В том же готане на определенном этапе тоже прокачка теряет всякий смысл и начинаются ваншоты.
Это и есть смысл игры, сначала мобы тебя нагибают, потом ты их.
А вот дарк соулсы в каждой новой локации подкидывают тебе какое то новое говно к которому приходится адаптироваться.
С Элдер ринг нет, там просто фарм данжей до крутых фантомов, в старых соулсах магия.
Так а в чем разница, если мир без бурлящей и сверкающей магии сер и неинтересен?
В возможностях, недофентези из этих игр очень узкое и ограниченное. Там банально мало занятий у воинов и мало врагов и мало механик.
Мы что же, сразу откинем тот фактор, что опыт у двух индивидов может быть как схожим - одинаковые книжки в детстве читали-нравились, воспитание и окружающая среда сформировавшие личность были похожи, но кто-то более любопытен и любознателен, вследствие чего имел кругозор и эрудированность несколько более широкую.
Это естественно, потому что каждый идиот считает себя умным.
И вот по-твоему совершенно разные люди будут реагировать одинаково в каких-то обстоятельствах, или на какие-то явления?
Абсолютно одинаково. Потому что это завязано на базовых процессах психики, а они почти одинаковые у всех. То есть, когда начинается что то нудное и не интересное по моему мнению, оно утомляет мой мозг точно так же как и мозг другого васяна. Просто благодаря опыту и интеллекту, я понимаю почему это происходит, какая причина процесса. Что мало полезно само по себе, так для информации. Прекрасно понимаю почему все бросили Вартейлс например, а васян он не понимает, потому что глупее. Но сама причина одинаковая.
Мне вартэйлс не понравился из-за прокачки персонажей и очень сомнительной схемы прогрессии. Совсем не из-за мира.
А мир и не решит проблему. Просто по моему мнению, обилие возможностей и всякого роста вширь полноценного фентези мира, замаскирует проблемы, ускорит бои, сделает интереснее. Может этого хватит до финала рана.