Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
ЧикиБамбони's Avatar
Старожил
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by morozkind:
Но если посмотреть, тайминги сильно бустят минимальный фпс. А частота средний фпс. Короче говоря идеально делать 3733 кл16 что бы был минимальный фпс и средний высокий. А 4133 кл16 это конечно круто, но думаю планки для такого будут стоить около 10к рублей.
А самое главное мы видим что 3733 кл16 показывает заметно лучше результат чем 4000 кл20. Как минимальный, так и средний.
В твоей китайской сборке этого не будет
morozkind's Avatar
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Originally Posted by falcon ?):
вижу райзен - ставлю минус, там от прироста частоты падает фпс :)

если сидишь на райзене - конечно важнее тайминги, на интелах условно все равно и главное чип подешевле. Если совсем упростить, то шаг в 100-133 mhz это и будет 1 cl. В бюджетном сегменте проще частотой получить желаемое.

Баллистиксы по 3к - да, было круто, а по 5 уже нафиг не нужны
Чего, интелы куда больше бустятся от памяти, особенно 12 поколение. Если у ризена условно 4000 потолок и выше там нет смысла.
А вот интел спокойно можно гнать 4500 с хоршими таймингами и там будет хороший фпс.
Проще говоря интел сейчас более требователен к памяти, чем ризен.

Добавлено через 6 минут

Между 3600 и 4000 потеря 10 фпс в среднем. Ну ты дальше сиди и думай, что интел холодный, интлу не нужен разгон памяти.... Сиди дальше мечтай.

Добавлено через 3 минуты

И да это тесты в хорошо оптимизированных играх. А если играть во всякие варзоны, пубги и прочие онлайн игры где память еще сильнее влияет, там разница может быть куда больше.

Добавлено через 2 минуты

По этому я никогда не понимал интелбоев которые берут дорогущий проц и экономят на материнках и оперативке. В итоге их проц просто никуя не дает фпс.
Благо у ризенов с этим проблем нет, потому что у них дешевые материнки и требования к памяти не такие высокие. 4000 частоста кл 16 хватает за глаза и выше уже нету профита.

Добавлено через 1 минуту

То что я вот беру память изи берет 3733 кл16. Не знаю, если будет желания заморочусь и попробую сделать 3733 кл14 для более лучшего минимального фпс.
Как по мне куда важнее иметь 70-100 фпс, чем 60-110. Картинка более стабильная и плавнее.
Last edited by morozkind; 10.10.2022 at 16:56. Reason: Добавлено сообщение
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Между 3600 и 4000 потеря 10 фпс в среднем. Ну ты дальше сиди и думай, что интел холодный, интлу не нужен разгон памяти.... Сиди дальше мечтай.
так он тестит проц
у него видяха загружена 50-70% в игорях
нигде кроме "киберспортивной" шляпы аля овервотч тебе память эта ниче не даст
как только видяха загружается на 100% смысл в памяти 0
morozkind's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Yukkuri:
так он тестит проц
у него видяха загружена 50-70% в игорях
нигде кроме "киберспортивной" шляпы аля овервотч тебе память эта ниче не даст
как только видяха загружается на 100% смысл в памяти 0
Че ?
Чел, узнай что такое 1% и 0.1%. Это не фпс.
Проще говоря у тебя при 100 фпс например картинка будет меньше дерганной и более плавной, остуствие мелких фризов.
Если у тебя будет дерьмо память, то у тебя при 100 фпс например будет казаться что ты играешь как будто в 50 фпс из за постоянных микрофризов.
Вот у меня сейчас 3770. Из за того что у меня память дерьмо и мать дерьмо, ничего не гонится. У мменя вроде как 100 фпс например, а картинка какая то слегка дерганная. Я уже не говорю дропах фпс... Короче погугли если интересно.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Это важно в основном в киберкотлетных играх, в стратежке или рпг не суть.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
morozkind's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Skuchniy:
Это важно в основном в киберкотлетных играх, в стратежке или рпг не суть.
Как раз стратежки очень сильно зависят от памяти.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Как раз стратежки очень сильно зависят от памяти.
От размера не от качества, от качество плавность картинки может зависеть если 1 и 0.1 плохие.

morozkind's Avatar
Предводитель
От размера не от качества, от качество плавность картинки может зависеть если 1 и 0.1 плохие.
А как же минимальный фпс который зависит от хорошей памяти. Если смотреть тесты там минимального фпс заметная разница. А стратежки норммально грузят проц и минимальный фпс тоже очень важен.
Согласен что если брать чисто сосольное кинцо, то там особо не важно, там даже проц не так важен. Они обычно делают упор на видеокарту. А все остальные игры зависимы от хорошей памяти.
Да и не сказал что и плавность в стратежках не нужна. Когда у тебя кучу юнитов на экране, это сильно порешает.
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Че ?
Проще говоря у тебя при 100 фпс например картинка будет меньше дерганной и более плавной, остуствие мелких фризов.
Если у тебя будет дерьмо память, то у тебя при 100 фпс например будет казаться что ты играешь как будто в 50 фпс из за постоянных микрофризов.
Вот у меня сейчас 3770. Из за того что у меня память дерьмо и мать дерьмо, ничего не гонится. У мменя вроде как 100 фпс например, а картинка какая то слегка дерганная. Я уже не говорю дропах фпс... Короче погугли если интересно.
мне лень искать на столько специфичный тест, чтобы понять что разницы с упором в видюху один фиг не будет и в 1% 0.1% с разной оперативой.
morozkind's Avatar
Предводитель
мне лень искать на столько специфичный тест, чтобы понять что разницы с упором в видюху один фиг не будет и в 1% 0.1% с разной оперативой.
Как тебе сказать. Вот ты попробуй сесть за дерьмо комп где у тебя будет дешман мать без разгона, дешман память не разогнанная и посмотри на картинку. Даже если у тебя будет 100фпс, картинка тебе будет казаться не много дерганной.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
А как же минимальный фпс который зависит от хорошей памяти.
У людей в основном проблемы с деньгами на хорошую видеокарту чтобы этот фпс вобще был, а не с тем что память не очень.
И в РФ что то приличное по памяти все равно не купить без больших трат денег, которых и так очень ограничено.

morozkind's Avatar
Предводитель
У людей в основном проблемы с деньгами на хорошую видеокарту чтобы этот фпс вобще был, а не с тем что память не очень.
И в РФ что то приличное по памяти все равно не купить без больших трат денег, которых и так очень ограничено.
Ну сейчас по крайне мере у ризенов нет с этим проблем. Как видишь у меня сборка вышла недорогая, при этом я собрал почти максимально эффективно. Разве что память можно было бы дороже взять, но там уже разница не существенная.
Как допусти кто то берет интелы, материнки дешевые, которые даже память не гонять и ставят 3200. А оказываетя они теряют производительности около 20%.
При том, что память недорогая. 5к всего. Дешман который они берут стоит примерно 3500. Разница небольшая. А потеря производительности огромная.
Но из за того, что интелы ограничивают спецом разгоны, люди вот страдают теперь, наслушався баек, что интелам не нужна память бла бла бла.
Originally Posted by kilosbxl:
Дак ты не знаешь не лезь, херню пишешь. У вас сандики какие то вечные камни, когда уже в 2016 он как и фуфик очень серьезно сдавать начал и прожил еще пару лет исключительно у тех, кто мог разгонять.

Если с фуфиком это мог делать каждый, то 2600 должен был К и еще на З мамки, а таких в 2016 было единицы.

2700 в стоке нормально работает и щас впринципе вполне тащибелен. Ни одна игра его не прогрузмла на 100%.

Я только в нфс хит видел 80%.
боянистое видео, но для тебя, защитника первых райзенов в 2022 году, пойдет)

Yukkuri's Avatar
Предводитель
Как тебе сказать. Вот ты попробуй сесть за дерьмо комп где у тебя будет дешман мать без разгона, дешман память не разогнанная и посмотри на картинку. Даже если у тебя будет 100фпс, картинка тебе будет казаться не много дерганной.
ладно я напрягся и нашел
morozkind's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Посвященный адепт:
боянистое видео но для тебя защитника первых райзенов в 2022 году пойдет)
Вот кстати говорит что при упоре в гп разницы не будет.
Но стоит учитывать, что система будет работать несколько лет. Да может сейчас взять 12400ф, материнка 610h и память 3200 и можно сказать этого хватит. Но а пройдет 2 года, выйдут новые игры, нагрузка вырастет на видеокарту и на проц тоже. А что делать тогда ? Ведь из за слабой памяти и без возможности разгона ты уже не будешь упираться в видеокарту. А будет упираться в проц. Как я сейчас со своим 3770. Он у меня уже все, даже в доте просадки до 70 фпс на минималках КАРЛ!!!

Добавлено через 3 минуты

ладно я напрягся и нашел
Убедил, сделали тест в одной игре с хорошей оптимизацией. Делаем вывод - пофиг на память.
Ты что собрался лет 5 играть в 1 игру ?
Last edited by morozkind; 10.10.2022 at 21:38. Reason: Добавлено сообщение
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Убедил, сделали тест в одной игре с хорошей оптимизацией. Делаем вывод - пофиг на память.
Ты что собрался лет 5 играть в 1 игру ?
так выводы можно сделать по любой игре
пока у тебя производительность упирается в видяху влияние оперативы околонулевое
если же у тебя какой-то говнослабый проц или играешь в 720п на 4090, то да, оператива может порешать
morozkind's Avatar
Предводитель
так выводы можно сделать по любой игре
пока у тебя производительность упирается в видяху влияние оперативы околонулевое
Ты дурак ?
Хорошо, пусть он возьмет игру которая более требовательная к процу. А не гта5 которая даже на моем 3770 летает.
А потом ой, а почему у меня видеокарта грузит на 70%, а проц умирает и не может выдасть больше 80 кадров. Как так. Я же купил 610h и оперативку 3200. Интулу же не нужна оперативка.
Вот кстати говорит что при упоре в гп разницы не будет.
Но стоит учитывать, что система будет работать несколько лет. Да может сейчас взять 12400ф, материнка 610h и память 3200 и можно сказать этого хватит. Но а пройдет 2 года, выйдут новые игры, нагрузка вырастет на видеокарту и на проц тоже. А что делать тогда ? Ведь из за слабой памяти и без возможности разгона ты уже не будешь упираться в видеокарту. А будет упираться в проц. Как я сейчас со своим 3770. Он у меня уже все, даже в доте просадки до 70 фпс на минималках КАРЛ!!!
да процы сняты с повестки десятилетия, акстись
morozkind's Avatar
Предводитель
да процы сняты с повестки десятилетия, акстись
Я веду к тому, что я вот сейчас потратил чуток больше чем 610h и память дешман 3200 без разгона. Но в итоге у меня система на мое ризен 5600х протянет куда дольше, возможно даже на 2 года дольше из за разницы в 20% производительности.

Добавлено через 2 минуты

Вот выйдет какая нибудь гта6, которая явно более будет требовательная к процу. И чел сидя на h610 и памяти 3200 без разгона просто обосреться и будет смотреть на низкий фпсик. А у меня из за памяти и разгонов все чики пуки.
Кстати я так же обосралося. У меня изначально был проц 3470. Я потом уже обновил его за 1к на 3770.
Last edited by morozkind; 10.10.2022 at 21:47. Reason: Добавлено сообщение
Yukkuri's Avatar
Предводитель
А потом ой, а почему у меня видеокарта грузит на 70%, а проц умирает и не может выдасть больше 80 кадров. Как так. Я же купил 610h и оперативку 3200. Интулу же не нужна оперативка.
так добавь бабосы вместо оперативы на проц нормальный лол
morozkind's Avatar
Предводитель
так добавь бабосы вместо оперативы на проц нормальный лол
Ты дурак ? Нормальный проц без оперативы не будет работать.
У нас уже не ддр3 когда разницы особо не было. Сейчас ддр4 обязательно к разгону. Игор где влияния памяти куча.
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Вот выйдет какая нибудь гта6, которая явно более будет требовательная к процу. И чел сидя на h610 и памяти 3200 без разгона просто обосреться и будет смотреть на низкий фпсик. А у меня из за памяти и разгонов все чики пуки.
ну вон кыберпунк есть
че там видяхи на 70% грузятся в 4к или 1440п максимальном графоунии? и бедные игроки бегут за оперативой быстрой?
Я веду к тому, что я вот сейчас потратил чуток больше чем 610h и память дешман 3200 без разгона. Но в итоге у меня система на мое ризен 5600х протянет куда дольше, возможно даже 2 года из за разницы в 20% производительности.
2 года? хаха с чего ты это взял, сейчас 8 норм 4 мало, и то некоторые оригиналы покупают новые квадры, чтобы случился следующий шаг, было 16 норм 8 мало должно пройти дохрена лет
morozkind's Avatar
Предводитель
ну вон кыберпунк есть
че там видяхи на 70% грузятся в 4к или 1440п максимальном графоунии? и бедные игроки бегут за оперативой быстрой?
Ну я понял. Ты из этих, кто покупает 12100ф. 610h и память 3200 на стоке. И вставляют туда 3090. Удачи, че сказать.

Добавлено через 1 минуту

2 года? хаха с чего ты это взял, сейчас 8 норм 4 мало, и то некоторые оригиналы покупают новые квадры, чтобы случился следующий шаг, было 16 норм 8 мало должно пройти дохрена лет
Я тебе говорю не про ядра. А про фпс. Сейчас ризен 5600х и 12 серия интелов с головой хватает во всем. А вот пройдет время и этих фпс станет меньше. И что ты будешь делать, правильно менять систему. Когда я как я на разогнанной памяти и проце просижу дольше.
Last edited by morozkind; 10.10.2022 at 21:53. Reason: Добавлено сообщение
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Игор где влияния памяти куча.
фортнайт кс овервотч
нормас
ну ладно батла еще если графони в 0 убавить для фпса или 3090

только вот проблема, что если у тебя производительность упирается в проц, то играть один фиг плавно не получится, ибо фпс будет сильно скакать от ситуации в игре. без разницы какая у тебя там оператива.
при таком режиме искусственно ограничивают фпс в игре, чтобы разгрузить проц. и оператива опять не будет влиять как так

Добавлено через 1 минуту

Ну я понял. Ты из этих, кто покупает 12100ф. 610h и память 3200 на стоке. И вставляют туда 3090. Удачи, че сказать.
я беру топчанский ы7 с обычной оперативой и 9090
Last edited by Yukkuri; 10.10.2022 at 21:55. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules