Поделюсь и я что ли...
Первый опыт был порядка 1.5 лет назад, вернее не пвп, а скорее, я очень четко для себя осознал, что тебя в этой игре могут убить (поиметь, гопнуть, нагнуть, заовнить, вы№пать, вздернуть - нужное подчеркнуть).
Мне тогда было 3 месяца от роду, я сел на своего мидл дрейка, взял с собой друга-скаута и полетел в лоу. Рассказ будет не полным, если я не упомяну о том, что я в тот момент читал различные гайды по выживанию в нулях. В итоге, перед тем, как лететь, я зафитил дряку:
1. навтыкал варп стабов
2. растяжки воткнул (полноценный пвп вариант получался)
3. дмг контроль
4. МВД
Остальной хлам для карибасинга на первое время закинул в трюм и полетел

.
Полет был довольно стабилен и даже лоу не запомнились, обычно там всяких джекичанов, гейт дрочеров полно, но мне повезло тогда, и мы никого не встретили. Даже в буферной зоне (зона между лоу и нулями, обычно, несколько систем в обе стороны) никого не было. Лучи радости зашкаливали и ничто не предвещало беду...
Пройдя примерно 80% пути друг прыгает в сису, сообщает, что там Тенгу и Сабра на воротах, а я в этот момент с доругой стороны оказываюсь. В итоге они проходят и видят меня - 3-х месячного нупа

. Надувается бубль, Тенга еще прогружается или в клоке сидит, в итоге по мне начинает Сабра стрелять, я топлю на мвд к планете, уварпываю, она за мной, пытается дизить, я пытаюсь к противоположным воротам уварпать, т.к. я думал, что на тех так и стоит Тенга. Варпаю к воротам, и что же я вижу? Правильно, там стоит тепленькая Тенга с мобилой, в итоге меня затягивает, она начинает по мне стрелять, хорошо так стреляет, 30% щита осталось. В итоге я топлю на МВД, к этому времени приварпывает Сабра, и они меня пробуют убивать, остается чуть чуть, но спасительный выход из мобилы уже близко и ВАРП ВАРП ВАРП

.
Так я ушел от дуоганга. Спасли меня только варп стабы и довольно четкие действия, друг даже назвал меня "прирожденным пилотом".
А свой первый килл я сделал некоторое время спустя на флит стаббере в роум ганге, особо не запомнился, так что о нем рассказывать смысла нет

.