Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Аналитика] Вам даже полную монополию создали, но вы убыточны шестой год подряд: VK отчиталась за прошедший год
Автор темы: Zan
Дата создания: 21.03.2026 13:47
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
[Аналитика] Вам даже полную монополию создали, но вы убыточны шестой год подряд: VK отчиталась за прошедший год

Несмотря на то, что компания VK завершила 2025 год с убытком шестой раз подряд, ей удалось продемонстрировать мощную финансовую динамику: чистый убыток сократился в 3,7 раза — до 24,9 млрд руб. Выручка холдинга выросла на 8%, достигнув 160 млрд руб., а показатель EBITDA впервые за долгое время вышел в положительную зону, составив 22,5 млрд руб. Столь резкое улучшение рентабельности эксперты связывают с завершением масштабного инвестиционного цикла и переходом к стратегии внутренней оптимизации.

Основным драйвером роста остается сегмент соцсетей и медиаконтента (109,8 млрд руб. выручки), где ключевую роль играет «ВКонтакте» с аудиторией 93,4 млн пользователей. Особое внимание приковано к новому национальному мессенджеру Max: к марту 2026 года в нем зарегистрировалось уже 100 млн человек, а ежедневная аудитория достигла 70 млн. Хотя вопросы монетизации Max руководство считает преждевременными, колоссальный охват платформы создает для этого все условия. На 2026 год компания дает консервативный прогноз по EBITDA (свыше 20 млрд руб.), однако аналитики ожидают более амбициозных результатов — до 30 млрд руб.

Источники: vk

Elvyuir's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени Волшебник
Re: [Аналитика] Вам даже полную монополию создали, но вы убыточны шестой год подряд: VK отчиталась за прошедший год
Когда самоцель - распил бабла, а не услуга, сервис или продукт, то никакая монополия не спасёт, да и не нужна. В данном случае ещё и цензура информационного поля, как побочный эффект.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Re: [Аналитика] Вам даже полную монополию создали, но вы убыточны шестой год подряд: VK отчиталась за прошедший год
А как типа не быть убыточным, если развития 0, оно ток хуже с каждым годом становится, у них лента уже сейчас не всегда прогружается и лагает, даже загашенный тг в ноль и то ведет себя лучше, прогружаясь быстрее, лол.

Да платформе дали монополию, но забили на развитие и изменение, там ток реклама, контент мейкеров бы им воспитывать, да не типа выхватывая крупняков и засыпая их баблом, а делать так, чтобы удобно было среднему и маленькому удобно что то пилить, функционал пабликов все такой же на дне из 15 года, да он все еще пи-же чем в фейсбуке, но давно проигрывает конкуренции и понятности тг.

Раньше сидел в ВК чет смотрел в ленте, сейчас даже не захожу, просто потому что там ничего особо нет, да и лагает как чорт

Сейчас вот у меня отключают интернет и вк не загашен, пишу жене какое нибудь сообщение, просто из 10-15 символов, ВК нужно от 4 до 10 секунд чтобы передать его (изменяется статус сообщения), ну то есть, что то у них не так явно, может все мощности у них забрали в макс, а на вк оставили минимальный минимум, либо оно требует обновления и расширения, а денег не дают
ЛюблюКакать's Avatar
Гигант мысли
такая себе аналитика. какую выручку ждут ? основной доход идет с рекламы. чо кто в вк будет рекламировать ? у кого есть деньги на рекламу ?!
как будто ничего в стране не происходит тишь да гладь , все хорошо. деньги у всех есть.

Добавлено через 1 минуту

чо там портал гоха ру какой доход показал за последний год за последние 6 лет))) монополисты в мморпг новостей))))
Last edited by ЛюблюКакать; Today at 14:49. Reason: Добавлено сообщение
Candramelekh's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
О какой монополии ты бредишь?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Зан опять закликбейтил нелепым бредом про какую-то монополию, которая видимо существует в каком-то мире, где есть 2 соцсети подобного толка, это фейсбук и ВК, но на моей памяти есть еще как минимум одноклассники, что уже как бы не подпадает под монополию. Ну и что бы понять от чего у компании убытки, нужно посмотреть на что у нее идут основные расходы, но на это как обычно всем насрать.
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Sapphire:
Зан опять закликбейтил нелепым бредом про какую-то монополию, которая видимо существует в каком-то мире, где есть 2 соцсети подобного толка, это фейсбук и ВК, но на моей памяти есть еще как минимум одноклассники, что уже как бы не подпадает под монополию. Ну и что бы понять от чего у компании убытки, нужно посмотреть на что у нее идут основные расходы, но на это как обычно всем насрать.

Да, Facebook был убыточным на ранних этапах своего развития, пока масштабировал аудиторию и выстраивал рекламную модель. Компания вышла на чистую прибыль только к 2009–2010 годам. Впоследствии, как публичная компания, Facebook показывал квартальные убытки, например, в 2012 году ($157 млн) после IPO. Ничего нового нет в том что в первые годы компания убыточна. Прибыль фейсбук начал показывать как раз тоже после 6 лет

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Rozanfox's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Я всё ещё ору с цифры в 100 миллионов зарегались.... из 130 миллионов...

Добавлено через 22 секунды

@LMago, на ранних... а вк ранний?
Last edited by Rozanfox; Today at 17:58. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Varmont:
Раньше сидел в ВК чет смотрел в ленте, сейчас даже не захожу, просто потому что там ничего особо нет, да и лагает как чорт
У тебя какие то проблемы, всмысле с твоей стороны
и никакой рекламы нет с обычным адблоком

А вот Макс, там да. Не хватает той самой плавности при прокрутке списка каналов и самой ленты постов
Удивительно но даже замедленная телега работает более плавно в этом смысле плавности прокрутки

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by ReindeeR:
и никакой рекламы нет с обычным адблоком
Я не сижу с пк в вк, ток с приложения
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by ЛюблюКакать:
чо там портал гоха ру какой доход показал за последний год за последние 6 лет))) монополисты в мморпг новостей))))
Гоха утиль сборы не вводит и конкурентов не банит, максимум задонатить можно. А тут и то и то есть и толку нету.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Originally Posted by Varmont:
Я не сижу с пк в вк, ток с приложения
А ну да, тут согласен. Там говно
Но так получилось что в прошлом году чаще даже на гохе сидел с телефона.
И это Адок, я кое как там прид рочился только в полноценном пека интерфейсе тока на экране телефона
После гохи с телефона всё уже кажется не таким говном как гоха
И это тока просмотр, а если чота писать или пытаться выкладывать это следующий круг ада

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Estremo's Avatar
Гигант мысли
@Sapphire, «Однокла́ссники» (OK.ru) — российская социальная сеть, принадлежащая VK.
Да да, вот только ты кое что не учёл. Что ещё добавишь?
Shamanix's Avatar
Мастер Бубна
Крафтер GoHa.Ru - Старожил
Вк - это помойка которая не развивается уже какой год, а становиться только хуже.
Удивлен что там вообще какой то рост есть, наверное бустанулись за счет несчастных кто не смог побороть запрет на тг и другие адекватные приложения.

Вагоны шли привычной линией,
Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;
В зеленых плакали и пели.

Это говно всё хуже каждый год. Тормозит, еле грузится, и так далее. А уж что из ВК повыпилили все неугодные паблики, так это только снижает посещаемость

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
DushelowDR's Avatar
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Rozanfox:
Я всё ещё ору с цифры в 100 миллионов зарегались.... из 130 миллионов...

Добавлено через 22 секунды

Долбоящерам забыли расскать, что соцсеть ВК существует с 2006 года. Ну, и у них своя, альтернативная арифметика до кучи, где 2+2 совсем не обязательно 4 дает.
Originally Posted by Estremo:
@Sapphire, «Однокла́ссники» (OK.ru) — российская социальная сеть, принадлежащая VK.
Не обращай внимания. У этого типа корпорация, которая теряет за 15 лет в стоимости в 10 раз, управляется сверхэффективными управленцами, которым надо астрономические оклады платить.

Originally Posted by Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Fallze's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Зато зарплаты и премии у руководства большие.
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Estremo:
И что ? Ты что, только что узнал о существовании капитализма ? С подключением :

Весь мир принадлежит горстке компаний, которые зачастую внутри себя владеют абсолютно идентичными брендами и тем не менее, они между собой ведут довольно жесткую конкуренцию, имеют собственные рекламные бюджеты, уникальные патенты и конкурируют за кадры.

Originally Posted by DushelowDR:
У этого типа корпорация, которая теряет за 15 лет в стоимости в 10 раз, управляется сверхэффективными управленцами, которым надо астрономические оклады платить.
О, ты снова вылез с очередными замечательными историями. Не припомню, что бы я на эту тему высказывался, так что скорее всего ты это высрал на ходу, как и все, что из твоего рта вылетает, но да, большие управленцы, от которых зависят миллиарды и судьба целой индустрии не получают мало ни в одной стране мира. Это вовсе не означает, что они не могут работать плохо и даже в игровой индустрии, у нас полно таких примеров, но человек управляющий миллиардами, должен получать миллионы и относиться к фактически чужой ему компании, как к своему ребенку и быть финансово заинтересован в его благополучии. Сказки о том, что любой Васян за 1/100 его зарплаты мог бы работать лучше, увы, как показала вся мировая практика не работают, иначе во главе всех жадных капиталистических компаний мира стояли бы Васяны, но почему-то они не стоят абсолютно нигде
LMago's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Rozanfox:
А ВК за пределами России работает? Мы обсуждаем то что сейчас происходит. Фейсбук работает по всему миру, а люди сравнивают его с успешностью ВК на ограниченной территории. Давай фейсбук ограничим территорией США, он будет успешен?

Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Originally Posted by LMago:
А ВК за пределами России работает?
А он кому то нужен? Работать должно то что победило в честной конкуренции.

LMago's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Skuchniy:
А он кому то нужен? Работать должно то что победило в честной конкуренции.
Это ты сейчас про честную конкуренцию вспоминаешь после того как в России отрубили монетизацию в ютубе, это по твоему честная конкуренция?

Приложение было удалено из Apple App Store, но доступно на Android через Google Play. Для iOS пользователям вне РФ часто приходится использовать веб-версию или сменить регион Apple ID

• Android: Можно установить через Google Play или скачав APK-файл с официального сайта VK.
  • iOS (iPhone): Приложение недоступно в большинстве зарубежных App Store. Ранее установленные приложения продолжают работать, но обновления не приходят.
  • Ограничения: В некоторых странах, таких как Украина, доступ к VK заблокирован.
Это по твоему честная конкуренция?

Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Это ты сейчас про честную конкуренцию вспоминаешь после того как в России отрубили монетизацию в ютубе, это по твоему честная конкуренция?
Не нравятся порядки в мире и не можешь на это ничего кроме как унижать собственное население, то проблемы явно в тебе а не в порядках? Плохому танцору и ноги мешают.
Либо подстраивайся либо исчезай из истории.

Fallze's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
По твоему миллионные дотации и премии руководству, которое компанию уже который год в убыток тянет это нормально? Не пора ли менять такое руководство? Сюда вообще всех можно подвести, включая автоваз с его машинами за 2 ляма при медианной зарплате у населения в 73к.
LMago's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Skuchniy:
Не нравятся порядки в мире и не можешь на это ничего кроме как унижать собственное население, то проблемы явно в тебе а не в порядках? Плохому танцору и ноги мешают.
Либо подстраивайся либо исчезай из истории.
Не увиливай. Ты сам сказал честная конкуренция. На сколько стран должна напасть США чтобы ты призвал заблокировать фейсбук или ютуб?

Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Не увиливай. Ты сам сказал честная конкуренция.
Честная конкуренция исключает правила мира?)

Добавлено через 29 секунд

На сколько стран должна напасть США чтобы ты призвал заблокировать фейсбук или ютуб?
США нападает по праву сильного, слабым право сильного недоступно. Сильный определяет что правильно а что нет. Подстраивайся или исчезни, или будь сильным конечно. но рекордным воровством на коррупции сильным не стать.

Last edited by Skuchniy; Today at 22:04. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules