Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Градостроительная стратегия Nova Roma получали целый ворох полезных обновлений после выхода в ранний доступ
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 03.04.2026 18:20
Wadimus's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Градостроительная стратегия Nova Roma получали целый ворох полезных обновлений после выхода в ранний доступ

Разработчики градостроительной стратегии Nova Roma выпустили свежую серию обновлений, сосредоточенных на исправлении ошибок и улучшении ключевых игровых систем. Последний билд под номером 0.7.1866 продолжает курс на стабилизацию проекта и доработку механик.

Одним из заметных нововведений стало улучшение интерфейса. В игре появился инструмент, позволяющий быстрее находить источники проблем со здоровьем горожан, а масштабирование UI стало более корректно работать на разных экранах. Также были переработаны подсказки и добавлены новые элементы удобства при управлении городом.

Серьёзные изменения затронули экономику и логистику. Разработчики снизили стоимость некоторых проектов, доработали поведение телег и кораблей, а также улучшили взаимодействие между зданиями — например, фермерские виллы теперь корректнее распределяют жителей в зоне бонусов.

Отдельное внимание уделили искусственному интеллекту. Жители стали лучше ориентироваться на карте, реже застревают в окружении объектов и корректнее распределяются по задачам. Также были внесены правки в систему усталости — разработчики продолжают её дорабатывать, ориентируясь на отзывы игроков.

Помимо этого, обновление исправляет множество багов: от проблем с генерацией карты и ресурсами до ошибок, из-за которых юниты могли зависать или некорректно выполнять действия. Команда отмечает, что активно использует сохранения пользователей для поиска и устранения проблем.

Lexx-'s Avatar
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Re: Градостроительная стратегия Nova Roma получали целый ворох полезных обновлений после выхода в ранний доступ
анно 117.... и тут - нова рома... это как всем известная киностудия?
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Градостроительная стратегия Nova Roma получали целый ворох полезных обновлений после выхода в ранний доступ
Когда в градостроительной стратегией у юнитов проблема с патчфиндингом, это какой-то фейспалм.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!

Posting Rules