Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания: 16.04.2013 19:25
Hef's Avatar
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Originally Posted by Myagky:
Первый мимо меня прошёл, но есть у меня товарищ который первую часть очень хвалит.
Она в коопе прикольная, прошел со знакомым и в целом даже неплохо. Эдакий клон Дарк Соулс с огнестрелом, но довольно щадящий к новичкам. По сути абсолютный середнячек, т.е. особо похвалить не за что, но и вроде ругать не охото.

Добавлено через 1 минуту

Я в обще за какую нить мифическую инди супер српг спрашивал, но всё равно спасибо
Таких пока нет.

Добавлено через 38 секунд

По стримам не понравилось.
К +/- середине стала скучной и я ее дропнул.

Добавлено через 1 минуту

Тот же какой нить стонешард (в стиме написано, что это рпг), кто нить серьёзно играл в стонешард? Я пару тройку лет назад помнится писал, как убивал босса в прологе с 13 попытки и как у меня горело. Думал может индюшки какие появились интересные.
Тоже играл года 2, может 3 назад, потом забил, ибо ранний доступ, инди и такие ГРАДИОЗНЫЕ планы, что тупо подожду релиза, потом гляну. В теории может быть даже интересно, ну или хотябы любопытно.

Last edited by Hef; 21.07.2023 at 20:29. Reason: Добавлено сообщение
Arion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Rama:
Какие, какие вещи? Прокачку? Что плохого в переработке скилов при анализе фидбэка от игроков?
Что еще они переделывают я не знаю, в остальном просто добавляют новые механики. Может быть делают это медленно, но уж явно не заслужили такого пренебрежительного отношения.
Параметры брони, врагов, скиллов, контракты, карту, задания...долго перечислять, а все как игралось криво, так и играется и в сути все изменения никак не ощущаются, вечное топтание на месте. Отношение такое они полностью заслужили и даже больше, я гарантирую, что игру эти криворукие так и не доделают.

Добавлено через 7 минут

Originally Posted by Hef:
Тоже играл года 2, может 3 назад, потом забил, ибо ранний доступ, инди и такие ГРАДИОЗНЫЕ планы, что тупо подожду релиза, потом гляну. В теории может быть даже интересно, ну или хотябы любопытно.
Меня забавляет, как у них в дискорде на каждый вопрос, про ту или иною вещь; "да планируем, сделаем, будет переделано", а на выхлопе несколько раз подряд по году пилят очередное прорывное дополнение с контентом на пару часов.
Last edited by Arion; 21.07.2023 at 20:46. Reason: Добавлено сообщение
Hef's Avatar
Hef
Гуру
Originally Posted by Arion:
Меня забавляет, как у них в дискорде на каждый вопрос, про ту или иною вещь; "да планируем, сделаем, будет переделано", а на выхлопе несколько раз подряд по году пилят очередное прорывное дополнение с контентом на пару часов.
Меня пугает или вызывает недопонимание их комплекс "Мулинье", если можно так выразиться. Ибо у них, что не анонс, то "ЕПТВАЮ, ДОБАВЛЯЕМ ГОРОД, ОДНУ, ДВЕ, ТРИ НОВЫХ ВЕТКИ ТАЛАНТОВ, ПЕРЕРАБОТКА ВСЕГО, ЧТО БЫЛО ДО, ПОСЛЕ". Ты смотришь на игру и такой "Парни, давайте просто попробуем ну как-то влезть в то, что обещали". ИМХО, может получиться Wartales, которую тоже разрабатывали несколько лет, вроде херова гора контента, а на выходе весьма скучный и однообразный гемплей без желания перепроходить.

Arion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Меня пугает или вызывает недопонимание их комплекс "Мулинье", если можно так выразиться. Ибо у них, что не анонс, то "ЕПТВАЮ, ДОБАВЛЯЕМ ГОРОД, ОДНУ, ДВЕ, ТРИ НОВЫХ ВЕТКИ ТАЛАНТОВ, ПЕРЕРАБОТКА ВСЕГО, ЧТО БЫЛО ДО, ПОСЛЕ". Ты смотришь на игру и такой "Парни, давайте просто попробуем ну как-то влезть в то, что обещали". ИМХО, может получиться Wartales, которую тоже разрабатывали несколько лет, вроде херова гора контента, а на выходе весьма скучный и однообразный гемплей без желания перепроходить.
Не, они просто уже сами не помнят, что обещали, там постоянно люди меняются в разработке, а с ними и концепт игры. Если-бы делали линейную историю, которая была показана в прологе и ощущалась гармонично, то уже-бы давно выпустили.
А так сами не знают, что делают, толи рогалик, толи дьяблоид, толи сюжетку, толи опенволд. Крч типичный я Кирилл зделойте игру суть такова.
Rama's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Если-бы делали линейную историю, которая была показана в прологе и ощущалась гармонично, то уже-бы давно выпустили.
А так сами не знают, что делают, толи рогалик, толи дьяблоид, толи сюжетку, толи опенволд. Крч типичный я Кирилл зделойте игру суть такова.
Игра всегда позиционировалась как роглайт в открытом мире, где персонаж путешествует со своим караваном, в который можно набирать всяких полезных неписей, которые чинют там, стирают и всякое такое. В игре планируется основная сюжетная ветка, по которой персонаж продвигается попутно выполняя свои наемничьи дела в песочнице.
Это как было озвучено с первых дневников, так и не поменялось.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Меня пугает или вызывает недопонимание их комплекс "Мулинье", если можно так выразиться.
Этот комплекс помогает делать крутую игру, он ее частично руинит конечно, неумением распределить ресурсы и быть реалистом, но пресная игра выходит у хороших бухгалтеров обычно а не у мечтателей. А я лично пресности больше всего в новых играх боюсь, потому что играть в последние игры из за нее просто невозможно.
ИМХО, может получиться Wartales, которую тоже разрабатывали несколько лет, вроде херова гора контента, а на выходе весьма скучный и однообразный гемплей без желания перепроходить.
На сколько я читал там разработчики добивались реализма и хардкора. А в такие игры в них всегда скучно играть. Вобще странно что при довольно высокой на сколько вижу популярности(понятно не для А игр, но все же) варбанд, до сих пор никто не сделал братков с магией и сказочным миром.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Arion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
планируется
да это я и от разработчиков на протяжении 6 лет слышу, когда сменится на "реализовали" тогда и приходи с защитой этих бездарей. сужу по делам, на словах многие Лев Толстой...
Rama's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
да это я и от разработчиков на протяжении 6 лет слышу, когда сменится на "реализовали" тогда и приходи с защитой этих бездарей.
С чего бы мне не защищать то, что нравится? И самое главное, зачем покупать играть в неготовую игру, а потом жаловаться что она не готова?

Originally Posted by Skuchniy:
обще странно что при довольно высокой на сколько вижу популярности(понятно не для А игр, но все же) варбанд, до сих пор никто не сделал братков с магией и сказочным миром.
Жанр то нишевый и к счастью энтузиастам-разработчикам нравятся приземленные фэнтези миры.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
приземленные фэнтези миры
Приземленные и серые это разное.

Myagky's Avatar
и пушистый
Берсеркер Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
до сих пор никто не сделал братков с магией и сказочным миром.
Нууу, есть мод Легенд, я сам в него не играл, но в стримах видел, что там есть типо старт за некроманта, подъём шкелетиков и в обще, ещё больший уход в фентезю от оригинала (где есть мечь бьющий молниями ведьмы призраки и тд и тп)
Лично я жду и надеюсь, что выпустят ещё одно длс разрабы, с стартом за орков или гоблинов

И вороны будут умирать от обжорства там, где пройду я, ибо за моей спиной останутся лишь трупы(с)
Лично я жду и надеюсь, что выпустят ещё одно длс разрабы, с стартом за орков или гоблинов
Они же вроде сказали, что новую игру пилят.

Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Нууу, есть мод Легенд
Моды это не то, я про полноценную игру. Ведь натуральный сказочный мир дает огромные возможности. особенно под платные длц.

Мод Легенды - максимально васянский, буквально эталон васянства.

Va`esse deireadh aep eigean.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Rama's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Приземленные и серые это разное.
Так и я про то же.
Не знаю кто может назвать мир бразерсов серым, если не говорить о серой морали, конечно. Он отлично прописан, структурирован и логичен в рамках физических законов своей вселенной. Сказать, что в бразерсов необходимо добавить седобородых дедов с посохами и валькирий на единорожках (ну или что там у нас еще из несерого), это все равно что требовать поней с радугами в произведения Лавкрафта.
Я к тому, что вкусы у всех разные и то, что тебе кажется очевидным, мне видится совершенно неуместным.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Не знаю кто может назвать мир бразерсов серым
Не мир а подход без фентези/ с очень малым количеством.

Я к тому, что вкусы у всех разные
Одинаковые, просто часть людей значительно опытнее и умнее. Те люди что опытнее и умнее сразу говорят что Вартейлс очень быстро надоест, им хватает ума это понять до покупки игры, а те кто похуже - они понимают в процессе. И по моим мыслям проблема этих игр именно в ограниченности принято для них сеттинга недофентези. Но естественно васян бросивший Вартейлс или Братков из за недостаточной яркости и разнообразия, не расскажет тебе что он бросил именно поэтому. Это вобще основа и краеугольный камень "разных вкусов", бросать игру по тем же причинам что и человек с якобы противоположным вкусом, но не признавать этого и не обсуждать.

Last edited by Skuchniy; 24.07.2023 at 03:17. Reason: Добавлено сообщение
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Одинаковые, просто часть людей значительно опытнее и умнее. Те люди что опытнее и умнее сразу говорят что Вартейлс очень быстро надоест, им хватает ума это понять до покупки игры, а те кто похуже - они понимают в процессе. И по моим мыслям проблема этих игр именно в ограниченности принято для них сеттинга недофентези. Но естественно васян бросивший Вартейлс или Братков из за недостаточной яркости и разнообразия, не расскажет тебе что он бросил именно поэтому. Это вобще основа и краеугольный камень "разных вкусов", бросать игру по тем же причинам что и человек с якобы противоположным вкусом, но не признавать этого и не обсуждать.
Хyета с единорогами надоест так же быстро как и без таковых.
Васяны просто отвыкли от того что игры проходятся и ставятся на полку. Дойные сервисы их приучили дрoчить в одно и то же месяцами и годами, они искренне не догоняют как это можно недельку поиграть и забить. Но это здоровая ситуация. Нездоровая ситуация это пытаться продлить жизнь поделия какими нибудь невменяемыми уровнями сложности и клоунскими модами. Это как десятый сезон сериала где 99% контента высосано из жопы и вообще не напоминает об изначальной концепции.
Алсо магия факапит всю тактику, ибо в такой игре ты либо непременно маг либо сосешь. Дивинити не даст соврать.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by DrSlon:
Алсо магия факапит всю тактику
В этом и смысл. Смысл прокачки героя в том чтобы не напрягаясь выносить сильных мобов. На этом куча игр построена те же готикоподобные, вплоть до недавнего Элекса.
Ценность того что тебе надо правильно расставляться следовать тактики все рассчитывать она сильно преувеличена. Смысл в том чтобы ты нагнул сильных мобов и все.

Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
В этом и смысл. Смысл прокачки героя в том чтобы не напрягаясь выносить сильных мобов. На этом куча игр построена те же готикоподобные, вплоть до недавнего Элекса.
Ценность того что тебе надо правильно расставляться следовать тактики все рассчитывать она сильно преувеличена. Смысл в том чтобы ты нагнул сильных мобов и все.
В этом смысл героического йоба фентези или донатной мобилки. Смысл тактической игры с менеджментом в том, чтобы ты юзал тактику и менеджил. Если же для тебя ценность этого преувеличено ты дропаешь и идешь в готику. Все просто.
Ты вообще не шаришь.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Смысл тактической игры с менеджментом в том, чтобы ты юзал тактику и менеджил.
Ровно до момента пока это скатится в рутину, который наступит не далее как в середине игры. После чего ты начнешь искать оправдания, как обозначено выше.

DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Ровно до момента пока это скатится в рутину, который наступит не далее как в середине игры. После чего ты начнешь искать оправдания, как обозначено выше.
Ну а когда это скатится в рутину зависит от убогости геймдизайнера. В том же готане на определенном этапе тоже прокачка теряет всякий смысл и начинаются ваншоты. А вот дарк соулсы в каждой новой локации подкидывают тебе какое то новое говно к которому приходится адаптироваться.

Rama's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Не мир а подход без фентези/ с очень малым количеством.
Так а в чем разница, если мир без бурлящей и сверкающей магии сер и неинтересен?
Одинаковые, просто часть людей значительно опытнее и умнее.
Сказать, что вкусы у всех одинаковые, это сильно. Мы что же, сразу откинем тот фактор, что опыт у двух индивидов может быть как схожим - одинаковые книжки в детстве читали-нравились, воспитание и окружающая среда сформировавшие личность были похожи, но кто-то более любопытен и любознателен, вследствие чего имел кругозор и эрудированность несколько более широкую. Так и совершенно различным, сформированным абсолютно разными средами, увлечениями и стремлениями.
И вот по-твоему совершенно разные люди будут реагировать одинаково в каких-то обстоятельствах, или на какие-то явления?
И по моим мыслям проблема этих игр именно в ограниченности принято для них сеттинга недофентези.
Мне вартэйлс не понравился из-за прокачки персонажей и очень сомнительной схемы прогрессии. Совсем не из-за мира.
В тех же бразерсов я постоянно возвращаюсь на протяжении многих лет.
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
В том же готане на определенном этапе тоже прокачка теряет всякий смысл и начинаются ваншоты.
Это и есть смысл игры, сначала мобы тебя нагибают, потом ты их.
А вот дарк соулсы в каждой новой локации подкидывают тебе какое то новое говно к которому приходится адаптироваться.
С Элдер ринг нет, там просто фарм данжей до крутых фантомов, в старых соулсах магия.
Так а в чем разница, если мир без бурлящей и сверкающей магии сер и неинтересен?
В возможностях, недофентези из этих игр очень узкое и ограниченное. Там банально мало занятий у воинов и мало врагов и мало механик.
Мы что же, сразу откинем тот фактор, что опыт у двух индивидов может быть как схожим - одинаковые книжки в детстве читали-нравились, воспитание и окружающая среда сформировавшие личность были похожи, но кто-то более любопытен и любознателен, вследствие чего имел кругозор и эрудированность несколько более широкую.
Это естественно, потому что каждый идиот считает себя умным.
И вот по-твоему совершенно разные люди будут реагировать одинаково в каких-то обстоятельствах, или на какие-то явления?
Абсолютно одинаково. Потому что это завязано на базовых процессах психики, а они почти одинаковые у всех. То есть, когда начинается что то нудное и не интересное по моему мнению, оно утомляет мой мозг точно так же как и мозг другого васяна. Просто благодаря опыту и интеллекту, я понимаю почему это происходит, какая причина процесса. Что мало полезно само по себе, так для информации. Прекрасно понимаю почему все бросили Вартейлс например, а васян он не понимает, потому что глупее. Но сама причина одинаковая.
Мне вартэйлс не понравился из-за прокачки персонажей и очень сомнительной схемы прогрессии. Совсем не из-за мира.
А мир и не решит проблему. Просто по моему мнению, обилие возможностей и всякого роста вширь полноценного фентези мира, замаскирует проблемы, ускорит бои, сделает интереснее. Может этого хватит до финала рана.

DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Это и есть смысл игры, сначала мобы тебя нагибают, потом ты их.
У тебя в каждой игре один и тот же смысл? Шизой попахивает.
С Элдер ринг нет, там просто фарм данжей до крутых фантомов, в старых соулсах магия.
Проходил то и другое без магии и фантомов.
Магия в соулсах весьма неудобна в использовании что компенсирует ее мощь.
Фантомы это костыль для деградантов, яб выпилил.

Posting Rules