Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Клавиатуры и мыши для Lineage2 (для спама gcp и т.п.)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания: 21.09.2007 13:43
AbyssMoon.'s Avatar
Читатель
Клавиатуры и мыши для Lineage2 (для спама gcp и т.п.)
Что будет в этой теме? Статистика какие девайсы работают с ла2, а с какими могут быть проблемы, и так начнем...

Дополнительные клавиатуры для Lineage2.

Saitek: PRO GAMER - Command Unit

Полная совместимость с игрой.
Имеет 21 кнопку плюс четырех позиционный джойстик, а также 3 профиля работы, что в купе с кнопкой шифт (21 кнопка) дает возможность создать 144 макросов, которые всегда будут под одной левой рукой.

Возможности: спам CP\GCP по принципу нажал кнопку, идет спам gcp, нажал еще раз, спам прекратился.
Автоасист, а также работа с кнопками мыши, например спам левой кнопки мыши.
Одновременно может работать несколько макросов.

Единственный недостаток девайса, очень замудреные драйвера\профиль едитор, не каждый сможет его с ходу освоить.

После выхода в свет Cyborg Command Unit найти в продаже проблематично.

Saitek: Cyborg Command Unit

Полный аналог PRO GAMER - Command Unit от того же производителя, только конструкция немного удешевлена, используется пластик вместо железа.
Найти в продаже сей девайс проблем не составит.

Belkin: Nostromo SpeedPad n52

Имеет на борту 14 кнопок, колесо прокрутки, кнопку шифт, а также 4 позиционный джойстик. Имеет три профиля работы, с кнопкой шифт можно создать до 108 макросов.

Возможности: спам CP\GCP по принципу нажал кнопку, идет спам gcp, нажал еще раз, спам прекратился.
Одновременно может работать несколько макросов.

Профиль едитор очень хорошо проработан, создавать макросы легко и интуитивно понятно.

Найти в продаже после выхода n52te уже как год практически не возможно.

Belkin: Nostromo SpeedPad n52te

По количеству кнопок и программировании макросов аналогичен n52.

Настоящая версия драйверов имеет ряд проблем, нельзя сделать макрос длинее 12 секунд, макрос сбивается если нажать любую другую кнопку, также нельзя зациклить макрос. Разработчики обещали исправить эти проблемы начиная с 2008 года в новой версии драйверов, но с того времени вышло уже много новых версий и никаких фиксов нет и не предвидеться, скорее всего фикса уже и не будет.

Найти в продаже проблем не составит.

Zboard: Ideazon Fang Gaming Pad

С игрой полностью не совместима, GameGuard не дает софту этого девайса вмешаться в игру. Рассматривать его нет смысла.

A4tech: X7-G100

К сожалению кнопки не программируемые, клавиатура по сути является просто куском обычной клавиатуры, нет никакого софта к ней, соответственно макросы создавать нельзя, также как нельзя и перебендить кнопки.

Очень дешева, стоит около $5-7, имеет смыл покупать только ради близкого расположения всех F клавиш, цифровых кнопок от 1 до 0, а так же - , = и Ctrl\Shift.

В продаже найти легко, продается на каждом углу.

Logitech: G15 Gaming Keyboard old

Статья\обзор от Zanzi о функциях клавиатуры - https://forums.goha.ru/showpost.php?...&postcount=772

Главными особенностями клавиатуры являются блок из 18 клавиш, расположенных в левой части клавиатуры, каждая из которой может содержать по три макроса (в сумме можно настроить клавиатуру на воспроизведение 54х макросов), а также монохромный дисплей, оснащенный голубой подсветкой (который отображает различную информацию из приложений, например кто в данный момент говорит в венте и т.п.).

Одновременно может работать только один макрос.

В продаже найти проблематично, но вполне реально.

Logitech: G15 v2 Refresh

Статья\обзор от Zanzi о функциях клавиатуры - https://forums.goha.ru/showpost.php?...&postcount=772

В 2007 году Logitech выпустила новую версию G15, которая известна, как «Logitech G15» (официальное название оригинальной клавиатуры — Logitech G15 Gaming keyboard), или же «Logitech G15 v2». В новой версии появилась оранжевая подсветка (вместо голубой), и только у клавиши записи макросов осталась голубая подсветка. Также количество «G»-клавиш было уменьшено до 6, что дало возможность записывать до 18 макросов. В отличии от первоначальной версии, экран не был подвижен, а являлся составляющей клавиатуры, и уже нельзя было изменять его положение. Также, в соответствии с новым размещением экрана, по-новому были размещены и клавиши.

Возможности теже, что и у предшественника.

Новая версия уже не так хороша как старая из-за уменьшенного количества клавиш.

В продаже найти легко.

Logitech: G13 Advanced Gameboard

Совместимости с игрой проверена на Vista x64 - все ок.
Количество кнопок 22 штуки, плюс еще пара рядом с аналоговым стиком, также хранит 3 профиля.

Описание возможностей и отчет об использовании - ссылка

В продаже найти легко.

Мыши для Lineage2.

Microsoft: IntelliMouse Optical and other MS mouse

Софт от Microsoft один на все мышки этого производителя.
В софте можно перебиндить любые кнопки мыши на что угодно, но нельзя писать макросы.

В продаже найти легко.

A4tech OSCAR: X-705K, X-710K, X-738K, X-748K, X-755K, X-772K, XL-730K, XL-740K, XL-750K, XL-755K, XL-771K

Можно как перебиндить кнопки, так и писать сложные макросы.

Возможности: спам CP\GCP по принципам нажал кнопку, идет спам gcp, нажал еще раз, спам прекратился, нажал кнопку - идет спам.. отпустил - спам прекратился.. и единоразовое использование банок при нажатии.
Одновременно может работать только один макрос.

В продаже найти легко.

Last edited by AbyssMoon.; 03.11.2010 at 11:38.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
someone's Avatar
someone
Guest
Ответ: Клавиатуры и мыши для Lineage2 (для спама gcp и т.п.)
Originally Posted by Yggrasil:
если ничего не путаю, то Оскары - это с буковкой К на конце маркировки.

если мышь таки не Оскар, то ответ на свой вопрос можно найти в этой теме: _https://forums.goha.ru/showthread.php?t=412230
иногда достаточно зайти на сайт производителя http://www.a4tech.ru/products/mouse/game/xl-747h/
Originally Posted by someone:
иногда достаточно зайти на сайт производителя http://www.a4tech.ru/products/mouse/game/xl-747h/
делать это вместо человека задающего вопрос -увольте). помойму вполне исчерпывающий ответ ему дали, а Оскар - не Оскар он может разобраться и сам.

ЗЫ. у них вообще поменялся модельный ряд походу. мой 750МК уже в архиве(

Передомной лежат три кубика с буквами "Б", "Л", "Я", и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я отсюда никуда не уйду!...

Будь свободна душа, но меня не лишай
Легких крыльев, но кажется мне
Буд-то я Египтянин, и со мною и солнце и зной.
И царапает небо когтями легкий сфинкс, что стоит за спиной
someone's Avatar
someone
Guest
Quote:
делать это вместо человека задающего вопрос -увольте)
зато ты теперь знаеш что оскар это не обязательно буква "к" в маркировке:)
Quote:
ЗЫ. у них вообще поменялся модельный ряд походу. мой 750МК уже в архиве(
да, в архиве. тока обновился он както ниочень, как говорится теже яйца тока в профиль. лучшеб они XL-770K в продажи пустили.
Originally Posted by Yggrasil:
делать это вместо человека задающего вопрос -увольте). помойму вполне исчерпывающий ответ ему дали, а Оскар - не Оскар он может разобраться и сам.
на сайт производителя я заходил и не раз, то что эта мышь Оскар тоже разобрался сам;
но по поводу совместимости с вин 7 решил спросить здесь, понадеявшись на конкретных людей, владеющих данной моделью, т.к. там последней ОС упомянута виста.
к тому же никому неизвестно как поведет себя руоффовский фрост с этой мышкой и семеркой..
someone's Avatar
someone
Guest
Originally Posted by нубоберс:
на сайт производителя я заходил и не раз, то что эта мышь Оскар тоже разобрался сам;
но по поводу совместимости с вин 7 решил спросить здесь, понадеявшись на конкретных людей, владеющих данной моделью, т.к. там последней ОС упомянута виста.
к тому же никому неизвестно как поведет себя руоффовский фрост с этой мышкой и семеркой..
если это оскар то не зависимо от ОС, настроенная мыша будет работать везде.
Originally Posted by someone:
если это оскар то не зависимо от ОС, настроенная мыша будет работать везде.
спасибо за конструктивный ответ.
Nitrous_renamed_591412_05072020's Avatar
Гигант мысли
Какая из доп.клавиатур более подходит под игру в Lineage (руоф)?
Народ помогите определиться с выбором, нужна мышь, будет использоваться только для крафта сосок. Вариантов два A4TECH X-710BK либо XL-740K, и один и другой поддерживаются ПО Oscar, есть встроенная память. Собирался приобрести модель X-710BK, но смутило сообщение:

Originally Posted by 3acaga:
Цитата:
Сообщение от SemeroN

У меня мышка а4 моедль х710, если можна, киньте ссылку, где четко написано(есть скрины), как настроить авто спам одной(двух) клавиш и возможно ли на моей мышке это сделать?

на этой нельзя, ее драйвера блокируются гг
так ли это, или у кого нибудь работает?

Люби себя, плевай на всех, и в жизни ждет тебя успех!
someone's Avatar
someone
Guest
Quote:
так ли это, или у кого нибудь работает?
как уже неоднократно повторялось оскар мыши работают с стандартными драиверами ОС, естественно ГГ их не блочит. А ПО оскар это не драйвер а всеголиш программа для заливки макроса в память, если ее что-то и блокирует где-то, это абсолютно не сказывается на работоспособности девайса.
Quote:
как настроить авто спам одной(двух) клавиш
на сайте а4 есть подробная инструкция на русском языке по созданию макросов, с примерами. и 2 макроса одновременно не работают.
Zambia, если ты не видишь разницы между х710 и X-710BK -- то я хз как уже объяснить.
повторю в сотый раз :все мыши оскар работают без проблем.
для крафта сосок подойдет любая из 2 выбранных тобой моделей.
крафт замечательно вписывается в 1 макрос.
someone's Avatar
someone
Guest
с технической точки зрения отличия Х-710BK и XL-740K минимальны. отличаются по сути форм фактором и тем что у 740 регулируется вес, ну еще тем что 740 лазерная, но это не принципиально в большенстве своем.
Всем огромное спасибо за ответы! В принципе так и думал, но иногда, как говорится лучше пять раз переспросить

Люби себя, плевай на всех, и в жизни ждет тебя успех!
TheJails's Avatar
TheJails
Guest
Вопрос к знатокам. Недавно приобрел клавиатуру А4 G800 с доп. кнопками G1-G15 (+,-,*,/ и т.д. ) Так вот, какими только программами я не пытался эмулировать нажатие этих кнопок, на руоффе так ничего и не получилось. На фри всё работает прекрасно: кнопка G1(+) заменяется на комбинацию "Alt+1" . Подскажите, что можно сделать и почему именно на руоофе программы по перенастройке клавиш не работают?
JetonZ's Avatar
Эльф-Зомби
Зомби мутанта
блокировка ГеймГуардом?
TheJails's Avatar
TheJails
Guest
Тоесть без отключения гг всё бесполезно?
imitatio_Dei's Avatar
pasport davay
Разбойник
есть ли в a4 x7 g800 поддержка макрокоманд? (тоесть G клавиши программируемые или нет?)
и вобще , что лучше и удобнее купить , logitech g11/g15 или ностромо?

В некоторых случаях мужчины и женщины ведут себя абсолютно одинаково. Ну, например, если их поджечь...
...Право каждого обидеть дарит темная обитель ...(с) The Senseless Insane
Originally Posted by Тыковка_Маковка:
зайчик, если ты и правда продашь чара, я буду очень сильно по тебе скучать, надеюсь мы все таки не потеряем связь в реале...
Ты хоть и любитель упарываться, но оооочень грамотный и умный человек и многие твои рассуждения мне по вкусу, ска Инри я ж люблю тебя... ну как братишку старшего
нострома лучше ... хотя и не идеальна ...

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
TheJails's Avatar
TheJails
Guest
Немного непонятно почему мышки А4 Х7 идут вместе с "Оскар" кот прекрасно работает на руоофе (на доп кнопки ставятся любые комбинации). А клавы А4 Х7 без всякого намека на возможное по.
Last edited by TheJails; 10.06.2010 at 11:25.
WhatYouWant's Avatar
WhatYouWant
Guest
можно ли нострому купить в екб/члб ?))
price.ru уже запретили?

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Клавиатура Logitech: G15 v2 Refresh на руофе работать (макрос) не захотела.

Мышь G9 работает прекрасно.
Originally Posted by Apec.spb:

Про клаву обсуждалось тут где то. Да блочит макросы ГГ, но у меня под вид виста х64 вроде не блочит, правда G11, но думаю разницы нет

Quote:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Originally Posted by Apec.spb:

запускаешь игру, запускаешь process expolorer, на процессе клавы(выделено серым цветом) нажимаешь правой кнопокй мыши-resume. Все заработает.
zeros's Avatar
zeros
Guest
короче седня отрубило спам цп мышью и прочие програмируемые кнопки на руофе. как дальше играть без этой плюшки я хз. являюсь счастливым обладателем мышки A4TECH XL-750BF
есть идеи как вернуть былое? ибо теперь непонагибаешь особо
Мыш's Avatar
Мыш
Guest
у меня 755к, пока не могу проверить(на работе), на форуме клана проскользнула инфо что на Х7 доп.кнопки работать перестали
слабо представляю как их можно было заблокировать, ведь все хранится в мышке и работает без драйверов
может они переподменяют драйвер клавиатуры при запуске Л2 или еще что (((
Posting Rules