Курт Расселл рассказал, как научил молодого и жаждущего скорости Тома Круза летать
Все мы знаем Тома Круза как хорошего пилота — на экране и в жизни. Оказалось, благодарить за это надо другую звезду Голливуда, Курта Расселла, который направил страсть более молодого коллеги в нужное русло.
Об этом актер рассказал Entertainment Weekly. Когда вышел фильм «Топ Ган», Расселл почувствовал в Крузе жажду скорости. Стоит отметить и вклад режиссера Сидни Поллака, который в 1993 году, после съемок «Фирмы», подарил Крузу уроки пилотирования. На следующий год сорвиголова получил свою лицензию.
Quote:
Я летал 30 лет. Теперь уже нет, но я летал на самых разных самолетах. На самом деле, я помогал Тому после того, как он снялся в «Топ Ган». Мы познакомились. Он хотел летать. Мы полетели на моем самолете, и тогда я увидел, что он действительно хочет научиться летать, и сделал все, что мог, чтобы помочь ему в этом.
- Курт Расселл
Эту историю он не забыл: пять лет назад Круз подарил крылья и отправил в небо товарища по «Топ Ган: Мэверик» Льюиса Пуллмана: «На Рождество Том купил мне iPad с загруженным и предоплаченным обучением в летной школе».