Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Humor Эта музыка будет вечной
Автор темы: Дитрум
Дата создания: 25.06.2013 22:35
Дитрум's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы!
Эта музыка будет вечной
Всем привет, с вами, нет, не Дитрум. В этот раз с вами люди, поэты и певцы, песни которых сделали многих из нас теми, кто мы есть. Многие из нас выросли на этих стихах и песнях, мы слушали их в то время, когда они были запрещены, и слушаем сегодня, когда уже все можно. Их песни не теряют актуальности, их помнят, их любят.
Last edited by Дитрум; 28.11.2023 at 09:23.
Re: Герои советского рока
вот только название статьи слегка некорректно... это уж никак не "советский" рок, кроме Башлачева... СССР уже распался/почти распался на момент основания большинства перечисленных тут групп)

Дитрум's Avatar
Предводитель
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Originally Posted by RealBlack:
это уж никак не "советский" рок, кроме Башлачева... СССР уже распался/почти распался на момент основания большинства перечисленных тут групп)
Originally Posted by Дитрум:
ВНИМАНИЕ! Речь в статье пойдет не только о направлении русского рока, некоторых исполнителей вообще сложно отнести к какому-либо определенному жанру. Я буду писать о бардах, фолк-роке, поэтах и инструменталистах. Ну и конечно речь будет идти не только о советской эпохе. Название статьи носит некий объединительный характер, но, не задает жесткие рамки темы статьи.

Для справки, в советское время слово «рок» ассоциировалось с любой музыкой вне формата и находящейся, обычно, под запретом. Ну и вообще, рок – это судьба, предопределение, участь…
ну как-то так, я перебрал с десяток названий - вот это лучше всех)) был еще вариант "звучат в эфире голоса..."
ну как-то так
ну набор весьма странный для такого названия

Дитрум's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Re: Эта музыка будет вечной
Все, сменил название, это был первый вариант, его и оставил))
Я бы вообще назвал тему "Забытые Герои", хотя что тут говорить - нужно слушать
К сожалению с творчеством группы "Плач Еремии" совсем не знаком, сейчас буду наверстывать упущенное.

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Пруль's Avatar
Осьмирук
GoHa.Ru II Степени
Зачем это здесь? Как это относится к разделу "Новые игры"?

Божественная сила равна божественной массе, умноженной на божественное ускорение.
Дитрум's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Originally Posted by Пруль:
Как это относится к разделу "Новые игры"?

Это относится к разделу "Другой Взгляд", где я размещаю свои авторские обзоры и статьи.
Stenkar_renamed_928778_06022024's Avatar
I'm Sexy And I Know It
Берсеркер Победитель конкурса
Issue reason: Победитель  конкурса "Время приключений" навсегда! Конкурс от CartoonNetwork и GoHa.Ru Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Issue reason: За активное участие и помощь в развитии раздела Hearthstone
Quote:
русского рока
только Алиса а все остальное шлак как и вся русская музыка

Somick's Avatar
Маньяк
Официально причина смерти Александра Башлачева – самоубийство. Он выпал из окна 5го или 8го этажа. В пользу этой версии говорит тот факт, что у него была крайне тяжелая жизнь и период творческого кризиса. Борис Гребенщиков в своем интервью говорил, что, возможно, Башлачев просто не знал как справиться с кризисом и не выдержал.
Я думаю, что СашБаш просто "сгорел". Как у Макаревича поется:

А ты был не прав, ты все спалил за час,
и через час большой огонь угас,
Но в этот час стало всем теплей.

Точно про Башлачева.

Ибо после Егора Летова, Башлачев был самым неудобным поэтом и музыкантом для властей СССР.
Это заблуждение. Точнее поздний пиар "русского постперестроечного андеграунда"
А о том как было на самом деле написал в своем автобиографическом очерке Кормильцев:
Quote:
Мы не знали советской власти такой, какой ее замышлял Сталин, не говоря уже о призрачных на тот момент тенях Ленина и Троцкого. Мы выросли и возмужали при Брежневе. С его птенцами нам и приходилось иметь дело. Именно о них были наши ранние песни — о комсомольских цыплятах с оловянными глазками, веривших только в джинсы и загранкомандировки. О бездуховности и смерти веры. О войне против будущего во имя животных радостей настоящего — потных лобков млеющих комсомольских подруг в обкомовской бане. (Мне не хочется сыпать цитатами: пусть тяжесть доказательства противного лежит на обвинителях. Пусть они найдут хоть одну антисоветскую строку в доперестроечном русском роке — и я возьму свои слова обратно.)
...
Когда мы перестали слушать чужой музон и начали делать свой, мы понесли его на показ советской власти — во-первых, потому, что нужно было получить литовку, во-вторых, потому что для нас это было не в большей степени походом в логово врага, чем для Мальчиша-Кибальчиша — визит в штаб Красной Армии.
Сртанно, что ты Янку не упомянул рядом с СашБашем.

Очень хорошо, что до сих пор таких людей помнят. Жаль только, что с уходом нашего поколения уйдет и память о них. Как о Пушкине о Башлачеве через 100 лет помнить не будут и памятник не поставят.
Мошер's Avatar
Доброта и любовь
Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! От Оленя! (ReindeeR)
Предвижу музыкальный срач.

Прекрасная подборка! Слов нет)

Просто оставлю это здесь.

I am the lizard king, I can do anything

...игрокам надо изучать современные читы, закрытые торрент-трекеры, чёрные рынки ММО и тренироваться в матерном русском... (с)
Last edited by Evola_renamed_739042_18022021; 28.06.2013 at 00:47.
А, да, я это уже постил. На д.р. Башлачева.

https://forums.goha.ru/showpost.php?...postcount=2511

И это еще

Кароч, дитрум, без Егорки низачот. Понимаю, что ты с Украины, но... Без Летова не то.

...игрокам надо изучать современные читы, закрытые торрент-трекеры, чёрные рынки ММО и тренироваться в матерном русском... (с)
Last edited by Evola_renamed_739042_18022021; 28.06.2013 at 15:36.
А этим я упарываюсь и обмазываюсь когда накатывает мидлайф крайзис.

Или вот эта версия лучше, где няши во все поля? (на 0:46 я влюбился)

Last edited by Evola_renamed_739042_18022021; 28.06.2013 at 02:16.
Дитрум's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Просьба - спрячьте видео под спойлеры, в открытом виде оно тормозит загрузку страницы, особенно когда роликов много, иначе мне придется это удалить.

Просьба - спрячьте видео под спойлеры, в открытом виде оно тормозит загрузку страницы, особенно когда роликов много, иначе мне придется это удалить.
ok, bro

Originally Posted by Мошер:
Предвижу музыкальный срач.
nowai. тут соберутся старые говнари, напьются и будут тереть за то, как раньше была трава зеленее, морква слаще и бабы толще. любимое развлечение, по себе знаю.

Добавлено через 42 минуты
Originally Posted by Somick:
А о том как было на самом деле написал в своем автобиографическом очерке Кормильцев
Жариков считает иначе. Но он вообще тролль и у него берроузовская конспирология про гомосеков в Кремле и русский рок как карго-культ, порожденный кровавой гэбней в подвалах Лубянки в процессе сексуальных экспериментов с тайно посетившими Москву тхе Беатлес.

Last edited by Evola_renamed_739042_18022021; 28.06.2013 at 03:16. Reason: Кошки дерутся.
Вроде в задушевных уже есть тема где спамят музыкой с ютуба.
Но тем не менее я вспомнил действительно забытых героев. Группу "Статус"

(в видео рассинхрон, т.к. звук заменён на более новые записи. Клип безмерно доставляет кстати)

Hazy's Avatar
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
кто это такие?
Rdchck's Avatar
Мастер
Космос
Большинство из тех, кто сейчас посещает гоху.ру еще не родились когда Башлачев на себя руки наложил.

мы слушали их в то время, когда они были запрещены
чем в музыке любого другого направления – Муслим Магомаев, Эдуард Хиль, Алла Пугачева, Веселые Ребята
Ад какой
Дитрум, тебе сколько лет?

А может просто трагическая случайность?
Да какая случайность? Алкоголь или наркота. Полетать, скорее всего, ему захотелось.

Originally Posted by Hazy:
кто это такие?
Из тех о ком статья. Слышал 1-2 песни Башлачева. Слышал только имена "Захар Май", "Братья Карамазовы", "Х*й забей", но не знаком с их творчеством. Об остальных ничего не знаю. Дитрум, похоже, любитель кумиров 25 летней давности.
Originally Posted by The_Miracle:
Я тоже в 18 думал, что в 27 удавлюсь, потому что дальше уже старость, разложение, ад и смерть. Ничо, 30+, полет нормальный, брат жив, пишу с компа.

Дитрум's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Алкоголь или наркота
Я так люблю людей, которые за глаза осуждают других, НИЧЕГО о них не зная.
33 будет в понедельник
Rdchck's Avatar
Мастер
Космос
Originally Posted by Evola:
Я тоже в 18 думал, что в 27 удавлюсь, потому что дальше уже старость, разложение, ад и смерть. Ничо, 30+, полет нормальный, брат жив, пишу с компа.
Березовский в 67 удавился.

Я так люблю людей, которые за глаза осуждают других, НИЧЕГО о них не зная.
Не осуждаю я никого. И как можно осуждать умершего четверть века назад? Просто большинство этих "творческих людей", так рано покинувших этот мир, имели такие проблемы. И, послушай его "от винта".

33 будет в понедельник
Тогда странно, что ты говоришь: "мы слушали их в то время, когда они были запрещены". Хотя вкусы у всех разные.
С наступающим.
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Сам я никогда такое не слушал, но у меня кореш был фанат и как собирались, вечно под гитару Гражданскую Оборону или Янку Дягилеву наяривал. Особенно запомнилась песня про гробик. "Грооообик, грооообик на колесах". Че за песня, мб кто знает?

Posting Rules