Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Хуанг признался, что тоже не любит «ИИ-шлак», но DLSS 5 осенью все равно выйдет
Автор темы: Efemische
Дата создания: 24.03.2026 11:54
Хуанг признался, что тоже не любит «ИИ-шлак», но DLSS 5 осенью все равно выйдет

Глава NVIDIA Дженсен Хуанг в ходе недавнего выступления прояснил позицию компании относительно следующего поколения технологии масштабирования — DLSS 5. На фоне растущей критики ИИ-артефактов картинки в демонстрациях, руководитель технологического гиганта решил смягчить риторику и напрямую обратился к геймерскому сообществу. По словам Хуанга, он прекрасно понимает претензии пользователей и сам не является фанатом низкокачественного контента, генерируемого нейросетями.

Quote:
Да. Я считаю, что их перспектива имеет место быть, и я определенно понимаю, что послужило первопричиной для их мнения, все-таки я тоже не люблю ИИ-шлак. Знаете, весь сгенерированный ИИ контент выглядит все более однообразно и красиво, а потому я склонен согласиться с их мнением.
- Хуанг о мнении геймеров по отношению к DLSS 5.
Он подчеркнул, что главная цель DLSS 5 — не просто «дорисовать», а добиться кинематографического качества, которое было бы неотличимо от реальности. Правда расширять количество получаемых нейронкой данных никто не собирается, а потому DLSS 5 продолжит быть ИИ-фильтром и ничем более.

Sobaks's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Re: Хуанг признался, что тоже не любит «ИИ-шлак», но DLSS 5 осенью все равно выйдет
это можно самому прикрутить к любой игре или не к любой или это разрабы должны сами настроить и установить?
Re: Хуанг признался, что тоже не любит «ИИ-шлак», но DLSS 5 осенью все равно выйдет
Originally Posted by Sobaks:
это можно самому прикрутить к любой игре или не к любой или это разрабы должны сами настроить и установить?
осенью разрабы прикрутят к нескольким играм. О возможности прикручивать самостоятельно инфы нет, только фантазии блогеров пока

I... Am... Atomic!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Kaskad's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Sobaks:
это можно самому прикрутить к любой игре
Можно при наличии редактора движка игры, там всего то пару галок тыкнуть, что бы подгружалась стороняя библиотека (dll).
Или вообще как отдельный фильтр по верх изображения. Если внедрять в саму игру то и артефактов которые нам показали не
было бы вообще. Ни кто не мешает загенерить 2 модели шейдеров и потом их подключать при необходимости. Уже сейчас есть куча
таких плагинов для тех же Skyarim, F4, где можно прямо в игре вызвать редатор персонажа и настроить как тебе угодно, с возможностью подгружать внешние текстуры (и чё то там ещё). На примере мода для F4 Armorsmith Extended
Описание:
Quote:
1. каждый наряд/одежду в игре теперь можно носить под броней и все части брони должны отображаться, когда экипированы.
2. любую шляпу и шлем в игре, которые не закрывают ваше лицо можно носить с банданами и противогазами и так далее там аж: 12 пунктов.
Я бегал в одежде Серебряного Плаща + по верх натянута броня Армии (забыл название фракции).
По сути визуально ты носишь с собой весь гордеров брони одежды что есть в игре и можешь в любой момент напялить на себя что угодно и как угодно в любом сочетании и всё это будет отображено в игре. Но за это придётся платить:
Во первых сам мод (базовый сейчас весит где то 4 Гб) а если тебе захочиться добавить свой реплейс той же брони Серебряного плаща то + вес этого мода, а если он не один а скажем 20 то там цыфры улетят за 16 Гб, вот и представь всё это будет вистеть в памяти (ОЗУ, часть как буфер уйдёт на HDD/SSD). То же самое с лицами (моделькой персонажа) менять одну текстуру на другую на лету - да без проблем. А у Куртки было 2 карты, одна занималась игрой как обычная видюха, а вот вторая как раз и работала как промежуточный слой, наложеный поверх изображения. Что то похожее было с первой Voodoo 3DFX где обычные текстуры переделывались в размазаные (СГЛАЖЕННЫЕ) пиксели, и выводились на экран как раз 2 видеокартой. Как то так.
chuma's Avatar
the end is near
Я просто хочу срубить по-больше денег на ИИ хайпе, а на качество картинки мне насрать. Это будет более правдаподобно.
Dopebat2's Avatar
Позитивный читатель
Originally Posted by Efemische:
Правда расширять количество получаемых нейронкой данных никто не собирается
Это хуанг так сказал или твои личные влажные фантазии?
Originally Posted by Dopebat2:
Это хуанг так сказал или твои личные влажные фантазии?
Нвидия официально рассказала, что длсс5 это 2д-нейрофильтр с доступом к данным о цветах и векторам движения. Других данных оно не получает. Планов по добавлению других никто не озвучивал. Ты до сих пор пытаешься делать вид, что нвидия официально не сообщала, что такое их длсс5? Или ты уже себе навоображал, что они за полгода этот мусор не только ужмут для работы на одной видеокарте, но ещё и научат его жрать больше данных? :)

I... Am... Atomic!
Dopebat2's Avatar
Позитивный читатель
Originally Posted by Efemische:
Планов по добавлению других никто не озвучивал.
Обратных тоже не озвучивали. Вполне логично предположить развитие с использованием детальных данных. То, что этого не будет через полгода, не значит что не будет никогда. Легко может оказаться, что алгоритмы через специализированные нейронки "предскажут" поведение света в конкретной сцене быстрее и эффективнее, чем просчет в лоб каждого луча со всеми его преломлениями и отражениями. Может статься, что вместо компиляции шейдеров мы потом будем компилировать сцены для нейронок (эдакая мини-база обучения), чтобы они могли быстро и четко принимать решения без перестройки всего каждый кадр. Со статичными мирами, которые практически во всех современных крупных графонистых играх, это вполне осуществимо.

Posting Rules