с дуалами/кастетами в 2 раза больше ударов чем с одноручкой/двуручкой при той же скорости атаки, при этом за 2 удара кушается одна соска и каждый из этих ударов наносит половинный урон ( то есть когда я бью с дуалами по 135к криты с каждой руки в антараса, это значит что с эспадоном с аналогичной п атакой были бы криты по 270к но в 2 раза реже)
на каждый триггер есть определенный шанс срабатывания при ударе, а на тировский есть еще и определенный шанс что он будучи 3 лвл обновится и заново будет 15 секунд висеть
естественно что за счет того, что с дуалами ударов в 2 раза больше шанс выскакивания/обновления триггера в 2 раза больше
разгоняться с дуалов потом одевать эспадон/таути это маразм, зачем, если у эспадона и дуалов урон одинаковый ( а в моем случае урон с дуалов в 2 раза выше чем с таути

, при этом если ты будешь какие нить S дуалы например носить для зарядки то пока ты будешь заряжаться ты будешь терять дпс.
Для примера возьмем мобов в кайнаке :) с хиро эспадоном я подбегал пилил моба 10 секунд за это время максимум вылетал 1-2 триггер тировский, на П атаку не вылетал вообще, добегаю до следующего моба тировский триггер падает и набирается заново 1-2 лвл, если повезет может вылетить триггер на 27% п атаки. С дуалами я подбегаю к мобу за 2-3 секунды у меня набирается 3 лвл тировский триггер +20% физ атаки и всегда выскакивает с дуала на 27% физ атаки, подбегаю к следующему мобу тировский 3 лвл обновляется и дальше дает +20% физ атаки, триггер с дуала выскакивает заново и т.д.
Плюсов эспадона в сравнении с дуалами попросту нет, их 0, дуалы круче из за хп, дуалы круче из за триггеров, дуалы круче т.к. можно одевать на чанта жены и на твинко глада

, а единственный недостаток в отсутствии са фокус нивелируется +9м низом и оно для меня абсолютно бесполезно