные гайды и статьи по Black Desert Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе юзербаров!
Сообщение от Kerwin Karnel:
есть мнение что смерть снижает шанс на успех.
Да это уже не просто мнение даже - тык
И на форуме геймнета выкладывала пруф на корейском из офф-патчноутов: - 사망 횟수당 교배/교환 시 확률이 감소됩니다.

Добавлено через 2 минуты
А про тележку на 4 лошади все верно. В этой теме давно и не раз разбирались замеры. В среднем выгода относительно прокачки на обычном автопути по одной - 1,7-1,8. Почти в два раза. То есть четыре лошади выкачиваются за время, за которое на автопути(без шифтов) прокачается две лошадки с гаком.

Добавлено через 8 минут
Но, справедливости ради, если есть возможность качать лошадей на полном ходу, то это гораздо быстрей, чем в телеге.

Последний раз редактировалось Corvidae_renamed_1125080_04082020; 12.11.2015 в 16:59. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Kasur_renamed_667375_28072020
Старожил
Разница чуть менее чем в два раза
Спасибо за труд) У меня еще нет телеги, а покупать ради эксперимента пока накладно.
С телегой так же как и с лошадьми, чем быстрее едет, тем быстрее качаются?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Corvidae:
사망 횟수당 교배/교환 시 확률이 감소됩니다.
Так вот оно че
Последний раз редактировалось Kasur_renamed_667375_28072020; 12.11.2015 в 17:04. Причина: Добавлено сообщение
Космический некромант
GoHa.Ru II Степени Волшебник
Подскажите, может кто сталкивался.
Убили лошадь, воскресил в конюшне. А забрать не могу, говорит - нельзя брать больше одной. Но других лошадей на аккаунте нет.
Старожил
Признанный автор
Сообщение от Darth Dragon:
Убили лошадь, воскресил в конюшне. А забрать не могу, говорит - нельзя брать больше одной. Но других лошадей на аккаунте нет.
Скрин бы. Так сложно понять в чем может быть проблема.

Гигант мысли
Хыщь

Последний раз редактировалось Kalistra_renamed_1221287_11042021; 12.11.2015 в 17:25. Причина: Неактуально
Самый умный
Волшебник
о госпади, да качайте как хотите
з.ы. колеса для телеги придумали идиоты, ибо скорость телеги сразу становится не фиксированной, а напрямую зависит от точки колес, как в принципе и скорость коня зависит от подков и лвла коня
Гигант мысли
з.ы. колеса для телеги придумали идиоты, ибо скорость телеги сразу становится не фиксированной, а напрямую зависит от точки колес, как в принципе и скорость коня зависит от подков и лвла коня
А, черт, колеса же ж). С текущей прибылью от коневодства я даже и не думаю еще и про их существование

Аватар для nenastie_renamed_930827_10032022
Писaтель
Сообщение от Куй:
так пруфы будут, или так - балаболим пустыми вбросами?
на 26-27 мой зашел, было куча фейлов
Самый умный
Волшебник
Сообщение от Corvidae:
Но, справедливости ради, если есть возможность качать лошадей на полном ходу, то это гораздо быстрей, чем в телеге.
только при наличии карьера или ускорения или скорости коня более 140% (по моим подсчетам), и тем не менее кто будет качать коня до 30 ручками, когда это сутки безостановочного кача
з.ы. лично я не готов к таким подвигам
Старожил
Признанный автор
только при наличии карьера или ускорения и скорости коня более 140%, и тем не менее кто будет качать коня до 30 ручками, когда это сутки безостановочного кача
ну а ежели конь без этих скилов, то ни при каком раскладе он не будет качаться быстрее четверки в телеге, по моим расчетам скорость коня должна быть более 140% чтобы это стало возможным, а это уже 27-30 лвлы с подковами +10
Потому и докачивают 25+ коней высокого ранга уже ручками, если есть возможность не афкать. У них хорошая скорость, а если есть хоть один скилл ускорения, то уже профит в ручной прокачке очевиден.
До 25 можно в телеге афкать смело.

Добавлено через 58 секунд
Мне вот интересно, на Корее добавили возможность посылать рабочих стричь урожай и снимать жуков, а до коневодства у рабочих руки дойдут когда-нибудь?

Последний раз редактировалось Corvidae_renamed_1125080_04082020; 12.11.2015 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение
Самый умный
Волшебник
Сообщение от Corvidae:
Мне вот интересно, на Корее добавили возможность посылать рабочих стричь урожай и снимать жуков, а до коневодства у рабочих руки дойдут когда-нибудь?
я наблюдал не раз как мой рабочий граблями скребет дорогу, когда должен рубить сосны
интересно, что он будет делать, если я отправлю его качать коняшек
Аватар для Ksantra_renamed_1220751_06052020
Писaтель
Сообщение от Kalistra:
А, черт, колеса же ж). С текущей прибылью от коневодства я даже и не думаю еще и про их существование
Колеееесааа.. У меня на +5 заточены :D Даже вспоминать не хочу, во сколько сие мне обошлось.
Аватар для Katanami_renamed_1220290_07122020
Читатель
Сообщение от Ksantra:
Колеееесааа.. У меня на +5 заточены :D Даже вспоминать не хочу, во сколько сие мне обошлось.
А я вот только об этом задумалась. А не заточить ли мне колеса... Подозреваю, что для сохранения нервов и бюджета надо срочно раздумать.
Аватар для Анасси_renamed_1223322_19062020
Писaтель
Ksantra спасибо за ответ))
Но у меня ещё вопрос - после скрещивания самца забрать нельзя? У меня кроме "восстановить скрещивание" больше не появляется никаких кнопок возле него... Глюк?((

скрестила двух дикий 15лвл 4ранг - получилось
Писaтель
Сообщение от Katanami:
А я вот только об этом задумалась. А не заточить ли мне колеса... Подозреваю, что для сохранения нервов и бюджета надо срочно раздумать.
Именно,лучше забудь)))
Сообщение от Анасси:
Но у меня ещё вопрос - после скрещивания самца забрать нельзя? У меня кроме "восстановить скрещивание" больше не появляется никаких кнопок возле него... Глюк?((
Нажми на кнопку Разведение внизу, там где Ярмарка, Скрещивание и т.д. Вторая вкладка - Забрать.
Аватар для Lorylein_renamed_691149_21012022
злая эльфа
Леди
Сообщение от Darth Dragon:
У меня такая надпись появляется когда я твинком пытаюсь взять лошадь из стойла, при условии что на основе из этого стойла взят конь, т.е. что бы забрать твинком коня, мне необходимо вернуть всех коней в стойло с других персонажей. Это кончно очень странно, но судя по тому, что натворили с конями я не удивлена.
Аватар для Greysdark_renamed_1032656_02082024
Читатель
Лучник Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
Сообщение от Lorylein:
У меня такая надпись появляется когда я твинком пытаюсь взять лошадь из стойла, при условии что на основе из этого стойла взят конь, т.е. что бы забрать твинком коня, мне необходимо вернуть всех коней в стойло с других персонажей. Это кончно очень странно, но судя по тому, что натворили с конями я не удивлена.
У меня на каждом твинке по лошадке, все кони брались из одних стойл.

Сообщение от Nopz:
хорошие игры убивают вводом ПвП
Сообщение от notprezent:
ах как БДО прекрасна
Сообщение от morozkind:
на корее все норм и классная игра...
Сообщение от Скандий:
Политота удалена.
Ezengel и Nevada - ридонли

Аватар для zyb_renamed_594880_04012023
Маньяк
Зомби мутанта
хех - красивые лошадки-кстати если у кого есть на продажу лошадь -скорость 135+ красивая) куплю-ДОРОГО в пм

"Осознать вышеизложенное дано не каждому. Имеющий Разум да уразумеет истину, а остальным это ни к чему, поскольку опасно для их психического и физического здоровья." ©
Аватар для zyb_renamed_594880_04012023
Маньяк
Зомби мутанта
Дополнение-Аукцион+реал

"Осознать вышеизложенное дано не каждому. Имеющий Разум да уразумеет истину, а остальным это ни к чему, поскольку опасно для их психического и физического здоровья." ©
Аватар для Lorylein_renamed_691149_21012022
злая эльфа
Леди
Сообщение от Greysdark:
У меня на каждом твинке по лошадке, все кони брались из одних стойл.
ну вот видишь, значит у нас что-то работает не так, однако это все равно не наш косяк.
Писaтель
Сообщение от zyb:
хех - красивые лошадки-кстати если у кого есть на продажу лошадь -скорость 135+ красивая)
Вот только самые красивые лошади 6-го грейда обычно куда медленнее. Вкус, конечно, у всех разный, но я, например, не фанатка окраса "корова". Пускай эта корова и самая быстрая
Аватар для Вира_renamed_1222450_07052020
Читатель
Ребят, подскажите пожалуйста!
Чем нужно усиливать ОДЕЖДУ (укротителя, ремесленника, торговца и т.д.)? А то камни брони купил, а нифига...