Ну и последняя причина по какой вообще нет смысла играть в планетсайд2 - банальные читеры.
Если их было много в бете, после релиза, то сейчас это уже смахивает на полный пофигизм СОЕ. Не играл 3 месяца, защел и обалдел

Теперь каждый "второй" игрок видит инфиля в инвизе хоть за 50 , хоть 100 метров. Как? Попросил аутфтовца потестить- менял графику, а он врубал инвиз. Баг низкой графики и серыми силуэтами в инвизе пофиксили, инфиля на 10-20 метрах уже очень сложно заметить, не говоря о 50+. Возросший скилл и просто удивительную стрельбу огромного числа игроков и говорить не чего, набив за пол года игры почти на всех пушках фиолетовые медальки, я был крайне удивлен, как оказывается некоторые стволы могут стрелять

Сотни "мега" скилловых пациков 1-20 левла меня "порадовали", а некоторые отцы 100 левла вообще просто на повал. Но самое интересное это летчики

Если еще с беты и начала релиза было показано сотни роликов, как и что можно делать на авиации в пс2 и действительно рукастые ребята, задрачивающие авиацию. То теперь, как криворучками их и не назвать. Уже не модно косить пехоту и технику ракетами, теперь только пулемет - только хардкор!!! Косить по 6-12 игроков находящихся в разных участках точки, меньше чем за минуту и крутить без остановки мертвые петли - вот реальные летчики!

И ладно бы был 1-2, но количество "про" летунов зашкаливает и только хардкор, только пулемет!
Некоторые "игроки" скажут, это только слова, читеров в пс2 нет или просто совсем мало! И уж ни какого воздействия на игровой процесс не оказывают

Такие "игроки" или умышленно "лукавят" или действительно не понимают о чем речь, понимая под читом банальный спидхак и тотальный аимбот.
Как же проверить свои "догадки"? Правильно, нужно самому стать читером. После не долгих раздумий выбор пал на приватку от отечественного производителя за 300р в месяц - умный аимбот, ВХ, телепорт и еще куча возможностей для пехоты. В расширенной версии (+600р) - аимбот на технику, облегченное управление наземной техники и авиации(отсутствие падения и возможность любых разворотов ), а самое главное ЧИСТЫЙ ЭКРАН при желании. Все теперь можно да же снимать стримы, вх у нас хоть нет (и вообще на экране нет ни каких признаков читов), но теперь самолет вращается как угодно, без малейшего намека на падение без Вашего желания + умный аимбот= мега папко прибыл
Скажу так, если кто то еще наивно верит, что читеров в ПС2 мало, запустите чит сами и посмотрите. Если я предполагал, что на 10 игроков 1 читак, то в реале да же 5 к 1 не отражает реальной ситуации. Некоторые кланы юзают поголовно и когда такой клан выходит всей пати...
Запустив первый раз игру с читом я на первых же минутах столкнулся с читерюгой, он убил бедолагу-инфиля, который обходил 3 километра по горам, что бы найти позицию покрысить, я то думал, что один его заметил(вх) - сниму, как только он из-за горки выйдет, но сосед был шустрее поставив хед в 2мм фигурку показавшуюся на доли сеукнды. До этого в пару болтовок мы перещелкали весь зерг противника, я думал тут моя заслуга, если бы сосед на инфиле не показал свой про скилл. Поиграв дней 5 с читами, удивляться количеству юзающих не стал совсем. Дурачков от использования чита останавливает только страх бана, а шанс бана с приваткой = нулю, да и с бесплатными читами вероятность бана очень низкая. Мораль - в ПС2 юзают абсолютно все, кто только хочет,а кто не хочет бегает мясом для развлечения. Многие считают, что бороться с читерами не реально сложно, это не совсем так - скорее не сложно, а затратно.
СОЕ не желает тратиться на обеспечение комфортной игры для пользователей своего продукта, а озабочены только заколачиванием бабла с вложением минимума ресурсов. Более 90% игроков, которые начали свою игру в 2012, начале 2013 уже ливнули с проекта, но кому они нужны - перестали платить старички, придут новички, хоть мелочь, но купят.
Видимо СОЕ проще так стричь лавешки, чем сделать более менее качественную игру.
Может, когда да же фанаты ПС ливнут в БФ4 и другие игры, СОЕ задумается.