Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Аналитика] Sony сама виновата в том, что ПК-бояре игнорируют ее эксклюзивы
Автор темы: Zan
Дата создания: 09.03.2026 14:20
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
[Аналитика] Sony сама виновата в том, что ПК-бояре игнорируют ее эксклюзивы

Новые данные аналитической компании Newzoo проливают свет на эффективность стратегии Sony по переносу эксклюзивов на ПК. Согласно исследованию, в среднем лишь 13 процентов аудитории игр, выпущенных на консолях PlayStation и позже портированных на компьютеры, приходится на ПК-сегмент в первые три месяца после релиза. Для сравнения: при одновременном запуске на обеих платформах доля ПК-игроков достигает 44 процентов.

Особенно показателен пример Marvel's Spider-Man 2. Сиквел, вышедший на ПК со значительным опозданием, привлек только 5 процентов пользователей с компьютеров — в три раза меньше, чем первая часть, которая появилась на ПК раньше относительно консольного релиза.

Аналитики подчеркивают: ключевым фактором становится тайминг. Когда игра приходит на ПК спустя годы после консольного релиза, большая часть заинтересованной аудитории уже успевает приобрести ее на PlayStation либо "пройти на стримах". Эти данные объясняют недавнее решение Sony пересмотреть подход к выпуску своих игр на сторонних платформах.

Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: [Аналитика] Sony сама виновата в том, что ПК-бояре игнорируют ее эксклюзивы
так просто изначально надо было и на пк продавать все и подсаживать игроков.
кому ща на пк нужны известные консольные серии 10ые части? когда он не играл в предыдущие, и для него серия около ни о чем не говорит.
Sabris's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков"
Вообще ничего на пк выпускать им не стоило бы. У нас и без них мусорных игр море целое.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
panzerino's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Sabris:
Вообще ничего на пк выпускать им не стоило бы. У нас и без них мусорных игр море целое.
Эта фраза должна звучать так - на ПК и без Сони есть во что играть ...так что напугали ежа голой жопой.

The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone

The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
Wimbrent's Avatar
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
@Yukkuri, всё что Сони выпустила на пк - это новые апи или они выпустили все части как это было с HZD. Мб за исключением с Uncharted.
У пк и консолей одинаковая болячка - низкосортная индюшатина.
На мой взгляд сейчас с играми в принципе куево вне зависимости от платформы.
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Wimbrent:
всё что Сони выпустила на пк - это новые апи или они выпустили все части как это было с HZD. Мб за исключением с Uncharted.
хз, все консольные игори для меня ниче не говорят вообще. все жрпг, фф, ети спудермены, анчуртеды, ластофусы, рдры, резики сайлентхилы и прочие эвилывизыны, монстирхантиры.
понятно шо че-то из етого и на пк выходило, помню сайлентхил в замурованной однушке.
но основные фанаты - кому мамы в детстве пк не купиле и они во все на плойках ыграле. они как начале с пс1 там ыграть в эти серии, так до сих пор и играют. а у кого с тех времен пк, тем накуй ниче ето не надо и ща 10ые части, они в другое ыграле.
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Originally Posted by Yukkuri:
хз, все консольные игори для меня ниче не говорят вообще. все жрпг, фф, ети спудермены, анчуртеды, ластофусы, рдры, резики сайлентхилы и прочие эвилывизыны, монстирхантиры.
понятно шо че-то из етого и на пк выходило, помню сайлентхил в замурованной однушке.
но основные фанаты - кому мамы в детстве пк не купиле и они во все на плойках ыграле. они как начале с пс1 там ыграть в эти серии, так до сих пор и играют. а у кого с тех времен пк, тем накуй ниче ето не надо и ща 10ые части, они в другое ыграле.
у меня изначально было пк, но потом я покупал во времена релизов х360/х1 и пс3/пс4 ради экзов, я хз как можно будучи геймером отказываться от дополнительных крутых франшиз, игнорить их может или нищеброд или семейный нормис у кого времени на игры мало и на пк он не успевает мейнбазу пройти, то есть только бедолага неудачник не играл в крутейшие консольные экзы, а я даже экзы на кинект и на ps3 move проходил, фейбл на кинект была прикольная тема, вы всрали эпоху додстеры

инди-игра не может быть игрой года + пошаговая игра тем более (c) админ двача
Originally Posted by Лапата:
ккд2 на готи наверное тянет
обсурд 33 и вовсе мусор, джанк фуд для дураков
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by _RubinStein_:
у меня изначально было пк, но потом я покупал во времена релизов х360/х1 и пс3/пс4 ради экзов, я хз как можно будучи геймером отказываться от дополнительных крутых франшиз, игнорить их может или нищеброд или семейный нормис у кого времени на игры мало и на пк он не успевает мейнбазу пройти, то есть только бедолага неудачник не играл в крутейшие консольные экзы, а я даже экзы на кинект и на ps3 move проходил, фейбл на кинект была прикольная тема, вы всрали эпоху додстеры
зочем в те времена ети игоры, когда расцвет мультиплеера был
ыграле в ксы доты вовы и т.д.
прикидываю, челы такие идут в вове в рейд или ишо че, а ты им "не я лучше консольную унылую куету попрохожу"
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
зочем в те времена ети игоры, когда расцвет мультиплеера был
ыграле в ксы доты вовы и т.д.
прикидываю, челы такие идут в вове в рейд или ишо че, а ты им "не я лучше консольную унылую куету попрохожу"
я во всё вдоволь успел поиграть, и куча разных пираток вова попробовал ради пвп х9999 рейтами, и ксочку 1.6 бегал, дота не понравилась, и у меня всегда было время и желание пройти консольный экз на 10-15 часов, 3 дня займёт от силы, не в вовку же дро4ить ежедневно сутками, я вообще тоскую о глобал агенде в 2010 год вернулся бы с удовольствием ради бгшек и арен, больше ничего так не достойно вернуться в те времена

и это было бы слово элиты, вместо того чтобы как додстер идти снова траить рейд с какимито додстерами, и смотреть на интерфейс с всратыми табличками, и где тебе даже ничего не упадёт из дропа - это и есть унылая куета, лучше пойти пройти норм игру для разннобразия.

в вове самое интересное что помню это собирать пвп рейд на столицу, или просто группой соратников заявляться и ебашить всё что движется, или просто пвп в попене.

инди-игра не может быть игрой года + пошаговая игра тем более (c) админ двача
Originally Posted by Лапата:
ккд2 на готи наверное тянет
обсурд 33 и вовсе мусор, джанк фуд для дураков
Sliz's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Танк Медаль "500 лайков"
Этим дебилам об этом факте уже лет дцать твердят - но у самураев нет цели, только путь.
Лавров.жпг
Razz1n's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Космос Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Zan:
Аналитики подчеркивают: ключевым фактором становится тайминг.
Просто для Сони продажа портов никогда не была самоцелью, а скорее, как рекламой Playstation. Поэтому их выпускали сильно позже. Основным бизнесом для них всегда была продажа своих консолей и игр на них.

А теперь планы поменялись. Спасибо новому Хбоксу Helix, который по слухам будет запускать любые ПК игры из Стима и любых цифровых магазинов, в том числе игры Сони на ПК. Чего им бы категорически не хотелось.

Вот лавочку портов и прикрыли, даже Ghost of Yotei на ПК не дали релизнуть, хотя она была почти готова. Значит теперь не будет на ПК ни ремейков первых частей God of War, ни новой части, ни Marvel's Wolverine

Posting Rules