Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
View Poll Results: Что же лучше?Русский или зарубежный клон вов?
Runes Of Magic
76 26.76%
Аллоды Онлайн
55 19.37%
Обе УГ
136 47.89%
Обе игры разные,их нельзя сравнивать
13 4.58%
Свое(написать в треде)
4 1.41%
Voters: 284. You may not vote on this poll

Аллоды Онлайн vs Runes Of Magic
Автор темы: tmps
Дата создания: 09.03.2010 15:47
Re: Аллоды Онлайн vs Runes Of Magic
Едем дальше:)

Взаимоотношения игры и игрока -

Руны -

Наверное стоит начать с момента вхождения в игру - вы вываливаетель к НПС который посылает вас еще подальше к следующему, где вам поясняют как пользоваться своим персонажем. Присходит убиение хадкого паука - вам дают в зубы мешок с подарками, лошадь под задницу дабы не топать пяшком до деревни - и уперед товарисчь. В деревне вас загружают квестами на получение ремесленных и добывающих проф ( в Рунах можно изучить все профессии существующие в игре, правда Экспертом можно стать только в одной, впрочем - твинки рулитззз( уровень прокачки профы не зависит от уровня персонажа - 1лв прист может быть кулинаром 60лв например ) да и смена ведущей профессии бесплатна. Потом вы обращаете внимание что рядом с вами постоянно вьется какое то насекомое, по ближайшему рассмотрению - насекомое оказывается вашей доброй фееей Причем в прямом смысле:)
Это фея новичка - она пребудет с вами до 30лв , будет вас подлечивать в бою , всячески нудеть чего и как вам делать, и давать на халяву свитки по снятию долга опыта, возникающего при вайпе. Ну а уж после 30лв - библиотека форева :) По достижению определенных уровней из мешка с подарками вываливаются всякия няшки, самой важной из которых, является пожалуй камень сброса навыков ( на 30лв ),т.е если вы таки умудрились запороть билд, и неправильно раскидали по скилам очки таланта - у вас есть возможность все это дело поправить.
Так же вам дается собственная хата, которую вы можете обставить по собственному вкусу ( мебель дает + к очкам таланта и опыта ) рюкзак на 60 ячеек ( в аренду можно взять дополнительные ) и отделение в рюкзаке на 42 ячейки, под товары из ИМ.
У горничной банк на 40 ячеек , и при "прописке" в кв вам дополнительно втюхивают сундук который вы можете поставить в доме - на 20 ячеек.
Итого вы становитель счастливым обладателем 162 лунок, куда вы можете запихать все нажитое непосильным тудом ... Все можно расширить - но это уже за алмазы:) Впрочем - дожив до 57го я еще не разу не ощутил в этом особой необходимости:) Да - чуть незабыл - еще в маг преобразователь можно пять вещей запихать на хранение ( из него кстати при ПК - ничего не вываливается) итого 167 ячеек.

Про Донат, баланс итд -

Как уже было сказано - донат в РоМ не влияет на баланс, ни Дредноутов, ни трурелей ни покровов с убер рунами и кнопками убить всех, в ИМ не продается, и я надеюсь никогда продаваться не будет.
Все то что покупается в ИМ за алмазы ( за исключением "украшалок" ) можно приобрести 3 ( тремя ) путями - рубли - алмазы - весчь, дейлики - жетоны - весчь, голд - аук - алм - весчь.
Есть премиум аккаунт (199алм в мес = 230 -300 руб ), при премиуме идет+100% к очкам опыта и таланта при убиениии моба, + 100% к луту, плюс открываются все закладки в банке и рюкзаке. Замечу что в принципе можно легко обойтись и без этого - Зелье удачи ( лут ) при прокачке ремесла дает горничная, очки таланта и опыта дает мебель, которая стоит в ИМ копейки - нафармить голда не вопрос, рюкзак и банк ... ну мне и того что есть выше крыши. Хотя каждый делает свой выбор сам:) Как то так :)
Чуть не забыл - есть аукцион по конвертации алмов в голд, и голда в алмазы.

Мое мнение - игра очень лояльна к игрокам, в нее могут позволить себе играть и те кто в силу занятости не может уделять много времени игре - им в помощь премиум, аук где можно приобрести дейлики, и статы для проточки. И те - кто в силу разных обстоятельств не может себе позволить вкладывать много ( а то и вовсе нисколько ) денег в игру, но своим нахождением в игре - "работой", создает ценности необходимые "вкладчикам" и массовость, чем собственно и оправдывает свою необходимость и нужность в игровом мире.
В общем в Рунах у каждой категории игроков есть свое место в местном социуме, правда любителям "заплатить бабла и всех нагнуть" там врядли понравиться, такие пердически появляются - но достаточно быстро выходят в тираж . Нет резкой разграничительной линии донат/задрот - оч многие игроки из топа - отнюдь не мега донаторы - скажем так.
Last edited by Комманданте_renamed_786098_27062020; 25.12.2010 at 04:37.
LINORIUS's Avatar
LINORIUS
Guest
Originally Posted by venikvik:
А там уже просто ничего и придумать-то нового нельзя. Весь сюжет уже известен.
Ну намеки на некий стимпанк в ЛОТРО все таки есть (особенно в Мории).
Смытогаражный's Avatar
Смытогаражный
Guest
в вове кстати не только стимпанк, там даже элементы дизельпанка есть стартовая лока гоблинов например, более того, у них даже радио в машинах есть про огромные бомбы на воздушных кораблях я молчу
Originally Posted by Смытогаражный:
в вове кстати не только стимпанк, там даже элементы дизельпанка есть стартовая лока гоблинов например, более того, у них даже радио в машинах есть про огромные бомбы на воздушных кораблях я молчу
Да в Гномрегане вообще фолаут с "грязными" бомбами.

I am the lizard king, I can do anything

...игрокам надо изучать современные читы, закрытые торрент-трекеры, чёрные рынки ММО и тренироваться в матерном русском... (с)
Смытогаражный's Avatar
Смытогаражный
Guest
просто в вове магия уравновешивает технологии, например пуля не пробивает броню потому, что та зачарована и т.п.
Originally Posted by Slon:
нафига тогда нужны лошади в виде маунтов, если есть самолеты, танки и мотоциклы с коляской?

Нафига тогда нужны автобусы, если есть Лексусы с климат-контролем? Зачем гопники ходят с заточками, когда есть Тополь-М?

Не тупи, в ВоВ - стимпанковый мир с магией. Магия дает бонусы к мечу, которые не перебиваются технологическими бонусами с пулеметов.

I am the lizard king, I can do anything

...игрокам надо изучать современные читы, закрытые торрент-трекеры, чёрные рынки ММО и тренироваться в матерном русском... (с)
Голосую за Аллоды

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Смытогаражный's Avatar
Смытогаражный
Guest
Originally Posted by ReindeeR:
Игра: Aion/Allods
ахаххаха
Asatur's Avatar
Фанат
Во-первых, ЭОС, обе игры ни разу не клоны ВоВ, т.к. сам ВоВ - не первоисточник всех оригинальных идей в ММОРПГ.
Во-вторых, обе игры в меру оригинальные и неплохие, если бы их со временем не портили, то есть не улучшали (собсна, как и любую другую подобную игру, через пару лет зайдёшь - и не узнаешь). Но Руны пока не испортили настолько как Аллоды, играть можно и даже получать в меру бесплатное удовольствие, а за деньги даже почти постоянно приятно проводить время, в Аллодах же без денег как-то интереса немного.
В-третьих, срач и ругань на игру на всех форумах игр - дело обычное, но у Рун есть большой плюс - там за это вас не забанят (как в Угнове), не факт, что даже потрут (как в большинстве остальных игр), отношение к игрокам более лояльное, чем то, что я раньше видел в рунете.

PS: Проголосовал за Руны, играю до сих пор уже почти 2 года с ОБТ на евро, а Аллоды давно уже забросил, как раз тогда какой-то там патч вышел, на котором было написано "срочно дайте денег".
PPS: Кстати, интересно читать подобные темы по прошествии некоторого времени. Мнения некоторых писак меняются на диаметрально противоположные. Но сами они это вряд ли замечают. :)
Забанели, лол.
Так будет ход за Аллоды то? :) Здесь же куча людей которые в них играют, и как я понял находятся в полном .... мн ... восторге
Сравнение то ведь - действительно интересное

Originally Posted by Asatur:
PPS: Кстати, интересно читать подобные темы по прошествии некоторого времени. Мнения некоторых писак меняются на диаметрально противоположные. Но сами они это вряд ли замечают. :)
Ну тут кстати - есть логическое и не обидное объяснение :) Человеку свойственно менять мнение - под влиянием изменившихся обстоятельств, все течет ....
Unclejeni's Avatar
Unclejeni
Guest
Originally Posted by AllodsOnlineLover:
Забанели, лол.
тебя в вов разделе?
рунс ОФ Маджик говно, примерно такое же как Аллоды и ровно такое говно же как все ф2п игры Собственно я в них и не играю фактически, со времён ЗБТ-1 и по сей день не осилил игру выше 10 лвла) переодически в неё захожу, убиваю пару мобов и выхожу)) Вот как то так)

рунс ОФ Маджик говно, примерно такое же как Аллоды и ровно такое говно же как все ф2п игры Собственно я в них и не играю фактически, со времён ЗБТ-1 и по сей день не осилил игру выше 10 лвла) переодически в неё захожу, убиваю пару мобов и выхожу)) Вот как то так)
"Я Пастернака не читал, но осуждаю .... " Было бы смяшно - когда бы небыло так грустно :-\
Верьте оленю он говорит правду.
З.Ы. Причем тут Пастернак, хватит лолить уже.
Все поиграли в это УГ. Просто для одних это приемлемо, а для других неопровержимый факт.

Да но это не мешает мне иметь знакомых, которые в рейтинге ололодов в ТОП-10))
А что касается игры:

лоу-лвл контент - спойкойно играется без шопа
мидл-контент - спокойно играется без шопа (задротство)
хаймидл-контент говорят тоже можно осилить без шопа
хай-энд контент - невозможно играть без шопа

А с другой стороны, если не стремиться "всех нагну один останусь", а играть просто ради фана и забыть о ПвП (звучит глупо конечно))), то я уверен на 100% что можно спокойно взять в ололдах лвл-кап и бегать в убогом шмоте
Всё зависит от того какие цели ты преследуешь в игре!

ЗЫ: Ага и ещё одно....моя гильдия в Аионе на 8 месте на сервере. Гилда мультипроектная и она есть в Ололодах - как вариант можно запросить помощь гильдии. Я уверен что в ололодах она тоже всех гнёт на Владыках Астрала) По крайней мере набор в неё от 18+ лет и 45+ лвла)) Причём за последние 2 дня уже несколько новых заявок...так что...ну короче я заканичиваю...говорю в пустоту...

Quote:
"Я Пастернака не читал, но осуждаю .... " Было бы смяшно - когда бы небыло так грустно :-\
Ну смотри...примерная подписка на Аион на евроофе 4500 рублей в год. Сколько по твоему в год нужно вдонатить в Ололоды? Больше или меньше? (НЕТ, не чтоб всех нагнуть, а чтобы просто нормально играть)

Ну смотри...примерная подписка на Аион на евроофе 4500 рублей в год. Сколько по твоему в год нужно вдонатить в Ололоды? Больше или меньше? (НЕТ, не чтоб всех нагнуть, а чтобы просто нормально играть)
Аллоды в этом плане - вообще "просто песня" Поискать такой развод - еще попробуй найди:) Я как то видел примерные цифры расчета мин затрат в Аллодах, не знаю насколько успела устареть информация - не думаю что слишком сильно
http://lurkmore.ru/%D0%90%D0%BB%D0%B...B0%D0%B9%D0%BD

ЗЫ - Когда я упоминал за Пастернака - я имел ввиду Руны :)
Лурка подтверила мои слова выше постом:

Quote:
лоу-лвл контент - спойкойно играется без шопа
мидл-контент - спокойно играется без шопа (задротство)
хаймидл-контент говорят тоже можно осилить без шопа
хай-энд контент - невозможно играть без шопа
Но мне оно и не сдалось) если я через год апну 20 лвл - это уже будет прогресс)

ЗЫ: я не задротю впринципе, за 5 месяцев игры в Аион я прокачался всего до 45 лвла, многие за 1 месяц берут 55 лвл)
Нет я не нуб, просто не люблю задротство)

Unclejeni's Avatar
Unclejeni
Guest
сейчас набегут Илита Алло и закидают какахами за провакацию
ko6p's Avatar
ko6p
Guest
Originally Posted by Комманданте:
Аллоды в этом плане - вообще "просто песня" Поискать такой развод - еще попробуй найди:) Я как то видел примерные цифры расчета мин затрат в Аллодах, не знаю насколько успела устареть информация - не думаю что слишком сильно
Не знаю уж о каких 1500 рублей в месяц говорится на Лукоморье. Я всего за 10 месяцев своей игры этим чаром в АО потратил примерно такую же сумму.

Единственное что действительно требует от рядового игрока это обруновка хотя бы в 4-5 руны (как раз около 1500 руб). на 40+, все остальные мелкие расходники легко достаются игровым путем за голд.

Но что бы быть в топе и полноценно учавствовать в Топ-ПВП жизни сервера придется выложить куда как большую сумму. Рэйндир тут все правильно обрисовал.
Возможно и так , все может быть :-\ Но что то мне подсказывает что Лукоморье недалеко от истины :-\ Кобр - ты писал здравые посты, дай расклад по моему крайнему за Руны, со стороны Аллодов - игрок/игра. Ведь действительно интересно поставить две эти игры рядом, и сравнить
Nenuzhnih's Avatar
Nenuzhnih
Guest
Я потратил немного больше... кстати купил позавчера носорога за 500кри - а оказывается он на первом уровне бегает быстрее, чем сумеречный волк на 11ом.. ппц =) Куда терь волка девать и старую кобылку - кто знает =) Для коллекции вот)
ko6p's Avatar
ko6p
Guest
я сегодня чего то не в настроении и голова плохо соображает после вчерашнего, так что мб попозже и напишу чего умного, сейчас банально лень)
Да все просто на самом деле :) Сколько СТОИТ в Аллодах такая сумка, сколько стоит в Аллодах такой банк, итд итп ... :)

Quote:
Я потратил немного больше... кстати купил позавчера носорога за 500кри - а оказывается он на первом уровне бегает быстрее, чем сумеречный волк на 11ом.. ппц =) Куда терь волка девать и старую кобылку - кто знает =) Для коллекции вот)
Guest
Originally Posted by Nenuzhnih:
В этом, кстати, и выражается вся донат-политика Мэйл.ру. То есть ты раньше покупал лошадку а 300 рэ и что бы она быстрее бегала тратил еще 200 рэ на ее прокачку. Теперь ты покупаешь носорожку за 500 рэ, и тратишь уже 400 рэ (на маунта 2го уровня надо больше корма) на его прокачку. В итоге выходит что ты выкидываешь 500 рэ в помойку. С учетом того, что всего игрой предусмотрено 5 уровней маунтов, то и своего носорожку (и 900 рэ с ним) ты так же сдашь в утиль через пол года, когда появится что то покруче).

Подобную аналогию можно провести почти со всеми товарами по акциии или из ЛР.

Справедливости ради, стоит отметить что маунта можно достать и абсолютно бесплатно, не парится с прокачкой его кормом да и сам корм купить за голд. в АО большие деньги плятят только те, кто хочет быть "круче всех".

Originally Posted by Комманданте:
Да все просто на самом деле :) Сколько СТОИТ в Аллодах такая сумка, сколько стоит в Аллодах такой банк, итд итп ... :)
у меня сейчас банк за 100 рублей, мне хватает с головой. Что с сумками сейчас творится я пока не очень понял) Сумки как таковые не продаются, но существующую у тебя сумку можно расширить за "жетоны" из ЛР. Соответсвенно чем больше сумка, тем больше это будет стоить. К примеру что бы расширить мою "синюю" сумку на 36 слотов еще на 6 слотов надо купить 10 жетонов за 150кри из ЛР или за 100 кри с рук. 100 кри это 900 голды, которые выбиваются за 2 дня ненапряжного фарма мобов и квестов.

Сама сумка имеет 3 вкладки: Обычные предметы, предметы для профессий и Товары из ЛР (сюда еще скалыдвается всякая лаюбудень типа костюмов и прочих "укарашательских" приколюх), каждая вкладка имеет по 36 слотов, то есть фактически больше заявленного номинала)
Posting Rules